5 2021-12-24

買え、話はそれからだ
保育園の送迎時、駐車場から園までのほんの数10Mでも一歳半・10キロオーバーの我が子を片手で抱っこ、もう片方に荷物を持って…に疲れ果てておりました。
メインはエルゴですが、嵩張るので「ちょっと使い」には向いていません。今時期ニットなどを着るとエルゴは使いにくいし、コート羽織ると戸愚呂弟のようになります。室内ならいいですが、外でエルゴ&コートは戸愚呂弟です。ええ、完全体です。
そこでこちらを購入させていただきましたが、もう快適すぎて「兄者…!!」という感じです。
安い、軽い、戸愚呂弟にならない、なぜもっと早く買わなかったのかしら…と後悔しております。
発送も早く、梱包も丁寧。
迷ってる方がいらっしゃったら、買いなさいよ、と後ろから霊丸ぶっ放して背中を押してあげたい所存にございます。

5 2021-06-17

買って良かったです
妊娠中ですが2歳前の娘(10.5kg)が抱っこマンでとても助かっています。
お腹の締め付けはまったくなく肩だけの支えなので重い時もありますが、妊娠中これがなかったら長時間抱っこ出来ていなかっただろうなと思います。
インスタグラムの広告を見て気になり迷っていましたが、あるのとないのとでは負担が大きく違うので買って良かったです。おすすめです。

• yuyuyu7502さん
  • yuyuyu7502さん

5 2021-09-16

とても良いです。
グレーを購入しました。
最初は簡易的??…とちょっと不安になりましたが、お尻部分の滑り止めと肩の部分で重さが分散される様になっていてとても抱きやすいです。
エ●ゴでさえ持ち運ぶのが面倒で、ついそのまま抱っこで出かけて腕が筋肉痛になること多数…でしたが、こちらを購入してから抱っこがだいぶ楽になりました。
コンパクトに持ち運べるところもとても気に入っています。娘も視野が広がってとても喜んでいます。お出かけが楽しみです。

• a.y38さん
  • a.y38さん

5 2021-07-12

グレーを購入。人気のようで、結構すぐに売り切れてしまうので1番欲しい色を買えて良かったです。いつもヒップシートを使って抱っこしていましたが、抱っこしていないときにかさばるのが難点でした。グスケットは全くかさばらず、抱っこしていないときに装着したままでも邪魔にならないし、抱っこしたいときにすぐに使えるので良いと思います。いわゆる抱っこ紐とは別のカテゴリーの抱っこ紐なので、長時間の抱っこには向いていないと思います。抱っこしたり、降りたりを繰り返す年齢に合っています。2歳3ヶ月の子がいますが、抱っこで寝たあとに布団に下ろすときも、バックルを外すだけなので下ろしやすかったです!

• ユエ7502さん
  • ユエ7502さん

5 2021-08-23

元々ベルト多いがっちりした抱っこ紐が苦手でコニーの抱っこ紐を愛用してましたが密着度が高く夏は暑いのでインスタで見て気になってたこちらを購入。軽くお散歩に行く時や買い物中の抱っこで大活躍してます。子供の体重が10キロ弱ですが短時間の利用ならそんなに肩は痛くなりませんでした。装着も簡単で軽くて小さく畳めるので持ち運びにも困りません。とても便利です。またコニーとは違って調節が出来るので夫と一緒に使えるのも嬉しいです。
欲を言えば一緒についてるポーチがあともう少しだけ大きいとよかったです。不器用なのであのポーチに綺麗に収まるように畳むのに何回かやり直すので多少適当に畳んでも入るくらいの余裕が欲しかったです笑

5 2021-04-29

入荷待ちでやっと買えました
昨日お昼注文して今日午前中に届きました!ショップさんのスピード対応に驚きです。元々ヒップシートが欲しかったのですがインスタで見てからグスケットが気になってました。グスケットだとかさばらないでコンパクトでスマートなのが◎デザインもシンプルで◎グレーを注文しましたが素材感の風合いと色の出かたがとても素敵です。試しに主人が使ってみたところ気に入ったようで、3歳15キロの子供でも大丈夫そうでした。10ヶ月8キロぐらいの子も楽チンです。ただまだコツが掴めず足が食い込み気味になるので注意しないとかなと思います。
人気商品のようで入荷数が結構あったにも関わらず数時間後には売り切れていたのにも驚きました。

5 2021-09-07

発送がスピーディーで見た目も可愛い!
普段はエルゴを使用しているのですが夏の暑さと腰痛が気になりセカンド抱っこ紐を探していたところこちらに行き着きました。
クチコミも良く見た目も可愛いのでとても気に入りました!
公式は韓国からの発送なので時間を要しますが、ここなら注文後すぐに届き有り難かったです。
色は悩んだのですが、普段の洋服の色を考えてベージュにしました。想像以上にいい感じです!
これから使用するのが楽しみです!!

• V12.30さん
  • V12.30さん

5 2021-08-20

便利ですよ
小さく畳めるので嵩張らなくていいです。
結局は支えながら抱っこしないと数分で紐のところが痛くなります。ちょっと背中支えるだけでいいので抱っこ紐なしで抱っこするよりは全然楽でオススメです。ゴッツイ抱っこ紐よりもスタイリッシュなのでオシャレに見えてとてもいいです。

5 2021-06-23

買ってよかった!
ベージュを購入しました。
発送が早くて助かりました。
インスタで気になってずっと迷ってやっと購入しました。タイミングがよかったみたいですぐ売り切れてました。
2歳半の娘(15キロ)の歩きたい!抱っこして!を叶えてくれ荷物にもならず活躍しそうです。
まだ使い慣れていないので10分ほどで肩と背中がバキバキですが、抱っこしながら片手が空くのは本当に助かるので使い倒したいと思います。

5 2022-01-23

再入荷を待って購入しました。
色味は合わせやすいグレーにしました。
前抱きが好きな息子なので嫌がるかな?と思いつつ購入してみましたが、そんなことはなく、しっかりと抱っこ出来ました!
まだ歩かない我が子ですが、歩くようになったらさらに便利だと思います。何よりコンパクトなので持ち運びが苦じゃないのが良いです。
支援センターに行った時も、グスケットをたすきのようにかけたまま、グスケットのポケットにガーゼやスマホを入れています。
ポケットがジッパー付きで便利です。
長時間の抱っこには向いていませんが、抱っこ紐と使い分けます。買って良かったです。

• may5519さん
  • may5519さん

5 2021-07-15

良き。
ブラックが欲しかったのですが、たまたまブラックが残ってたので即購入しました。まだ、うまく使いこなしからないですが、嫌がらずに抱っこさせてくれました。コンパクトでとてもいいです!

5 2021-12-21

リピです!!まさか2本同じ抱っこ紐を購入すると思わなかったけど家様と車用で2本買いです。もちろんがっちりタイプの抱っこ紐も持ってますしヒップタイプの抱っこ紐もあるのですがベビーカーをメインにしているのでなるべく荷物を減らしたいと思いグスケットにしました。抱っこのしかたによっては太ももを締めすぎないか心配になり足の裏のチェック(うっ血していないか)を頻繁にしますが本当にサッと抱っこできます。まだ6ヶ月なので20分ぐらいは余裕で抱っこできます。でもさすがに3歳児は5分でも女性だと厳しいです。抱っこできる時期は限られているので今の時間を楽しみながら育児を頑張ります。ちなみに色はベージュとミントです。どんな洋服でも合うのでとってもオススメです。ベーシックカラーが多い私はかなりお気に入りのカラーでした。ベージュは明るい感じの色味です。ミントはくすんだエメラルドグリーンって感じかなぁ!?

• Ai420000さん
  • Ai420000さん

5 2021-12-21

素晴らしいです
姉夫婦へ贈りました。感激しておりました!
1歳半を迎え、抱っこ〜下りる〜を繰り返したり、 直ぐに下ろしたい時も増えますし、しっかりホールドするタイプの物は頭も高くなりますし手間なのであまり使わなくなるのはどのご家庭でもあるだろうと思っていて、ヒップシートはとても良さそうだったので。買って良かったです。旦那さんもこれでもっと抱っこしてくれるとおもいます。

5 2021-11-26

大活躍です
インスタで知りレビューもみて魅力的な商品だな〜と購入を決めました。2歳6ヶ月、10キロの甘えた男子と5歳、15キロの女子がいますが商品が届いて試しにつけるとすぐに気に入りずっと抱っこしていました。お姉ちゃんしてくれる長女も5歳でまだまだ甘えたいのにどうしても下が抱っこ優先になってしまう我が家には15キロの長女も親の負担少なく長時間抱っこできます。3人で買い物、お出かけにでかけることが多いですが手も塞がらない、荷物にならない、すぐに抱っこできるグズケットは必需品になりそうです。
調整が楽なので旦那さんと一緒に使えるのも有難いです。

5 2021-10-05

2本目です
こちらのショップでは初めてですが、この商品は2本目の購入です。
自転車での移動が多いので、まだヨチヨチの1歳を抱っこしたり乗せたりの繰り返しで、ガッチリした抱っこひもよりコンパクトで装着がスムーズなものが重宝します。
耐久性・安全性は心配でしたが、とてもしっかりした作りです。特性上必ず手で支える必要がありますが、紐なしで抱っこするよりははるかに安定感があり、身体も楽です。
肩と背中で支えるので長時間連続の使用には向きませんが。
娘も気に入っていて、抱っこしてほしいときは指差しして要求します。
1歳過ぎから半年間使用、体重もかなり増えましたが手放せません。
先日1本目を紛失しかけたので、予備も兼ねて色違いを購入しました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ抱っこひも・ベビースリングベビースリング