LACITA ポータブル電源 車中泊 エナーボッ...(C.C.S)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-26

やっと到着しました。
注文番号: 312251-20180929-00187709
【高安全性三元系リチウム電池使用】LACITA ポータブル電源 444Wh 120000mAh 正弦波 400W
21号台風の後、5日も停電し、体の不自由な母に心細い思いをさせてしまいました。
やっぱり持っていなくては・・・・と思い、発注しました。
以後自宅では、何ごともありませんが、到着後すぐに充電してみました。
そうしましたら、
本日、移転が決まった新事務所の改装打ち合わせ場所の電気が切られていることがわかり、
いきなり使用することができました。
c.c.s さん、ありがとう。
こんなことってあるんですね。
これからもきっと、思いもかけない所で活躍する事になるのだと思います。
買っておいてよかったです。

5 2018-08-22

買ってよかった!
夏のキャンプで電源なしサイトに宿泊することになり、いろいろと検討した結果、こちらの商品にたどり着きました。
当初はデザインも含め、Ankerのポータブル電源を検討しておりましたが、AC出力が110W程度であったので、他のものも探していると、こちらの商品とsuaokiの同額程度のグレードのものを見つけました。
比較すると、まず、バッテリーの種類が違うとのことで、安全性や寿命を考えるとかなり魅力があると思います。また、デザインも個人的には気に入った点で、キャンプで荷扱い時にも持ち運びやすかったです。
2泊しましたが、サーキュレーター2台をmax風量で10時間程度使用+スマホ1台をmax充電で5目盛り中、3目盛り減りました。
2日目は共同利用の100Vコンセントが使用可能でしたのでフル充電して、最終的に2目盛り残って終了でした。
他のものとの実使用の比較はできませんが、安定した品質ではないかと感じます。
価格は少し高めにはなりますが、災害時や停電時にも対応できると考えると、良い買い物だったと思います。
今後もキャンプでおおいに活躍してくれそうで、楽しみです!

• nino6411さん
  • nino6411さん

5 2018-10-11

アウトドア、車中泊、更に災害にまで
車中泊やキャンプにハマっていて色んなグッズを買うことを検討していたけど,それらを揃えるよりもモバイルバッテリーを買って持っている電化製品をそのまま持ち運んだ方が安く済むのではないかと、高かったけど災害の時にも活躍するしと思い、思い切って買いました。到着後すぐに小型冷蔵庫で早速使いましたが問題なく使えており、今後のアウトドア生活がとても楽しみです!

4 2018-11-30

やっと、届きました。
問題は無いようですが、必要時に間に合わないでガッガリです。
\10,000-も安値、になってますね?
酷いですね、3ヶ月も待って割引なしですか?
宜しくお願いしますよ。

• 知足6868さん
  • 知足6868さん

5 2018-10-14

冬のブラックアウトは命にかかわる
北海道でのブラックアウトの経験から、石油ファンストーブを動かす非常用として購入しました。
出力が110Vでなく100Vの点、リチウムイオン電池でなく三次元リチウム電池であることから、
その上A通販より価格が安いので即決し、北海道の娘にプレゼント。 大喜びです。

4 2019-05-15

ほぼ満足
受け取り後2週間ほどでのレビューです。外観に問題なく重量も意外に軽く感じました。家庭電源から充電すると、充電量は全体5段階有る内で、3段階目から4段階目に70分程度でした。2段階目から4段階目を終了し、5段階目に入って数分まで確認し問題ありませんでした。4段階目から5段階目までの充電はもう少しかかりましたが空から満充電まで7から8時間で充電できそうでした。車でもシガーソケットから充電し3段階目から4段階目に同じ程度の時間で出来ました。いずれも付属コードで実施。出力も100V、USBはすべてのコンセントで断線無く、10インチタブレットに70%から95%まで3回充電するも、充電量は1段階も下がりませんでした。
12V出力は機器の持ち合わせがなく、また全体の充電量は未確認ですが一応問題なくほぼ満足しています。価格とのバランスですが、50HZ変換も出来ればさらに良いと思います。

4 2019-02-17

良いと思う
予想外にコンパクトで、高級感もありとても良い。。
車中泊、工作で活用しています。車のシートにも足元にも安定してツールBOX感覚で持ち運びできました。
ライト、電気毛布、湯沸かしで活用できました。
以下は、他と比べたわけではないので欠点なのかも不明です。おおむね満足です。
気になる点:
・取説の内容が貧弱で、広告のような内容は感じられませんでした。
・DCの出力端子は使い方がわからず、2個も不要。
・DCの出力端子とAC入力端子が同じ面にあり、接続は危険。ヒューマンエラーを考慮してほしいです。
・残量メモリ2の時は、電圧低下でお湯が沸きませんでした。電圧計がないのでかなり悩みました。
・AC充電中のファンの音はいびきのように静か。何の音かしばらくわかりませんでした。
・車での充電は残量メモリが上がらず、エンジン起動中の時間ではほぼ無理であきらめました。

5 2018-12-01

実物は思ってたより小さい気がしました。
届いてスグでも3メモリ分バッテリーがあったので、早速ウチでiPhoneやBluetoothイヤホンの充電に使ってみました。
3回くらい充電しても1メモリ減るくらいで、心強いな〜と思いました。
買う前はお値段に躊躇しましたが、思い切って買って良かったです。
車中泊の旅に、災害時など非常用にと使い倒したいと思います。

5 2019-01-18

期待を込めて
タイムセール時にクーポンも使い37848円。 ポイントも更に18%! とのことで2台目として購入しました。 冷蔵庫の上に置いてとりあえず非常用として設置しました。 昨年の夏 台風の影響で8時間ほど停電した際、トイレも流せないことにショックを受け、冷蔵庫用、トイレ用、モバイル充電用に3台を目標に買い足すよていです。 思ったよりも小さく、女性でも片手で運べ、良い感じです。 夏にはソーラーでの充電やキャンプでの使用も考えています。

5 2018-12-13

鉛バッテリー、リチウムイオンバッテリーのポータブル電源はいくつも所有しているのですが、三元系リチウムポリマー電池の商品は初めてだったので買ってみました。
PSEに関して疑問が有ったのでメールで連絡すると、迅速丁寧に教えてくれました。サポートも安心できると思います。実際キャンプで使いましたが問題なく使えました。充電中は本体のファンが回り温度管理をしているようです。買ったすぐ後に楽天セールで安く売られていたのには凹みました。

4 2018-11-28

やっときました。
車中泊はいつもやっていますが、冬は大変寒くて困っていましたが、やっと電熱ヒーターが車内で使えることになり、期待しています。
ただ、付属品(パソコン〜バッテリー間の連結線等)がすこし乏しく、このバッテリー専用に新たに購入しなければならないと思っています。(100VのAC出力からとればとりあえずは使えますがやや無駄なエネルギー損失が出ます)

5 2018-11-26

災害に備えての安心感があります
東日本大震災での計画停電を経験し、災害時に電源がないことの不便さを痛感したために購入しました。充電された状態で届きました。重さは、決して軽くはないですが、手提げで片手で無理なく持ち運べる重さです。USB3口、コンセント3口、DCあり、スマホ充電、テレビ、暖房等に使えました。これで停電への備えに安心感があります。

5 2018-09-14

ついに来たぁ❗
発注から約2週間ちょっと。待ちに待ったポータブル電源が届きました。実は某有名メーカーの商品で発注寸前までいったのですが、そんなときにこの商品に出会いました。決めてはなんといっても安全性。現在のところなんの心配もなく使用できています。(まだ扇風機くらいですが)これからはラジカセや電気毛布等に挑戦するつもりです。コンパクトで見た目もおしゃれなのもポイント高いですが、災害時の備えにも心強いです。いい商品を購入できたと思っています。

5 2018-07-23

安心♪
毎日仕事で片道一時間半、帰ってきてから仕事道具を5つ充電するのが面倒で忘れたら次の日仕事にならないということで帰りの車の中で充電を少しでもしたい!その思いから思い切って買いました!!!そして、使ってみたら問題なく5つとも充電できましたー(*^^*)災害用になる上、日常的に心配事が減るのでとっても助かっています☆気になっておられる方は思い切って買ってみても損しないと思います(^^)

5 2019-01-05

楽しみです。
ずっと欲しくて購入できずにいたポータブル電源。楽天のスーパーセールで安く購入できるのを知り、思い切って購入に至りました。
夏休みや冬休み等に子どもと車中泊で出掛ける時に使ったり、子どもがバスケを習っているので体育館内で付き添いをしている保護者の電源として有効活用していきたいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズその他