4 2021-08-17

6ヶ月の子供が少しでも離れると泣くようになり常に抱っこしてたのですが体重が月齢の平均値より重なので腕が痺れるようになってきたため購入してみました。1週間使用してみましたがだいぶ腕が楽になりより抱っこしてあげれるようになりました。
抱っこ紐よりも上半身が締め付けられないのでいろんな物が気になるようになった赤ちゃんにとってもキョロキョロと周囲を見渡しやすくなったように思えます。
最初は長さの調整や赤ちゃんのお尻のポジション取りがうまくできず脚が布地に締め付けられてるようにみえ下ろしてみると足が赤くなってしまいましたが慣れていくとお互いしっくりと安定してきたので長さに関しては人それぞれなので調整しながら使用していくしかないと思います。

• pInKyさん
  • pInKyさん

4 2021-08-03

凄く早く届いてビックしました!
好きな色が完売してたので夫も使えるクロを購入しました。ホコリとか目立ちそうです。
つけ方を練習中です。無いよりあった方が全然楽〜
2歳14キロの重さの子供を長時間抱っこするのは辛かったので使いまくります♪

4 2021-09-10

抱っこする時の負担が全然違う
3歳の娘が買い物途中で寝てしまった時用に購入。
これがあるかないかで抱っこする側の負担がだいぶ変わります。
これを装着して、一応片手は娘を支えるようにしているので(後ろに倒れないように背中に添える感じで負担は特に無い状態)
片手のみですが、その片手は完全に空きます。
寝ている子を抱っこすると両手が完全に塞がって、尚且負担がかなりあるので
とりあえず外出する時は常に携帯しています。

• ta.48さん
  • ta.48さん

4 2021-09-28

買って良かった!
生後6ヶ月10kgオーバーの息子がいます(^^;
KONYを使ってましたが身体を入れるだけでお互い疲れてしまい、ずっとエルゴの抱っこ紐を使っていました。
使いやすいのですがお散歩へ行く時に顔が埋もれてしまうのであまり景色が見れていないかなぁと。
グスケットを購入し、装着がとても簡単!
もちろん外すときも!
お散歩も視界が広がって景色がよく見えるのか息子も笑顔が増えました♪
男女兼用で使え、使わない時にも邪魔になりません。長く使えそうで買って良かったです。
ただ付属の巾着が小さいです。
小さく折って入れるのが手こずります。
もうひと回り大きければなぁ…と
-☆にさせて頂きました!

4 2021-06-04

なかなか買えずにいましたがたまたま見かけて思わず購入。発送も早くて良かったです^ ^

• isntmmさん
  • isntmmさん

4 2021-12-26

大きな抱っこ紐がダメになり、ヒップシートを購入したもののかさばる上に使用頻度は少く、どうしたものか…と思っていたところ、友人にこちらを教えてもらい購入。とてもコンパクトになるのがありがたいです!歩いたり走ったりが楽しい1歳8ヵ月の娘ですが突如抱っこマンになるので常に鞄にしのばせておこうと思います!抱っこされた心地も良さそうでした。冬のこの時期、アウター脱いで装着して…は面倒なので、装着したままでもゴワゴワしないので、外出前に装着しててもいいなぁと思ってます。20キロまで大丈夫との事なので、長い期間使えるのも助かります!

• RICSSONさん
  • RICSSONさん

4 2021-09-07

とてもよい!早く買えばよかったな。
子供1歳9ヶ月 12.3キロ男子。
私 身長158センチMからLサイズ体型、余裕で着脱可能。
ベージュにしました。デザインが可愛いです。二度見されました笑。夏も掛けてても暑くなかったです。
子供が靴を履いてる時はかなり伸ばした状態で通してあげなきゃならないですが、とにかく軽いのでかけっぱなしで行動できて良いです。
ただ、寝てしまった時は安定感はないので、エルゴ使ってます。。。起きてる時はコレでバッチリです。
着脱ベルトですが、実際は着脱する余裕はないので、調節のところで伸び縮みさせて息子を入れたり出したりしてます笑。
もっと小さい月齢(首が座って安定した6ヶ月くらい)のときから使っておけばよかったと思いました。

• PinK22さん
  • PinK22さん

4 2022-01-22

基本歩きたがるけどたまにだっこを要求してくる1歳8ヶ月のこどもに、これがあればだいぶ腕が楽になるかなと期待して購入してみました。
早速つけてみましたがつけるのも簡単で腕だけでだっこするよりかなりラクチンです。まだ短時間だけしか試していませんが抱っこ紐みたいにかさばらないし買い物やお出かけの時に重宝しそうです。
色はベージュにしましたが想像してたより茶色みが強かったですがどんな服装にも合いそうな色でした。

4 2022-01-17

生後6ヶ月の2人目育児中で、上の子の保育園の送迎時の抱っこが辛くなってた時に、インスタで広告が出て気になっていました。韓国から買うのに躊躇して、取り扱いのあるこちらのショップで購入したいと思い入荷を待っていました。
お尻の位置と足の形を整えるのに少し苦労しますが…つけてしまえば短時間なら楽ちんです!
もちろん手は完全に離せませんが、全力で支えなくて良いので楽です。アウターの下につけっぱできて身軽でダサくないので良いですね^ ^
送迎だけじゃなく、ベビーカーでぐずられた時やコンビニに寄ったり…ほんとうに「ちょっと」って時に助かります。
メインにミアミリーとサブにエアリコ(付けっぱはダサい)を使っていて、サード抱っこ紐で迷いましたが買ってよかったです。

4 2021-10-22

イマイチな所もありますが買って良かった
3歳15キロ1歳13キロの兄弟、長男は抱っこマンです
POLBANのヒップシートをずっと使っていましたが、ダサイかさばる乗せたまま座れないのが嫌で外では使っていませんでした
こちらはそれらが全て解決しています
ただ乗せ下ろしの簡単さは劣りますし、自分の上半身が拘束されている感じは少し窮屈ではあります
少し抱っこしてあげると落ち着くので、短時間の使用にとどめたいです(このまま寝られると肩がかなりキツかった)
着たい服を邪魔することなく楽しめるようになったので大満足しています
朝から夜まで常にぶら下げています
プレゼントにもいいなと思いました

4 2021-09-16

最近眠い時など抱っこじゃないとぐずる5ヶ月の娘で使用したいとおもい購入しました。こちらの商品を使用することで普通に抱っこするよりも楽に抱っこでき、片手が空くので抱っこしたままでの行動範囲が広がりました!また、サイズの調整ができるので旦那さんと共有できるのがよかったです。サイズの調整は何度か微調整を繰り返してジャストサイズを見つける感じでしたが(^^; サイズの目安などがあるともっと使いやすい気もします。
全体的によい商品だと思いますが、抱っこの時間が長くなるとはやり肩への負担が… あと、月齢がまだ小さいからかもしれませんが長時間抱っこしていると子供の足が圧迫される時間も長いので血流が悪くなる気もします…長時間使用するときにはやはり普通の抱っこ紐がお互い楽なのかもしれないです。

4 2021-09-11

すぐに送っていただけて助かりました!
1歳10ヶ月の子どもがベビーカー拒否、第二子も生まれたので購入を決めました。
妊娠中も使えると知り、もっと早くこの商品を知りたかったです…
まだつけ慣れてないのでとても楽!まではいきませんが、使った感じは普通に抱っこするより全然楽です。夫と兼用できるのも嬉しいところです。
グレーを購入しましたが、思ったより薄かったのでは?と思いましたが、許容範囲です。
今後の活躍に期待しています!

4 2021-06-02

良いですね
2歳半、今さら抱っこ紐は…とも思いましたが、外出先でベビーカーに乗らない、でも歩きたくないから抱っこ!となる事が多く、こちらもヘトヘトになることが続きどうしたものかと思ってました。
インスタで見かけたおしゃれなグスケット、口コミも良かったので買ってみました。
とてもコンパクトで、サッと抱っこできるのがいいですね。子供も気に入った様子で、「これで抱っこしてー」と持ってきます(笑)
少し、つける位置が難しいのと、子供がもうかなり重いので太ももの食い込みが気になり、どのくらいの時間つけていられるのか今のところ未知数なので、星4つにしました。

• k.moe1983さん
  • k.moe1983さん

4 2021-02-18

1歳10ヶ月10キロの息子です。
ちょっとした散歩の時や近くの公園に行く時などつけたままでも邪魔にならないのがとても良いです!!!鞄に入れていても軽いです。
わたしが結構デブなので心配していましたが問題ありませんでした。メモリがあるので夫と共有してもわかりやすく良いです。
わたしは子どものいい位置?を探すのに少し時間がかかりましたが慣れれば子どもを抱いたり下ろしたりも楽々です。
20キロまでつかえるものでコンパクトのものはなかなかなかったので、今回売り切れる前に買えて良かったです。
これから暑くなっても抱っこ紐が蒸れて暑いとかも無さそうかな?と思います。
購入してよかったとハッキリ言える商品です。
何かあるとしたら自分が持ってる鞄が肩掛けと斜めがけでどーしよーかってくらいです。笑

4 2022-01-18

かってよかった
商品の到着が早くよかったです。
装着したところ使いやすく子供も嫌がることなく片手があくので用事もしやすいし、エルゴの抱っこ紐を使っていますが主人と共有するには一々サイズを調整しないといけないですが、こちらは簡単なので誰とでも共有しやすいのもいいです。
20キロまで対応とのことなので、長く使えそうです

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ抱っこひも・ベビースリングベビースリング