13,225円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 50代以上   0件
  • mikko519さん
  • mikko519さん

5 2020-01-25

モラハラと虐待が和らいだ!
夫がモラハラする上によくわからない理屈でDVをし尚且つ「そんな事していない」などと息を吐くように嘘を付くとんでもないクズで、6歳の子供に土下座をさせ謝らせたりすぐにぶったり往復ビンタしたりと虐待するようになりました。
しかし経済力の無い私はすぐに離婚できず「モラハラは治らない」そう言いますが別れられないので「モラハラ治る」で検索したところこの商品にたどり着きました。
藁をもすがる気持ちで夫の食事に混ぜたところ3日位したら夫の顔付きがイライラの表情から無表情に変わりました。気のせいかたまたま外で良いことでもあったのだろうと思ってましたが使用を続けていると子供への対応に大きな良い変化が!
何と子供にイライラをぶつけていた夫が朝、子供を優しく起こしていたんです!土下座までさせていた夫が!で、更にそのまま使用を続けていると子供と二人でお出かけをするようになりました。
私にはモラハラ特有のよく分からない理屈やDVを一切する事は無くなりました。
ラブラブ夫婦にはなっていませんがモラハラ嘘つき夫からここまで変われば「効果無し!」なんて事はないんじゃないでしょうか。
始めは料理に多めに混ぜて与えるといいと思います。ただ何となくゼラチンのようなモアっとした匂いがするので、キムチやカレーなど匂いの強いものや醤油ベースの味付けの煮物やスープに混ぜ込むのがおすすめです。キムチはかなり沢山いれてもバレません!逆にバレやすいものは白米です。ご飯好きな人ならすぐに匂いで気付かれます。味噌汁もちょっとだけ違和感あります、出来立て熱々の味噌汁に混ぜるなら分かりにくいけどちょっと温度下がった味噌汁に混ぜると違和感があるので気をつけて下さい。
一般的に言われているようにモラハラは治らないかもしれません。でも少なくともこれを与えたらウチのモラハラ夫はマシになり子供にも優しくなりました。
気付かれないよ与えられるので多少高い気がしますがオススメです。私は何度もリピートしています。

5 2021-07-21

10年前くらいから使っています。
主人のDVで困っていたことから10年くらい前に購入をはじめました。食事に小さじ1くらいを混ぜていました。数ヶ月単位で切れて暴れるのでこちらをこっそりと食べ物に入れ続けました。続けているときはおさまっていますが、飲み会や出張で飲まなかった日が増えると切れやすくなっていました。
ある時酷く切れ、飲ませるのをやめてた時でして、あわてて購入したものです。ずっと続けていましたが、ちょっと高いこともあり、今回も昨年からやめていたところ今までにないくらい切れました。あわてて購入し食事に入れています。やはり続けるのをやめると、いろいろなストレスが消化しきれないのかおかしくなって来ます。普通では気にならないような事が腹立ちとなり、すべてこちらの責任になります。ちょっと高いのでもう少し手に入りやすい価格になればありがたいです。

5 2019-09-24

効果があるので摂り続けています
元々は長男が不登校になった際に検索してこちらの薬局を知りました。興味深い内容の記事がたくさんあり、読むだけでもとても勉強になります。アミノGABAを取り寄せて飲ませると、その翌日には起き上がれるようになりました。食事に混ぜて家族全員が摂取している状態です。神仙堂さんのHPにもありますが、普段の食生活も大事で、脳の働きを鈍くするものを食べていると、アミノGABAの効果は出にくいかなと思います。我が家の主人の場合、2年くらい、毎朝市販の天かすをたっぷり入れたうどんを食べていましたが、(主人が作って食べていました)食べ飽きてやめたら、モラハラ的言動がなくなり、手足の関節が腫れたり、あちこち痛いのもなくなっていました。病院で検査、整体などに行きまくりでしたが、今は行っていません。今年の私の誕生日にはワインを買ってきてくれました。発言も前向きになり、私も過ごしやすくなりました。子供が不登校になった場合、父親が不安定になることが多いようですが、子供と一緒に栄養を摂らせ、落ち着かせることが第一かと思います。子供が落ち着いてきているのに、言わなくていいことを言ったり、しなくて良いことをしたりで、せっかくの効果を台無しにされる恐れがあります。家族全員が落ち着くためにも、こちらのアミノGABAは使いやすいのでお勧めします。粒状のサプリだと飲んだり飲まなかったりがありますが、食事に混ぜれば家族全員必ず摂ることができますので。私の場合は、息子と同じ栄養を摂ることで、落ち着いて対処できたと思います。不登校の最中でも、周囲からは「そんな風には見えなかった、いつもニコニコしていたし」と言われました。主人からは「よく平気でいられるな、心配じゃないからだろう、子供が大事じゃないからだろう」と言われていましたが。主人には今後も馬車馬のように一生働いてもらうつもりでいますので、今後はより一層、食事に気をつけ、健康管理をして差し上げようと考えています^^

4 2019-09-11

料理に加えるだけで!
主人が仕事のストレスもあり、私と娘にああしろこうしろと日々口うるさく言うように。アミノギャバを知り早速購入。コーヒーでは味が変わるので、お味噌汁やカレー、タレを絡めるメニューなど色々入れてみた。すると使ってる間はあまり言わなくなり、使わなくなった最近はまたうるさく言い始めたので再購入しました。

5 2021-03-15

継続することが大切だと思いました。
リピです。
変わらず味噌汁に入れて飲ませています。
旦那は機嫌の悪い時は私のやることなすことが気に入らず、すぐ切れて暴れていたのが、「これはこうしたらいい」など教えてくれるようになりました。(例えば旦那が気に入る掃除の仕方とか、料理の盛り付けとかに対してです)
以前は私が行動を直しても、「なんでそういう行動になるのか!お前は頭がおかしい!!」「自分で考えろ!」などとすぐ機嫌が直らずエスカレートするばかりだったので、アミノGABAの存在は本当に助かっています。ここ2か月落ち着いています。
一時的に飲ませたりやめたりするのではなく、継続することが大切だと思いました。
訳の分からないことで切れる家族がいたら、飲ませてみることをおすすめします。

5 2020-01-05

油もとても大切でした。
アルコール依存症の家族のために、いつもは分包タイプを使っているのですが、今回はこの大袋タイプを初めて購入してみました。
依存症の症状(モラハラなど)もかなり落ち着いてきたので、分包タイプで一日にどのくらい飲ませたのかをしっかり把握しなくても大丈夫かなと思い、分包タイプよりも少しお安いこちらに切り替えようかと思って購入しました。
わからせないように飲ませることを始めてからおおよそ2年が経ちました。最初は本当に良くなるのだろうかと半信半疑で取り組みました。
アルコール依存症の人は味覚障害を起こしているので、食べ物に混ぜてもわからないとは書いてありましたが、本当に大丈夫なのか、バレないかと心配でした。試しに味見をしてみると、かなりにおいや味がします。本当にこれがわからないのだろうかと不安になりました。はじめのうちは、みそ汁や味の濃いものに恐る恐る入れていましたが、本当に味がわからない様子でしたので、スープなどに入れることができるようになりました。ただ、お茶に入れるのはダメでした。
飲ませはじめて2週間であれ?もしかして少し良くなっているかもしれないと感じ始め、3カ月経ったくらいからキレにくくなってきました。ただ、症状にものすごく波があり、何故なのだろうと、とても不思議でした。おかしくなり始めると飲ませる量を増やしたりしていました。
ちょうどその時に、こちらのメルマガで油についてのお話が始まりました。本当にタイミングよくメルマガで油についての勉強をすることができ、症状に波があることの謎が解けました。
アミノGABAを飲ませるだけでなく、油に気をつけるようになってから各段に良くなりました。

5 2019-09-22

娘が変化しています
起立性調節障害の娘のため(めまい立ちくらみがひどい)にリピートで購入しました。10日間チャレンジから続けて、2ヶ月位になります。娘はまだ毎日とはいきませんが日によって調子の良い時もあり、なかなか学校に行けていませんでしたが午後からや遅刻してと少しずつ行けるようになってきました。あとはほとんど手伝いなんてしてくれなかったのに毎日お風呂掃除にご飯支度の手伝いや洗濯物をたたんだりしてくれびっくりです。 これが脳の働きが良くなり視野が広がるということでしょうか。あまりの変わりぶりに迚嬉しいです。
「しっかり栄養を摂る。その一方で、頭の働きが悪くなるものはできるだけ避ける!」
で人は変われるのですね!自分も後回しにしがちだった仕事が、苦にならずに取り組めるようになった気がします。
これからも続けて行きたいです。

4 2020-03-05

アミノGABAを取ると浮腫まないです。
モラハラの夫に飲ませたくて購入しました。泊まり勤務があり毎日飲ませること、食事の管理もできないので植物油脂を減らすことはなかなかできませんが、毎日じゃなくても飲んでる期間は我慢ができてるように感じました。大きなモラハラはなかったように思います。注文し忘れて1ヶ月ほど飲まなかったときはモラハラがひどくなりました。一緒に飲んでる私は浮腫まなくなり、毎年冬の間に体重が増えるのですが、今年の冬は増えなかったです。また取り始めたのでこれから夫がどう変わるのか期待したいと思います。

5 2019-09-10

家族でとってます
栄養バランスをサポートしてもらうために利用しています。
いつも、ご飯を炊くときとみそ汁に混ぜて必ず家族がとれるようにしています。
粒のサプリメントより飲み忘れがなく、料理のひと工程のようなので気軽に続けています。
家族の調子が整うと生活も楽になりました。
もともと調子の良い子も更に手伝ってくれるので助かります。
これからも続けてみたいと思います。

5 2020-10-30

お薦め
サプリがきらいでコンビニ大好きな息子と一緒に飲んでます。息子へは味噌汁へ入れてます。
これを飲むと反抗期でもケンカはしません。

5 2019-09-16

老人から子どもまで大きな変化が
父(76歳)が大好きな本も読めずコミュニティにも参加しなくなり、誤燕で肺炎になり入院した時看護師の目を盗んではヨーグルトに混ぜて飲んでいました。日に日にあたまがしっかりしてきて、痴呆にもならず、退院できたのは、アミノGABAのおかげです。今では本も読めるようになり活動的になりました。

5 2019-08-27

明るくなりました
頭痛がひどく朝起きられなくなった息子に飲ませたところ頭痛も無くなり朝も時間通りに起きられる様になりました。表情も明るくなり元気になりました。本人も効果を実感しているので積極的に飲んでいます。
息子の変化を目の当たりにし、私も飲み始めました。味噌汁やトマトジュースに混ぜたりして飲んでいます。

• fuchi1さん
  • fuchi1さん

5 2019-08-26

動き始めました
原因不明の体調不良で、何もできなくなっていた息子が、ラケシスとアミノGABAを飲んでから、少しずつ動き始めました。徐々にですが、確実に良くなってきています。
アミノGABAは、お味噌汁、玉子焼き、カレーなど何にでも混ぜて食べています。むしろ入れた方が美味しいくらいで、毎日とれて、とてもいいです。

4 2021-03-16

手放せないものになりました
もともとは妻のモラハラ対策で買いましたが、現在では自分自身でも飲んでいて、今はこれがないと不安になるぐらいです。
料理を作るのが妻なので、隙を見てこっそりと入れています。そのため毎回は入れられない事もあり、劇的に変わったとまでは感じられませんが、それでも効果は感じています。
毎回料理に入れられたら、家庭内のゴタゴタがもっと減ってどれだけ幸せになれるんだろうと思っています。
買う前は半信半疑でしたが、とりあえず試してみて良かったと思っています。あとは、値段がもう少し安くなるとありがたいんですけどね。

5 2021-02-15

切れそうな場面で切れにくくなりました
11袋目です。旦那に継続して飲ませていますが、先日、いつもなら切れて騒ぐわめくであろうことが続けて2回起こりました。
ひとつは旦那が買ったとある商品が、違うものが届いたこと、もう一つは不良品が届いたことです。
いつもなら購入先に苦情を入れ、それでも収まらず、お前のせいだと切れて暴れて部屋がめちゃめちゃになります。(私はその商品に対して一切関係ない、旦那の個人的な購入品です)
さらに商品自体を、どの店でも金輪際買わない!と怒りの矛先が商品にもなります。
今回は若干イラつきながらも苦情を入れ、私が「キャンセルして別のところで買ったらどう?」と言ったことも素直に聞き入れてくれました。そこにびっくりしました。前に、助言したら「お前は店の味方をするのか」とか訳わからないことを言われて暴れられましたので。
まとめると、暴れて物にあたらなかったこと、私の助言を素直に聞いてくれたことに進歩を感じました。
普通の人なら当たり前なのかもしれません。ただ、明らかに改善がみられるので根気よく飲ませていきます。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントアミノ酸マルチアミノ酸