◆6/20まで3,480円◆ 芝刈り機 芝刈機 草刈...(【YouTen】楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-06-09
  • 植木鋏を使って芝を刈ってましたが、腕が疲れるので電動が欲しくて買ってみました。芝と雑草なら芝刈りブレードでなんなく刈れました。ちょっと太めの5ミリ以上のかたい茎の雑草は無理でした。止まります。庭木ブレードは使える木がありません。かたくて太い木しかなくて、これは枝がかんで止まってしまうので、使用をやめました。星1個マイナスは、ブレードの交換に手間取ったためです。なかなかカバーが締まらず30分ほどあーでもないこーでもないと悩みまし ・・・(続きを読む
  • 3 2017-07-13
  • まぁまぁかな
  • ロックボタンを押しながらレバーを引くのにも力がいるし、すぐ停まってしまうのでまたロックボタン押して・・・と、結構腕が疲れます。初めてなので慣れてないせいかもですが。狭い庭には充分だと思いますが、まぁ値段相応な感じです。裏のカバー外してみたら、カバーつけるのにすごく苦労しました。刃を爪に引っかけるんだと楽天のページ見たらすぐ分かりましたが、取扱説明書は説明不足なので改善した方が良 ・・・(続きを読む
  • ぴかりん6970さん

5 2018-07-09

満足です
商品を開封した時は あまりに軽くて「おもちゃみたい」なんて思いましたが、使ってみたら パワーもあるし 何よりコードレスなので使いやすくて 庭がとても綺麗になり嬉しくなりました。
ただ、やはりスイッチ部分を握りながらの運転なので 手が疲れますね。でも 安全性を考えたらこれでいいのかなとも思いました。
連続使用60分はとても助かります。
ずっと動かしっぱなしなわけではないので 庭全体の手入れが段取りよくできました。
お値段も手頃で 良い商品に出会えて良かったと思っています。

• nameccさん
  • nameccさん

5 2019-05-25

楽々芝刈り
値段が安かったので、なんちゃって商品と思いながらも購入。家庭用でさほど広くない芝刈りなら十分使える商品です。実作業時間は1時間はバッテリーがもたないと思うが、15分程度作業したが十分稼働した。替刃式でバリカン刃藻ついていて便利。

5 2018-06-26

そんなに大きな庭ではなく植木が結構あるので小回りが利くバリカンタイプのこちらを購入。
気持ちいくらい切れます。
2つのボタンを押さないとスタートしなかったり色々と安全面に工夫があるみたいで小さな子供がいる家庭には有り難いです。
ただこの商品だけで芝生を狩るのはやはり大変でした。追加で手動芝刈り機を購入し、こちらの商品は植木周りや端の方、仕上げに使うことにします。
主人曰く、刃が欠けやすいみたいですがまあ安いのでおっけーです

5 2018-09-28

使いやすい
以前のこのタイプが良かったのですが、刃が錆びて動かなくなってしまったので再度購入。軽くて女性でも使いやすいです。太い枝は切れないけど、ちょっと刈り込むのに最適です。今度はすぐ錆びないといいな…

5 2018-09-09

充電早く長時間使用可能。大活躍です。
軽量で電池長持ち、我が家は押し車型芝刈り機と併用し大活躍です。今では無くてはならない存在。おススメです。

5 2018-09-03

満足です
小さい庭なので、ハンディタイプで使いやすいです。
収納時も場所をとらず満足しております。

4 2018-08-26

ヾ(o´∀`o)ノ
収納スペースなども気にせず、手軽に芝刈りできて、今年の夏大活躍中です。

5 2018-07-23

満足
壁際や植木周りなどで芝刈り機では刈りきれない部分用に購入しました。
使い勝手やコストなどトータルで満足しています。

5 2018-07-20

期待以上
芝刈りバサミを使っていましたが、時間がかかるので電動のものを探して購入しました。充電式なのでどこでも使えて重宝しています。

4 2018-07-18

軽くて、よく切れます!後は、耐久性ですね。

• extreme2017さん
  • extreme2017さん

5 2018-07-16

注文してから早い対応で商品が届きました。ありがとうございます。
まだ使用してませんが、実物も軽いし楽に使えそうです。

4 2018-07-13

私は使っていないので、わかりませんが、母が庭の手入れをするのに以前から欲しかったみたいなので、購入しました。ちょっとした時間に出来るから良いみたいです。

5 2018-07-13

庭の伸びきった龍のひげを刈るために購入しました。よく切れるし女性でも簡単に出来ました。お陰でさっぱりしました。買って良かったです。
ただ、刃を付けるのがよく分からなかったです。

4 2018-07-12

いい。
庭の芝刈り用に購入。コードレスで使いやすいし 際の部分も小回り効くし 1回で使用するにも充電切れることなく使えます。バリカンで面白いように刈れます。
刃のセットが若干やりにくいので−1にしました。

5 2018-07-10

コードレスで楽チン
芝刈り機で刈れない際の処理用です。
稼働時間も必要十分、約40平米の芝生の周り全てを処理しても充電持ちます。
壁際でも刃が直接当たらない構造になっているのでギリギリまで近づけられます。
ホームセンターで打っているコードレスバリカンの半分〜1/3の値段でコスパも最高!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器芝刈り機