2021/11/21
    購入直後は問題なく使えましたが、、 1年使用すると接触が悪くなり、1年半で完全に使えなくなりました。
    注文日:2021/11/07
    2023/07/30
    ご不便をお掛けし申し訳ございません。落とされた衝撃によるものでなく、説明書に記載通りのご使用方法下でその状態の場合、通常ではありませんので、保証にて対応可能です。(直接レビューですと対応ができなかったり大幅に遅れるため、まずはメールかお電話にてご連絡頂けますとスムーズです) 迅速に対応を進めて参りますので、よろしくお願いいたします。
    2021/03/06
    shin-chan2013さん
    日本メーカー品ということで応援しています
    充電式というのが便利ですが、下記の点で不便さを感じました。 ・光量が足らない。(最大時はもっと明るくなるほうが目が覚めやすい) ・間接照明として使用するとき、光の色(グラデーションカラー機能は不要)と、明るさの調整をもっと行いたい。 ・目覚ましで光のみ、光+メロディの設定を切り分けたい。 ・充電完了がわかりづらい。 ・時計なのに電源入り切りがあり、たまに勝手に切れている。(充電切れ?) 今のところ普段使いしていますが、 もし改善された製品が販売したらまた買いたいと思います。 追記 しばらく使ってみて、やはりバッテリーが弱く、結果的に充電ケーブル差しっぱなしになり…そのケーブル差し込み口が弱く、接触が悪い。 イマイチ使えないものという判断で廃棄しました。
    注文日:2021/02/10
    2022/10/28
    ご購入約2年後のご投稿誠にありがとうございました。バッテリーの持続時間は、  一番明るい光で2時間  真ん中の明るさで6時間  一番暗い明るさで64時間  何もしない状態で180時間 になります。 ライトや目覚ましのご使用状況により充電が必要なタイミングは異なります。 常に充電した状態で使う必要はございませんが、 2~3日おきくらいに充電して頂くのがベターです。 ケーブル差し込み口の件は、ケーブル側の問題であることがあります。 100円ショップなど市販のものでもお使い頂けます(端子Type-B)ので、 最寄りの100円ショップなどでお買い求めの上、お試し頂けましたら幸いです。
    2020/05/05
    さかつく6986さん
    安物買いの銭失い
    扱いに問題が…あるにしても、USB挿入部が脆すぎる。 他の製品でUSB挿入部が壊れたことはないです…。 修理対応は一度までなので、USB端子が壊れるのを考慮しての購入なら良いのでは…、というのが購入した感想です。 安物買いの銭失いでした。
    注文日:2020/04/25
    2021/02/06
    (2020/5/5記載)ご不便をお掛けし申し訳ございません。保証期間内ですので対応可能です。 お送りしましたメールの流れで迅速に進めて参りますので、よろしくお願いいたします。 (2021/2/3追記コメントへの返信) 同じお客様で二回この現象が起きた事例がないため(累計2万個販売時点にて)、ご使用方法の問題(乱暴にケーブルの抜き差しを繰り返す等)と思われます。 しかしながら、まだ保証期間内ですので、対応可能です。 お送りしましたメールにご返信頂けますと幸いです。 (2021/2/6追記) ご返送品を確認しましたが、全体が傷だらけで、明らかに扱いに問題が見られました。(時計が可哀想になるレベルで大きな打撃傷や深いえぐれが何か所もございました)。 時計本体側のUSB受け端子は壊れておらず、私の手元のUSBケーブルで正常に充電できましたので、激しく抜き差しを繰り返したことでUSBケーブル側の端子が破損していたようです。 ケーブルは100円ショップのmicroUSBで代用可能ですので、ご使用継続は可能です。 今回はご返送品を拝見してご使用方法に明らかな問題が見られたため、二度目の無償修理はお断りいたしましたが、通常使用であれば保証期間内何度でも無償修理を承っております。 よろしくお願いいたします。
    2019/09/17
    対応に融通がきかない
    注文から届くまで迅速な対応でしたが、発注ミス等の臨機応変な対応をしてくれませんでした。
    注文日:2019/09/04
    2019/09/17
    今回お客様のキャンセル希望理由は「5日付けで購入したかったが誤って4日付けで購入してしまった」とのことでした。 申し訳ございませんが、ご注文確定前の画面でお伝えしております通り、ご注文後~お届けまでの間のキャンセルは承っておりません(本来対応が必要な他のお客様への対応が遅れてしまうため。また、楽天倉庫自動システムにより注文処理から発送までを管理しており、オペレーションを止めると他のお客様の発送にも影響が出てしまうため)。 重複注文などでご不要の場合は、お届け後に返品頂けましたら全額返金させて頂いております。 他の楽天ショップ様も含めまして、ご注文後の「ポイント/クーポン使用忘れ」「気が変わった」などの理由でお客様都合によるキャンセルが多発しております。各ショップにとって大きな負担になっておりますので、ご理解頂けましたら幸いです。 ※ 楽天市場の仕組みとして、ご注文後30分以内でしたら、ご注文履歴からお客様ご自身でキャンセルができるようになっております(購入履歴 -「注文詳細を表示」内の画面にて) お受け取り後は全ての商品に1年保証+αがございます。操作方法のフォローなど柔軟に対応致しておりますので、お受け取り後のサポートを評価頂けましたら幸いございます。
    2019/07/24
    まみたそ24さん
    充電が全くもたない
    コードレスでコンパクトでいいなと思い購入しましたが、充電が全然持ちません。 いくら充電してもBATと表示されるのでコードレスでは使えません。 レビューをみて購入しましたが残念な買い物でした。
    注文日:2019/05/27
    2019/07/28
    説明書に記載しておりますが、BATはバッテリーモードを意味するマークです(コードレス使用時は常に表示されます)。コードレス時にBATが表示されるだけであれば正常ですが、もしすぐに(もしくは説明書に記載の連続使用可能時間より早く)電源が落ちてしまう場合は不良になりますので、1年保証にて対応させて頂きます。お電話つながりませんため、メールにてご連絡差し上げました。まずは状況についてのお返事をお待ち申し上げております。 7/28追記 ご返送頂きました目覚ましライトをですが、結論から申し上げますと正常でした。 ・充電後、中輝度(真ん中の明るさ)で、コードレスで、6時間の連続点灯を確認致しました(商品ページに記載の時間通りでした)。 今回のレビューにつきましては、コードレス時に「BATと表示される」から「充電が全然もたない」と思い込まれたことによる☆1評価と受け止めております。 今後このような誤解を生まないよう、説明書の記載をよりわかりやすく改善致します。 ご使用中に何かお気づきの点ございましたら、このメールへ返信もしくは説明書に記載のサポート窓口へご連絡くださいませ。引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2019/01/20
    жひでじぃжさん
    最悪です
    商品についてはわかりません。使ってないし。 仕事で早起きが多い妻のプレゼントにと購入しましたが、外箱を開けると思いっきり凹んでました。 交換してもらうにも誕生日には間に合いません。妻は箱だけだからいいよ、と言ってくれましたが最悪です。
    注文日:2019/01/16
    2019/01/20
    代表の上野です。ご不便をおかけし大変申し訳ございません。 担当した梱包スタッフを特定し、処分致しました。 つきましては、代替品発送もしくは返金対応をさせていただきますので、ご希望の対応方法をお知らせくださいませ。 お忙しいところ大変申し訳ございません。 お返事お待ち申し上げております。