• yun301iさん
  • yun301iさん

5 2023-05-15

買って良かったです
先程、受け取りました。注文してからすぐに届きました。最近、地震が多く、ずっと購入を考えていたものの安いものではないので悩んでいたしたが、クーポンがあり安く購入できる!と思い切って購入しました。防災目的ではありますが、たまにはこれでスマホを充電したりしたいと思います。ありがとうございました♡

2023-05-16
この度はエナーボックスをご購入いただき、誠にありがとうございます。
LACITA JAPANです。

数ある製品の中から弊社製品をお選びいただきまして、心より感謝申し上げます。

防災品として弊社製品をご準備いただき、大変光栄に存じます。

万一の際に確実にご使用いただけますよう、高温多湿の保管場所は
お避けいただき、三ヶ月に一度の通電を行っていただきますよう
お願い申し上げます。

今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の不具合等がございましたら、
ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。

ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。

今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

4 2022-09-18

車中泊の小型家電の使用に期待しています
思ったより小型ですが、パワーがありそうです。
使い方を把握するために、スマホの充電やパソコンから始めています。
机の上に置いて充電していても小型なので、邪魔になりません。
家庭用のコンセントで充電するのと変わらないくらいの時間で
スマホの充電ができます。
車中泊用の小型家電に使えたらうれしいと思っていますが、
400Wまでなので、600Wのミニ調理器を弱にして使えるか?
気化熱を利用したミニクーラーはどうか?
など、試してみようと思っているところです。
車中泊や災害時に力を発揮してほしいと期待しています。

2023-03-17
LACITA JAPANです。

ご使用状況や動作確認の詳細もお書き添えくださり大変有り難く、

今後、キャンプなどのアウトドアや、車中泊など日常生活の
さまざまな場面で幅広くご活用いただけますことを願っております。

5 2023-03-02

小型でデザインも良く、出先に持っていくのも楽しみです。これからは車中泊に活用していきます。

2023-03-22

コンパクトなサイズ感や、デザインにおいて
ご満足いただきまして大変嬉しく存じます。

今後、キャンプなどのアウトドアや、車中泊など日常生活のさまざまな場面で
幅広くご活用いただけますことを願っております。

• tango27さん
  • tango27さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 17

5 2023-01-08

非常に満足しています。
いまだにバッテリー残量がほとんど減っていないのは不思議です。

2023-03-23
LACITA JAPANです。

星5つの高評価を頂戴し、大変光栄に存じます。

製品を末永くご愛用いただけますよう、三か月に一度は動作チェック
として、エナーボックス本体の充電と、エナーボックスから他の
電子機器への給電をお試しいただきますようお願い申し上げます。

• matsuchuさん
  • matsuchuさん

5 2022-09-15

すごく小さくて軽くて活躍しそうです。商品到着後もサポートも充実してそうです。

2023-03-17
LACITA JAPANです。

コンパクトなサイズ感においてご満足いただきまして大変嬉しく
存じます。

持ち運びしやすいデザインでございますのでアウトドアや車内、
日常の電力のない場所など幅広くご愛用いただけますよう願っております。

5 2022-08-08

デザインが素敵です。
災害用に購入しましたが、一緒に購入したソーラーパネルから充電するのが楽しいです。
普段用にも使用したいと思います。

2023-03-23
LACITA JAPANです。

シンプルなデザインをお気に召していただき大変嬉しく存じます。

災害時への備えや、日常生活やキャンプ等のアウトドアの場面で
お役立ていただける製品でございますので是非、末永くご愛用
いただけますと幸いです。

5 2020-05-13

☆48000円以上購入で10%OFFクーポンを見落としてしまい
注文翌日に気付いてしまいました:::カーチャージャーも買う
予定にしていたのでガッカリしまくりでしたが、即効で届いた商品は
とてもおしゃれで何のかんの良い物買った感が増しています。^^
私の住んでいる所は災害に程遠い感じで、ついつい考えが甘くなって
いましたが、見た目につられて買ったとは言え、買った後の安心感が
凄くあります。カーチャージャーも買いたいです。
☆買う前は、他店の商品のような充電量がはっきり分かる
電池マークが無いのが気になっていましたが、こちらの〇&
□長方形の幅で分かるシンプルな感じが気に入りました。
(アウトドア感やワイルド感がない感じがいです)
312251-20200510-00409728

2020-05-22
この度はエナーボックスをご購入いただき、誠に
ありがとうございます。
LACITA JAPANです。

製品の外観をお気に召していただき嬉しく存じます。

災害への備えとして少しでもご不安なお気持ちが
和らぐお手伝いができましたら幸いです。

仰せのように防災品やアウトドア品としてのワイルドな
イメージのみでなく、日常にもご活用いただきやすいと
存じます。

様々なご用途で末永くご愛用頂けますよう
願っております。

今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の
不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社
カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。

誠にありがとうございました。

今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう

5 2018-11-26

やっと到着しました。
注文番号: 312251-20180929-00187709
【高安全性三元系リチウム電池使用】LACITA ポータブル電源 444Wh 120000mAh 正弦波 400W
21号台風の後、5日も停電し、体の不自由な母に心細い思いをさせてしまいました。
やっぱり持っていなくては・・・・と思い、発注しました。
以後自宅では、何ごともありませんが、到着後すぐに充電してみました。
そうしましたら、
本日、移転が決まった新事務所の改装打ち合わせ場所の電気が切られていることがわかり、
いきなり使用することができました。
c.c.s さん、ありがとう。
こんなことってあるんですね。
これからもきっと、思いもかけない所で活躍する事になるのだと思います。
買っておいてよかったです。

2022-04-01

心より感謝申し上げます。

星5つの高評価を頂戴し、
大変光栄に存じます。

災害時の備えや、日常の持ち運べる電気として
ご不便の解消にお役に立てますよう、様々なご活用を
お試しいただけたらと存じます。

5 2019-11-10

ENERBBOX 2台目購入
注文番号:312251-20191105-00388731
ENERBBOX 2台目を追加防災対策として購入させて頂きました。
【購入理由】
◯三元系リチウムポリマー
◯梱包もきれいで商品も問題なし
◯ショップのメール対応がとても良し
当初2台目は予算の関係で PowerArQ mini を検討しておりましたが、上記の安心と安全を考え大容量のENERBBOXを再度購入。
今回はLED照明とチャレンジで卓上IHクッキングヒーター、石油ファンヒーターを検証しました。
1.停電時のあかり確保
幾つかLEDライト・ランタンは準備しておりますが、リビングの固定用照明としてLEDライトを確保したい。
【検証】
パナソニックLEDライト点灯OKでした。
◯パナソニックLEDライト:8.2w
計算値(充電80%想定)
合計使用可能時間:43.32時間
2.停電時の調理
カセットコンロも用意しておりますがボンベが無くなった際のために卓上IHをチャレンジ。
【検証】
IHクッキングヒーターはエラー表示で動作NOでした。
◯ IHクッキングヒーター:最小200wから最大1400w
3.災害時の暖を確保
冬の災害時に石油ファンヒーターにて暖を取りたい。
【検証】
アラジン石油ファンヒーター、コロナ石油ファンヒーターはエラー表示で動作NOでした。
◯ アラジン石油ファンヒーター
:点火時610w
◯ コロナ石油ファンヒーター
:点火時650w
今回の動作確認では想定通りチャレンジの卓上IHクッキングヒーター、石油ファンヒーは動作しませんでした。
他のレビュー通り初期動作時に大きく負荷が掛かるものは厳しいとの結果。
しかし、目的である防災対策では1台目購入時の検証と今回の検証で『トイレ利用』『TV視聴』『あかり確保』が確認できましたので一先ず安心。
あとは、太陽光発電の自立で充電できるか検証しENERBBOXが長持ちする事を願います。
今回の評価は防災時に役立つと判断。★5つとします。
これからも、どんな普段使いがあるか考えます。

2019-12-23
この度はエナーボックスをご購入頂き、誠にありがとうございます。
LACITA JAPANです。

安心・安全の点からエナーボックスを追加でご購入頂いたとのこと、

エナーボックスは消費電力が400W以下で
周波数が60Hz、もしくは60Hzと50Hzの両方に対応している電化製品がご使用頂けます。
ただし、モーターが内蔵されている電気機器(ドライヤー)等は、
400Wと表記されているものでも瞬間的に400Wを大きく上回りますので、
結果ご使用頂けない場合がございます。
※AC出力は3口合計で400W、USB出力は1ポート最大10.5W、
シガーソケットは110Wという仕様になっております。

起動時に消費電力を多く要するものはご使用頂けない場合がある他、
接続先の電子機器の故障にも繋がる可能性がございますので、
ご利用をお控え頂きます様お願い申し上げます。

災害時はもちろん、日常生活やアウトドア等の様々な場面で
お役立て頂ければ弊社としても大変嬉しく存じます。

今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の不具合等ございましたら、
お気軽に弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。

5 2019-09-13

よいと思いました。お勧め、でしょうか。
注文番号 312251-20190904-00076828
到着後、バッテリー残量をチェックすると5つの内の4つまでランプが点灯しましたので、早速、直流モーターの扇風機に接続、使用してみました。7時間使い、途中からは交流モーターの扇風機もつなぎましたが、残量はまだランプ2つ残っていました。ランプ1つまで使った後、コンセントから充電、アダプターが相当アッチッチになりましたが、数時間で満充電に。その後、数日経ってから残量チェック、まったく減っていないようです。冷却用のファンの駆動音も小さく、手に提げてもあまり重量を感じません。お勧めのポータブル電源だと思います。このタイプのバッテリーを選んで正解でした。(なお、100Wの太陽電池も別途購入して充電をさせてみましたが、これはよほど晴天で真っすぐ太陽電池に光が当たらないと、なかなか充電は進まないな、という印象でした。通常時は、コンセント使用がベターのように感じました。)
購入を検討している方々のお役に立てば幸いです。

5 2019-01-18

期待を込めて
タイムセール時にクーポンも使い37848円。 ポイントも更に18%! とのことで2台目として購入しました。 冷蔵庫の上に置いてとりあえず非常用として設置しました。 昨年の夏 台風の影響で8時間ほど停電した際、トイレも流せないことにショックを受け、冷蔵庫用、トイレ用、モバイル充電用に3台を目標に買い足すよていです。 思ったよりも小さく、女性でも片手で運べ、良い感じです。 夏にはソーラーでの充電やキャンプでの使用も考えています。

2022-03-17

今後キャンプやアウトドアで
お役に立てますと嬉しく存じます。
また、災害時の備えとして、
よりご安心に繋がりましたら幸いです。

4 2018-11-30

やっと、届きました。
問題は無いようですが、必要時に間に合わないでガッガリです。
\10,000-も安値、になってますね?
酷いですね、3ヶ月も待って割引なしですか?
宜しくお願いしますよ。

• 知足6868さん
  • 知足6868さん

5 2018-10-14

冬のブラックアウトは命にかかわる
北海道でのブラックアウトの経験から、石油ファンストーブを動かす非常用として購入しました。
出力が110Vでなく100Vの点、リチウムイオン電池でなく三次元リチウム電池であることから、
その上A通販より価格が安いので即決し、北海道の娘にプレゼント。 大喜びです。

2022-04-12

心より感謝申し上げます。

ご家族様に貴殿の思いやりのお気持ちと共に
防災への安心感をお届けできましたら幸いです。

5 2019-01-23

光充電が出来る非常用電源
注文番号: 312251-20190115-00010913
信頼性の高い太陽光充電機能のある大容量の非常用電源を安価かつ、スピーディーに購入できました。
第一印象は、小型軽量でしっかりとした造り、アウトドア、家内でも電源の無い所でのちょい作業電源として使い勝手がよさそうとの印象です。
安心の日本品質で高機能安全なバッテリーが内蔵された信頼度の高い非常用電源を入手できました。到着時は、75%ぐらいの充電容量でしたので早速フル充電しPC他をAC電源にて駆動し動作確認、ノイズも無い様で異状なく作動することを確認しました。バッテリー容量の割には、小型で置き場所を選ばず非常時にとても活躍しそうです。AC容量が400Wあるというのもたいていの機材を作動させることが出来ありがたい所です。充電時、AC充電器が結構熱くなるのが気になりました。充電入力電圧の範囲が12.5Vから24Vと幅がありますが専用の充電器、太陽光パネル以外の使用が出来ないのでしょうか。説明書には、特段の記載が無いようでしたが。専用の充電コントローラーみたいなものがあって様々な充電パネル他の使用が出来る様になっているのでしょうか。説明書は、背景グレーに小さい文字サイズのためとても見難くまた、内容が簡素過ぎてで少し分かり難いため改善を望みます。出力に関することはともかく充電入力にかかわる説明記載が欲しかった。詳細は、Webで確認とのことでしょうね。本格的な使用は、まだこれからとなります。

2022-03-15

拝読させていただきました。

頂戴いたしましたご意見は、社内で共有し
今後生かさせていただく所存です。

• ☆0256さん
  • ☆0256さん

5 2020-09-15

コンパクトで簡単に使えそうです。
キャンプもしないし自分には縁のない商品だと思っていましたが、
災害時、停電した時にあると便利かと思い購入しました。
1年以上迷ってようやく決断しました。
届いたら思ったよりもコンパクトでした。
接続など難しいんじゃないかと思っていましたが、ノートパソコンでおなじみのACアダプターの巨大なのが入っていて、させる穴は一つしかないし簡単に接続できて充電できました。
スマホの充電池の巨大なのみたいなのかと思っていましたが充電中に風を送って冷やしているようで風の音がしてちょっと驚きました。
でも熱くならないので安心ですね。
充電完了してからサーキュレーターを接続して半日くらい使ったかしら?
5分の3くらい減ったのでまた充電しました。
毎日恐る恐る使ってお友達になろうかと思います。

2021-10-27

災害時への備えや、
日常生活やキャンプ等の
アウトドアの場面で
お役立ていただける製品でございますので
是非、末永くご愛用いただけますと幸いです。