• yu12935さん
  • yu12935さん

3 2019-12-24

音の設定が欲しい
配送も早くて、レスポンスがとても良く、助かりました。設定も、極めてシンプルで、普通のデジタル機器が扱える方なら、全く迷うことはないと思います。
ただ、音量や音の有無の設定も可能かと思っていたのですが、徐々に大きくなる設定のみでした。
また、目覚ましを週末に一度切って、週の始めにまた設定操作しないといけないことと、目覚ましの時間を再設定する時に、音の種類を選ぶ際の音量は結構大きめで、子供達が寝ている部屋では操作できません。
360度で光が拡がるので、部屋全体が結構明るくなります。光が目の前にあれば、かなりの確率で光で起きられるようになると思います。
1カ月使ってみた感想としては、大人と赤ちゃんは、光のみで起きられるが、小学生の子供達は布団に潜ってしまうため、やはり大人が起こす。うちは家の構成要件的に、家族で寝ている為、まだこんな感じですが、よほど寝不足でない限りは、私はスッキリ起きられるので、子供達も大きくなれば光で起きられるようになると期待しています。

2019-12-24
ご投稿誠にありがとうございました。ご期待に添えずに大変残念です。アラーム音量は、ご自身や周りの方がビックリしないように、最初は小さな音(遠くから聞こえてくるような音)から始まるように設計しております。
最初から大音量もしくは中程度の音量ではございませんので、ご安心頂けましたら幸いです(もし光だけで起きられなかった場合のスヌーズとしてお使い頂くために、小さな音から鳴る設計にしております)。

ASASUN(アササン)には、30日間返品保証・メーカー1年保証がついております。
お届けから30日以内ですので返品返金も受付可能です。ご希望の場合は担当上野までご連絡いただけますでしょうか。よろしくお願い申いたします。
  • A・Kさん
  • A・Kさん

3 2019-11-22

ほとんど光初めの10分以内の明るさで目が覚めでタッチするので同時にアラーム解除出来るとよかった。(ほっとくとアラーム音が鳴ってしまう)仕方なく毎回裏返してアラーム設定ボタンを押して解除しないといけないのでめんどくさい。そもそも光で目覚める目覚まし時計なのでアラーム音はいらない。音なしの設定が出来るといいですね。

3 2019-04-26

もう少しかな。
主に就寝前、読書用のライトが欲しくてこの商品にたどり着きました。
読書用ライトとしては十分な明るさだと思います。
目覚まし機能としては、
・アラーム音量が変更できない
・アラーム音を鳴らないように設定できない
上記の点がマイナスポイントです。
このお値段なら設定できるようにして欲しい。
ただ、光で目覚めることができているので良い商品だと思います。
注文番号 354793-20190419-00094822

2019-05-01
ご投稿誠にありがとうございました。ご指摘の点につきまして、設計者としてのコメントを入れさせて頂きます。アラーム音量について:ご自身や周りの方がビックリしないように、最初は小さな音(遠くから聞こえてくるような音)から始まるように設計しております。最初から大音量もしくは中程度の音量をご希望と受け取めましたが、上記に記載しました商品の設計目的に反しますので、致しかねます。ご理解頂けましたら幸いです。
アラーム音を鳴らないように設定できない件:もし光だけで起きられなかった場合のスヌーズとしてお使い頂くために、音が鳴る設計にしております。ただ、光だけで十分な方もいらっしゃると思いますので、音が鳴らない設定にできた方が便利かもしれません。こちらについては今後の改善点として受け止めさせて頂きます。貴重なご指摘誠にありがとうございました。

ASASUN(アササン)には、30日間返品保証・メーカー1年保証がついておりますので、商品をお使い頂く中で、何かお気づきの点ございましたら、メールにてご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合がございます)。今後ともよろしくお願い申し上げます。

3 2019-04-24

起きられます
光で起きられるのかな、と思いましたが、音が鳴る前でもちゃんと起きられました。
明かりの調節もでき、夜はベッドサイドライトとしても便利です。
ただ、アラーム設定した時間が画面に表示されないのは不便。何時にセットしたかを確認するのにも、底面にある設定ボタンをいちいち押して確認しなければいけないので面倒。これが改善されればなお良いです。
ちなみにグラデーションで色が変わる機能はむしろ必要ないと感じました。それよりアラーム音の質がアップしたり、別の曲があったほうがうれしいです。

3 2018-10-22

便利!でもちょっとおしい…
赤ちゃんが生まれ、夜中の授乳やオムツ替えの際に使うために買いました。
オシャレで、熱くならず、時計が付いていたり、調光できたり、充電式でアダプターも付属しているのはとてもいいです!
ただ、1番弱い光でもちょっと明るすぎなので、もう少し弱い光にしてくださると完璧です。赤ちゃんが起きないように、ランプにニット帽をかぶせて調節して使ってます(^_^;)
カラフルな明かりは、上の子たちが遊びで使う程度です。
アラーム機能は、音が大きいので使っていません。音量も調節できるとありがたいです。

2018-10-24
レビューのご投稿誠にありがとうございました!

光につきましては、低輝度が明るすぎる
というお声を頂戴するのは今回が初めてです。
ちょうどよいというお声も頂いておりますので、
光の感じ方には個人差があるようです。

アラーム音につきましては、
アラーム時刻になるとすごく小さい(遠くから聞こえてくるような)音から
鳴り始める仕様ですが、
最初から大きな音が鳴ってしまいましたでしょうか。
もしその場合は初期不良ですので、交換が可能です。

先にお送りしましたメッセージへご返信頂けましたら、
交換可能かどうか判断し、対応させて頂きます。
お忙しいところ大変恐縮ですが、お返事お待ち申し上げております。

3 2020-07-30

朝起きない子供
朝子供を起こすのに一苦労!!なので、初めて光目覚ましを購入しました。
候補を3つくらいに絞った後、本体に安定感があること、光が全方向であること、充電機能ありで停電時にも非常灯として利用できること、高すぎないことで決めました。
使用して3日、初日は何と1人で起き上がってアラームを止めようとしていました(やり方を教えておらず)。その後はやはり起きないですが(ある程度想定内)、30分近く光を浴びているせいか、完全に起きるまでのぐずぐず感は減っているように感じます。使用し始めたばかりなので3つですが、当面は使用したいと思います。

2020-07-30
ご投稿誠にありがとうございました。30分前から光り初めて、アラーム時刻になると音が鳴りますので、2段階の目覚まし機能となっております。
光でまどろむだけでも、起きる際のビックリはかなり軽減されます(いきなりスマホの音で起きるときと比べて頭のボーっと感が少なくなるという声を頂いております)。アラーム時刻に鳴る音で起きても、光の効果はありますのでご安心ください。
ASASUNには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。

3 2020-01-24

長所
起きるときのストレスは少ない
ベッドライトとしても優秀
短所
電波時計ではないので時間設定に注意
目覚ましを設定した時間はボタン操作しないと確認できない
時計の操作には慣れが必要

2020-01-24
ご投稿誠にありがとうございました。目覚まし効果やベッドライト機能にご満足いただけて大変嬉しく思います。おっしゃる通り電波時計ではございませんが、時間のずれはほとんどございません(私の手元で2年間使用しておりますが、時刻のずれは1分程度でした)。その他のご指摘につきましては、使用に伴い慣れてくるかと思います。引き続きお手元で活躍出来ましたら幸いです。

ASASUNには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。ご使用後にレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。

3 2019-11-28

効果はあるが操作性は改善してほしい
冬の早朝は部屋の電気を点けると眩しく、いつもしかめっ面で嫌々起きていましたが、この目覚ましは光に徐々に慣らされるためそれが解消され、気分良く起きられるようになりました。
ただ、不便な点がいくつか。
音が鳴る前に上のボタンで止めても、設定時刻になると誰もいない寝室でアラーム音が鳴っています。
また、説明書には目覚ましのアイコンを一度消してもう一度点けただけでは再設定できていないと書いてありますが、家族と共有している場合アイコンだけではちゃんと設定できているかどうか判断がつきません。
それから、家族が先に寝ていて後から目覚ましを設定したい場合、必ず音の選択画面が出て音が鳴ってしまうので起こしてしまう可能性があります。
あと、時刻設定画面が元に戻るのがあまりにも早いです。家族が三交代勤務のため起きる時刻が毎日のように変わるのですが、明日は何時に起きればよいのか考えながら設定していると何度もやり直さないといけません。
毎日同じ時刻に起きる人には良いのではないでしょうか。

2019-11-29
ご投稿誠にありがとうございました。寝起き改善に役立つことができて大変嬉しく思います。ご指摘頂きました点につきましては、使用環境が特殊なものについては採用が難しくなりますが、できるだけ取り入れて参ります。アラーム時刻設定前に起きる時間を決めて頂けましたら幸いです。

3 2019-10-06

大音量の目覚まし時計でも起きられない中学生へのプレゼントとして購入しました。
最大まで明るくなっても、目覚ましを止めて再び寝てしまっています。
誰かが起こさないと起きられないのは相変わらずですが、この目覚ましを使い始める前と比べたら、明らかに目覚めは良くなっているようです。

2019-10-06
お子様へのプレゼントでのご購入誠にありがとうございました。目覚めが改善しているようでよかったです。光+音で起き上がりきれない場合は、スマホのアラームと併用で決定力が上がるという報告を頂いております。ベッドから離れた場所にスマホを置いて、そのまま起きるように動線をつくってみてください。どうしても起きないお子様の場合は、光で初期目覚め後にスマホで本目覚め、という流れがおすすめです(一度光で目が開いていますので、心臓のドキッと感なく目覚められます)。
ASASUNには30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので、6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。
  • 楽天765さん
  • 楽天765さん

3 2019-09-26

横向きで寝る人はどうかな
私は横向きで寝る方向がほぼ決まっているので良かったけど、どっち向くかわからない人は、置いた方向と逆向きだと、起きるのは厳しいかもと思います。仰向けの人は問題ないでしょう。

3 2019-08-10

めざましのセット時間30分前に付く明かりがパッと付いて結構明るいので、私も隣で寝ていた飼い猫もびっくりして起きてしまいました。朝日のようにしらじらと明るくなるのかと勝手に想像していたので残念です。枕元に置いたので設置場所を変えようと思いました。時計機能は昼間はうっすらと見える程度なので、時計は別に必要です。でも、介護で夜中に起きる時などちょっと明かりを付けたいときには重宝しそうです。

2019-08-10
ご投稿誠にありがとうございました。30分前に点灯を始める明かりでびくっと起きてしまうというご感想は、4200台以上販売させて頂いた中で初めてになります。推測にはなりますが、お身体が過度な緊張状態にあるのかもしれません。30分前に点灯を始める際は一番暗い明るさで、その後30分かけて最高の明るさになっていく仕様になっております(枕元に置くのが正しい使い方になります)。
時間表示につきましては、暗い部屋での睡眠を邪魔しないように、しばらくたつと少し暗くなるように設計しております。暗い部屋ですとそのままで十分見える明るさですが、もし明るい部屋などで見えにくい場合、はタッチセンサーに触れるか底面のボタンを押すと明るくなるようになっております。

当店の商品には30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。レビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。

3 2019-01-05

2ヵ月程使用しています
最初に届いた商品は音が鳴らず、初期不良ということで、とても迅速に交換対応していただきました。
新しく送っていただいた商品は、初めは問題なく使用できたのですが、一度時計マークのボタンでアラーム設定をオフにし、同じボタンで再度アラーム設定をオンにしたところ、光るものの、また音が鳴らなくなってしまいました。
アラームの時間を設定する際、音を選ぶ時にはちゃんと音が鳴るので、スピーカーの不良ではなさそうです。
光のみで音が鳴る前に(鳴りさえすれば、鳴ってから止められるのですが)アラームを止めると翌日はアラームが作動しないので、翌日もアラームを鳴らしたい(光らせたい?)場合は一度電源を切り、再度起動させる必用があります。
2回目の問い合わせにはお返事をいただけなかったので、そういう仕様なのかもしれません。
(※追記:メールサーバエラーだったようで、ご連絡いただき、ご対応いただきました。)
他の目覚まし時計を併用し、音が鳴ったらラッキーと思って使っています。
徐々に明るくなるので、すっきり起きられるようにはなりました。
音が鳴らないこと以外は満足して使っています。
(※追記:再度送っていただいた商品は問題なく使用できています。ありがとうございました。)

3 2022-09-27

子供の目覚ましように購入させて頂きました
自律神経を整えるため、朝日のように明るくなる目覚ましに期待したいです。
本日届いたばかりなので、使用した感想もまた追記したいです。

2022-09-28
ご投稿誠にありがとうございました。説明書内QRコード内に、実際に時刻やアラーム設定している動画をアップしてありますので、まずはご覧になってみてください(マネして頂くだけでできるようにしています)。
これからお手元で夜間や寝起きに活躍出来ましたら幸いです。

引き続きよろしくお願い申し上げます。

3 2022-04-10

優しい光と鳥のさえずりで気分良く起きることができます。ただ、一度目覚ましを切ってしまうと、二度寝してしまうことがあるので、スマホのアラームも併用しています。

2022-04-10
ご投稿誠にありがとうございました。目覚まし効果に一定のご満足を頂けまして大変うれしく思います。
光が入ることにより、起きる際のビックリはかなり軽減されます(いきなりスマホの音で起きるときと比べて頭のボーっと感が少なくなるという声を多数頂いております)
最終的にアラーム時刻に鳴る音やスマホのアラームで起きても、光の効果はありますのでご安心ください。

ASASUN(朝サン)には30日間返品保証とメーカー1年保証+αがついております。到着後に使用感想のレビューをご投稿くださいましたので6か月延長保証を適用させて頂きまして、1年6か月の保証となります。ご使用中に何かございましたら、注文履歴もしくはサポート窓口までご連絡くださいませ(レビューの追記ですと気づかない場合があります)。引き続きよろしくお願い申し上げます。

3 2022-02-06

電池式ではないところが「電池切れがない」ウリなのだと思われますが、コードを繋いでおかないといけないのが欠点にもなり得るなと感じました。7色の光が出るのはおもしろいですが、実際にはつかいこなせていません(汗) アラーム音が小鳥の鳴き声や川のせせらぎで、癒されるのですが、二度寝好きにはやはりこれだけでは心もとない感じもしました。起きる前に無意識に光を感じているのか、この時計の音では起きられませんが、同時に使用している時計のアラームで起きる際にしんどさは軽減されているのかなと感じます。医療用にはならないようですが、癒しのライトとしての存在感は★5です。

2022-02-06
ご投稿誠にありがとうございました。目覚まし効果にご満足をいただけて大変嬉しく思います。
バッテリーの持続時間は

一番明るい光で2時間
 真ん中の明るさで6時間
 一番暗い明るさで64時間
 何もしない状態で180時間

になります。

ライトや目覚ましのご使用状況により充電が必要なタイミングは異なります。

常に充電した状態で使う必要はございませんが、
2〜3日おきくらいに充電して頂くのがベターです。
(コードに縛られず気軽に移動できるメリットを活かして頂けますと幸いです)

目覚ましは30分前から光り初めて、アラーム時刻になると音が鳴りますので、2段階の目覚まし機能となっております。
もし光だけで起きられなかった場合のスヌーズとしてお使い頂くために、音が鳴る設計にしておりますので、音をスヌーズ代わりにして頂けますと幸いです。

目覚ましご使用時は、頭の上の方に置くと、左右どちらを向いていても光が届きますのでおすすめです。
引き続き、お手元で夜間や寝起きに活躍出来ましたら幸いです。