• yun301iさん
  • yun301iさん

5 2023-05-15

買って良かったです
先程、受け取りました。注文してからすぐに届きました。最近、地震が多く、ずっと購入を考えていたものの安いものではないので悩んでいたしたが、クーポンがあり安く購入できる!と思い切って購入しました。防災目的ではありますが、たまにはこれでスマホを充電したりしたいと思います。ありがとうございました♡

2023-05-16
この度はエナーボックスをご購入いただき、誠にありがとうございます。
LACITA JAPANです。

数ある製品の中から弊社製品をお選びいただきまして、心より感謝申し上げます。

防災品として弊社製品をご準備いただき、大変光栄に存じます。

万一の際に確実にご使用いただけますよう、高温多湿の保管場所は
お避けいただき、三ヶ月に一度の通電を行っていただきますよう
お願い申し上げます。

今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の不具合等がございましたら、
ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。

ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。

今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

4 2022-09-18

車中泊の小型家電の使用に期待しています
思ったより小型ですが、パワーがありそうです。
使い方を把握するために、スマホの充電やパソコンから始めています。
机の上に置いて充電していても小型なので、邪魔になりません。
家庭用のコンセントで充電するのと変わらないくらいの時間で
スマホの充電ができます。
車中泊用の小型家電に使えたらうれしいと思っていますが、
400Wまでなので、600Wのミニ調理器を弱にして使えるか?
気化熱を利用したミニクーラーはどうか?
など、試してみようと思っているところです。
車中泊や災害時に力を発揮してほしいと期待しています。

2023-03-17
LACITA JAPANです。

ご使用状況や動作確認の詳細もお書き添えくださり大変有り難く、

今後、キャンプなどのアウトドアや、車中泊など日常生活の
さまざまな場面で幅広くご活用いただけますことを願っております。

5 2022-08-08

デザインが素敵です。
災害用に購入しましたが、一緒に購入したソーラーパネルから充電するのが楽しいです。
普段用にも使用したいと思います。

2023-03-23
LACITA JAPANです。

シンプルなデザインをお気に召していただき大変嬉しく存じます。

災害時への備えや、日常生活やキャンプ等のアウトドアの場面で
お役立ていただける製品でございますので是非、末永くご愛用
いただけますと幸いです。

5 2018-11-26

やっと到着しました。
注文番号: 312251-20180929-00187709
【高安全性三元系リチウム電池使用】LACITA ポータブル電源 444Wh 120000mAh 正弦波 400W
21号台風の後、5日も停電し、体の不自由な母に心細い思いをさせてしまいました。
やっぱり持っていなくては・・・・と思い、発注しました。
以後自宅では、何ごともありませんが、到着後すぐに充電してみました。
そうしましたら、
本日、移転が決まった新事務所の改装打ち合わせ場所の電気が切られていることがわかり、
いきなり使用することができました。
c.c.s さん、ありがとう。
こんなことってあるんですね。
これからもきっと、思いもかけない所で活躍する事になるのだと思います。
買っておいてよかったです。

心より感謝申し上げます。

星5つの高評価を頂戴し、
大変光栄に存じます。

災害時の備えや、日常の持ち運べる電気として
ご不便の解消にお役に立てますよう、様々なご活用を
お試しいただけたらと存じます。

5 2019-01-18

期待を込めて
タイムセール時にクーポンも使い37848円。 ポイントも更に18%! とのことで2台目として購入しました。 冷蔵庫の上に置いてとりあえず非常用として設置しました。 昨年の夏 台風の影響で8時間ほど停電した際、トイレも流せないことにショックを受け、冷蔵庫用、トイレ用、モバイル充電用に3台を目標に買い足すよていです。 思ったよりも小さく、女性でも片手で運べ、良い感じです。 夏にはソーラーでの充電やキャンプでの使用も考えています。

2022-03-17

今後キャンプやアウトドアで
お役に立てますと嬉しく存じます。
また、災害時の備えとして、
よりご安心に繋がりましたら幸いです。

• ☆0256さん
  • ☆0256さん

5 2020-09-15

コンパクトで簡単に使えそうです。
キャンプもしないし自分には縁のない商品だと思っていましたが、
災害時、停電した時にあると便利かと思い購入しました。
1年以上迷ってようやく決断しました。
届いたら思ったよりもコンパクトでした。
接続など難しいんじゃないかと思っていましたが、ノートパソコンでおなじみのACアダプターの巨大なのが入っていて、させる穴は一つしかないし簡単に接続できて充電できました。
スマホの充電池の巨大なのみたいなのかと思っていましたが充電中に風を送って冷やしているようで風の音がしてちょっと驚きました。
でも熱くならないので安心ですね。
充電完了してからサーキュレーターを接続して半日くらい使ったかしら?
5分の3くらい減ったのでまた充電しました。
毎日恐る恐る使ってお友達になろうかと思います。

2021-10-27

災害時への備えや、
日常生活やキャンプ等の
アウトドアの場面で
お役立ていただける製品でございますので
是非、末永くご愛用いただけますと幸いです。

4 2019-02-26

車中泊をより快適に出来そうと期待大きい
製品番号312251-20190115-00010915 マルチケーブル希望します。(この場面で入力すれば良いのかしら?)
軽キャンカー長期旅を趣味にしている高齢夫婦です。以前から電源確保の為にソーラー発電や軽量ポータブル(リチウムバッテリー)を使用しています。
昨年旅先の北海道で賃貸していたアパートに於いて地震を体験した時にポータブル電源がフル活躍し大助かりしたがソロソロ買い替え時と考え検索。
この三元系リチウムポリマー電源という火災に安全なエナ―ボックスを見つけ購入。
寒い時は家で冬眠する老い二人なので試し使用の結果ですが、手持ちの製品より重量は有りますがパワーは半端ないなと感じた。
これからの旅がより快適に楽しいものになりそうだなと期待大な製品です。
また在宅時の停電にも大助かりすると期待大。

2020-01-09
この度はエナーボックスをご購入頂き、誠にありがとうございます。
LACITA JAPANです。

数あるポータブル電源の中から弊社のエナーボックスをお選び頂き、
心より感謝申し上げます。

エナーボックスには「三元系リチウムポリマー電池」を使用しており、
安全性はもちろんですが、ハイパワーで充電効率が高く、電池寿命も長いとされております。
より快適で便利なアウトドアライフをお送り頂ければ、弊社としても嬉しい限りです。

その他にも災害時はもちろん、日常生活等の様々な場面でお役立て頂き、
末永くご愛用頂けますと幸いです。

製品をご使用の上で、ご不明な点や万が一の不具合等ございましたら、
お気軽に弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。

5 2020-08-10

どこでも充電。
深夜料金の安い時間に満タン充電して、日中に携帯の充電が少なくなりバッテリーから充電しました。
早く充電されて良かったです。
ソーラーパネルと一緒に購入しましたが、ソーラーの調子が悪いのか、私の使い方が悪いのかパネルからの日中充電はあまり出来ません。
家庭のコンセントからの充電はしっかり出来てますので、ソーラーパネルの事は除外として星を付けました。
何処でも充電出来るのでとてもいいですね。

2021-12-03

拝読させていただきました。

頂戴いたしましたご意見は、社内で共有し
今後生かさせていただく所存です。

4 2018-11-27

大阪震災で停電になり困りました
大阪震災で夜なかに停電になり困りましたポータブル電源があれば携帯も充電できるしラジオも聞けるしと思いました又よく行くキャンプもAC電源が使えないところにもあれば行けるので助かりそうです

防災品として弊社製品をご準備いただき、

災害へのご不安に、より安心感をお持ちいただき
有事の際にはお役に立てますよう

• 風の柳さん
  • 風の柳さん

4 2018-11-26

届きました。
出荷予定日の一日前に届きました。
今年の台風で12時間停電して不安に思い購入しました。
購入の決め手は安全性と蓄電維持力の高さです。
到着後早々スマホ、ノートパソコンの充電、扇風機、テレビも使ってみましたがどれも問題なく動きました。
これからは、停電時においても安心感がちがいます。

ご使用状況や動作確認の
拝読させていただきました。

災害時の備えとして、よりご安心に繋がりましたら
幸いです。

5 2020-12-26

初めてのポータブル電源
非常用に前から欲しくて色々迷ってたところにRakutenカレンダーでこちらを見つけ直ぐに注文していました。
初めから充電されているので助かります。試しにスマホを充電してみたらメモリが一つ減ったのでACアダプターでチャージ。。今晩、夜中ライトを点けて様子をみる予定です。。。
ソーラーチャージャーも一緒に購入したので次はソーラー充電をしてみます。。。
クリスマスイブにお願いしたので届くのは来年かなと思っていましたが、26日に届き、年末なのに早い対応でビックリでした。。
ただレビューを見て軽い軽いというのが頭に刷り込まれていたのと、見た目の小ささに
騙されて持ってみたら「エッ、重」と思ってしまいました(家族も見た目から想像したより重いという感想でした)
今日午前中に届いてその後出掛けていたので、これから色々試してみたいと思います。

2021-09-01

心より感謝申し上げます。

ご想像より重さがあり恐れ入りますが
持ち運びしやすいデザインでございますので
アウトドアや車内、日常の電力のない場所など
幅広くご愛用いただけますよう

• ufo-babyさん
  • ufo-babyさん

5 2020-07-10

ホワイト。
注文は5/16ですが 予約注文で7/1〜発送していきますとの連絡があり、届きました。
まだ試してませんがひとまず充電してみました。点滅ランプがひとつだけで、すぐ終わりました。
だいぶ初期充電されているようです。
母がテレビショッピングで別の蓄電器を見て買っといたほうがいいから注文して!と言われたのがきっかけでした。それはソーラーパネル付きでお値段もこちらより全然手頃なものでした。
内容を確認したり、他に比較する為いろいろと調べていたらこちらにたどり着きました。
何よりスタイリッシュな見た目に一番惹かれました。この手のものにまったく知識を持っていませんがレビューが参考になったのとサポートもしっかりとしてそうだったので高価だなぁとは思いましたが思い切ってこちらに決めました。何かあった時の備えとして、必要なのかもしれないと思います。
ソーラーパネルやシガーソケットからの?も検討中です。どんな状況になるかわからない時いくつかの手段があったほうがより安心ですね。

2022-01-13

防災品として弊社製品をご準備いただき、

災害へのご不安に、より安心感をお持ちいただき
有事の際にはお役に立てますよう

5 2020-04-13

こんな時期なので
こんな時期なので、家の掃除を色々さているうちに、防災グッズ持ち直しをしていました。やはり、ポータブルバッテリーがあるといいなぁと思い購入しました。
できれば、アウトドアで楽しく使える用途のみに使用できればと願ってます。
コンパクトで女性でも、持ち運びができます。

2020-04-13
LACITA JAPANです。

コンパクトさや持ち運びやすさ等をお気に召していただき、大変嬉しく存じます。

仰せの通り、これ以上の災害等が起きないよう、祈るばかりではございますが、
災害時のご不安が少しでも和らぐお手伝いが出来れば幸いです。

今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の不具合等ございましたら、

5 2019-09-18

キャンプ等で使用してみたいのですが(^^
まだ使えていないのです(^^;。何故なら冬キャンプで使いたくて購入したからです。(災害用でもあったので5月の時期で購入でした)今年は災害が起きていません。(良かったです)でも…まだ台風の時期ですので油断は禁物です。なので…家で冷風機(水を入れて使う小さいサイズ)や携帯の充電に使ってみましたが携帯の充電は3回〜4回くらいで1目盛が減りました。冷風機を使用したら充電は2回くらいで1目盛でした。冷風機はたぶん2時間くらいは使っていたと思います。(寝ている犬に使っていましたから…それくらいの時間だったと思いますm(__)m)
400Wですので使えない物も多く有りますが、災害の時に携帯の充電に使用出来るだけでも重宝すると思います。

• PiyoNSさん
  • PiyoNSさん

5 2021-06-10

災害時用
災害時用にと思い、購入しました。
商品到着後の確認で、ドライヤーを使ってしまったためか、AC出力が機能しなくなり、様々な可能性や回復方法をご指導していただき、何度もご連絡していただきました。
結局新しいものに交換していただきました。携帯充電で確認し、使用できています。
大切に使用していきます。商品もさながら、スタッフさんの対応が親切丁寧で、親身になっていただき、本当に感謝しかありません。

2021-06-18
この度はエナーボックスをご購入いただき、
誠にありがとうございます。
LACITA JAPANです。

製品のご使用に際し、大変ご不便、ご心労を
おかけしておりますことお詫び申し上げます。

ポータブル電源エナーボックスは消費電力が
400W以下で周波数が60Hz、もしくは、60Hzと
50Hz両方に対応している電化製品が使用可能です。

ただし、モーターが内蔵されている電気機器
(ドライヤー)等は400Wと表記されているものでも
瞬間的に400Wを大きく上回るため、
結果ご使用いただけない場合がございます。

※AC出力は3口合計で400W、USB出力は1ポート
 最大10.5Wという仕様になっております。

誠に恐れ入りますが、お手元のドライヤーの
消費電力をお確かめいただくことと併せ、
充電が進まない等、お気になる点やお困り事が
ございましたら、弊社カスタマーサポートまで
ご連絡をお願い出来れば詳しくご案内をさせて
いただきます。