【超目玉限定20%OFF】LACITA 大容量 ポータ...(LACITA JAPAN 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-05-20
  • 概ね満足
  • 車中泊とキャンプ用また防災用に購入しました。〇充電時間商品到着時はランプ5つ点灯でほぼフル充電の状態でした。完全に放電させた状態から7時間強で充電完了しましたので、ほぼスペック通りです。〇充電時のファン音ACアダプターで充電中に近くにいるとファンの音が気になりました。ファンの音が大きくなったり小さくなったりで、イメージとしては扇風機の首振りをONにして扇風機の近くにいる感じでしょうか ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-18
  • 投資価値あり
  • 災害用、キャンプ用としてENARBOXを購入。さっそく機能を確認するためポータブル冷蔵庫(コンプレッサー式、温・冷凍冷蔵庫14L)をアクセサリーソケット出力に接続しました。災害時の冷凍食品等の一時避難を想定し、温度調整ダイヤルを5段中の2.5段に設定し-5℃をキープするようにして経過を確認しました。結果、30時間程度、庫内を-5℃でキープすることができ、概ね満足できる結果となりました。今後の活躍 ・・・(続きを読む
  • まーさん!さん

5 2019-01-23

光充電が出来る非常用電源
注文番号: 312251-20190115-00010913
信頼性の高い太陽光充電機能のある大容量の非常用電源を安価かつ、スピーディーに購入できました。
第一印象は、小型軽量でしっかりとした造り、アウトドア、家内でも電源の無い所でのちょい作業電源として使い勝手がよさそうとの印象です。
安心の日本品質で高機能安全なバッテリーが内蔵された信頼度の高い非常用電源を入手できました。到着時は、75%ぐらいの充電容量でしたので早速フル充電しPC他をAC電源にて駆動し動作確認、ノイズも無い様で異状なく作動することを確認しました。バッテリー容量の割には、小型で置き場所を選ばず非常時にとても活躍しそうです。AC容量が400Wあるというのもたいていの機材を作動させることが出来ありがたい所です。充電時、AC充電器が結構熱くなるのが気になりました。充電入力電圧の範囲が12.5Vから24Vと幅がありますが専用の充電器、太陽光パネル以外の使用が出来ないのでしょうか。説明書には、特段の記載が無いようでしたが。専用の充電コントローラーみたいなものがあって様々な充電パネル他の使用が出来る様になっているのでしょうか。説明書は、背景グレーに小さい文字サイズのためとても見難くまた、内容が簡素過ぎてで少し分かり難いため改善を望みます。出力に関することはともかく充電入力にかかわる説明記載が欲しかった。詳細は、Webで確認とのことでしょうね。本格的な使用は、まだこれからとなります。

4 2020-05-20

概ね満足
車中泊とキャンプ用また防災用に購入しました。
〇充電時間
商品到着時はランプ5つ点灯でほぼフル充電の状態でした。
〇充電時のファン音
ファンの音が大きくなったり小さくなったりで、イメージとしては扇風機の首振りをONにして扇風機の近くにいる感じでしょうか。
〇電池残量
電池残量はランプの数で示されます。
他社品は数字で細かく示す方式を採用してる製品が多く、
物によっては出力から残使用時間(目安)の表示が出る製品もあるようです。
便利さでいえば数字表示が良いと思いますが、
デザイン重視でしたら本製品はランプ採用で正解だと思いました。
好みの問題だと思います。
〇放電
コロナ自粛中ですので、家の中でいろいろ繋げて試したところ、
400W以下の家電であれば全て問題なく使用できました。
〇外観
非常にコンパクトで良いです。
もし野外で使用するのであれば、直射日光を避けて設置するか、日除けにカバーをかけるなどした方が良いかなと思います。
〇その他
ソーラーパネルも購入し、
ソーラーからの充電は問題なく進んでましたが
何時間程度で充電できるかなど検証はこれからです。
電源の容量が大きいので時間がかかるだろうと思ってます。
これからのアウトドアライフが楽しくなりそうで
購入してよかったなあとしみじみ感じています。

2020-05-29
LACITA JAPANです。

大変詳細にお書き添えくださいました事
心より御礼申し上げます。

400W以下の家電で問題なくご使用頂けましたこと、
スペック通りの充電時間をご実感頂けましたこと
大変嬉しく存じます。

またソーラーチャージャーも同時にご準備頂き
ありがとうございます。

製品の特性上、充電量は日照条件などに大きく左右されます。
条件の良い日に改めてお試し頂けますと幸いです。

今後、アウトドアライフの幅が広がり楽しい時間を
お過ごしいただくようご活用いただけますことを
願っております。

5 2019-01-09

余裕の444Wh 正弦波400Wは最高
昨日、予定より早く来ました。 正弦波AC400W大変便利で使用する機器の選択肢が増えて有難いです。大きさも大きくなく、重さも思っていた以上にもちやすく、5Kgとは思えないほど軽く感じ、形も、コンパクトで、高さも高くなく、安定しているので、車載の際に倒れることなく有難いです。購入前のポータブル電源は今も使っていますが高さが高くて倒れやすく、荷物で固定しないといけなく、容量も少ないので、444Wh 正弦波AC400Wは、車中泊に重宝すると思います。限定セールで購入しているので、購入価格も安く買え満足してます。
車中泊の方へ 車中泊で使用するポータブル電源に必要なのは、 1、車載の際安定していること。 2、走行中充電できればありがたい。 3、充電時間 7〜8時間ぐらい(短い充電時間は有難いが充電容量が多くバッテリーの負担がかかり場合によってはバッテリーの寿命を縮める。) 3、購入金額を考慮してなるべく余裕のある容量 4、冷蔵庫・電気毛布などは、常時通電しているのではなく、サモースタットで、通電したり、切れたりするので、季節によりますが、思っている以上に長く使えます。 5、常時オンのテレビなどは、使用可の時間は、参考算出の際、容量の80%ぐらいと考えた方が良いと思います。また、連続で使用することはないと思いますが。 6、444Whなら 機器12V8Aなら、98W 444Whの80%=355Wh 355Wh÷98W= 約3時間30分ぐらい使えます。(この計算式で合っていると思います。)
追伸、 LACITAジャパンサポートセンターの対応も、大変親切で的確です。他例えば、難しいこと尋ねると、商品部などに確認して連絡をしてくれます。

5 2019-11-10

ENERBBOX 2台目購入
注文番号:312251-20191105-00388731
ENERBBOX 2台目を追加防災対策として購入させて頂きました。
【購入理由】
◯三元系リチウムポリマー
◯梱包もきれいで商品も問題なし
◯ショップのメール対応がとても良し
当初2台目は予算の関係で PowerArQ mini を検討しておりましたが、上記の安心と安全を考え大容量のENERBBOXを再度購入。
今回はLED照明とチャレンジで卓上IHクッキングヒーター、石油ファンヒーターを検証しました。
1.停電時のあかり確保
幾つかLEDライト・ランタンは準備しておりますが、リビングの固定用照明としてLEDライトを確保したい。
【検証】
パナソニックLEDライト点灯OKでした。
◯パナソニックLEDライト:8.2w
計算値(充電80%想定)
合計使用可能時間:43.32時間
2.停電時の調理
カセットコンロも用意しておりますがボンベが無くなった際のために卓上IHをチャレンジ。
【検証】
IHクッキングヒーターはエラー表示で動作NOでした。
◯ IHクッキングヒーター:最小200wから最大1400w
3.災害時の暖を確保
冬の災害時に石油ファンヒーターにて暖を取りたい。
【検証】
アラジン石油ファンヒーター、コロナ石油ファンヒーターはエラー表示で動作NOでした。
◯ アラジン石油ファンヒーター
:点火時610w
◯ コロナ石油ファンヒーター
:点火時650w
今回の動作確認では想定通りチャレンジの卓上IHクッキングヒーター、石油ファンヒーは動作しませんでした。
他のレビュー通り初期動作時に大きく負荷が掛かるものは厳しいとの結果。
しかし、目的である防災対策では1台目購入時の検証と今回の検証で『トイレ利用』『TV視聴』『あかり確保』が確認できましたので一先ず安心。
あとは、太陽光発電の自立で充電できるか検証しENERBBOXが長持ちする事を願います。
今回の評価は防災時に役立つと判断。★5つとします。
これからも、どんな普段使いがあるか考えます。

2019-12-23
この度はエナーボックスをご購入頂き、誠にありがとうございます。
LACITA JAPANです。

安心・安全の点からエナーボックスを追加でご購入頂いたとのこと、
心より感謝申し上げます。

エナーボックスは消費電力が400W以下で
周波数が60Hz、もしくは60Hzと50Hzの両方に対応している電化製品がご使用頂けます。
ただし、モーターが内蔵されている電気機器(ドライヤー)等は、
400Wと表記されているものでも瞬間的に400Wを大きく上回りますので、
結果ご使用頂けない場合がございます。
※AC出力は3口合計で400W、USB出力は1ポート最大10.5W、
シガーソケットは110Wという仕様になっております。

起動時に消費電力を多く要するものはご使用頂けない場合がある他、
接続先の電子機器の故障にも繋がる可能性がございますので、
ご利用をお控え頂きます様お願い申し上げます。

災害時はもちろん、日常生活やアウトドア等の様々な場面で
お役立て頂ければ弊社としても大変嬉しく存じます。

今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の不具合等ございましたら、
お気軽に弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。

ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。
今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

4 2020-02-11

実際の取り出し容量約370wh(84%)
注文番号:312251-20200115-00117827
キャンプでの電源用、災害時等の非常用電源として、実際に取り出せる容量や蓄電保持力の高さを期待して、当該商品を購入。
早速、実際にどのくらい容量を取り出せるか試してみました。
バッテリー残量インジケーター表示が5つになるまで充電した上で、キャンプで大人2名+小人1名の利用を想定し、「電気掛け敷き毛布(sugiyama) 188×130cm NA-013K」の目盛りを「中」と「弱」の中間にセット、「電子コントロール敷き毛布(日本電熱(株))135×93cm AM-0193」の目盛りを「6」にセットして、同時に使用しました。
室内温度約20度の下、インジケーター表示が全て消えるまで、ワットモニター(サンワサプライ)で計測してみました。
その結果、開始から約150Wh利用時でインジケーター表示が2つになり、約360Wh利用時でインジケーター最後の1つが点滅、約370Wh利用で全てのインジケーターが消えました(使用時間は7時間20分)。よって、規定容量の84%程度(370Wh/440Wh)の出力という結果になりました。
今回の使用機器は、電球のように消費電力が一定ではなく常に変動(147W〜1.3W)しているため、こんなもんかと思う一方で、「実際に取り出せる容量は、最大95%」と謳っていたことから、90%(400Wh)程度は取り出せるかなと期待が大きかっただけに、ちょっと残念な結果でした。また、インジケーターの表示が消費電力と比例して均一に減少しないため、改良の余地があるかなと思います。
他のポータブル電源を使用したことがないため相対的な評価はできませんが、冷却ファン等の音も全く気にならず、家庭の100Vコンセントから6時間30分程でのフル充電でき、蓄電保持力にも今のところ不満なく、コンパクトで持ち運びも楽など、おおむね満足しています。
今後、さらなるDC-AC交換効率の向上、消費電力と比例した残量表示、野外でも安心して使用できるよう防滴に配慮した構造など、商品の改善に期待します。

2020-02-14
この度はエナーボックスをご購入いただき、誠にありがとうございます。
LACITA JAPANです。

数ある商品の中から、弊社製品をお選びいただき、また、キャンプでの
ご使用についての詳細をお書き添えいただき感謝申し上げます。

コンパクトさやフル充電までの時間など、概ねご満足いただけているとのこと
嬉しく拝見いたしました。

仰せの通り、電気機器によっては電気機器の状態、ご利用環境によって
消費電力が変動いたしますので、ご使用いただける時間も比例して
変動する点は否めません。

あくまで概算ではございますが、エナーボックスから取り出せる実用量は
400Whのため、常時100Wで出力される接続機器の場合は、約4時間ご使用
いただける形となります。

ご指摘いただきました点につきましては、今後の商品開発に生かさせて
いただく所存でございます。

今後のご使用の上で、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく
弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。

2 2019-11-07

【バッテリー発熱注意】
昨今の災害多発を受けての停電対策として購入しました。同様にソーラーパネルも購入したので3wayでの充電確認から準備を始めたいと思います。到着が楽しみです。
2020.11.6追記(☆4→2)
防災用の購入の為、購入後2回ほど追加充電をしたのみで、特に問題なく保管しておりましたが、保証期間1年を前に、一度冷蔵庫(455L)接続での全放電と再充電をしてみました。
放電に関しては、秋口の気候で日中冷蔵庫を通常開閉したところ、約8時間持ちました。容量的にはイメージ通りで機能としては満足しています。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
但し、注意点が一点。
充電時にバッテリーがかなり発熱します。
他の方のレビューでもあったのですが、少々熱くなる程度かと思っていました。
温度計等も無いため個人の感覚にもよりますが、持っていられないくらい発熱します。
メーカーにて検査していただいたところそれが通常との事。
小さい子供がおられるご家庭で、床置きでの充電の可能性のある方は要注意かと思います。
そこだけ想定外でしたが日常的に充電するものでもないので割り切って使用するつもりです。
またメーカー様のご対応について、
ご対応自体は終始迅速でご丁寧でしたが、保証期間内でも製品の確認・検査のための返送に関しての発送料はこちら持ちとなります。
本体は重量物なのでそれなりに掛ります。小さい話ですが少し引っかかりました。

2019-12-23
LACITA JAPANです。

災害への備えとしてエナーボックスにあわせて
ソーラーチャージャーもお選び頂き、社員一同、大変喜んでおります。

災害時には、スマホの充電や灯りの確保等、お客様のお役に立てる製品になれると幸いでございます。

5 2019-01-29

買って正解、おすすめです!
昨年の自然災害の多さに不安を抱き、停電時の備えとして「大容量」のポータブル電源を探していました。たくさんある商品の中からなかなか選べず、時間だけが経過。こちらのエナーボックスをたまたま見つけたときは「これだ!」とすぐに決めました。
細かいことはよくわからないですが、決めたポイントとしては、AC電源が3つ、AC出力400Wのハイパワー、三元系リチウムポリマー電池、日本人によるカスタマーサポート、価格、といったところです。
周波数が60Hz固定なのが気がかりでしたが、家にある電気機器色々見てみると、50Hz/60Hzのものしか見つかりませんでしたので大丈夫そうです。
また、実際に購入前にカスタマーへ連絡して商品についてわからないことを教えていただき、安心して購入することができました。
注文から3日ほどで手元に届きました。
コンパクトで、リビングにおいてても気にならないシンプルな見た目。たとえば扇風機など、壁のコンセントにコードが届かない時…今まで延長コードを使っていましたが、これからはエナーボックスを使ってもよいと思います!?延長コードは引っ掛かって危ないですし。
探している中でもっと容量の大きいものや性能のよいものはありましたが(パススルー機能とか。オートチャージ機能とか。電源の状況がわかるLCD画面とか ※エナーボックスもバッテリーの残量は5段階で出ます)、5万をきるこの価格でこれだけのものをよく見つけたと思っています。迷ってる方にはおすすめしたいです!

2020-01-09
LACITA JAPANです。

数あるポータブル電源の中から災害への備えとして弊社のエナーボックスをお選び頂き、
心より感謝申し上げます。

エナーボックス本体への「充電」は、50Hzと60Hzどちらの地域でも行えますが、
他の電化製品へ「給電」する際は、50Hz専用の電化製品にはご使用頂けませんのでご注意ください。
ただし、ご確認頂きましたように、
昨今のほとんどの電化製品は50Hzと60Hz両方の周波数に対応しておりますので、
実際のご使用では、そこまでご不便はお掛けしないかと存じます。

また、エナーボックスは重量感のあるデザインですが、
5kgの重さを感じないほど、軽く、コンパクトにまとめております。
災害時はもちろん、アウトドアや日常生活等の様々な場面でお役立て頂き、
末永くご愛用頂けますと幸いです。

製品をご使用の上で、ご不明な点や万が一の不具合等ございましたら、

5 2020-08-02

非常時の三種の神器
非常用の為とは言え高価ですし、使い勝手も使用後にしか分からない‥‥。
ジャクリやAnker・ケンウッドあたりで迷い、口コミでさらにドツボってたのですが、
キャンパーの友人のお薦めもありエナーボックスかなーと思ってた矢先に緊急地震速報(誤報だったヤツ)にビビって慌てて購入しました。
迅速な対応で3日で届き、充電100%残量で嬉しいビックリ! 見た目もオシャレさはないけど超シンプルで洗練されてます。
重さはズッシリですが、長時間でなければ女性でも片手で持てます。
今後は自然放電や実際のパワーを確認しつつ、
本当に良ければ車からのチャージャーやソーラーパネルも購入検討したいと思います。
誤算は、友人からは「日本メーカー」と聞いていたのですが、製品製造のシールを見るとmade in Chinaでした。やはりこの価格ではそうでしょうね‥‥。
ただ こちらの商品レビューに口コミ投稿すると、保証が1年から3年になるそうなのでそこは安心です。
異常気象なども頻繁していますし、イザという時には食糧よりも、水とトイレと電気の確保が一番重要で不安を払拭すると思います。
もしもの時に慌てないように、アウトドアでも使用しながら防災対策の要としていきたいです。

2020-08-06
LACITA JAPANです。

数ある製品がある中で熟考なさり、弊社製品を
お選びいただきましたこと、

商品ページでのご案内の通り、
弊社製品は日本の会社が企画し、製造は海外で
行っておりますので日本メーカー製となりますが、
私どもが責任を持って管理をしておりますので
ご安心頂ければと存じます。

多発する災害へのご不安の緩和に少しでも
お役に立てましたら幸いです。

5 2020-07-08

良い感じです
車中泊やBBQ等に使用するためポータブル電源をいろいろ検索しましたが、レビューにあった「安全性、容量、外観、性能、タイムセール」の点から購入を決意しました。まず、到着して宅急便屋さんから受け取った瞬間「軽い!」と感じました。今までは車のバッテリーとバッテリー充電器とコンバーターを非常用にと考え保管していましたが、やっぱり非常用というか露骨に端子がむき出しだったりで非常時にさえ使うのか?という感じでした。また、バッテリーの充電時も端子むき出しの充電が家族には不評で、何かあるわけではないですが「怖い」とのことでした。ところがエナーボックスが到着したとたん「かっこいい/操作がわかりやすい」といった感じでこれなら非常用以外でも家族が持ち出して簡単に使えると感じました。到着時に80%充電してありましたので早速PCにつなげてみましたが、音も無音に近く車内で使っても快適に過ごせそうです。我が家には屋根にソーラーパネルもなく非常時の電源確保に不安がありましたが今後はエナーボックスが役立ってくれることを期待しています。エナーボックス用のソーラーパネルは合わせて持っておくと便利とレビューに書いてありましたので購入しましたが、8月末発送予定とあらかじめ記載がありましたのでしばらく待ち状態です。

5 2020-05-20

買って良かった
災害時対策に購入しました。いざと言うとき電源確保は必要だと思いながらも決して安い物では無いので2年前から製品のリサーチはしていましたが躊躇しておりました。実は先にLACITAさんのソーラーパネル(citasr-01)を購入したのですがパネルには多少の蓄電もされない事を恥ずかしながら届いてから理解し、夏の有事に万が一電力停止したら扇風機無しで夜寝られないと思いエナーボックスも購入する事にしました。天気の良い日にベランダでパネルとエナーボックスを繋ぎ朝から放置して夕方にはフル充電されて安心しました。バッテリー残量も分りやすい。持ち手もしっかりしていて難なく運べます。白色を購入しましたが何だかガンダムっぽくて洒落ています 笑。何より日本製というのはこれから世界情勢も不安定になる可能性あると思いますので安心です。普段は使用しないので取説にあるように内蔵電池寿命長持ちさせる為月イチ位、最低でも3ヵ月毎に通電と充電を忘れない様に大切に使おうとおもいます。

2020-06-02
LACITA JAPANです。

災害時対策として弊社製品をお選び頂き
大変光栄に存じます。

ソーラーチャージャーを先にお買い上げ
頂いておられましたこと心より御礼申し上げます。

お二つをご活用いただくことで、
災害時にも少しでも快適にお過ごしいただく
お手伝いができましたら幸いです。

日常の晴天時にソーラーチャージャーよりエナーボックスへ
蓄電いただけましたら節電対策にもなると存じます。

商品ページでのご案内の通り、
弊社製品は日本の会社が企画し、製造は海外で行って
おりますので日本メーカー製となりますが、
私どもが責任を持って管理をしておりますので
ご安心頂ければと存じます。

4 2019-09-14

妥協しないで良かった
停電に備えて、日本の会社が販売する国内メーカーのコンパクト発電機を探していました。お値段が手ごろな商品はほとんど海外製のオモチャの様な外観のものばかりで不安がつきまといます。それならば安心料として諭吉さんを数人足して信頼のおけそうなエナーボックスを選ぶことにしました。注文して翌日には届きましたが、期待を裏切らないしっかりとした造りと安定性のある仕様です。説明書や商品のラベルが日本語なのも嬉しいし不安要素は今のところ見つかりません。海外製の充電器に不安のある方、おススメです。
一つだけ気になったのは、満充電で送られてきたのでルルド(マッサージ機)を使ってランプをひとつ減らし新たに充電を試してみましたが、なかなか点滅ランプが消えなかったことです。さすがに充電されているだろうと思い途中でプラグを外したら点滅が終わって点灯しました。
点滅が終わらないからといってずっと充電し続けていると過充電になってしまうと思うので注意が必要ですね。

• kirin1100sさん
  • kirin1100sさん

4 2020-06-21

実用的に使えるポータブル電源
エナーボックスを購入しました。ショップから最短で送っていただきました。
このポータブル電源を購入した目的は、ポータブル冷凍庫を車内で停車中、走行中にかかわらず使用しつつ、ポータブル電源を充電し、冷凍庫の長時間の連続稼働をすることです。この目的を実現するするには「パススルー充電」という機能が不可欠でした。この機能は同価格帯の他社製品にはほとんどありません。これが私がエナーボックスを選んだ決め手です。
エナーボックスが届いた日に部屋で満充電しました。翌日に車へ持ち込みポータブル冷凍庫(60W)を稼働させました。エナーボックスの給電能力は十分ありますので冷凍庫はしっかり稼働しました。次に車に装備されているAC100V100Wのコンセントにエナーボックス付属のACアダプタを接続し、走行を開始し冷凍庫を稼働させつつ、エナーボックスの充電を行いました。途中車を停車させ、ACアダプタからの給電を停止し、エナーボックスのバッテリー出力で冷凍庫を稼働させました。その間も冷凍庫は止まることなく、電源入れたりするなどの設定も不用でした。再び車の走行を開始した時には、80%点滅まで減っていたバッテリー残量も100%に回復し、「パススルー充電」がしっかり機能しました。これで目的を達成できたことを確認でき、エナーボックスを購入したことは正解であると確信できました。
他の特長としては、小型軽量で持ち運びも簡単です。実際に使えるポータブル電源です。後は耐久性ですが、これからですので期待しています。

2020-06-24
LACITA JAPANです。

数ある製品がある中でパススルー充電ができる事で
エナーボックスをお選びいただき大変光栄に存じます。

実際にお車で動作確認を行っていただき、
詳細もお書き添えいただきましたこと、
心より御礼申し上げます。

想定通りご使用いただけたのが
何よりでございます。

今後、長時間のお車でのお出かけや
アウトドアなど末永くご愛用いただけますよう
願っております。

4 2020-06-17

はじめてのポータブル電源
白は時間がかかるというので黒を注文しました。繁忙期にも関わらず翌日には発送して下さいました。
箱を開けて取り出すと、コンパクトで軽い!到着時、電池残量4分の3程、テストを兼ねてAC電源の扇風機とUSB電源のライトを使ってみました。当然ですが問題なく使えました。テレビや炊飯器など電力の大きいものはまだ試していません。
ACアダプターから充電したところファンが回っているような音が少し聞こえましたが、さほど気になりません。
非常用に購入したのですが、デザイン良く部屋にあっても違和感がないので、普段電源のないところで扇風機など使えそうです。
初めて購入するものなので他と比較ができませんが、サイズとデザインの良さ、純正弦波、パススルー充電可能、三元系リチウムポリマー電池、使用可能容量95%以上、手厚いサポート等、価格を考えると充分満足できる製品だと思います。

2020-06-23
LACITA JAPANです。

ご希望のお色でのご購入が
叶いませんでした事お詫び申し上げます。

AC出力やUSB出力で動作確認を行って頂き
問題なくご使用頂け何よりでございます。

充電中のファンの音は内部の温度が上昇した際に
作動する冷却ファンでございます。

安全にご使用いただくためにも塞がないように
ご留意くださいませ。

4 2019-08-07

男らしいデザイン
黒統一のデザインで気に入りました。早速扇風機を動かして熱帯夜を涼んでいます。
”USB 5V”の記載が、なぜか天地逆さになっています。
こういうちょっとしたミスを見ると、???と思ってしまいますね。
その後の利用で、まったく問題なく動いていますので多分大丈夫でしょう。
追記
コンセント式のワットモニターで、充電時及び電気使用時の電力量を測定しました。
★コンセントから本体に充電(ランプ1個点滅状態→ランプ5個点灯状態)
→590Wh
★本体からコンセントを経由して電気製品を使用(ランプ5個点灯状態→ランプ1個点滅状態)
→340Wh
444Whというのは理論値上の最大値、ということなのでしょうね。
今回の実験では340Whということですので、容量理論値換算で約77%程度の出力、充電総量換算で58%ということになりました。
直流⇔交流の電力ロスがどれほどが適正なのかはわかりませんが、もっと高効率に電気を貯めたり出力できるのかな、と思っていましたので、プチ残念です。
純正ソーラーパネルも購入しましたので、今後はコンセントから充電せず、太陽光で充電したいと思います。

4 2019-02-17

良いと思う
予想外にコンパクトで、高級感もありとても良い。。
車中泊、工作で活用しています。車のシートにも足元にも安定してツールBOX感覚で持ち運びできました。
ライト、電気毛布、湯沸かしで活用できました。
以下は、他と比べたわけではないので欠点なのかも不明です。おおむね満足です。
気になる点:
・取説の内容が貧弱で、広告のような内容は感じられませんでした。
・DCの出力端子は使い方がわからず、2個も不要。
・DCの出力端子とAC入力端子が同じ面にあり、接続は危険。ヒューマンエラーを考慮してほしいです。
・残量メモリ2の時は、電圧低下でお湯が沸きませんでした。電圧計がないのでかなり悩みました。
・AC充電中のファンの音はいびきのように静か。何の音かしばらくわかりませんでした。
・車での充電は残量メモリが上がらず、エンジン起動中の時間ではほぼ無理であきらめました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品その他