商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-08-14
  • 2歳0ヶ月、身長80cm未満が使用。同じような製品の中で価格もそれほど高くなく、希望条件(高さが調整できる、木製で滑らない等)を満たしていたので購入しました。組み立てている間から子どもは興味津々で洗面所に置いてあげると、喜んで手洗いしていました。高さがあるので、蛇口のレバーの開け閉めも自分でできており、他の低いプラスチックの製品を買わなくてよかったです。キッチンでのお手伝いや、大人の踏み台にも使えそうで、これから長く使いたいと思います ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-19
  • 頑丈がゆえに高さ調整は難しい?
  • 商品説明ページに記載がある通り、大人(男、85kg)が乗っても壊れないほど頑丈で、キッチンやシンクなどの壁とステップ台の正面を密着させた時に隙間がないので子供が前のめり落下する危険性もないので機能性としても申し分ないです。ただ、頑丈さを担保する代わりだと思うのですが、金属製の留め具が本体フレーム(高さ調整の為に穴が開いている木の足の部分)から外れにくく、留め具の1つが完全に外れなくなっ ・・・(続きを読む
  • TO toさん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 3

5 2023-10-02

1歳の娘に購入しました。
洗面所で手を洗うときに片手で抱えてでは、腕が厳しくなってきたので使ってます。後々は台所で使用して一緒にご飯も作ったりできたらと考えています。
娘は登るのが楽しいのか、めっちゃくちゃ笑顔で遊んでます。子どもは遊びを見つけるのが上手で、ネジを止める穴にヘアピンを入れてみたり、いないいないばぁをしてみたり、したの空間をくぐってみたりで使用用途ではないですが十二分に活躍してくれてます。
物自体はもちろんしっかりした作りで、大人が乗っても安心感があります。これから大活躍してもらいます。

2023-10-03
この度は、数あるショップの中からYouTenをご利用いただき誠にありがとうございます。

ショップ”YouTen”をご利用いただき、また詳しいレビューをお寄せいただき、誠にありがとうございます。

1歳の娘様が商品をお楽しみいただけている様子、そしてご家庭での様々なシーンでのご利用を伺い、大変嬉しく思います(^^)
子どもたちは本当に遊びの達人で、商品を通じてその創造力や好奇心を存分に発揮している姿を想像すると、私たちも微笑ましい気持ちになりました。

私たちはお客様に安全で高品質な商品を提供することを常に心がけているので、
安全性や品質についてもご満足いただけているようで、安心しました。

これからも娘様と一緒に楽しい時間をお過ごしいただけるよう、商品やサービスの向上を続けて参ります。
何かご意見、ご要望、または質問等がございましたら、いつでもお気軽にご連絡ください。

今後ともショップ”YouTen”をよろしくお願い申し上げます。

4 2024-04-26

やっと完成、色もいい感じです。
1番上の板が1番上まで来るので、まだ76cmの娘も使えると思います。大人の腰掛けにも。
ただ、組み立てるの時間かかりました、、
組み立てに必要なものは明記してほしいです。
口コミを見る限り覚悟はしてましたが、ゴムハンマーはあったほうがいいです。はまりにくいところがあります。あと大きめのプラスドライバー。
色々代用して作ったので大変でした。
全部のネジを緩めて、上から重みをかけながら締めなおしたらぐらつきは無くなりました。
滑り止め入っていますが、フェルトなので保護ですね。必要そうなら使います。

• shamy24さん
  • shamy24さん

4 2024-04-10

適度に重くて一歳の子が乗っても動かず、高さも1番上にすれば水道に手が届くようになったので良かったです!組み立ても付属のレンチのみでやったので手は痛くなりましたが、女性1人で1時間かからずにできました。天板に割れを埋めたような後?があったのが少し気になりましたが、裏だし目立たないので強度に問題なさそうならまぁいいかなといったところ。

2024-04-18
この度はショップYouTenでのご購入、並びに貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

お子様が安全にご使用いただけるよう、製品の安定性と高さ調整機能には特に注意を払っております。お子様が水道に手が届くようになったとのこと、製品がお役に立てて大変嬉しく思います。また、組み立てにつきましては、女性のお客様にも一人で組み立てられるよう設計しておりますが、手が痛くなるとのご指摘を真摯に受け止め、今後の製品改善の参考にさせていただきます。

天板の状態に関しましては、ご不便をおかけして申し訳ございません。ご指摘いただいたような状態は、製造過程で稀に生じることがありますが、強度には影響ございませんのでご安心ください。しかしながら、お客様に完璧な状態の商品をお届けすることが私たちの使命であるため、今後このようなことがないよう品質管理を一層強化して参ります。

何かご不明点やご要望がございましたら、お気軽にショップYouTenまでご連絡ください。今後とも、より良い商品とサービスを提供できるよう努めて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

4 2024-04-07

若干割高感がある商品です。
1歳3ヶ月になる息子の手洗いのため、購入しました。
届くまでに一ヶ月ほどかかり、忘れた頃に届きました。
商品の使い心地としては、割高感があります。
ざっくばらんにレビューすると、以下の通りです。
・上板が広く子供が立ちやすい
・少し重みがあり移動させづらいが、そのお陰で安定している
・少し金具が組みずらいため、不器用な方には不向き
・出来上がると多少ガタつきがある

2024-04-10
この度はショップYouTenでのご購入、並びに貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。お子様の手洗いのために当店の商品を選んでいただき、大変光栄に思います。

お届けまでにお時間をいただいてしまい、お待たせしてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。お客様が忘れた頃に商品が届いたとのことで、配送の遅延によりご不便をおかけしたことを深く反省しております。

商品に関しまして、使い心地に割高感を感じられたとのこと、大変申し訳ございません。お客様のご期待に添えるよう、今後はより一層の品質向上と価格の見直しに努めて参ります。

いただいたご意見につきまして、以下に一つ一つお答えさせていただきます。

- 上板が広く、お子様が立ちやすいとのご評価は大変嬉しく思います。安全性と使いやすさを考慮して設計されておりますので、お子様が安心してご使用いただけることを願っております。
- 移動のしにくさにつきましては、安定性を重視した結果でございますが、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。今後は、安定性を保ちつつも、より使いやすい設計を目指して参ります。
- 金具の組み立てに関するご指摘いただきありがとうございます。改善策を模索して参ります。お客様にはご不便をおかけし、申し訳ございません。
・がたつきに関しましては、全てのボルトを仮締めにしていただき全て組立後に、ボルトを増し締めをしていただくと改善があるかと存じますので、お試しくださいませ。

もし商品に関してご不明点やさらなるサポートが必要な場合は、いつでもお気軽にお問い合わせください。

• kai5460さん
  • kai5460さん

4 2024-01-12

1歳すぎの手洗い用に購入。
組み立ては1人で10〜15分くらいで簡単。ガタつきもなし。
自分で登れて嬉しそうでした。
ただ、ザラザラした箇所が何ヶ所があったので注意。
また付属の滑り止めは何の役に立たないので、自分で強力なものを貼り直しました。
あと上段は広くていいのですが、下段が思ったより狭いので降りにくそうでしたが、うちの洗面スペースにピッタリハマったからまあいいかな笑
それ以外は満足な買い物でした!

2024-01-15
この度はYouTenをご利用いただき、ありがとうございます。お子様の手洗い用にご購入いただき、大変嬉しく思います。

組み立てが簡単で、ガタつきもなく安定しているとのご意見、ありがとうございます。お子様が自分で登れて喜んでいる様子が伝わります!
ただ、ザラザラした箇所がいくつかあったとのご指摘、申し訳ありませんでした。品質管理に改善の余地があるようですので、今後の商品改善に活かしてまいります。

また、付属の滑り止めが役に立たなかったとのご意見、ご迷惑をおかけしました。強力な滑り止めをご自身で貼り直されたとのこと、ご対応いただきありがとうございます。

下段が思ったより狭く、降りにくそうだったとのご感想につきましては今後の商品開発にも参考にさせていただきます。

その他、満足していただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。

これからもお客様にご満足いただける商品とサービスをお届けできますよう、努めてまいりますので、
お求めの商品がございましたら、お客様のご利用をお待ちしております!
  • さゆ617さん
  • さゆ617さん

4 2024-01-21

一段目の板に亀裂と言うか傷のような物がありましたが、触ってみたところコーティングされてつるつるしていてささくれのように刺さる感じはしなかったのでとりあえず組み立てました。
失敗しながらやり直して40分程で完成。
2歳児が手洗いの時に蛇口に届きやすくなりました。
傷防止のフェルトが付いていますが、洗面所の床がタイルなので滑ってずれるので別の滑り止めも貼ろうかなと思います

2024-01-23
まずは、ショップYouTenでのご購入、誠にありがとうございます。また、商品のレビューをいただき、大変感謝しております。

商品に亀裂や傷があったことについて、お詫び申し上げます。品質管理には細心の注意を払っておりますが、今回はお客様にご迷惑をおかけし、申し訳ありませんでした。今後はより一層の品質チェックを行い、このような事態が再発しないよう努めてまいります。

商品の組み立てについては、お時間をいただきながらも無事に完成されたとのこと、安心いたしました。また、お子様が手洗いをしやすくなったとのこと、商品がお役に立てているとのことで、大変嬉しく思います。

洗面所の床がタイルで滑りやすいとのこと、ご指摘いただきありがとうございます。

4 2023-06-17

1歳の息子用に購入。今は抱っこして直接上の天板に載せていますが、自分で上がることもできそう!乗るスペースが広いので安心して使えます。折りたたみタイプと比べて場所はとりますが、指を挟んだりするのが怖いので満足しています。細かく調整できるのもよさそうです。強いていうなら触った時にトゲトゲしている部分があるので、もう少し面取りをしてもらえると、赤ちゃんが触った時にも安心です。

2023-06-20
この度は数あるショップの中からYouTenをお選びいただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、レビューを投稿いただきありがとうございます。

お褒めの言葉を頂きありがとうございます!

また、商品に関して、貴重なご意見ありがとうございます。
担当者に共有し、今後の参考にさせて頂きます。

今後も、ご満足いただけるような商品・サービスを提供していけるよう努力いたします。
機会がございましたら、是非また当店をご利用ください!

4 2024-04-20

つるんとしていていい感じです!
安っぽくなく、大人も座れる丈夫さもイイ!
他の台もいろいろ見ましたが高さが足りなさそうで、、こちらはしっかり高さがあるのでよかったです。
1歳5ヶ月の息子は、降りるのに苦戦していますが、自分で手を洗えるのが嬉しそうです♪
洗面所用に購入しましたが、もう少し大きくなったらお手伝い用に台所でも使いたいです。
組み立ては時間はあまりかかりませんでしたが、どうしても入らないパーツがあり、無理に入れると破損しそうでしたので逆向きに入れました。
しっかり止まっているので問題なく使えていますが、個体差なのでしょうか(・・;)

2024-04-24
この度はショップYouTenでのご購入、誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

お子様が自分で手を洗えるようになり、喜んでいる様子を伺い、私たちも大変嬉しく思います。当店の商品が、お子様の成長とともに、さまざまな場面でお役立ちできることを願っております。

組み立てに関してご不便をおかけした点、深くお詫び申し上げます。ご指摘いただいたパーツの件につきましては、早急に品質管理チームへ報告し、今後の品質向上に努めて参ります。また、個体差による問題が発生しないよう、製造プロセスの見直しも検討しております。

お客様のご意見は、私たちにとって非常に貴重であり、より良い商品とサービスを提供するための重要な手がかりとなります。今後とも、お客様にご満足いただけるよう、努力を重ねて参ります。

何かご不明点やご要望がございましたら、お気軽にお問い合わせください。今後ともショップYouTenをどうぞよろしくお願いいたします。

4 2024-04-13

女ひとりですぐに組み立てれましたが下の段を確認の為に強めに触るとガタガタとなります。レビューを見て一度全てを緩めて締め直しても同じでした。多少はガタガタするものですかね?上の段は全く動かないのですが…。
それと、付属の滑り止めは意味をなしてないので百均で買ってきたゴム製のものをつけました。最初につけてしまった付属の滑り止めが剥がしきれずフェルトの黒い部分とネバネバが残ってしまったのが残念です。
それ以外は見た目も気に入りました!
長く使えますように。

2024-04-18

商品についてのご意見をいただきありがとうございます。

これからもお客様にご満足いただけるサービスをお届けできますよう、努めてまいります。

ご注文頂いた商品が、これからもお客様の生活に役立つことを願っています。

4 2024-04-11

物自体はささくれもなく見た目も綺麗で、安定しているので良いです。子供がキッチンの手伝いをする様になり、微妙な高さの足りなさが危なく感じて、購入時期としては遅めと思いましたが購入しました。まだ穴も何段か余裕があるので継続して使いたいです。ただ、他の方のレビューにもありましたが、六角レンチが一本しかなく、反対側がドライバー仕様になっているのが慣れない私は使いにくかったです。手持ちの普通の六角レンチを使ってなんとか組み立てられました。確かにIのネジが入りにくく、Fのネジと合わせての取り付けに苦労したので、高さを変更する時に取れなくなったという話をみて不安があります。もし不都合が出たら対応をお願いしたいです。

2024-04-18

お子様がキッチンでのお手伝いを安全に楽しめるようになったとのこと、大変嬉しく思います。また、当商品が見た目にも美しく、安定感があり、ご満足いただけたようで何よりです。今後も長くご愛用いただけることを願っております。

ただ、組み立てに際してのご不便につきましては、心よりお詫び申し上げます。六角レンチの件や、特定のネジの取り付けに苦労された点については、今後の商品改善の参考にさせていただきます。また、高さ調整時のネジの取り扱いに関するご不安についても、真摯に受け止め、改善策を検討して参ります。

万が一、今後ご使用中に不都合が生じた場合は、どうぞ遠慮なく当ショップまでご連絡ください。迅速かつ丁寧に対応させていただきます。

お客様のご意見は、私たちにとって非常に貴重であり、より良い商品とサービスを提供するための大切な指針となります。今後ともショップYouTenをどうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2024-03-08

もうすぐ2歳の息子が愛用しています。
自分で上がれて、押せば移動出来て(脚の裏にフェルトが付いているので)、でも使用中は滑ったりずれたりしないので、とても使いやすいです。
おてて洗うよーと言うと、踏み台を洗面台の前に移動して登ってくれます。笑
畳めないので狭い洗面所では少々邪魔ですが、しっかりしていて長く使えそう。良い買い物でした。

2024-03-12
この度はショップYouTenでのご購入、そして貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。お子様が当店の踏み台を気に入ってくださり、日常生活で活躍している様子を伺い、私たちも大変嬉しく思います。安全性と使い勝手の良さを考慮して設計された製品ですので、お子様が自ら「おてて洗うよー」と言って使用してくれることは、まさに製品の目指すところです。

また、洗面所のスペースに関するご意見もありがたく受け止めております。確かに畳めない設計は、限られたスペースにおいては少々不便をおかけするかもしれませんが、その分安定感と耐久性に優れております。今後、製品の改善や新製品の開発にあたっては、お客様の声を大切にして参考にさせていただきます。

長くご愛用いただけるよう、今後も品質の向上に努めて参ります。また何かお困りのことがございましたら、お気軽にお問い合わせください。お子様の成長と共に、当店の製品が少しでもお役に立てれば幸いです。

4 2024-02-12

1歳2ヶ月の子どもの手洗い用に購入しました。
購入するまでは、手づかみ食べ後の手洗いを抱っこで対応するのがしんどく、食事中汚れていく手をみて気分が沈みがちでしたが、こちらを購入してからは大らかな気持ちで見守れるようになりました(笑)
地面から1段目、そして2段目までが距離があって1人で昇り降りすることができないので、上の段に抱っこで乗せています。ここをもう少し短く調整できれば…と思い星4つにしました。
裏面に塗りムラがありましたが、ささくれなどもなくしっかりと安定した踏み台です。
購入してよかったです!

2024-02-14
この度はショップYouTenでのご購入、そして詳細なレビューをいただき、誠にありがとうございます。

お子様の手洗いがより楽になり、お食事の時間が少しでも楽しくなったとのこと、大変嬉しく思います。また、お子様が自立して手洗いができるようになる一助となれたこと、私たちも大変喜ばしいです。

段差の調整については、お客様のご意見を大切にし、今後の商品改善の参考にさせていただきます。また、裏面の塗りムラについては、品質管理の一環として改善に努めてまいります。

お客様の満足度向上のため、これからもより良い商品とサービスを提供できるよう努めてまいります。今後ともショップYouTenをどうぞよろしくお願い申し上げます。
  • ALICE2014さん
  • ALICE2014さん

4 2024-02-07

組み立ての前に一読して
子供のお手伝い踏み台用に購入しました。
とりあえずQRで読み込んだ説明書を見ながら全てのネジを締めて組み立て完了。
子供が乗って「ガタガタして怖い...」
全てのネジを少し緩めて平らな所で上から少し押さえてガタつきを解消。
効率的な組み立て方は最初からきつくネジを締めずに、平らな所でガタつきを直してから底面の足を平行にしてネジを締めるのが良いんじゃないかな。
<感想>
1番高くした時の天板と踏み板の間隔が同じだったら良かったかな。(1つ下げて高さを合わして使用してます)
ALL木だから仕方ないが、もう少し軽かったら星5

2024-02-08
この度はステップ台をご購入いただき、誠にありがとうございます。

組み立てに際し、ガタつきの問題に遭遇されたにもかかわらず、ご自身で解決策を見つけられたこと、大変感心致しました。また、その経験をもとに、より良い組み立て方法についてのご提案をいただき、誠にありがとうございます。お客様からの貴重なフィードバックは、今後の製品改善および組み立て説明書の見直しに大いに役立つものと確信しております。

天板と踏み板の間隔についてのご意見、また製品の重量に関するご感想もありがとうございます。ALL木製であることのメリットとデメリットをご理解いただきながらも、より使いやすい製品を求めるお客様の声は、私たちにとって非常に重要なものです。今後、製品開発を進める上で、これらの点を考慮に入れ、よりお客様のニーズに合った商品を提供できるよう努めてまいります。

お子様が安心して使用できるよう、今回のようなご指摘を真摯に受け止め、製品の品質向上に努めて参ります。

何かご不明点やご質問がございましたら、お気軽にお問い合わせください。今後とも、お客様にとってより良い製品を提供し続けることができるよう、ショップYouTenをどうぞ宜しくお願い致します。

4 2024-01-29

到着が早くて助かりました!
ただ、サイズが大きくポストに入らないため、家にいないと受け取れないのが難点です(笑)
1歳3ヶ月で85cmの子供でも、1番上に板を設置すれば、洗面所もキッチンも余裕で届き楽しそうにしていました!
洗面台を押されると子どもの力でも踏み台が洗面台から離れ、洗面台と隙間ができて落下しそうになったので、親がいる時しか登らないでねと約束しました。

2024-01-30
この度はショップYouTenでステップ台をお求めいただき、誠にありがとうございます。

お子様がステップ台を楽しくご使用されている様子を聞き、私たちも大変嬉しく思います。1番上の板設置により、洗面所やキッチンでの活動が容易になったとのこと、私たちにとっても大きな喜びです。

ただし、洗面台を押した際にステップ台が移動し、落下の危険が生じたとのことについては、心配をおかけし申し訳ありません。ご指摘のように、安全面の為にも 保護者の管理の元ご使用いただければ幸いです。

お客様の貴重なフィードバックは、今後の商品改良に大いに役立ちます。

5 2024-01-12

高さと上段の奥行きの広さがおすすめ
1歳半の子供の手洗い用で探していました。想定はしていましたが上段を最上位にした時の下段(下段の最上位)との高さがそこそこあり、下段の奥行きもやや狭いので自分で上がり下りするのはまだ難しそうです。実物の色は写真より暗いのと表面の塗装がザラつくところがあるなど若干惜しいところはありますが、今の身長でも使用でき成長に合わせて高さを変えられたり上段の奥行きが広いなど使い勝手はよさそうです。板自体はしっかりしておりガタつきもないので問題ありません。気になる点はいくつかありましたが、総合的に満足のいく商品だと思いました。

2024-01-15
この度はYouTenをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、商品のレビューを投稿していただき、感謝申し上げます。

お子様の手洗い用としてご購入いただき、ありがとうございます。上段を最上位にした際の下段との高さや下段の奥行きについて、ご意見をいただきました。お子様がまだ自分で上がり下りするのが難しいようご様子のようですが、今後の成長に合わせて高さを調整できる点や、上段の奥行きが広い点は、使い勝手が良さそうであるとのお言葉、大変嬉しく思います。

また、実物の色が写真より暗く、表面の塗装にザラつきがあるとのご指摘もいただきました。この点については、改善の余地があると認識しており、今後の商品開発に生かしてまいります。

板自体はしっかりとしており、ガタつきもないとのお言葉、ありがとうございます。お客様にご満足いただける商品であるとのお声をいただき、大変嬉しく思います。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の商品改善に活かしてまいります。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用インテリア・収納用品踏み台