5 2021-12-24

買え、話はそれからだ
保育園の送迎時、駐車場から園までのほんの数10Mでも一歳半・10キロオーバーの我が子を片手で抱っこ、もう片方に荷物を持って…に疲れ果てておりました。
メインはエルゴですが、嵩張るので「ちょっと使い」には向いていません。今時期ニットなどを着るとエルゴは使いにくいし、コート羽織ると戸愚呂弟のようになります。室内ならいいですが、外でエルゴ&コートは戸愚呂弟です。ええ、完全体です。
そこでこちらを購入させていただきましたが、もう快適すぎて「兄者…!!」という感じです。
安い、軽い、戸愚呂弟にならない、なぜもっと早く買わなかったのかしら…と後悔しております。
発送も早く、梱包も丁寧。
迷ってる方がいらっしゃったら、買いなさいよ、と後ろから霊丸ぶっ放して背中を押してあげたい所存にございます。

• pInKyさん
  • pInKyさん

4 2021-08-03

凄く早く届いてビックしました!
好きな色が完売してたので夫も使えるクロを購入しました。ホコリとか目立ちそうです。
つけ方を練習中です。無いよりあった方が全然楽〜
2歳14キロの重さの子供を長時間抱っこするのは辛かったので使いまくります♪

• a.y38さん
  • a.y38さん

5 2021-07-12

グレーを購入。人気のようで、結構すぐに売り切れてしまうので1番欲しい色を買えて良かったです。いつもヒップシートを使って抱っこしていましたが、抱っこしていないときにかさばるのが難点でした。グスケットは全くかさばらず、抱っこしていないときに装着したままでも邪魔にならないし、抱っこしたいときにすぐに使えるので良いと思います。いわゆる抱っこ紐とは別のカテゴリーの抱っこ紐なので、長時間の抱っこには向いていないと思います。抱っこしたり、降りたりを繰り返す年齢に合っています。2歳3ヶ月の子がいますが、抱っこで寝たあとに布団に下ろすときも、バックルを外すだけなので下ろしやすかったです!

• ユエ7502さん
  • ユエ7502さん

5 2021-08-23

元々ベルト多いがっちりした抱っこ紐が苦手でコニーの抱っこ紐を愛用してましたが密着度が高く夏は暑いのでインスタで見て気になってたこちらを購入。軽くお散歩に行く時や買い物中の抱っこで大活躍してます。子供の体重が10キロ弱ですが短時間の利用ならそんなに肩は痛くなりませんでした。装着も簡単で軽くて小さく畳めるので持ち運びにも困りません。とても便利です。またコニーとは違って調節が出来るので夫と一緒に使えるのも嬉しいです。
欲を言えば一緒についてるポーチがあともう少しだけ大きいとよかったです。不器用なのであのポーチに綺麗に収まるように畳むのに何回かやり直すので多少適当に畳んでも入るくらいの余裕が欲しかったです笑

• ta.48さん
  • ta.48さん

4 2021-09-28

買って良かった!
生後6ヶ月10kgオーバーの息子がいます(^^;
KONYを使ってましたが身体を入れるだけでお互い疲れてしまい、ずっとエルゴの抱っこ紐を使っていました。
使いやすいのですがお散歩へ行く時に顔が埋もれてしまうのであまり景色が見れていないかなぁと。
グスケットを購入し、装着がとても簡単!
もちろん外すときも!
お散歩も視界が広がって景色がよく見えるのか息子も笑顔が増えました♪
男女兼用で使え、使わない時にも邪魔になりません。長く使えそうで買って良かったです。
ただ付属の巾着が小さいです。
小さく折って入れるのが手こずります。
もうひと回り大きければなぁ…と
-☆にさせて頂きました!

4 2021-06-04

なかなか買えずにいましたがたまたま見かけて思わず購入。発送も早くて良かったです^ ^

• isntmmさん
  • isntmmさん

4 2021-12-26

大きな抱っこ紐がダメになり、ヒップシートを購入したもののかさばる上に使用頻度は少く、どうしたものか…と思っていたところ、友人にこちらを教えてもらい購入。とてもコンパクトになるのがありがたいです!歩いたり走ったりが楽しい1歳8ヵ月の娘ですが突如抱っこマンになるので常に鞄にしのばせておこうと思います!抱っこされた心地も良さそうでした。冬のこの時期、アウター脱いで装着して…は面倒なので、装着したままでもゴワゴワしないので、外出前に装着しててもいいなぁと思ってます。20キロまで大丈夫との事なので、長い期間使えるのも助かります!

4 2022-01-28

3歳12kg、基本は歩きますが、疲れてきたり眠くなってくると抱っこ欲求が出てきます。基本は歩いてくれるのでベビーカーを持ち歩くのもじゃまになるし、とこちらの商品を見つけて購入しました。家で試しに抱っこしてみたところ、程よいホールド感。両手が塞がらず、片手も添えておくだけでいいのでとても楽です。抱っこひもよりはコンパクトですが、毎日持ち歩くとなると少しかさばるかなーと思うので、大きめのバッグのときに持ち歩こうと思います。

• PinK22さん
  • PinK22さん

4 2022-01-22

基本歩きたがるけどたまにだっこを要求してくる1歳8ヶ月のこどもに、これがあればだいぶ腕が楽になるかなと期待して購入してみました。
早速つけてみましたがつけるのも簡単で腕だけでだっこするよりかなりラクチンです。まだ短時間だけしか試していませんが抱っこ紐みたいにかさばらないし買い物やお出かけの時に重宝しそうです。
色はベージュにしましたが想像してたより茶色みが強かったですがどんな服装にも合いそうな色でした。

• micha4459さん
  • micha4459さん

5 2021-09-26

便利すぎる
9ヶ月10キロオーバの娘がいます。
家で抱っこしたりスーパーでパパに抱っこしてもらうときやちょっとしたものを買いにお店の中に入りたい時にいちいち抱っこ紐の準備をする手間がなくヒョイっと娘を簡単に連れて行けるのでとっても便利です。
旦那も使うので色はグレーです。素敵な色でした。もっと早く買えばよかったーそしたら腕いたくならなくてすんだよー。

• h27a14さん
  • h27a14さん

5 2021-09-26

2人目が生まれ上の子(3歳)が赤ちゃん返りで抱っこばかりになりヒップシートをつけて抱っこしてましたが腰が痛いのと下にさがってくるので何度もなおしたりするのがめんどうでSNSの広告などでよく見かけていて気になっていたこちらを購入してみました。
まだ子どもを抱っこして使ってないのですが見た目は◎
しっかりしている感じなので実際に使うのが楽しみです!!!
追記:実際に抱っこしてみると13kgでなかなか重いですが少し支えるだけで抱っこできるので◎
長時間は肩に負担がきますが下の子がもう少し大きくなっても使えるので大活躍しそうです!!

5 2021-09-24

3ヶ月で息子の首が座った頃に購入しました。抱っこ紐は夏は暑くて、装着慣れをしてない私と装着され慣れをしてない息子だと装着に手こずって使えずにいました。そこで簡単に装着できて簡単に抱っこを補助してくれるものを探していました。これがまさにという感じで購入。首は座っていても腰は座っていないのでもちろん手放しは難しいですがお尻を乗せれるだけでかなり腕の補助となり助かりました。少し出かける時に簡単に取り出せて使えるのがいいです。息子も5ヶ月になりさらに使いやすくなりました。ロンパースを基本的に着ているので太もも部分が丸見えで、おしりをのせますが太もも部分にもかかるので滑り止めの後がついて痛いかなぁと心配になります。まだ短時間使用なのでそのまま使っています。また子育てでおしゃれがなかなかできなくなった私ですが、肩にかけているのは、ワンポイントみたいでおしゃれだと思います。

4 2021-09-11

すぐに送っていただけて助かりました!
1歳10ヶ月の子どもがベビーカー拒否、第二子も生まれたので購入を決めました。
妊娠中も使えると知り、もっと早くこの商品を知りたかったです…
まだつけ慣れてないのでとても楽!まではいきませんが、使った感じは普通に抱っこするより全然楽です。夫と兼用できるのも嬉しいところです。
グレーを購入しましたが、思ったより薄かったのでは?と思いましたが、許容範囲です。
今後の活躍に期待しています!

5 2021-06-06

使い勝手が良く便利
たまたま見かけ、ちょうど良いと思い勢いで購入しました。購入して翌日には届きとても早かったです。ミントを購入しましたが、写真のような色合いで付けてみると意外と落ち着いた感じの良い色でした。到着後に見てみたら全色売り切れててびっくりしました・・
10キロになる1歳2ヶ月の歩き始めの子に使っています。ベビーカー嫌いでヒップシートをメインで使ってますが、グスケットの方が重さが分担されるからか身体全体にかかる負担が軽い気がします。うちの子は抱っこが大好きなので問題なくスムーズに利用でき、装着も個人的には説明書見なくても大丈夫で簡単にできました。
車を運転する時は、ヒップシートよりグスケットのほうが運転中つけていても邪魔にならずスムーズに車から下ろし抱っこができます。また買い物の時も、お金を出す時もスムーズに行えこちらの方が使い勝手が良かったです。主人と一緒に使ってますがサイズ調整も簡単です。
安定感はヒップシートのほうが良いらしく、お尻の面積が広く慣れているヒップシートの方が子どもはまだ良いみたいですが、グスケットのほうが親としては使い勝手が良いので場所によって使い分けていきたいと思います。

4 2021-06-02

良いですね
2歳半、今さら抱っこ紐は…とも思いましたが、外出先でベビーカーに乗らない、でも歩きたくないから抱っこ!となる事が多く、こちらもヘトヘトになることが続きどうしたものかと思ってました。
インスタで見かけたおしゃれなグスケット、口コミも良かったので買ってみました。
とてもコンパクトで、サッと抱っこできるのがいいですね。子供も気に入った様子で、「これで抱っこしてー」と持ってきます(笑)
少し、つける位置が難しいのと、子供がもうかなり重いので太ももの食い込みが気になり、どのくらいの時間つけていられるのか今のところ未知数なので、星4つにしました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ抱っこひも・ベビースリングベビースリング