【コミコミ価格12800円】 ぶら下がり健康器...(YouTen -楽天市場店-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-07-17
  • 全体的にはかなり満足
  • 6月初旬に発注して1ヶ月と少しで到着。梱包はパーツごとにプチプチで包まれており特に傷等もなくネジ類も過不足なく揃っていました。ただ一部のナットがネジから外れてネジ類セットから抜け落ちていたので組み立てる時には周囲に何もない状態にしておいた方が良いです。自前の工具を使ってひとりで組み立てたのですが約1時間半ほどで組み上がりました。説明書もわかりやすく特に迷うことはありません。上部の ・・・(続きを読む
  • カエデ4005さん
  • 3 2020-10-14
  • ボルト&ナットの梱包は改良してほしい
  • 組み立て大変ボルトとかナットとかが箱の中で散乱していたので、まず揃えるところからやらなきゃいけなかったのは面倒臭すぎた説明書はわかりやすくもなく、わかりづらくもないんで、もう少しわかりやすくなるといいかもしれない最後に全てのネジを締め直したが、かなり力を入れるから作業用の手袋でもしとけばよかった手のひらが少し痛いでもこれで自宅で懸垂できるし、自重筋トレを頑張れそうだ ・・・(続きを読む
  • ryochincomさん

5 2020-04-28

商品到着5日時点のレビューです。

<商品選定>
顧客満足度を求め、製造工程、商品品質等の継続的改善を要求するISO認証を
得ている工場が製造しているとあったので、本商品を選択しました。
品質保証への強力なセールスポイントと思います。

<梱包面:評価5>
ダンボール1箱に以下の物が整然&コンパクトに入っていて良い。
支柱類は全てプチプチで、クッション類もビニールで、全て個別に包装されて
おり運搬時の損傷防止。
ボルトナット類は、組立説明書の図解上の番号と同じ番号記載の台紙に
貼り付けた包装がされており、正しい組立への配慮あり。

<組立面:評価5>
同梱されている簡易工具で組立は十分可能。
なお、私はラチェットのセットとボールポイントタイプの六角レンチを持って
いたので、組立の効率を上げるためそれを使用しました。
一人で作業したため、器具を立てたり横にしたりしましたが、難なく組立出来
ました。

<使用面:評価5>
まだ、数日ですが、利用時に、各接合部に軋み等なく、また、ガッシリとした
質感を感じ、耐久性が期待できる感触です。
グリップ部カバーの耐久性には少し不安がありますが、カバーは所詮消耗品と
捉えており、経年劣化次第で、体操用手袋を使用すれば良いと思っています。

以上から、総合評価は大満足です。
もし、今後問題等発生したら、レビュー追記します。

4 2020-11-21

返品してからセールしていたので再度購入
一度目の購入では、13000円台で、土台の溶接の初期不良により返品、
期間限定で11000円台に値下がりしたので、再度カラー違いを購入。
注文、発送から到着までは5日程度でした。
開封すると、またもやネジの梱包が破れていて散乱していました。他のレビューにもある通り、改善してもらいたいですね。
商品は、土台プレートの僅かなゆがみや、運送中の接触によるものと思われる塗装剥げ、穴を加工した際のバリがそのままひっついていたりがありましたが、前回の不良品よりかなり良好。
一人でパーツの検品から始めたので
仮止めから本締めまで組上がるまでに一時間ちょっとかかりました。
早速使用してみたところ
90kgの自分がつかってもびくともせず、ガタツキもありません。確かに堅牢です。
あえていえば、グリップが回ってしまう場所がある。ディップスのときグリップ素材が堅くて手が痛い
くらいです。でもグローブ使えば問題ないとおもいます。

• Vixivさん
  • Vixivさん

5 2020-09-05

ボルトナットがバラバラ
本来はビニールシートに包まれたアソート用紙に整然とならんで梱包されているものらしきボルトナット類がビニールシートの内外でバラバラに散らばった状態のものが、当初の納期表示よりもかなり早く届きました。ボルトナット類の数も含め、商品に問題はありませんでしたし、分かりやすい説明書がついていたので問題なく組み上がりましたが、組み上げる直前まで、ボルトナット類が揃っているのか不安な状況での作業となりました。返品商品がたらい回しされて届いたのかと思いましたが、無事使えているので良しとします。大掛かりなパズルのご提供、ありがとうございました。
本来は、非常に良くできた商品だと思います。

• fgk36kさん
  • fgk36kさん

4 2020-08-09

ネジの種類自体はシンプル
購入日より5日後に届きました。
男1人で寂しく2時間弱かけて組立完了。
もししていたら申し訳ありませんが、荷物の出荷したら一報頂けたらありがたかったです。
出かけており再配達になってしまい、業者さんに重たい物を二度も運ばせてしまったので
出来ればこちらから業者さんに確実にいる時間を伝えて…とした方がいいかなと思いました。
なので星4でレビューさせていただきました。
物自体はしっかりして大変満足しています。
贅沢を言うならば…ネジ類が一纏めにあるものの、配送最中になってしまったのかわかりませんが、私の手元に来た時にはジャラジャラになっていました。
なので、種類ごとに分けたら取説見てどなたでも簡単に作れると思います。
大切な事なのでもう一度言います。
物自体はしっかりしていて大変満足しています。

5 2021-01-09

品質良い。安定してる。
ダンボール上の印字、説明書の内容含めて変な日本語表記がない=ちゃんとした代理店を経由して輸入した中国製品?という感じ。品質としては、頑丈なスチール、かつ湾曲やネジ穴ずれなどもなく、品質コントロールがちゃんとされている印象。大人二人で1時間25分で組み立て完了。電子工具で仮止めして、増し締めは手で締めると効率良いと思います。予算9,800〜13,000円で懸垂バーを探して10商品を比較した結果こちらにしましたが、結果、正解でした。
ただ、足元のラバーはプラスチックに近い硬いもので滑りやすいので下に敷くマットは滑り止め加工されたものが良いと思います。また、組立時の最終工程で、天井が低い部屋だと困難な手順があるので、傾かせて対応したりするので、ある程度力のある二人で組み立てされるのが良いかと思います(女性二人、などはおすすめしないかもしれません)

4 2021-01-05

ジムに通っていますが行けない日もあり、またチンニング自体が人様に見られるほど満足に出来ないため購入に至りました。
組み立ては他の人のコメントにもありますが、本来であれば組み立てやすくするなるようになってるはずのネジの封入が3割ほどバラバラになっていました。ただDIY慣れしていない人間でも1時間強で組み立てることが出来たので問題ないと思います。
組み立てたあとの感想としては堅牢を謳ってるだけあり大きいなぁとは思いましたが、その分グラつきが想像以上になく、快適にチンニングを行えました。
パッドや持ち手のゴムが長く保ってくれることを期待して毎日使いたいです。

4 2021-01-05

いい買い物が出来ました
説明書がしっかりしており、組み立てなどの作業に慣れていない私でもスムーズに組み立てることが出来ました。付属の工具もしっかり使えるものでした。
ある程度激しく動いてもぐらつきもなくかなり満足しています。
しかし、少し汚れがあったこと、工具にバリがあり少し危ないと思ったこと、グリップが回ること(ゆっくり効かせるようにすれば気にならない)等がありましたのでこの評価とさせていただきます。

5 2020-12-22

期待を上回った
173cm/67kg/男ですが、
一言で大変満足です。
懸垂時グラつきもなく(アホみたいに激しくすればそら揺れる、、)一人で1時間くらいで組み立てもできました。
色は黒を選びましたが重厚感も感じられますし、チープな印象は到着して組み立ててから見ても一切感じてません。
想像以上にしっかりしたチンニングスタンドですね。
強いて言うなら握る部分はもうちょっとこだわって欲しかったと思いますけど、問題なく懸垂等できるので、よほど神経質じゃなければ大丈夫かと。
少し心配していた鉄粉やバリなど一切ありませんでした。
このクオリティでこのお値段は本当に大満足です。
買って良かったと思ってます。

4 2020-09-21

オススメします
組立は1時間弱くらいで完了、すべて梱包に入ってた工具でやりました。ボルト・ナットがすべてシートから外れてバラバラになってましたが、それほど種類があるわけでもなかったので、説明書を頼りに取付できました。→見た目からしてドッシリしてますw 懸垂、ディップス、レッグレイズとひと通りやってみましたが、185cm80kgの私が多少捻りを加えたくらいでは倒れたりはしなさそうです!しかし他のレビューにあったとおり、チンニンググリップがクルクル回ってしまいますね。しかも硬いので、ここはいずれ改造しなくては…。とはいえ、他の商品とかなり迷ってコレにしましたが、満足しています。安心して鍛えていけそうですw

4 2020-09-16

待ちに待ちました
注文予定通り、2ヶ月程で本日ようやく届きました。パーツは一つ一つ梱包されており、ネジなどの細かい部品も全部揃っており、欠品はありませんでした。組み立ては男一人で1時間半ほどで完成。ネジは全て仮締めして組み立て、最後に本締めすればすごくしっかりしていて安定しています。
体重70キロで懸垂してもグラつきはなく非常に安定しているので満足しています。
少し残念な点は、個別包装がされている割には、ところどころキズで塗装が剥がれている所があったり、ネジ山が斜めに切ってあるせいかボルトが非常に硬く入りづらい箇所がありました。
使用する分には全く問題ない良い商品だと思います。

5 2020-08-10

これは買いです!
商品が頑丈で、ガンガントレーニングしても問題なく大満足です。
組み立ても分かりやすく、スムーズでした。
最後の連結のみ、小6の子供に手伝ってもらい完了。
部屋にあるとなかなかの迫力です。
チンニングの持ち手が固く、ちょっと手が痛かったので、トレーニング用のグローブを買いました。
チンニング、ディップスが自宅でできる嬉しさを噛み締めながらトレーニングに励みます!

4 2020-08-02

買って良かった。
運動不足解消に購入しました。
注文から納期まで期間があったので、もっと遅くなるのではと心配していましたが、予定どおり届きました。
1人でゆっくり確認しながら組み立て、バーの高さを2回変更して1時間ちょっとでした。
特にネジ等の不具合も無く、難しいところやキズも無く満足。
使用した感想は、自分が63kgなので不安定感や強度不足は感じられなかったのですが、チンニングのワイドグリップとディップス用のグリップが差し込んでいるだけなので、動いてキュキュと音がします。抜けるかもしれないので接着しようと思っていますが、グリップの質感がいまいちなので変更を考えています。
コストパフォーマンスは良いと思います。

4 2020-07-17

全体的にはかなり満足
6月初旬に発注して1ヶ月と少しで到着。
説明書もわかりやすく特に迷うことはありません。
上部のフレームを差し込むことに少し手間取ったくらい。
軽くトレーニングしてみた上での完成品の感想としては価格に対しかなりの丈夫さを感じました。
ラチェットレンチを使ってガッチリ組んだおかげもあるのか175cm90kgの私が懸垂やレッグレイズ、ディップスをしても特にガタついた感じはありません。
残念な点としてはワイドレンジのグリップが回転してしまうことです。この点で星マイナス1。
内側に粘着剤を塗っても良いのですが普段はパワーグリップを使用するので外してしまおうと思います。
テニスラケットやロードバイク等のグリップテープを巻く形に改良しても良いかも。
総評としては一部残念な点はあれど全体的な満足度は高い商品でした。買って良かったと思います。

5 2020-07-13

予想を上回る頑丈さ
建築部材用のパイプ類使っていますね。とにかく頑丈で、体重90キロの人間が使っても全くびくともしません。※そのかわり、かなり重いです。溶接も丁寧です。また、各部材の仕上げも、バリ取り、面取りがしてあって丁寧な造りです。仕上げは南部鉄器みたいな重厚感があります。※多分、何か硬いものぶつけても仕上げは剥がれません。組み立てもM10/M8のボルト+緩み止めナット使って組み立てますから、ガタとか無いです。威圧感凄いのだけは覚悟していただければ、あとは何も言うことない製品です。※自宅受け取りにしないと、一人で5メートル以上運ぶのは無理かと。

5 2020-04-03

毎日使っています
67歳男。赤・黒購入。
しっかりとした作りで組み立てもそれほど難しくなく出来ました。
玄関の外に雨の掛からない所があるのでそこに設置しました。
玄関の出入り時に必ずぶら下がると決めごとをして使用しています。
懸垂は1度も出来ませんが年内(あと8ヶ月)には1回出来るように毎日ぶら下がっています。
ぶら下がるだけでも握力が付いてきます。
最初は10秒程しか出来なかったぶら下がりも今では2分程出来るようになりました。
商品は値段の割には良いです。十分だと感じました。