4 2021-08-17

6ヶ月の子供が少しでも離れると泣くようになり常に抱っこしてたのですが体重が月齢の平均値より重なので腕が痺れるようになってきたため購入してみました。1週間使用してみましたがだいぶ腕が楽になりより抱っこしてあげれるようになりました。
抱っこ紐よりも上半身が締め付けられないのでいろんな物が気になるようになった赤ちゃんにとってもキョロキョロと周囲を見渡しやすくなったように思えます。
最初は長さの調整や赤ちゃんのお尻のポジション取りがうまくできず脚が布地に締め付けられてるようにみえ下ろしてみると足が赤くなってしまいましたが慣れていくとお互いしっくりと安定してきたので長さに関しては人それぞれなので調整しながら使用していくしかないと思います。

5 2022-05-24

セカンド抱っこ紐としてベージュを購入。
嵩張らずコンパクトにバックに入れておけます。
シンプルでかわいいシーチング生地の収納袋も付いていました。
使い心地は腕で抱っこする感覚で楽ちんに抱っこできます。
作りもしっかりとしていて安心感があります
普通の抱っこ紐ほど体が密着しないので夏の抱っこに最適だと思います。
子供も嬉しそうに抱っこされてくれました。
これからお出かけの際はたくさん使う予感

• V12.30さん
  • V12.30さん

5 2021-08-20

便利ですよ
小さく畳めるので嵩張らなくていいです。
結局は支えながら抱っこしないと数分で紐のところが痛くなります。ちょっと背中支えるだけでいいので抱っこ紐なしで抱っこするよりは全然楽でオススメです。ゴッツイ抱っこ紐よりもスタイリッシュなのでオシャレに見えてとてもいいです。

• azki1223さん
  • azki1223さん

4 2022-03-30

ベージュ購入!
ヒップシートと悩んで色々調べて買いましたが、想像以上に安定感があって買ってよかったです!
他の方の口コミの通り、長時間は肩が痛くなるので無理ですが、お家でぐずった時や近くの公園に行く時にに使ってます!

5 2022-01-23

再入荷を待って購入しました。
色味は合わせやすいグレーにしました。
前抱きが好きな息子なので嫌がるかな?と思いつつ購入してみましたが、そんなことはなく、しっかりと抱っこ出来ました!
まだ歩かない我が子ですが、歩くようになったらさらに便利だと思います。何よりコンパクトなので持ち運びが苦じゃないのが良いです。
支援センターに行った時も、グスケットをたすきのようにかけたまま、グスケットのポケットにガーゼやスマホを入れています。
ポケットがジッパー付きで便利です。
長時間の抱っこには向いていませんが、抱っこ紐と使い分けます。買って良かったです。

• a63vさん
  • a63vさん

5 2022-04-21

もっと早く買えばよかったです!
1歳3ヶ月の13kgの子がおり、抱っこがずっと出来なくていつもベビーカーでした。ヒップシート使っていましたが腰も痛くなるし、どんどんずり落ちてきてストレスで、色々探していた所、20kgまで対応なこちらを発見。入荷してすぐ購入しました。
最初セットするのに戸惑いましたが、慣れればすぐ抱っこできます。ただ、1人で立っていられる子でないとセットするのに苦労するかもです。

• cocopin256さん
  • cocopin256さん

4 2022-04-09

普段はエルゴを使用してますが、コンパクトなセカンド抱っこ紐が欲しくて購入。
購入した日に発送され、翌日到着。
早めに手元に欲しかったのでとても良かったです。
使用感は、段々とお尻の位置がズレてきてしまうのですが、赤ちゃんも私もまだ慣れていないためかと…
でも、背中を押さえて落ちないようにするだけでいいので、かかる力はかなり減ってとても楽です。
今後も使い続けて慣れていきたいです。
色は、ベージュにしました。とても可愛いです。

4 2022-04-02

一昨日夜中に購入したから実際2日も掛からず?とどきました!
9ヶ月の息子は歩きも出来ないけどちょっとその辺にお出かけとか少し移動したい時とか、いちいち抱っこ紐が面倒くさすぎて…常に抱っこ紐は腰からブラ〜んと垂らし状態(笑)ヒップシートか、こちらか悩んでこちら購入!とりあえず今は、あ〜いいねいいね!くらいにしか思ってないのでもっと歩き出したり抱っこって言ってきたりする時になったらもっと重宝しそうですね!でも買ってよかった!

5 2021-11-26

大活躍です
インスタで知りレビューもみて魅力的な商品だな〜と購入を決めました。2歳6ヶ月、10キロの甘えた男子と5歳、15キロの女子がいますが商品が届いて試しにつけるとすぐに気に入りずっと抱っこしていました。お姉ちゃんしてくれる長女も5歳でまだまだ甘えたいのにどうしても下が抱っこ優先になってしまう我が家には15キロの長女も親の負担少なく長時間抱っこできます。3人で買い物、お出かけにでかけることが多いですが手も塞がらない、荷物にならない、すぐに抱っこできるグズケットは必需品になりそうです。
調整が楽なので旦那さんと一緒に使えるのも有難いです。

• pechiko__さん
  • pechiko__さん

5 2022-04-28

ちょっとしたお買い物や移動で抱っこしてると腕が限界になってきたので購入しました。これを使用すると腕はかなり楽になるので重宝しています。

5 2022-04-28

届いてすぐ使ってみました。
娘は2歳半ですが、普通に抱っこするよりはるかに楽でした!
長時間の抱っこしないけど、自分で歩いたり抱っこしたりの時期にとても良い商品だと思います。

• ayaka618さん
  • ayaka618さん

5 2022-04-23

保育園の送り迎え用に購入しました。保育園に送ってから仕事に行くため抱っこ紐は嵩張ってしまい、まだそんなに歩けないので抱っこするのに何かないか探していたところこちらを見つけました。実際使ってみたところ送り迎えの間抱っこするには十分でした!主人も使うことができ持ち運びも簡単なので購入して良かったです!

4 2022-04-03

まだ慣れていないので少しお尻部分がズレてしまいますが、抱っこがとても楽になりました!
色味も爽やかで素敵でした。
とにかくコンパクトでサッと出し入れ出来るのが便利です。

• maduuuuさん
  • maduuuuさん

5 2022-01-18

ミントの色味も可愛く軽くてかさばらないのがいいです。まだ9ヶ月なので出番は少ないですが、これからどんどん使う場面が増えると思うので期待しています。

• Ai420000さん
  • Ai420000さん

5 2021-12-21

素晴らしいです
姉夫婦へ贈りました。感激しておりました!
1歳半を迎え、抱っこ〜下りる〜を繰り返したり、 直ぐに下ろしたい時も増えますし、しっかりホールドするタイプの物は頭も高くなりますし手間なのであまり使わなくなるのはどのご家庭でもあるだろうと思っていて、ヒップシートはとても良さそうだったので。買って良かったです。旦那さんもこれでもっと抱っこしてくれるとおもいます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ抱っこひも・ベビースリングベビースリング