1件~4件 (全 4件)

2 2022-05-26

思っていたより…
届いたばかりでまだ試着程度にしか着けていませんが、思っていたよりも装着しづらいと言うかフィットしないかなと感じました。
不器用なのもありますが、説明通りしても子供のお尻の位置がいまいち合わず、動画を見ても見本通りにならず、慣れるまで難しそうです。
まだ歩き始め前の為、抱っこして装着するので尚更やりづらさがあります。
現在妊娠中の為、腰ベルトの無い物を探しており、抱っこ紐よりもスリングベルトの方が着脱が手軽で簡単そうだったので決めましたが、現段階ではまだ使い易さが分かりません。
類似の商品も沢山有って迷いましたが、こちらの商品はレビューも多くて有名のようですし、価格もお高めなので品質的に安心かなと思って購入しましたが、頻繁に使用しないと思うのでもっと他のお安い物でも良かったかなと思いました。
また、こちらはお尻部分が手の平サイズと言う事ですが、個人的に幅広タイプの物の方が包み込む感じなのでそちらの方が安定しそうだなと感じました。
あれこれ比較して迷って購入しましたが、もうちょっと検討すれば良かったです。
レビュー評価も高いですし、使い慣れてくれば抱っこよりもある程度は楽なのかもしれませんが、まだ商品の良さや使い易さを感じられていない為、この評価にさせて頂きます。

2 2022-05-16

肩が痛くなる。
口コミの評価の高さに加えて度々売り切れになっていることから、私も期待し過ぎてしまったのかもしれませんが我が家には合いませんでした。
肩ベルトは調節しても肩に食い込んで痛くなりますし、子供も何度説明書に書いてある通りの位置に乗せ直しても本人に違和感があるのか安定しません。
また妊娠中でも使えると記載があったので安心して購入しましたが、乗せ下ろしの際にはやはり多少お腹にも負担がかかります。
コツをつかんで使いこなせたら良い商品なのだろうと思います。
子供にもよると思うので、3人目が生まれて大きくなった頃にまた使ってみます。

2 2021-09-03

色選び失敗
悩みに悩んでブラックを選びましたがあまりの色落ちに後悔しています。
ベージュ、グレー、ブラックの3種で悩みました、ブラックはホコリも目立つしなと思いましたが手持ちの服との合わせを考えブラックにしました。
洗濯後布で擦ると黒くあとが。。
黒は色落ちしやすいものですが、背中に汗はかくだろうし服の色や背負うリュックのことなど考え悩みながら使用しなければならないと思うと気が重いです。
届いたらたくさん使いたいと心待ちにしていたぶん落ち込んでます。
何回か洗濯すれば色落ちしないものか、どのように使用すれば良いのか教えてほしいです。

2021-09-28
当店でも説明書の記載通りに洗濯いたしまして検証いたしましたが、
色落ちや色移りは確認できませんでした。
他のお客様からも色落ち等のご意見は今の所頂いておりません。
申し訳ございませんが説明書のお洗濯方法をご確認くださいませ。

2 2021-08-14

ポルバンを使っていたのですが、腰が暑いしかさ張るので、レビューを見てこちらを購入しました。
イヤイヤ期の2歳の息子は嫌がってギャン泣きして全く使えず、今まで通りポルバンを使ってます。
使えたら軽くて良い品物だと思いますが、残念です…。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ抱っこひも・ベビースリングベビースリング