3 2020-07-30

朝起きない子供
朝子供を起こすのに一苦労!!なので、初めて光目覚ましを購入しました。
候補を3つくらいに絞った後、本体に安定感があること、光が全方向であること、充電機能ありで停電時にも非常灯として利用できること、高すぎないことで決めました。
使用して3日、初日は何と1人で起き上がってアラームを止めようとしていました(やり方を教えておらず)。その後はやはり起きないですが(ある程度想定内)、30分近く光を浴びているせいか、完全に起きるまでのぐずぐず感は減っているように感じます。使用し始めたばかりなので3つですが、当面は使用したいと思います。

2020-07-30
ご投稿誠にありがとうございました。30分前から光り初めて、アラーム時刻になると音が鳴りますので、2段階の目覚まし機能となっております。
光でまどろむだけでも、起きる際のビックリはかなり軽減されます(いきなりスマホの音で起きるときと比べて頭のボーっと感が少なくなるという声を頂いております)。アラーム時刻に鳴る音で起きても、光の効果はありますのでご安心ください。
ASASUNには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。

3 2022-02-06

電池式ではないところが「電池切れがない」ウリなのだと思われますが、コードを繋いでおかないといけないのが欠点にもなり得るなと感じました。7色の光が出るのはおもしろいですが、実際にはつかいこなせていません(汗) アラーム音が小鳥の鳴き声や川のせせらぎで、癒されるのですが、二度寝好きにはやはりこれだけでは心もとない感じもしました。起きる前に無意識に光を感じているのか、この時計の音では起きられませんが、同時に使用している時計のアラームで起きる際にしんどさは軽減されているのかなと感じます。医療用にはならないようですが、癒しのライトとしての存在感は★5です。

2022-02-06
ご投稿誠にありがとうございました。目覚まし効果にご満足をいただけて大変嬉しく思います。
バッテリーの持続時間は

一番明るい光で2時間
 真ん中の明るさで6時間
 一番暗い明るさで64時間
 何もしない状態で180時間

になります。

ライトや目覚ましのご使用状況により充電が必要なタイミングは異なります。

常に充電した状態で使う必要はございませんが、
2〜3日おきくらいに充電して頂くのがベターです。
(コードに縛られず気軽に移動できるメリットを活かして頂けますと幸いです)

目覚ましは30分前から光り初めて、アラーム時刻になると音が鳴りますので、2段階の目覚まし機能となっております。
もし光だけで起きられなかった場合のスヌーズとしてお使い頂くために、音が鳴る設計にしておりますので、音をスヌーズ代わりにして頂けますと幸いです。

目覚ましご使用時は、頭の上の方に置くと、左右どちらを向いていても光が届きますのでおすすめです。
引き続き、お手元で夜間や寝起きに活躍出来ましたら幸いです。

ASASUN(朝サン)には30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。

3 2021-07-24

スピーカーがこもった感じはしますが問題はないです。イメージよりは明るさがやや暗い気がしますが許容範囲です。

2021-07-24
ご稿誠にありがとうございました。一定のご満足をいただけて大変嬉しく思います。
引き続き、お手元で夜間や寝起きに活躍出来ましたら幸いです。

ASASUN(朝サン)には30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までお気軽にご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。

3 2021-07-05

楽しい目覚まし時計
光で目覚めることが出来るのか不安でしたが、目覚まし時計として使えそうで、思い切って買って良かったです。
川のせせらぎはあまり心地良い音ではありませんでしたが、鳥のさえずりが3種類もあり楽しめました。これからも使い続けていきたいと思います。

2021-07-06
ご稿誠にありがとうございました。目覚まし効果にご満足いただけて大変嬉しく思います。

3 2021-04-27

鳥のさえずり
朝が弱いので目覚まし時計としては、光だけで目覚めることはなく音で起きる感じ。鳥のさえずりが心地良く段々と音量が上がるがなり始めで起きる事ができる。光は、寝る前にも使用しているが弱い明かりで入眠を誘うのでそちらの使い方で役立ている 。

2021-04-27
ご投稿誠にありがとうございました。目覚まし効果に一定のご満足をいただけて大変嬉しく思います。

光が入ることにより、起きる際のビックリはかなり軽減されます(いきなりスマホの音で起きるときと比べて頭のボーっと感が少なくなるという声を多数頂いております)。

• minnypinkさん
  • minnypinkさん

3 2021-01-14

スマホのアラーム(バイブのみ)で起床していたのですが、急に鳴って起きるより、徐々に明るくなり目覚める方が体にいいかなと思い、こちらを購入しました。結果、私は光だけでは起きられず、鳥のさえずりも心地よく感じてしまい、同じ部屋に寝ている家族が先に気付いてしまい…とこの目覚まし時計は私には合わなかったようです。でも照明と時計としては使えるので、このまま使用しようと思います。

2021-01-15
ご投稿誠にありがとうございました。ご期待に添えず残念です。お届けから30日以内ですので、返品返金も受付可能です(すべてのお客様が満足する商品は存在しませんので、ご安心いただくために30日間返品返金制度を設けております)。
返送先住所をご連絡させて頂きましたので、返金をご希望の場合はご返送くださいませ。(使用済みでも返品返金を受け付けております)
よろしくお願いいたします。
  • chari0136さん
  • chari0136さん

3 2020-05-17

毎日使っています!
目覚ましは使っていませんが枕元に置いて、寝る直前に本を読んだり携帯を見る時に使用しています。軽くランプの上部をタッチするだけで、点けたり消したり明るさ変更出来るのが私的にとっても便利です。他にもいろんな色を楽しんだり出来ます。機能使いきれて無いのもありますが、もう少しシンプル機能でお値打ちだと良かったかなと、今さらですが思いました。

2020-05-17
ご投稿誠にありがとうございました。タッチ式のライト機能にご満足頂けて大変嬉しく思います。引き続きお手元でたくさんお使い頂けますと幸いです。
ASASUNには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。よろしくお願い申し上げます。

3 2024-01-27

一人暮らしの娘に防災用と寝坊防止にプレゼントしました。サイズも大きすぎず、ちょうどいいです。

2024-01-27
ご稿誠にありがとうございました。サイズや使用感にご満足いただけて大変嬉しく思います。
説明書内QRコード内に、実際に時刻設定やアラーム設定をしている動画をアップしてありますので、まずはご覧になってみてください(マネして頂くだけでできるようにしています)
引き続き、お手元で寝起きに活躍出来ましたら幸いです。

3 2023-01-18

小学校入学のお祝いに購入しました。
私の朝の目覚めは心地よかったですが、
まだ娘は夢の中です。
効果を期待したいです。

2023-01-19
ご投稿誠にありがとうございました。光と音の目覚まし効果に一定のご満足をいただけて大変嬉しく思います。
頭(枕)の上の方に置いて頂くと、左右どちらを向いていても光を感じやすいのでおすすめです。
引き続きお手元で寝起きに活躍出来ることを楽しみにしております。

ASASUNには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。ご使用後にレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。

3 2022-03-20

朝5時に目覚ましををセットすると30分くらい前から光り始めるので4時半過ぎに光に気づいて目を覚ましてしまいます。早いとまた寝てしまいます。時間を遅らせて寝坊しても困るし…時間設定が難しいですね。
タッチで光るのでベッドサイドランプには便利です。

2022-03-20
ご投稿誠にありがとうございました。そのような場合はスマホアラームをサブとしてお使い頂くとスムーズに起きられるようになります。

3 2022-03-19

思ったより明るさが弱く感じました。
説明書をよく読んでみたいと思います。

2022-03-19
ご投稿誠にありがとうございました。ご投稿頂いた時間がお昼でしたのでこのような返信となりますが、ライトのため日中ですと明るくは見えません。
もし夜間にご使用頂いてもご満足いただけない場合、お届けから30日以内でしたら返品返金も受付可能です(すべてのお客様が満足する商品は存在しませんので、ご安心いただくために30日間返品返金制度を設けております)
返金をご希望の場合は、メールにて当店へご連絡の上、ご返送くださいませ。(使用済みでも返品返金を受け付けております)
よろしくお願いいたします。
  • tmk-3oさん
  • tmk-3oさん

3 2022-01-06

朝が苦手な子供たちに購入しました。高校生の娘光で起きますが、中学生の息子は光では起きれないようです。

2022-01-07

引き続き、お手元で寝起きに活躍出来ましたら幸いです。

3 2021-01-18

少し心配
もっと明るいかと思いました
アラームの音も大きくないので
起きれるか心配です。

2021-01-19
ご投稿誠にありがとうございました。商品ページ画像内にも記載しておりますが、6か月延長保証は、商品の「使用感想」をご投稿くださった場合のみ適用されます。
ぜひ実際に商品をお使いになった感想をご投稿頂けましたら幸いです。
ASASUN(アササン)には30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ。引き続きよろしくお願い申し上げます。

3 2020-05-08

段々と光が明るくなるため自然と目が覚める感じと鳥の囀りの微かな音が気に入ってます。休校中の子供用に購入したんですが、目覚まし時計の方を向いて寝ていないと目に光が当たらないため工夫が必要です。大人にとっても週末の朝は、音の目覚まし時計で起きるより朝陽を浴びて起きる感覚を得られるため気持ち良い目覚めを体感できます。

2020-05-09

3 2019-04-30

やさしいけれど
やさしく起こしてくれますが、少し物足りない気がする。