2021/12/10
    147sanさん
    何度購入したかわかりません。毎日飲み続けて8年。穏やかな気持ちでに生活を続ける事ができるようになりました。生理前のイライラもなく、子供に当たる事もなくなりました。過食も回数がどんどん減っていき今では月一回食べすぎる感じです。それも過食というような量ではなく食べすぎるぐらいの量で終われています。本当に生きるのが楽になりました。
    注文日:2021/12/10
    2021/09/28
    147sanさん
    長年利用しています。発送も早いですし対応もいつもいいです。何よりAGPを飲むと頭の回転がよくなる。一度に何個もの事を頭がパニックにならないでこなせる。生理前のイライラが改善された。 なくなりそうになると不安になるくらい私の人生には不可欠です。お陰様で毎日仕事に行けて家事育児をこなしています。
    注文日:2021/09/28
    2021/06/16
    147sanさん
    何度購入したかわからないぐらいです。 私が健康に自分らしく生きていくためにはなくてはならないものです。 風邪もひかなくなったし、毎年背中にできる吹き出物のようなものも飲み始めてからはできないし何より生理前のイライラ過食が楽になりましたね。全くないわけではないですが、回数が確実に減りました。そして日々の情緒不安定さは全くないです。気持ちの切り替えが出来、ネガティブ人間がポジティブ人間になりました。これは家族からも言われるので気のせいではないです。
    注文日:2021/06/16
    2021/05/21
    犯罪被害から逃れられました!
    娘が、とんでもない男にひっかかってしまいました。前科ありバツイチのDV男です。 家へもなかなか帰らせてもらえなかったのですが、たまたま帰宅できた時に、母のために購入していたラケシスを数粒ですが飲ませ、それを何度か繰り返して様子を見ていたところ、自分から『別れる』と言い出しました。 『自分達で話をする』というので任せていましたが、別れ話をする度に相手が暴れるとのことで、双方の親も少し介入し、やはり片方の気持ちが離れてしまっているので…ということで、基本的にはスンナリと別れることができました。 お相手の男の子も、もう何度も同じことを繰り返しているようで…知り合いだったらコレ薦めるんだけどな~と思いつつも、ひとまず縁を切りましたが、世の中には栄養足りてない人がたくさんいるんだな~と実感する事件でした。 その後の娘は、数日間はドタバタの疲れからか脱力して、泥のように寝てばかりいましたが、その間もラケシスは飲ませて、粉の方のGABAは摂取させていたところ、いきなり朝スッキリ起きてくるようになり、本人も『最近、めっちゃ気持ちよく寝れるんよな~』と驚いています。何より、笑顔が増えたことが嬉しくて…朝、私が出勤する時に声をかけても、今までだと『ゔ~』とか『あ~』という声で不機嫌そうに返事をしていたのが、私が部屋を覗くと布団からチョコンと顔を出し、私が手を振ると布団から手を出して振り返しながら『起きとるよ。行ってらっしゃい』と返事が返ってくるのです。もうホントに嬉しくて。 そして本人が『粉だと、もし一人暮らししたら自炊できるか微妙だし、粒なら飲みやすいな』と言うので粒タイプにしました。自分から言ってきただけあって、届いて早々に自分から飲んでます。飲み忘れてもいけないので、粉タイプを食事に混ぜるのと併用で摂取させています。
    注文日:2021/05/18
    2021/04/06
    147sanさん
    もう何年も前から服用していますが、イライラなどがだいぶ楽になったので2月に飲むのをやめました。すると1週間ぐらい経つと無性にイライラしてきて過去に嫌だった記憶がどんどん思い出して来て自分が自分じゃないみたいになってきました。 それはAGPを飲む前の自分に戻ったという事にすぐ気付きました。急いで注文をして届きました。飲んで3日目にはすぐ楽になりました。イライラはしないし嫌な記憶は思い出さないし家族とも仲良く出来るし生きやすくやるし、飲むのをやめて改めて私の人生に無くてはならないものだと思いました。
    注文日:2021/04/04
    2021/01/05
    ひょこたんのママさん
    朝おきれるようになりました。
    娘が高校2年の春にで急に学校に行けなくなって家族が悩んでいた時この商品と出会いました。 10日間チャレンジで少し朝起きれるようになり、その後まとめて購入し、朝、昼、夜と2錠ずつ飲み、起きれなかった朝が起きれるようになりました。今ではなくてはならないものです。 うつむいて暗い顔をして、このまま高校辞めてしまうのではないかと思っていたのに、今は共通テストに向けて娘ががんばって勉強し、苦しいことにも負けず頑張る姿に感謝をしてもしきれません。笑顔になっていくさまをみて、嬉しい気持ちで感謝です。色んなことをこの商品を通して学ばさせていただけています。毎日弁当と一緒にこの商品をしっかりとっています。
    注文日:2021/01/02
    2020/12/13
    toma992154さん
    高校生の息子に
    昨年、中3の春頃から過敏性腸症候群になり次第に朝が起きられなくなり、起立性調節障害と診断されました。病院で貰った薬を飲んだり、光目覚ましを試したり、整体に行ったりしながら何とか朝も起きられるようになり受験を乗り越えました。が、入学早々コロナで休校になり、いざ登校が始まるも過敏性腸症候群になってしまい、病院で薬を出して貰うも全く効かず、朝起きてもボーッとしたり休んだりする日が続きました。どうしたものかと調べている時に先生の本に辿り着き、悪い食生活を気付かずしていたんだと知りました。夏休み終わり頃から10日チャレンジを始め、お菓子類、揚げ物を一切やめ、ご飯を炊くときに必ずアミノGABを入れ魚食を増やしました。先生の仰る通り、劇的な変化はなかなか見られませんでしたが、段々と週半ばから朝から自転車で登校出来るようになってきました。そこでアミノBioを直接取ったらもっと良くなるかもと思い併用するようにしました。それから少しずつ登校前の腹痛も無くなり11月からは遅刻も休む事も無く自転車で登校出来るようになりました。担任の先生からも明るくなったと言って貰いました。友達のお母さんからも「痩せたね」と言われ顔の浮腫が取れたんだと実感で来ました。私自信も、ずっと息子の事で精神的にギリギリの所まで来ていましたが、アミノGAB入りのご飯を食べる様になり精神的に安定してきました。この調子でとりあえず進級出来るよう続けてサポートしていきたいと思います。
    注文日:2020/11/16
    2020/11/19
    147sanさん
    8年ぐらい飲み続けています。 飲み続けている間は穏やかにヒステリックになる事もなく毎日生活していたので、そろそろ飲むのを卒業してもいいかな?お金も高いし。。と思っていたので、注文せずに服用しない生活を3日程過ごしていたらダメでした。服用以前の私が戻ってきました。カーッとなりやすくイライラが止まりませんでした。 なのですぐ注文しました。私自身であるために。
    注文日:2020/11/17
    2020/06/28
    けー1433さん
    我が家になくてはならないサプリです
    夫のモラハラに悩み、ダメ元で服用を開始してから2年ほどになります。服用を開始してすぐに効果は感じられ、飲んでいるときと飲んでいないときでは顔つきからして違っています。もともと良いときはとても良い人なのですが、その良い状態を比較的保てるようになっています。しかし、服用が途切れると1日ほどでもとのギラッとしたような顔つきに戻り、苛立って暴言を吐く様子が出てきてしまうため、必ず服用してもらうよう気をつけています。 最初は粉末タイプ(アミノGABA)をこっそりとカレー等香りの強い食事にまぜていましたが、旅行時など,どうしても外食が続くと服用させることが難しかったので、錠剤タイプに変え、元々朝晩飲んでいるサプリに混ぜて、「肝臓に良いサプリ」としてしっかりと飲んでもらったところ、きちんと朝晩服用してくれています。(ちなみに粉末タイプは、甘酒に混ぜるととても飲みやすいように思います。さらに、甘酒に飲むヨーグルトを混ぜたドリンクに入れると、完全に臭みをマスクでき、美味しいのでお勧めです。) 最近はコロナの影響での外出自粛や仕事のストレスで、効果が通常用量ではいまいち効きが悪くなってきたような気がして、朝晩4錠飲んでもらっています。そのせいなのか、年齢や疲れがあるのか、もともと睡眠時間が4時間程度と短い人なのですが、夜とても眠いようで、普通の人並みに眠るようになりました。GABAの効果なのでしょうか。健康にも良いかもしれないと期待しています。
    注文日:2020/06/25
    2020/04/16
    けー1433さん
    我が家に無くてはならないサプリです。
    このサプリを飲み始めたきっかけは、夫のモラハラです。イライラ、暴言で気の休まらない日々を送っておりました。時には、まだ幼い子供にまで累が及んだため、離婚も考えました。そんな時に、救いを求めてネット検索していて出会ったのがアミノGABAでした。独特の味があり、珈琲や味噌汁だと「不味い!」と言われたため、カレーや、夫が朝必ず飲んでいたミスカルという韓国のナッツドリンク?みたいな物に混ぜて体に入れるようにしたところ、飲み始めて1~2日で明らかにイライラが減り,顔つきまで変わりました。でも、飲ませるのをやめたらすぐに元通り!出張などあると、本当に以前の顔つきで帰ってくるし、旅行先では外食になるためなかなか気づかれないように混ぜることも出来ず、旅行2日目にはとてもつまらない旅行になってしまう・・・という事を繰り返したため、思い切って錠剤タイプのアミノBioに替え、「肝臓に良いサプリだよ」と真正面から飲ませることにしました。普段からニンニクや黒酢のサプリは飲んでいたので・・・。夫は脂肪肝であることもあり、原料のところに「肝臓加水分解物」「しじみエキス」という記載もあるので、さほど疑問も持たずに飲んでくれました。ただ、やはり「味がまずい」とは言われましたが(笑)。そこはごり押しで、「これより良い成分が入ったサプリはないから」と飲んでもらっています。これで2年くらいは服用を続けてもらっていますが、飲む以前のことを忘れてしまうくらい穏やかな日々で、あのときこのサプリに出会っていなかったら・・・と思うとぞっとします。今後も、いろいろな出来事があるかと思いますが、このサプリだけは、安定供給を是非ともお願いしたく、そのため、原料や工場、配送など、いろいろな面で二重三重のリスク対応をして下さるよう、強く強く希望しております。
    注文日:2020/04/16
    2020/03/25
    花粉症や心の健康にも
    花粉症にも心の健康にもよく、生活の質を高めます。 アミノbioとラケシスを飲み、食物油脂やトランス脂肪酸、オメガ6を避けることを心がけております。 毎年スギの花粉症に苦しんできたのですが、今年はとても楽でした。 昨年よりスギ花粉が少ないのかな?と思っていたのですが、 花粉症の知人数人に聞くと、別に花粉が少ない感じはしないとのことでしたので、 私の体質がかなり改善したようです。 昨年は、マスクをしながら自転車を乗ると、マスクなんて邪魔なほど、マスクの中で鼻水の大洪水だったのですが、今年はマスクをしていてもしていなくても、大丈夫でした。 公園等でも友人はマスクをしながら鼻がムズムズするようでしたが、私は何も感じずです。 しかし、外食をしてしまうこともあり、体操もサボり気味で、 花粉の非常に多い日に窓を開け放し、暫くするとくしゃみが出るので、 まだまだ改善途中ですが…。 それでも、大変嬉しいです。 花粉症で苦しんでいる人は大変多いので、オメガ6の過剰に気をつけることが広まればいいのになと思います。 また、心の健康について、 思い出しても無駄な、昔の失敗や後悔が心にもたげてくると、あっお昼にサプリメントを飲み忘れていたと気づいたりします。 日頃生きていくうえで、不安なことや嫌なことがあっても、そういった気持ちが抑えられて、前向きに進めるようになります。 常にくよくよ、しんどいという方にもおすすめします。 10日間チャレンジを勧めて、騙されたと思って飲んでみて!と兄弟等にプレゼントしたいのですが、 タダでラケシスとアミノbio180粒をまるまるプレゼントするには、予算オーバーなので、レビューすることで頂ける、30粒包装を集めています。 このレビューで集まる予定なので、プレゼントしてみます!
    注文日:2019/12/16
    2020/03/10
    モラハラ・発達障害・うつ
    サプリメントを飲み始めるキッカケとなった、モラハラの夫は、サプリメントを飲んでから、自ら子どもとお出かけしたり遊んでくれるようになり、激変しました。しかし、現在、単身赴任となり、一人暮らしで食事もままならず、サプリメントを飲まず単身赴任先から帰ってくると、むすっとして怒って、些細なことでキレるため、「コロナ流行ってるし、免疫力上げるためにも飲もう」と声をかけ飲ませると、楽しそうに口数が多くなり、鼻歌を歌い、夫婦げんかもなくなり、小学生の娘も、「パパ、サプリメント飲むと全然ちがうな!」と驚いています。平和な我が家のために、サプリメントは一生お世話になります。 もちろん、サプリメントを飲むだけでなく、食物油脂やトランス脂肪酸やショートニングやマーガリンを極力避けて、大豆類やナッツ類も控えめにし、積極的に天然の魚を食べる必要があります。 上の子どもは、まだ、かなり落ち着きがないのですが、サプリメントや食事のおかげで、元気なリーダーシップのある子と見てもらえています。懇談のとき先生に「あれもこれも懇談の時にお母さんに注意しなければならないと思っていたら、サプリメントでしたっけ?お母さんが飲ませていると仰ってから、懇談で注意しようと思っていた様々な問題行動がなくなっています」と言われたことがあります。サプリメントを飲む前は、当時保育園児にして、足が浮腫んでいましたが、今では足首はシュッとしています。 私は、しんどいしんどいと、嫌なことが心にたまり、うつな気分が高まる時があり、いつ体調が悪くなるか分からなく、仕事以外ではぐったりし、あまり先々の予定を入れられなかったのですが、サプリメントのおかげで、人並みの元気さを手に入れることができました。足のみならず、日によっては顔や手が浮腫み、コンディションが悪いということも多かったのですが、浮腫も感じることがなくなり、本当に感謝いたしております。 たまに夫が単身赴任先から帰ってくると食物油脂やマーガリン等がたっぷりのお土産を買ってきたり、娘がお友達と遊ぶと食物油脂だらけのお菓子をがっつくし、外食も(揚げ物だけは最低限避けていますが)行ってしまうことがあるため、反省点も沢山ですが、色々と試行錯誤しつつ、これからもコツコツ10日間チャレンジを続けていきたいです。
    2020/03/06
    enpiro0415さん
    めまいがなくなり、やる気もUP!
    朝起きた時、当たり前のようにしていためまいが、全くしなくなりました!前回にも感じましたが、朝の目覚めが良くなったこと、生理痛がかなり軽くなり、前回の生理では、ある時、生理中であることを忘れてしまったほど!今までの私では考えられないことで驚きです。また、仕事が多忙になり、休みもほとんどない生活がはじまり、以前の自分だったら絶対に耐えられず、ぐったりしているだろうなぁという状況にもかかわらず、気づいたら部屋の掃除や模様替えまで無意識にしており、家族から"元気だね!少しは休みなよ"と心配されるほど。それでも自分の中ではあまり疲れは感じておらず、色んなことをとても積極的に行っている自分に気づいた時、"あ!これのおかげだ!"と感じています。まだ偏頭痛や冷え性についての変化はあまり感じていないので、これからに期待です!!
    注文日:2020/01/23
    2020/03/06
    ミーシェン58さん
    疲れ知らずになった!
    体がだるいし重いし、やる気も起きない辛い日々が嘘のようになりました。引越したのですが、パワフルに動けるようになって疲れ知らずです。動けてる自分にびっくりです。最初は高いからと躊躇していたのに、今ではそれだけの価値があると思えます。
    2020/03/05
    オリーブ0637さん
    いつもお世話になっております。娘が自律神経が原因で愛飲させていただいています。飲んで 飲む前に比べると前向きになっております。 勉強も進んでするようにはなり、食べる物も以前より気をつけるようになってくれています。 飲ませて良かったです。 ありがとうございます。
    子供へ|リピート
    注文日:2020/01/28
    2020/03/05
    ぷりこ777さん
    朝から散歩に行くようになりました
    息子は、起立性調節障害になってから1年以上になります。頭痛、めまい、だるさ、起きられない、顔が浮腫む、副鼻腔炎と酷い状態でした。10日間チャレンジをはじめて3ヶ月程たち、最近では6:00すぎには起きて、公園に散歩に行くようになりました。花粉症の時期ですが、鼻の具合も良く、めまいも無くなりました。頭痛とだるさは日によって波がありますが、最近ではバスケットボールも習い始めて、楽しいといって上達していっています。 顔のむくみが治まり、顔が小さくなってきました。目の大きさも大きくなり、飲み忘れると目が小さく感じるので体調が良くないのが分かります。 もうすぐ息子の卒業式があるので、息子は卒業証書を貰うのを楽しみにしています。
    2020/03/04
    nk4122さん
    神仙堂薬局さんを 続けている理由のひとつは 商品を売りっぱなしにしない事。 どんなに 良い栄養食品を飲んでいても 食生活で体によくない物を摂取していると 感情の揺れ幅が大きくなることも知ることができました。 自身が 気がつかない当たり前な食生活だったのに、、。 アドバイスをいただけることで 人生のブレも最小限に収まっているのだと思います。 幼児は 錠剤がまだ飲めないのでアミノGABAを ココアに混ぜて飲んでいます。 学生の子どもは 学校では集中して勉強をしている分 家では ごろごろしていますが 通信簿でオール5を 2回連続で持ってきました。 反抗期なので 波はありますが 感情の揺れ幅が大きい時は大概 買い食いして アミノbioとラケシスを飲み忘れています。 とても 効果を感じています。 あとは 家族で続けていくには高価なので 早く子どもが自立して自分で購入してくれる日が待ち遠しいです。
    2020/01/27
    ryonyoさん
    効果を再確認しました
    夫のモラハラにやられてしまわないように、自分のために飲んでいます。ずっとディーマイトBCを飲んでいましたが、アミノbioの方が錠剤で飲みやすいので、1年くらい前から切り替えてラケシスと一緒に飲んでいました。値段が高いので、朝晩2回にして1日に4粒。小学生の娘も飲んでいたのですが、アミノbioのにおいが嫌だと言い出したため、10月頃からアミノGABAに切り替えました。味噌汁の鍋に大さじ2杯くらい入れて家族で飲むので、私もアミノbioは飲まなくても大丈夫かなと思い、飲むのをやめました(ラケシスは継続)。 すると、12月に入る頃からイライラしたり、落ち込んだりすることが増えてきました。子供の騒ぐ声が感に触って怒鳴りつけたり、旦那のモラハラ発言にどっぷり2週間くらい落ち込んだりしました。また、生理前はいつも食欲が異常なのですが、それが生理が終わっても続き、甘いものが食べたくて仕方ない日がずっと続きました。 なんだかおかしな、もしかしてアミノbioを飲まなくなったから?と思い、年明けに慌てて注文しました。 届いてすぐに飲みはじめ、1週間くらいでイライラがおさまってきました。今2週間経ちましたが、甘いもの症候群も落ち着き、明るい気持ちが戻ってきました。 アミノbioとアミノGABAは同じだと思っていましたが、私にはアミノbioの方が効果があったようです。(もしかしたら、単に量が足りなかっただけかもしれませんが。)飲み続けていると分からなくなってしまいますが、今回のことで改めて効果を実感しました。これからもコツコツと飲み続けようと思います。
    注文日:2020/01/25
    2020/01/20
    みやざきみやこ3807さん
    不登校、うつの息子に
    10日間チャレンジで、まず私が効果を感じました。 起こしても死んだように眠る、暴言、暴力、夜は不眠、そんな状態が1ヶ月以上続いて、その息子を見ているのがとても辛く、私も精神科にかかろうかと思っていたところ、鈴木先生の著書に辿り着き、本当にすがる気持ちではじめました。まず、私が朝すっきり起きられるのと、すぐに活動できることに気がつきました。いつも眠くて、昼寝をしないと夕飯の準備に取りかかれなかったのですが、昼の睡魔が無くなり、家事がてきぱきとできるようになりました。主人の態度にいつもイライラしていましたが、それも減りました。息子を見ると、やはり悲しくなったり落ち込んだりしてしまいますが… 息子はまだ買い食いや外食で、なかなか劇的な変化は見られません。夜の不眠と朝起きられないことは改善していませんが、うつの症状がなくなってきたように思います。私が感じた効果を信じて地道に続ける価値はあると思っています。 最初はアミノGABAを味噌汁などに入れて飲ませていましたが、気づかれて口にしなくなったので、アミノbioを買い足して、薬と言って飲ませたら、案外素直に飲んでくれました。 本当は家族みんなにとってもらいたいので(5人家族です)、お値段がもう少し安くなるとありがたいです。
    注文日:2019/12/31
    2020/01/09
    試して損はないです
    息子が不登校になり知人から紹介してもらい、このサプリとラケシスを飲み始めました。食事にも気を付けるようになりました。息子は2学期から行くよと言い、本当だろうかと半信半疑でしたが、本当に登校再開しました。たくさんの先生からは何かあったのですか?と聞かれました。1年以上休んでいたのに登校するという例はないのでしょう。このサプリのおかげです。そんなサプリを私も飲んでみました。あーやらなきゃなーということに時間を費やさず、すぐに行動に移せるようになりました。そして、気持ちが楽になった気がします。母が落ち着いていることは、きっと家族にとってもプラスになると思いました。このサプリと先生に出会えて感謝しております。
    家族へ|リピート
    注文日:2019/12/09
    2020/01/06
    ぷりこ777さん
    体の中から改善
    アミノBioを飲み始めてから、体が軽くなった感じがします。飲み忘れてしまうと体がだるくなってきます。 それから、粒なので飲む量が分かりやすくて良いです。 飲み続けていると、体の動きが良くなるので、体の中から改善されているんだなあと実感できます。
    注文日:2019/12/23
    2020/01/05
    元気になってきました
    起立性調節障害と診断された息子に飲ませています。 食が細く胃腸も弱いため、栄養不足なことはずっと心配していましたが、子供にサプリメントを摂らせる事には抵抗もありました。しかしながら、アミノGABAやアミノbioを摂らせるようになって、もっと早く対処しなくてはならなかったと反省しました。時間はかかりましたが、元気になり、物事に対して意欲も出てきました。「今日は元気だ。」とか「楽しかった。」などの前向きな言葉が聞けるようになりました。 まだ朝は弱いですが、1時間目から授業に出られるし、自分から運動をしたりと確実に変わってきました。 なにより、笑顔がみられるようになった事がとても嬉しいです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2020/01/05
    2019/12/22
    とてもオススメです。食べ物にも気をつけることが必要ですが、試す価値あります。
    子供へ|リピート
    注文日:2019/12/10
    2019/12/18
    リピート購入しています
    夫のモラハラに悩み抜き、行政の相談センターに電話するくらい追い詰められていましたが、ダメ元で購入し、夫に飲ませ始めてから1年以上になります。最初は粉末状のアミノGABAを毎日食事や飲み物に混ぜて飲ませていましたが、独特な臭いと味をごまかせる食事や飲み物が限られている上に、旅行や出張の際にはお手上げだったので、真正面から他のやずや等のサプリと共に飲んでもらうようにこちらの商品に変えました。効果はきちんとした量を飲んでもらうことが出来れば1~2日で実感出来ると思います。ただ、服用量が少なかったり、飲ませられなかったりすると、これまた1~2日で効果が切れたことがわかります。顔つきや言動が明らかに変わるので本当に恐怖・・・。先日も、うっかりサプリセットを忘れて2泊ほど外泊したところ、2日目朝からモラハラ夫だったころの表情に戻って機嫌が悪く、幼い子供達の前で怒鳴りました。もちろん慌てて無理にでもサプリを取りに戻り、すぐに服用させ、それ以後は良い夫にもどりました。ただ、これさえ飲んでもらっていれば、我が家は本当に平和・・・。もともとモラハラ夫だったことも忘れてしまうくらいです。モラハラ夫に悩んでいる方ならわかると思いますが、モラハラの人って、良い時はとことん優しくいい人なんですよね。その良い時がずっと続く感じ。そして、もし何かで腹を立てても、機嫌が治るのがものすごく早い・・・!!離婚も考えていたのに栄養の問題だったなんて・・・!!とショックを受けましたが、あのときこのサプリに出会って試していなかったら・・・と思うとぞっとします。モラハラで離婚を考えていらっしゃる方に、是非一度、ダメ元で試して欲しいサプリです。
    注文日:2019/12/18
    2019/12/07
    起立性調節障害の息子は病院に約1年半、自律神経専門の整体に半年通いました。 よくなる感じはしませんでした。 鈴木先生の小冊子等を読んで、植物油脂をなるべくとらない、アイスはアイスクリームを食べ る等食べるものを見直して、アミノBIOを飲むことにしました。 それまでは、目が覚めても動けず、ギリギリまで寝ていて、朝食も食べずに登校していましたが、目が覚めてから起き上がるまでが早くなりました。 本人に違いを聞いたところ、今までは体が重くておきあがれなかったが、体が軽くなって、起きやすくなったそうです。 本人が効果を感じているので、言われなくても自分でBioを飲んでいます。
    子供へ
    注文日:2019/11/29
    2019/12/07
    みっちー0723さん
    2年間続けています。
    はじめはアミノgabaを取らせていましたが、bioが出てからはこちらがやはり飲みやすくこちらばかりお世話になっています。 主人がアルコール依存症で若い頃から家族全員苦労をして来ました。2年前にこちらに出会い藁にもすがる思いで摂らせる事にしました。最初はなかなか上手くとらせる事が出来ず、黙って味噌汁に混ぜたりしていましたが今は自分から積極的にとるようになっています。まだまだ私が留守をしている時など深酒をしてスリップする時も有りますが、以前より早く回復する様になって来ましたし、こちらの対応にも余裕が出て来たように思います。これからもずっと摂らせていきたいと思っていますのでよろしくお願いします。
    注文日:2019/10/07
    2019/12/04
    S*P222さん
    起立性調節障害に!
    娘が起きないのはなぜ??? 揺すっても、声をかけても死んだように眠る続ける理由が分からず途方にくれました。 『起こし方が優しいんじゃない?』なんて思われるかもしれませんが、いやいやどうして。 この子を起こすことなんて誰にもできないと、あきらめてしまうくらい深い眠りの中にいる様子。 午後に起きても頭痛、腹痛、めまいetc…結局夕方以降にならないと起き上がることもできない日が続く。 病院に行ってもこれといった改善もない。 「壺でも印鑑でも買うから娘を元通りにして~!!!」と叫びだしたいくらいに追い詰められた末に、たどり着いた神仙堂薬局さん。 ありがたいです。 最初はラケシスAとアミノGABAのセットを購入しましたが、二回目からはラケシスAと錠剤のアミノBIOに変更して飲み続けています。 ラケシスの方はソフトカプセルなので、つるんと飲みやすいけれど、こちらはしばしば喉にひっかっかり、飲み込み損ねると口の中で美味とは言い難い味が広がります。 けれど本当に効果があります。 ただ、これを飲めばすべてがうまくいく訳ではなく、食生活の改善が必要です。 食べた物が今の自分を作っている。確かにそれを実感しています。 ゆっくりペースの改善ですが、娘は朝だんだんと起きられる日が増え、明るい笑顔を見ることができるようになりました。 家族全員がそれぞれ何かしらの変化を感じています。 起立性調節障害で悩んでいる方はたくさんいらっしゃると思います。 10日間チャレンジから始めてみてはいかがでしょうか?
    注文日:2019/10/28
    2019/12/02
    まゆママ104さん
    様々な面で良い効果が出ています。
    アラフィフで小学生2人の子育て真っ最中です。フルタイム勤務とアルバイトをして、子供に習い事をさせています。数年前からサプリメントのお世話になりました。以前は、落ち込む。イライラする。職場でイジメに合う。子供の失敗が許せない等の自分の不調から来る悩みがありました。10日間チャレンジで食事と睡眠を見直し、サプリメントを飲んだ結果、イライラが解消され表情が変わりました。その結果少しずつ人間関係も改善されて、頭の回転や記憶力が以前より向上して仕事の処理や日常の家事を効率的に行えるようになりました。サプリメントを数年飲んでいて、結果的に様々な面でアンチエイジグになっていると実感しています。
    自分用
    注文日:2019/09/10
    2019/11/15
    ミーシェン58さん
    買い物は裏をよくチェックしてから買う
    植物油脂、マーガリン、ショートニングが入っていないか、よ~く見てから買うようになりましたが、殆どの食品に入っていることに驚きました。世の中はただ売れればいい、人の健康など考えてなんかいない。 必然的に惣菜物やスイーツも買わずに自分で作ろうと思いました。 でも今までの自分なら、そんな気力などあるはずもなく、そう思えたのは間違いなくこのサプリのおかげです。
    注文日:2019/10/20
    2019/10/30
    10日間チャレンジで「ケラシスA」と共に飲み始めてから4回目のリピートです。 起立性調節障害、不登校、通信制高校への転校を経て、心身ともにかなり安定してきた娘ですが、生理前、生理中の心身の不調がひどく、10日間チャレンジを始めました。 飲み始めてすぐに生理前、生理中の不調は改善されましたが、サプリは続けた方がよいようなので、これからも続けたいと思います。 感情のアップダウンも減って、落ち着いて話すことができるようになっているのでこれからの変化も楽しみにしています!
    注文日:2019/10/30