2023/06/03
    yuta22174149さん
    堅牢かつ容易、ハイコスパ
    様々な商品と比較して、「多機能」かつ「堅牢」でありながら「お手頃価格」ということで懸垂や腹筋トレーニング用に購入いたしました。 素晴らしい商品であり、届いた日からトレーニングしています。 懸垂を自宅でできるようにしたくて購入しました。 注文の翌日には受け取り、素早い発送手続きと運送会社に感謝です。(申し訳ないくらいです) 梱包: ◯丁寧かつ分かりやすいです。フレームとフレームの間には小さいですが緩衝材が挟まれ、繋げる部分の変形を防止。ネジ類はナンバリングされて一目できるようパッキング(感動しました)。 △パッキングのビニールを剥がすとダンボール記載のナンバリングも剥がれて不明になることがややありました。(ビニールを被せて見ればいい) 組立: 説明書が平明、丁寧でサクサク組み立てられました。注意点等も逐一記載されており、失敗することはまず無いと思います。 使用感: 非常に満足です。 ◆懸垂: ◯ナロウ、ワイド、パラレル、逆手に対応しています。持ち手はグリップのゴムが付いており握りやすいです。 △チンニングバーの隙間は商品のウリであるためどうしようもないですが、両手を揃えるナロウは当然できません。それを加味して購入される方はご検討ください。(私は気にしていません) ◆レッグレイズ: ◯背もたれとアームレストの位置が前後に調整でき、トレーニングしやすいです。 △アームレストは左右幅がやや広い(フレーム幅が72cm)ので、女性や子供は難しいと感じるかもしれません。左右幅は調整できないので、気になる方はジム等で検証されるといいと思います。 ◆ディップス: レッグレイズ用のグリップに緩衝することなくできます。左右幅はあまり気になりません。 ◆プッシュアップバー: ややワイド気味の腕立て伏せが出来ます。結構高さがあるので、高負荷のトレーニングができます。 ◆その他: ◯アームレスト、背もたれの位置調整が格段に容易です。ロックボルトを採用しており、すぐに調整可能。 ◯安定感が凄くあります。173cm、60kgがガンガンやっても多少グラつくくらいです。←おそらくネジの締め具合による歪みなので自己責任。ただ、フローリングが心配なのでゴムマットを購入予定 ◯保証パック無しでも部品交換可能 ◯レビューを書いたら90日間の延長保証あり。 ◯取扱説明書に組立動画のQRコードあり。
    注文日:2023/05/30
    2024/02/01
    カラー:ハンマートーン
    思った程時間もかからず組み立てはできましたが、高さ調整のボルト穴が外と内で微妙にズレて入れずらいです。早々にボルトのネジ山が擦れてダメになりそうな感じです。あと、他の方も書いてましたが、チンニングバーのグリップの固定が甘くクルクル回ってしまいます。この点で星-2にしました。 他はガタつき、きしみ等もなく問題なく使用できそうです。
    注文日:2024/01/28
    2024/02/02
    この度はショップYouTenでぶら下がり健康器をご購入いただき、誠にありがとうございます。 組み立てに関してはスムーズに進んだようで安心いたしましたが、高さ調整のボルト穴のズレやチンニングバーのグリップ固定の問題については、ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。お客様からの貴重なフィードバックを受け、早急に品質管理部門にて検討し、改善策を講じる所存です。 ボルトのネジ山の耐久性に関してご心配をおかけしてしまったこと、深くお詫び申し上げます。また、チンニングバーのグリップの固定についても、お客様の安全と快適なトレーニング環境を確保するために、改善が必要であると認識しております。 左右のグリップの場合には、グリップを一度取り外し接着剤を塗布いただくと解消するかと思いますので、お試しいただけますと幸いです。 この度のご指摘を真摯に受け止め、製品の品質向上に努めてまいります。また、現在お持ちの製品に関して、ご相談を承りますので、お気軽にお客様サービスチームまでご連絡ください。 その他、ガタつきやきしみがない点についてお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。今後もお客様に満足いただけるよう、製品の品質管理とサービスの向上に尽力して参ります。 今後ともショップYouTenをどうぞよろしくお願い申し上げます。何かご不明点や追加でご質問がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。
    2019/11/16
    promort99さん
    割としっかりしてます。
    値段の割にしっかりとした骨組みで加工も安っぽくありません。素人の組み立てでもギシギシ言わないです。私は体重71kgくらいですがチンニングやニーレイズ、ディップスを行っても不安を感じることはありませんでした。 難点としては組み立て時に縦に長過ぎて立てたままだと天井につっかえることくらいです。3mくらいの天井高かあれば余裕ありそうですが、一般家庭だと難しいでしょう。組み立て工程最後の大物パーツ同士のドッキングは寝かせて組み立てが必要です。 一人だと高さ調節するのに寝かせないと危ないので何度も微調整するのはしんどいです。 ちなみに身長178cmで上から3つ目の穴が見えるくらいに差し込んで置くと丁度足がついたまま棒が握れるくらいの高さになりますのでご参考までに。 当たり前かもしれませんが、家族が居る方は必ず家族に相談しましょう…中々威圧感ある外見で幅も取るのできちんと事前に理解を得ないと怒られます。
    注文日:2019/09/10
    2021/04/11
    個体差があるものとは思うが・・・
    梱包・・・★ 固定するボルトが中でバラバラに。これは何番のボルト?とか分からなくてもパーツリストから考えて組立が出来るなら問題なく出来るとは思う。慣れているので難しくはなかったし、よくある事だし、とは思うが知人に勧めたいとは思えなかった。 部品の精度・・・★ サイズ?塗料の問題?では入らず。金工屋に頼んで整形してもらって組立した。個体差かもしれないが、面倒でなければ自分で削る必要があるかも、を承知の上での購入なら良いかと。 強度・・・★★★★ 金工屋に頼んだ箇所もあるから判断が難しいが、価格的からすると驚異的な安定感。何年も前にこちらより数千円安いものを買ったが、比較で考えると良い。 使用感・・・★★★ 目的次第、といった感じ。この形状ゆえに出来ることもあれば、体格次第で使い辛い箇所もある。 入らないパーツの整形、大きなバリが残っていて組立ると隙間が出来るので削った、などはあるが、機能面やサイズを考えたら非常に安く販売しておられると思う。耐久性はまだわからないが、多少手間をかけても大丈夫なら〇 -----追記----- レビューを見て連絡をいただきました。 「商品でご迷惑をおかけして~略」といった内容です。 しっかり運営されている店舗だと思いました。 時期的なものもあるでしょうが「直接会って謝罪するところを電話で~」との連絡をいただき、電話番号や応対可能な時間等返信しました。 「折り返しのお電話にすきまして本日の19時以降に お電話をさせていただきますので お待ちいただきますようお願いします」(原文ママ) とありましたが、電話はなく、半月ほどしてから「商品でご迷惑をおかけして~略」という最初にいただいたのと同じ文面のメールが届きました。
    注文日:2021/04/07
    2022/06/07
    元祖サトラギさん
    サポートの対応が酷い
    購入後まもなく不具合があり90保証対応の案内がありましたが 送料のみ負担とあるのに代金引換でパーツを送ると言われました 着払いには応じてくれません保証対応であっても送料以外の請求を求めらるのでご注意ください サポートも非常に悪いです
    注文日:2022/03/13
    2020/07/19
    ●●●0588さん
    ボルトが差さらない、支柱が傾いている。
    台座に支柱を固定するボルトは片側で4本あります。設計精度が悪すぎて前方2本を固定すると、後方2本のボルトが差せない状態となります。また、片方の支柱は仮に台座に固定できたとしても傾いています。これでは荷重をかけることができません。ちゃんと使える商品かどうかを確認して販売していただけると助かります。お金を返して欲しいです。注文から配達まで2か月かかりました。その間、楽しみにしておりましたのに、この商品では、、、。また、かなり重量もあります。不良品を送り付けた上、『●●●へ返品しに来い。』という場所指定ではなくて、当然に自宅まで引取に来られた上での返金をお願いいたします。 引取約束日になっても回収業者の方が引取に来られません。また、遅れるとか、別の日になります等の連絡もありません。連休中日ですが、どこにもいかず朝から終日お待ちしておりました。不良品を送り付けて、回収日も反故にして、どういうおつもりなのでしょうか。こちらが納得できるような理由をきちんと用意しておいてください。早く鉄のゴミを回収してください。また、お金を返してください。よろしくお願いいたします。
    注文日:2020/05/16
    2019/11/26
    あつ0493さん
    金属の端のプラスチック?部分に不良があり、浮いております。完成後に気が付いたので、今更解体するものめんどう、、、諦めますが発送時のチェックが適当なのがわかりました。中国での検品だと思うので仕方ない気もしますが、大変残念です。
    注文日:2019/09/11
    2023/01/05
    ひまわり34017110さん
    早い発送ありがとうございました。良い製品だと思いますが、注文して二日後あたりに千円オフになり、すごくショックでした。これから夫婦で鍛えようと思います
    注文日:2022/12/27
    2022/09/07
    けいと8513さん
    不具合
    部品取り付け穴に穴が空いておらず問い合わせた所、ハンマーで叩き自分で穴を開けてくださいとのこと。開けるのは構いませんが人によっては怪我などする恐れがあるのではないでしょうか。その辺、考慮にかけているのでは。
    注文日:2022/09/05
    2021/07/20
    hiroyam67さん
    堅牢です。
    ぶら下がり健康器は、沢山のメーカーから販売されてるのでかなり迷いました。決め手としてはパラレルグリップがあること足元にバーが無いこと価格が安い、日本メーカーである。YOUTUBEで数名の方が動画を上げてあったので、それも参考になりました。 組立は説明書通りに行えば簡単です。amazonの評価欄や動画で紹介されてる方もネジが散乱してたとありましたが、私は大丈夫でしたネジが散乱してたら少し大変かもしれません。 キズが1カ所と凹みが1カ所ありました。傷は1mm×5mmくらい塗装はげ。フレームを差し込むところが凹んでフレームが差し込めず焦りましたが六角レンチでフレームの内側からこじったら差し込めるようになりました。 天井が低いと最後の垂直フレームを差し込むところで難儀するので、なるべく天井が高い部屋で組み立てるのをお勧めします。結構、重量と大きさがあるので部屋間の移動は大変なので設置場所が決まっているならそこで組立した方が良いと思います。 使用感は、グリップの太さも丁度いいですしプッシュアップ用のグリップ間の距離も丁度良い幅です。背宛てを調整できるのも気に入ってます。72kgの私がぶら下がっても安定してます。軋みやたわみもありません。グリップに関しては手の大きさなど人それぞれなので個人的感想です。当方身長174cmです。 総評としては、最初は6000円位の物にしようと思ってましたが色々な持ち手が出来るこのぶら下がり健康器というよりチンニングマシンにして良かったと満足してます。
    注文日:2021/07/14
    2021/04/09
    いちのじょうたかし8194さん
    特大ゴミです。
    支柱パーツが入っておらず、到着して数週間未完成のまま埃を被っています。店舗に連絡しても今週手配すると返信があってから一週間たちました。ネジが入っていないレベルであればここまで言いませんがバカデカい支柱が入って無いってどういう検品してるんでしょうか?ゴミがほしい方以外はおすすめしません。
    注文日:2021/03/25
    2021/01/05
    覆面さん
    細々マシン
    溶接いい加減で強度不安だと感じる。ジムにある物と全く違うので、細々マシンです。月に1回メンテ必要です。ガタガタチェックするためです。
    注文日:2021/01/03
    2020/12/25
    ( *`ω´)
    本体はいいとして、一回返品された商品らしい。ネジなどが入った物のビニールがすでに破けていたし、一部が組み立ていたりしていた。 おかげさまでネジの番号もわからなかったし大変だった。 追記:めっちゃ電話かかってくる迷惑があります。 いい加減にしろ。 星2から1にします(๑˃̵ᴗ˂̵)
    注文日:2020/12/14
    2020/09/05
    Vixivさん
    ボルトナットがバラバラ
    本来はビニールシートに包まれたアソート用紙に整然とならんで梱包されているものらしきボルトナット類がビニールシートの内外でバラバラに散らばった状態のものが、当初の納期表示よりもかなり早く届きました。ボルトナット類の数も含め、商品に問題はありませんでしたし、分かりやすい説明書がついていたので問題なく組み上がりましたが、組み上げる直前まで、ボルトナット類が揃っているのか不安な状況での作業となりました。返品商品がたらい回しされて届いたのかと思いましたが、無事使えているので良しとします。大掛かりなパズルのご提供、ありがとうございました。 本来は、非常に良くできた商品だと思います。
    注文日:2020/07/15
    2020/08/14
    商品は恐ら良いと思いますが会社対応が不満
    プレゼント用に購入しました。納期が遅いのは把握してますが他の店で同じ商品を購入したしてるので商品自体は良い物だと思います。配送方法や商品の不備などハッキリとは届いてからですね。 ショップとしての対応は酷いです。ショップレビューの方に記載しましたが会社としての対応に不信感のみです。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2020/08/08
    2020/08/05
    ひょっと794さん
    安物買いの銭失い!
    握るゴムが弱い。あと合皮カバーがすぐ破れるなど中国製のいい加減さが商品にでています。
    注文日:2020/04/21
    2023/05/28
    Goltkさん
    組立に2時間近くかかりましたが良い商品だと感じました。まだ使用して数日ですがガタつき等は無さそうな感じです。
    注文日:2023/05/15
    2021/03/31
    加工が甘く組み立てられません。
    加工が甘くネジが入らず組み立てられませんでした、使うことなく粗大ゴミです。 また他の方のレビューにあるようにネジが中でバラバラになっています。 典型的な安かろう悪かろう、もっと大手メーカーから買うことをオススメします
    はじめて
    注文日:2021/03/27
    2020/10/26
    watakerukunさん
    箱を開けた時から、工業オイルの臭いがキツイ、日常で置いておくものなので、臭いが気になる方は気をつけたほうがいいと思います。
    注文日:2020/06/24
    2024/01/27
    不良パーツ交換しても不良品が届く
    15時までに注文したのに当日発送していただけませんでした。 組み立てしたところ、一番上のチンニングバーのネジ穴に不良があり、組み立てが進められなくなりました。ネジ穴がズレていて、ネジで固定するとねじれてしまいます。 不良部品の交換をお願いしましたが、交換パーツの発送相談など遅く非常に時間がかかりました。 届いた大きな段ボールはそのまま置いていて、本体も組み立て途中で大きな思いパーツをバラバラに置いて交換パーツを待ちました。 一つ一つのパーツが大きく重いため、置いておくだけでも邪魔で危ないので、非常にストレスです。 しかし、1週間後に受け取った交換品も不良品で使えませんでした。 もう一度パーツを送っていただけるそうですが、完成はかなり先になりそうです。 お問い合わせへの対応も他の店舗様に比べ遅いと思います。 「あらかじめ専用パーツを取り揃えています」とアフターサービスを売りにしているのは嘘なのかと思うくらいでした。 まだ完成していないので、使い心地などは分かりません。
    注文日:2024/01/25
    2024/01/29
    この度はショップYouTenをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、商品に不具合があり、大変ご迷惑をおかけしておりますこと、深くお詫び申し上げます。 お客様からのご連絡を受け、早急に不良部品の交換手続きを進めさせていただきます。新しい部品の発送まで少々お時間をいただくかと存じますが、お客様が安心して商品をお使いいただけるよう、スタッフ一同、全力で対応させていただきます。 また、組み立て途中のパーツがバラバラになってしまい、ご心配をおかけしておりますこと、重ねてお詫び申し上げます。新しい部品が到着次第、無事に組み立てが完了することをお祈りしております。 何かご不明な点やご不安な点がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。お客様のご満足いただけるサービスを提供できるよう、引き続き努めてまいります。 この度はご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。今後ともショップYouTenをよろしくお願い申し上げます。
    2023/09/19
    こんぶ わさびさん
    かなり良いです
    商品口コミを参考に購入しました。 1人で組み立て約1時間30分。 コメント通り丈夫な骨組み、重量感もありしっかりとした作りで安定しています。 パーツ、本体に不備もなく問題ありませんでした。 強いて言うなら、コメントにもありましたが、各パーツに番号シールなど貼ってあれば、わかりやすいですし、組み立て時間もかなり短縮出来ると思いました。 と、言いましても、品質も高くセール期間のポイント還元などトータルで考えてもかなりいい買物だと思いました。 早速使用しましたが、鈍った身体にこたえます。しっかり目標をもって楽しみたいと思います。
    注文日:2023/09/06
    2023/09/20
    この度は、数あるショップの中からYouTenをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品を気に入っていただけたようで、大変嬉しく思います! お客様の快適なおうちトレーニングに、今後もぜひご活用いただけますと幸いです。 パーツの梱包についてのご意見をいただきありがとうございます。 更にご満足いただける商品をお届けできるよう、次回商品改良の際には、頂戴したご意見も参考の一つに加えさせていただきます。 お忙しい中、レビューを投稿いただきありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております!
    2023/07/29
    sou3287さん
    カラー:レッド
    機能面は満足だが…
    機能面では良さそうですが、鉄屑が大量に段ボールと袋から出て来るのが室内で組み立てるには最悪でした。 あと、全体的に傷?塗料のハゲが多く少し気になりました。 レタッチするか迷いどころです。やはり錆びるのは嫌だなぁ〜というところです。
    注文日:2023/07/25
    2023/08/23
    この度は数あるショップの中からYouTenをお選びいただき誠にありがとうございます。 ご記載頂きましたレビューにつきまして、詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、 別途、当店までご連絡頂けましたら迅速に対応いたします。 お手間をお掛けし、誠に申し訳ございません。
    2023/07/24
    ダイブ9124さん
    カラー:ハンマートーン
    説明書どおりに通りに仮止め、最後に本締めして組み立てていけば、グラつきがほとんどない、堅牢性の高いマシンが出来上がりました。 価格以上のクオリティで素晴らしい商品だと思います。 なお、大人一人で約2時間程度で組み立てに要しました。 一つ気になる点 ワイドグリップの部分がくるくると回るため、その一点を改善していただければ満点だと思います。
    注文日:2023/07/20
    2023/07/21
    カラー:ハンマートーン
    組立て後、さっそく使ってみましたがワイドグリップ箇所が回ってしまう所が気になります。。 パッと見とぶら下がってみた感じは堅牢な感じがします。 値段はお求め易い方だと思います。
    注文日:2023/07/09
    2023/08/22
    この度は数あるショップの中からYouTenをお選びいただき誠にありがとうございます。 またお忙しい中、レビューを投稿いただきありがとうございます。 グリップが回ってしまうとの事、大変申し訳ございません。 グリップにつきましては、お客様の体重をかけて頂くと緩まなくなりますので、ご使用時はご安心してご使用いただけましたら幸いでございます。 これからもご満足いただける商品をご提供できるよう努めてまいりますので、 今後とも弊社商品のご愛顧を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。 機会がございましたら、是非また当店をご利用ください!
    2023/05/13
    mamacy9221さん
    半製品でした。ここでは買わない方がいい。
    組み立てようとしたらナットのネジ溝が最後まで切られてなくて締まらず組み立て不可。ナット8個も。送り状記載の番号に電話したら、コロナ禍で電話対応不可というメッセージが流れる。2023.05.13ですが。 最悪な店で買ってしまったことを後悔。 半製品を買ってしまったようです。 しかもアフター無し。
    趣味|はじめて
    注文日:2023/05/03
    2023/02/13
    最初手でナットが締まらなくてこの商品大丈夫かな?っと思ったら、付属のスパナと六角レンチを使ったらちゃんと締まりました。一人でも時間はかかりますが組み立て出来ます。 体重56kgで畳の上の使用なので多少揺れますが、商品自体はガクついている感じは無く頑丈で、問題無く使用出来ます。どうしても揺れが気になる方は板を敷けば大丈夫だと思います。 唯一の不満点はマルチバーが触れるとすぐ下に落ちる事です。バーを乗せる感じになっていて、しっかりと固定出来ないようになっています。 一番下にマルチバーを使わない時に置く場所があるのですが、そこはプラスチックできっちりと固定出来るので、上3つの位置もこの方法だと良かったです。 これで背筋を鍛える事が出来ます、良い商品をありがとうございました。
    注文日:2023/02/10
    2022/10/11
    あいぼう5870さん
    商品到着~組み立て完了
    配送が早いのに驚きました。物も頑丈そうで満足です。ひとりでも組み立ては可能ですよ、今日からトレーニング頑張るか~
    注文日:2022/10/09
    2021/09/09
    商品を組み立てようとしましたら、右側支柱に穴が空いていませんでした。 また、この件に関してショップに問い合わせても返事がありません。 購入検討の方は気を付けて下さい。
    注文日:2021/09/05
    2021/07/25
    fact 10さん
    今まで公園の鉄棒等で背筋鍛えてましたが、さすがに面倒なので楽天・Amazonで探しに探してこちらを購入。 【good】 ・レビューにあったようなネジの散乱はほとんど無し(多少ケース内でずれてはいましたが、識別できるレベル)。 ・パーツのネジ穴が合わない、歪んで入らないといった不具合も見られず。 ・組立も大人1名で集中してやれば1時間かからない程度、説明書も問題無し。 ・がたつきなく使用可能。これでできるメニューを考えれば、1万円ちょっとで買えるなら文句なし。 【bad】 ・外側の塗装部は問題ないが、内側の未塗装部は錆あり(耐久性への不安) ・買った2日後に突然の1000円OFF。 悔しいので☆-1で。
    注文日:2021/07/20
    2021/05/15
    迅速な対応ありがとうございます。懸垂部分の高さを調整する所の穴が開いていなく、ドリルを購入して開けるはめとなりました。検品をもう少し慎重にお願いしたいと思います。宜しくお願いします。
    注文日:2021/05/12
    2020/10/14
    ryochincomさん
    ボルト&ナットの梱包は改良してほしい
    組み立て大変 ボルトとかナットとかが箱の中で散乱していたので、まず揃えるところからやらなきゃいけなかったのは面倒臭すぎた 説明書はわかりやすくもなく、わかりづらくもないんで、もう少しわかりやすくなるといいかもしれない 最後に全てのネジを締め直したが、かなり力を入れるから作業用の手袋でもしとけばよかった 手のひらが少し痛い でもこれで自宅で懸垂できるし、自重筋トレを頑張れそうだ
    注文日:2020/10/05
    2020/04/28
    商品到着5日時点のレビューです。 <商品選定> 顧客満足度を求め、製造工程、商品品質等の継続的改善を要求するISO認証を 得ている工場が製造しているとあったので、本商品を選択しました。 品質保証への強力なセールスポイントと思います。 <梱包面:評価5> ダンボール1箱に以下の物が整然&コンパクトに入っていて良い。 支柱類は全てプチプチで、クッション類もビニールで、全て個別に包装されて おり運搬時の損傷防止。 ボルトナット類は、組立説明書の図解上の番号と同じ番号記載の台紙に 貼り付けた包装がされており、正しい組立への配慮あり。 <組立面:評価5> 同梱されている簡易工具で組立は十分可能。 なお、私はラチェットのセットとボールポイントタイプの六角レンチを持って いたので、組立の効率を上げるためそれを使用しました。 一人で作業したため、器具を立てたり横にしたりしましたが、難なく組立出来 ました。 <使用面:評価5> まだ、数日ですが、利用時に、各接合部に軋み等なく、また、ガッシリとした 質感を感じ、耐久性が期待できる感触です。 グリップ部カバーの耐久性には少し不安がありますが、カバーは所詮消耗品と 捉えており、経年劣化次第で、体操用手袋を使用すれば良いと思っています。 以上から、総合評価は大満足です。 もし、今後問題等発生したら、レビュー追記します。
    注文日:2020/04/13
...