1件~10件 (全 10件)

3 2022-01-18

使い方が簡単で、コツを掴めば、サッと抱っこが出来ます。(暴れている場合は、抱っこ無理です。)
ヒップシート(ポルバン)も持っていますが、冬はアウターの上から装着する場合に、ウールのロングコートなどが着られないので、服装を選ばないこちらを購入しました。
まだ着用して外出していませんが、トレーナーの上から付けた感じ、抱っこは楽に出来ますが、ベルトを閉めた時に洋服がよれてしまって襟元がよれる・・・。写真だと皆さん綺麗なのに、どうして?・・・と。どうしたら洋服が綺麗のまま着用できるのか、いま研究しています。コツがあれば教えて欲しいくらいです。
サッと抱っこ出来ても、洋服がグチャグチャだと、外で付けるには恥ずかしいと思っています。

3 2021-12-26

主人と一緒に使っても違和感がないように黒にしましたが、生地がホコリや毛などがつきやすく汚く見えるので別な色にすれば良かったと思っています。それ以外は満足です。

3 2021-10-20

SNSでみて気になり、抱っこ紐するほどでないちょっとした時に使えたらなと購入。注文してすぐ届きました。
肩に負荷がかかってる感じはあるけれどどの抱っこ紐でもあるし、何もなしに抱っこするよりは楽です。
ただ商品をよく見るとほつれ?なのか糸の始末の問題なのかあちこち糸が出ていました。商品自体はいいけれど少し怖い点もあるので-2しておきます。

2021-10-21
この度はご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
糸の始末の問題でございますのでご使用上問題はございませんので
ご安心くださいませ。
今後検品作業をより徹底致します。

3 2021-10-11

少しのお出かけには良いですが
ちょっとしたお出かけには本人もバランスを取ってる感じで良いですが、寝てしまうと大変です。結局長時間のお出かけの時にはエルゴ持参です。

3 2021-10-07

ヒップシートを愛用していたが、妊娠したためこちらを購入。不便なところはチャイルドシートから下ろす時、一回外で立たせないいけない。また、リュックを背負ってると使えなくはないが使いづらい。
ショップ自体は、発想が早くて助かりました。

• HAY2525さん
  • HAY2525さん

3 2021-07-18

肩にくいこんで痛い。。分散させても、ずり上がってくるし、バックも一緒に肩にかけるとどうにも安定しない。
子供は嫌がったりしていなかったから座り心地はいいのかもしれません。
腰は痛いですが、私にはヒップシートのほうが合ってるかなぁ。
バックを持ちながら装着しているしっかりした画像がないのでそうゆう画像もあったら良かったな。皆さんバックはどこにもってるんだろう。

3 2021-07-16

2歳の子供が抱っこマンなので、今まではヒップシートを使用してましたが、持ち歩きに不便でこちらを購入。まだ外では使用してませんが、家の中で試しに使用してみました。写真のように上手く肩にかからないのは着用の仕方が悪いのか?体型と問題なのか(笑)
使っていく内に慣れるんだと思いますが、ヒップシートと比べると不安定な気がします。

2021-07-17
この度はご購入いただきありがとうございます。
後ろの調節リングで長さを調節して頂きましたら肩の位置が合うかと思います。

3 2021-06-13

まだ慣れなくてうまくできませんが、使いこなせたら便利だと思います。

3 2021-05-11

娘、2歳8ヶ月、15kg、95cm
私、30代、体力無し
娘は降りたい時、自分で足閉じて抜け出そうとするのでバックルを外す余裕はないです。
手だけで抱っこするよりは長い時間抱っこできました、多少分散されるとはいえ片肩で15kgを支えるので疲れます。
もうちょっと軽い時から使いたかったなと思いました。

3 2021-02-21

慣れたら良いはず
2歳1ヶ月の11.6キロ息子です。
しばらくウエストポーチ型のヒップシートを使っていましたが、ファッション的に悩むことが多くなり、グスケットを買ってみました。
斜めがけバッグのような見た目で私は気に入っていますが、子供はなぜか嫌がって…
これじゃない!と言って逃げたり、それでも抱っこ抱っこと言って泣いたりします。
まだ二回程度なのでこれから慣れてくれたら嬉しいです。
抱っこの動作は、ヒップシートの方が乗せるのがスムーズ、足もしっかり空いて体が密着します。
グスケットはかぶせる、乗せる、足を広げる と段階を踏んでつけるのが手間です。
親がつける動作はグスケットのほうが簡単。
ウエストポーチ型だとふんわりしたワンピースでもウエストマークするみたいになってしまうので、見た目は断然グスケットが好きです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ抱っこひも・ベビースリングベビースリング