2023/05/15
    yun301iさん
    買って良かったです
    先程、受け取りました。注文してからすぐに届きました。最近、地震が多く、ずっと購入を考えていたものの安いものではないので悩んでいたしたが、クーポンがあり安く購入できる!と思い切って購入しました。防災目的ではありますが、たまにはこれでスマホを充電したりしたいと思います。ありがとうございました♡
    注文日:2023/05/11
    2023/05/16
    この度はエナーボックスをご購入いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数ある製品の中から弊社製品をお選びいただきまして、心より感謝申し上げます。 防災品として弊社製品をご準備いただき、大変光栄に存じます。 万一の際に確実にご使用いただけますよう、高温多湿の保管場所は お避けいただき、三ヶ月に一度の通電を行っていただきますよう お願い申し上げます。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の不具合等がございましたら、 ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2024/03/25
    数年前に購入しましたが今でも壊れることなく毎日のように家で使っています。コンセントが足りない家なので助かっています。災害時やアウトドアでも活躍してくれそうで購入してよかったです。
    注文日:2019/09/30
    2024/03/26
    この度はエナーボックスをご購入いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数ある製品の中から弊社製品をお選びいただきまして、心より感謝申し上げます。 星5つの高評価を頂戴し、大変光栄に存じます。 今後とも末永くご愛用いただけますことを願っております。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の不具合等がございましたら、 ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2023/09/17
    カラー:ホワイト
    見た目もよくシンプルなデザイン。性能もいいです。
    注文日:2023/09/08
    2023/09/19
    この度はエナーボックスをご購入いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数ある製品の中から弊社製品をお選びいただきまして、心より感謝申し上げます。 シンプルなデザインをお気に召していただき大変嬉しく存じます。 持ち運びしやすいデザインでございますのでアウトドアや車内、 日常の電力のない場所など幅広くご愛用いただけますよう願っております。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の不具合等がございましたら、 ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2023/08/17
    購入して良かったです
    車中泊用の目的で購入しました。 当時は安い買い物ではないということもあり悩みましたが、いざ使ってみると購入して大満足です。防災の観点からも必需品になっております。
    注文日:2021/03/04
    2023/08/18
    この度はエナーボックスをご購入いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数ある製品の中から弊社製品をお選びいただきまして、心より感謝申し上げます。 星5つの高評価を頂戴し、大変光栄に存じます。 災害時の備えや、日常の持ち運べる電気としてご不便の解消に お役に立てますよう、様々なシーンでご活用いただけたらと存じます。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の不具合等がございましたら、 ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2023/05/31
    ara--さん
    以前停電で、夜間エアコンが使えず苦しんだので、せめて扇風機を稼動させたい、と思い購入。我が家の扇風機は10時間が限界。とりあえずひと晩は持ちそうです。 満充電までは7時間、記載通りです。 ソーラーパネルも検討中。 安心感が得られました。
    注文日:2023/05/25
    2023/06/01
    この度はエナーボックスをご購入いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数ある製品の中から弊社製品をお選びいただきまして、心より感謝申し上げます。 ご使用状況の詳細をお書き添えくださり大変有り難く、 拝読させていただきました。 災害時への備えや、日常生活やキャンプ等のアウトドアの場面でお役立て いただける製品でございますので是非、末永くご愛用いただけますと幸いです。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の不具合等がございましたら、 ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2022/09/18
    なな母ちゃん5890さん
    車中泊の小型家電の使用に期待しています
    思ったより小型ですが、パワーがありそうです。 使い方を把握するために、スマホの充電やパソコンから始めています。 机の上に置いて充電していても小型なので、邪魔になりません。 家庭用のコンセントで充電するのと変わらないくらいの時間で スマホの充電ができます。 車中泊用の小型家電に使えたらうれしいと思っていますが、 400Wまでなので、600Wのミニ調理器を弱にして使えるか? 気化熱を利用したミニクーラーはどうか? など、試してみようと思っているところです。 車中泊や災害時に力を発揮してほしいと期待しています。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/09/09
    2023/03/17
    この度はエナーボックスをご購入いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数ある製品の中から弊社製品をお選びいただきまして、心より感謝申し上げます。 ご使用状況や動作確認の詳細もお書き添えくださり大変有り難く、 拝読させていただきました。 今後、キャンプなどのアウトドアや、車中泊など日常生活の さまざまな場面で幅広くご活用いただけますことを願っております。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の不具合等がございましたら、 ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2022/11/05
    家でもアウトドアでも。
    災害時の備え(時々アウトドア)のため、初めてポータブル電源を購入しました。取っ手も握り易く、運び易いです。色は黒にしましたが、マットな感じでオシャレです。デザインもシンプルで気に入っています。充電時も静かで良いです。アウトドア感を主張し過ぎないので、普段使いにも適しています。買って後悔は無い品です。
    2023/03/17
    この度はエナーボックスをご購入いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数ある製品の中から弊社製品をお選びいただきまして、心より感謝申し上げます。 エナーボックスは重量感のあるデザインですが、5kgの重さを 感じないほど軽く、コンパクトにまとめております。 お気に召していただけたようで何よりでございます。 災害時への備えや、日常生活やキャンプ等のアウトドアの場面で お役立ていただける製品でございますので是非、末永くご愛用 いただけますと幸いです。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の不具合等がございましたら、 ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2022/06/14
    災害対策と仕事用で、前々から目をつけていた蓄電池を買いました!まだ、使用はしてませんが、品物はしっかりとしているようです!少し重いけど、持ち運びには良いくらいのコンパクト!バッテリー式機械や暑い夏に外仕事で扇風機付の服のバッテリー充電に使おうと考えています!もちろん、アウトドアや災害時などでも活躍しそうです!
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2022/06/10
    2023/03/30
    この度はエナーボックスをご購入いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数ある製品の中から弊社製品をお選びいただきまして、心より感謝申し上げます。 星5つの高評価を頂戴し、大変光栄に存じます。 ご想像より重さがあり恐れ入りますが持ち運びしやすいデザインで ございますので災害の備えやアウトドアや車内、日常の電力のない 場所など幅広くご愛用いただけますよう願っております。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の不具合等がございましたら、 ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2023/03/24
    旅行やキャンプなどに持って行くのが楽しみです!
    注文日:2020/03/25
    2023/03/28
    この度はエナーボックスをご購入いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数ある製品の中から弊社製品をお選びいただきまして、心より感謝申し上げます。 星5つの高評価を頂戴し、大変光栄に存じます。 お客様のアウトドアライフがより快適なものとなりますよう、今後も 災害時などを含め幅広い場面で末永くご愛用いただけますと幸いです。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の不具合等がございましたら、 ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2023/03/14
    すぐに届きました。災害などの非常時に役立ちそうです!
    注文日:2023/03/11
    2023/03/22
    この度はエナーボックスをご購入いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数ある製品の中から弊社製品をお選びいただきまして、心より感謝申し上げます。 ご注文いただいた商品を滞りなくお届けできたようで安堵致しました。 非常時に停電になってしまいますと、通信手段や灯りの確保、スマホ等の 充電等が儘ならないかと存じますが、エナーボックスをご準備いただく ことで災害へのご不安が少しでも緩和できますと幸いです。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の不具合等がございましたら、 ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2023/03/13
    非常時のためにいつかはポータブル電源を購入したいと思っていました。 評価の高いこちらをコスパよく購入できてよかったです。 こちらが活躍することはレジャー時のみが望ましいですが、日々の心の安心にもつながるため購入できて良かったです。
    注文日:2023/03/09
    2023/03/22
    この度はエナーボックスをご購入いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数ある製品の中から弊社製品をお選びいただきまして、心より感謝申し上げます。 星5つの高評価を頂戴し、大変光栄に存じます。 災害時の備えや、日常の持ち運べる電気としてご不便の解消にお役に立てますよう、 様々なシーンでご活用いただけたらと存じます。 万一の際に確実にご使用いただけますよう、高温多湿の保管場所はお避けいただき、 三ヶ月に一度の通電を行っていただきますようお願い申し上げます。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の不具合等がございましたら、 ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2023/03/02
    つよなつまんさん
    小型でデザインも良く、出先に持っていくのも楽しみです。これからは車中泊に活用していきます。
    2023/03/22
    この度はエナーボックスをご購入いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数ある製品の中から弊社製品をお選びいただきまして、心より感謝申し上げます。 コンパクトなサイズ感や、デザインにおいて ご満足いただきまして大変嬉しく存じます。 今後、キャンプなどのアウトドアや、車中泊など日常生活のさまざまな場面で 幅広くご活用いただけますことを願っております。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の不具合等がございましたら、 ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2023/01/08
    tango27さん
    非常に満足しています。 いまだにバッテリー残量がほとんど減っていないのは不思議です。
    注文日:2018/09/18
    2023/03/23
    この度はエナーボックスをご購入いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数ある製品の中から弊社製品をお選びいただきまして、心より感謝申し上げます。 星5つの高評価を頂戴し、大変光栄に存じます。 製品を末永くご愛用いただけますよう、三か月に一度は動作チェック として、エナーボックス本体の充電と、エナーボックスから他の 電子機器への給電をお試しいただきますようお願い申し上げます。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の不具合等がございましたら、 ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2022/12/10
    iisakenomiさん
    これから使用するので使い勝手はわかりせんが、防災に期待したいです。
    注文日:2022/11/25
    2023/03/16
    この度はエナーボックスをご購入いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数ある製品の中から弊社製品をお選びいただきまして、心より感謝申し上げます。 災害時の備えや、日常の持ち運べる電気としてご不便の解消にお役に 立てますよう、様々なシーンでご活用いただけたらと存じます。 ご利用はこれからとの事でございますが、お手隙の際に一度、 エナーボックス本体の充電と、エナーボックスから他の電子機器への 給電をお試しいただきますようお願い申し上げます。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の不具合等がございましたら、 ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2022/12/06
    リピ買いしました。
    以前買って良かったので二度目の購入、離れて暮らす子供に送りました。 前回購入から時間が経ってるのでもっと良い商品があるかも?と他メーカー含め色々見たのですが やはりこちらが性能、価格共にベストかと思いました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/11/26
    2023/03/16
    この度はエナーボックスをご購入いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数ある製品の中から弊社製品をお選びいただきまして、心より感謝申し上げます。 リピートでご購入いただき、重ねてお礼申し上げます。 ご家族様に貴殿の思いやりのお気持ちと共に防災への安心感を お届けできましたら幸いです。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の不具合等がございましたら、 ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2022/12/03
    ニコパラさん
    いざと言う時に備えて購入しました。 部屋の邪魔にならないサイズ感と白色のシンプルなデザインが気に入りました携帯の充電とう普段使いもしていきたいです。
    注文日:2022/11/25
    2023/03/16
    この度はエナーボックスをご購入いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数ある製品の中から弊社製品をお選びいただきまして、心より感謝申し上げます。 防災品として弊社製品をご準備いただき、大変光栄に存じます。 災害時の備えや、日常の持ち運べる電気としてご不便の解消に お役に立てますよう、様々なシーンでご活用いただけたらと存じます。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の不具合等がございましたら、 ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2022/09/15
    matsuchuさん
    すごく小さくて軽くて活躍しそうです。商品到着後もサポートも充実してそうです。
    注文日:2022/09/09
    2023/03/17
    この度はエナーボックスをご購入いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数ある製品の中から弊社製品をお選びいただきまして、心より感謝申し上げます。 コンパクトなサイズ感においてご満足いただきまして大変嬉しく 存じます。 持ち運びしやすいデザインでございますのでアウトドアや車内、 日常の電力のない場所など幅広くご愛用いただけますよう願っております。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の不具合等がございましたら、 ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2022/08/08
    ふーたん77さん
    デザインが素敵です。 災害用に購入しましたが、一緒に購入したソーラーパネルから充電するのが楽しいです。 普段用にも使用したいと思います。
    注文日:2022/07/25
    2023/03/23
    この度はエナーボックスをご購入いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数ある製品の中から弊社製品をお選びいただきまして、心より感謝申し上げます。 シンプルなデザインをお気に召していただき大変嬉しく存じます。 災害時への備えや、日常生活やキャンプ等のアウトドアの場面で お役立ていただける製品でございますので是非、末永くご愛用 いただけますと幸いです。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の不具合等がございましたら、 ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2022/06/13
    ちゅうたつ0211さん
    発送も早く丁寧な対応でした。 これから色々使ってみたいと思います
    注文日:2022/06/07
    2023/04/03
    この度はエナーボックスをご購入いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数ある製品の中から弊社製品をお選びいただきまして、心より感謝申し上げます。 弊社対応においてご満足いただきまして大変嬉しく存じます。 災害時への備えや、日常生活やキャンプ等のアウトドアの場面で お役立ていただける製品でございますので是非、末永くご愛用 いただけますと幸いです。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の不具合等がございましたら、 ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2022/06/06
    発送が早く助かりました! 思ったより重くなく女性でも片手で持ち運べそうです!
    注文日:2022/05/23
    2023/04/04
    この度はエナーボックスをご購入いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数ある製品の中から弊社製品をお選びいただきまして、心より感謝申し上げます。 ご注文いただいた商品を滞りなくお届けできたようで 安堵致しました。 エナーボックスは重量感のあるデザインですが、5kgの重さを感じない ほど軽く、コンパクトにまとめております。 お気に召していただけたようで何よりでございます。 持ち運びしやすいデザインでございますのでアウトドアや車内、日常の 電力のない場所など幅広くご愛用いただけますよう願っております。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の不具合等がございましたら、 ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2022/05/30
    キャンプ用で購入しました。 大きさも程よく電池の持ちもいいので 満足しています。 これからキャンプ等でどんどん使っていきたいと思います。
    注文日:2022/05/23
    2023/04/07
    この度はエナーボックスをご購入いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数ある製品の中から弊社製品をお選びいただきまして、心より感謝申し上げます。 お気に召していただき、大変嬉しく存じます。 お客様のアウトドアライフがより快適なものとなりますよう今後も 災害時などを含め幅広い場面で末永くご愛用いただけますと幸いです。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の不具合等がございましたら、 ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2022/05/27
    災害対策にソーラーパネルと同時購入。 コンパクトで保管もしやすい。
    注文日:2022/05/25
    2023/04/07
    この度はエナーボックスをご購入いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数ある製品の中から弊社製品をお選びいただきまして、心より感謝申し上げます。 防災品として弊社製品をご準備いただき、大変光栄に存じます。 災害時の備えや、日常の持ち運べる電気としてご不便の解消にお役に 立てますよう、様々なご活用をお試しいただけたらと存じます。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の不具合等がございましたら、 ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2020/05/13
    バンビ2005♪さん
    ☆48000円以上購入で10%OFFクーポンを見落としてしまい 注文翌日に気付いてしまいました:::カーチャージャーも買う 予定にしていたのでガッカリしまくりでしたが、即効で届いた商品は とてもおしゃれで何のかんの良い物買った感が増しています。^^ 私の住んでいる所は災害に程遠い感じで、ついつい考えが甘くなって いましたが、見た目につられて買ったとは言え、買った後の安心感が 凄くあります。カーチャージャーも買いたいです。 . ☆買う前は、他店の商品のような充電量がはっきり分かる 電池マークが無いのが気になっていましたが、こちらの〇& □長方形の幅で分かるシンプルな感じが気に入りました。 (アウトドア感やワイルド感がない感じがいです) 312251-20200510-00409728
    2020/05/22
    この度はエナーボックスをご購入いただき、誠に ありがとうございます。 LACITA JAPANです。 製品の外観をお気に召していただき嬉しく存じます。 災害への備えとして少しでもご不安なお気持ちが 和らぐお手伝いができましたら幸いです。 仰せのように防災品やアウトドア品としてのワイルドな イメージのみでなく、日常にもご活用いただきやすいと 存じます。 様々なご用途で末永くご愛用頂けますよう 願っております。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の 不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社 カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、 誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう よろしくお願い申し上げます。
    2020/02/11
    実際の取り出し容量約370wh(84%)
    注文番号:312251-20200115-00117827 キャンプでの電源用、災害時等の非常用電源として、実際に取り出せる容量や蓄電保持力の高さを期待して、当該商品を購入。 早速、実際にどのくらい容量を取り出せるか試してみました。 バッテリー残量インジケーター表示が5つになるまで充電した上で、キャンプで大人2名+小人1名の利用を想定し、「電気掛け敷き毛布(sugiyama) 188×130cm NA-013K」の目盛りを「中」と「弱」の中間にセット、「電子コントロール敷き毛布(日本電熱(株))135×93cm AM-0193」の目盛りを「6」にセットして、同時に使用しました。 室内温度約20度の下、インジケーター表示が全て消えるまで、ワットモニター(サンワサプライ)で計測してみました。 その結果、開始から約150Wh利用時でインジケーター表示が2つになり、約360Wh利用時でインジケーター最後の1つが点滅、約370Wh利用で全てのインジケーターが消えました(使用時間は7時間20分)。よって、規定容量の84%程度(370Wh/440Wh)の出力という結果になりました。 今回の使用機器は、電球のように消費電力が一定ではなく常に変動(147W~1.3W)しているため、こんなもんかと思う一方で、「実際に取り出せる容量は、最大95%」と謳っていたことから、90%(400Wh)程度は取り出せるかなと期待が大きかっただけに、ちょっと残念な結果でした。また、インジケーターの表示が消費電力と比例して均一に減少しないため、改良の余地があるかなと思います。 他のポータブル電源を使用したことがないため相対的な評価はできませんが、冷却ファン等の音も全く気にならず、家庭の100Vコンセントから6時間30分程でのフル充電でき、蓄電保持力にも今のところ不満なく、コンパクトで持ち運びも楽など、おおむね満足しています。 今後、さらなるDC-AC交換効率の向上、消費電力と比例した残量表示、野外でも安心して使用できるよう防滴に配慮した構造など、商品の改善に期待します。
    注文日:2020/01/15
    2020/02/14
    この度はエナーボックスをご購入いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数ある商品の中から、弊社製品をお選びいただき、また、キャンプでの ご使用についての詳細をお書き添えいただき感謝申し上げます。 コンパクトさやフル充電までの時間など、概ねご満足いただけているとのこと 嬉しく拝見いたしました。 仰せの通り、電気機器によっては電気機器の状態、ご利用環境によって 消費電力が変動いたしますので、ご使用いただける時間も比例して 変動する点は否めません。 あくまで概算ではございますが、エナーボックスから取り出せる実用量は 400Whのため、常時100Wで出力される接続機器の場合は、約4時間ご使用 いただける形となります。 ご指摘いただきました点につきましては、今後の商品開発に生かさせて いただく所存でございます。 今後のご使用の上で、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく 弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2019/08/07
    masaru_takahashiさん
    男らしいデザイン
    黒統一のデザインで気に入りました。早速扇風機を動かして熱帯夜を涼んでいます。 ”USB 5V”の記載が、なぜか天地逆さになっています。 こういうちょっとしたミスを見ると、???と思ってしまいますね。 その後の利用で、まったく問題なく動いていますので多分大丈夫でしょう。 追記 コンセント式のワットモニターで、充電時及び電気使用時の電力量を測定しました。 ★コンセントから本体に充電(ランプ1個点滅状態→ランプ5個点灯状態) →590Wh ★本体からコンセントを経由して電気製品を使用(ランプ5個点灯状態→ランプ1個点滅状態) →340Wh 444Whというのは理論値上の最大値、ということなのでしょうね。 今回の実験では340Whということですので、容量理論値換算で約77%程度の出力、充電総量換算で58%ということになりました。 直流⇔交流の電力ロスがどれほどが適正なのかはわかりませんが、もっと高効率に電気を貯めたり出力できるのかな、と思っていましたので、プチ残念です。 純正ソーラーパネルも購入しましたので、今後はコンセントから充電せず、太陽光で充電したいと思います。
    注文日:2019/08/06
    2018/11/26
    ウクライナのサーシャさん
    やっと到着しました。
    注文番号: 312251-20180929-00187709 【高安全性三元系リチウム電池使用】LACITA ポータブル電源 444Wh 120000mAh 正弦波 400W 21号台風の後、5日も停電し、体の不自由な母に心細い思いをさせてしまいました。 やっぱり持っていなくては・・・・と思い、発注しました。 以後自宅では、何ごともありませんが、到着後すぐに充電してみました。 そうしましたら、 本日、移転が決まった新事務所の改装打ち合わせ場所の電気が切られていることがわかり、 いきなり使用することができました。 c.c.s さん、ありがとう。 こんなことってあるんですね。 これからもきっと、思いもかけない所で活躍する事になるのだと思います。 買っておいてよかったです。
    注文日:2018/09/29
    2022/04/01
    この度はエナーボックスをご購入 いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数ある製品の中から 弊社製品をお選びいただきまして、 心より感謝申し上げます。 星5つの高評価を頂戴し、 大変光栄に存じます。 災害時の備えや、日常の持ち運べる電気として ご不便の解消にお役に立てますよう、様々なご活用を お試しいただけたらと存じます。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の 不具合等がございましたら、ご遠慮なく 弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、 誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、 よろしくお願い申し上げます。
    2018/08/22
    買ってよかった!
    夏のキャンプで電源なしサイトに宿泊することになり、いろいろと検討した結果、こちらの商品にたどり着きました。 当初はデザインも含め、Ankerのポータブル電源を検討しておりましたが、AC出力が110W程度であったので、他のものも探していると、こちらの商品とsuaokiの同額程度のグレードのものを見つけました。 比較すると、まず、バッテリーの種類が違うとのことで、安全性や寿命を考えるとかなり魅力があると思います。また、デザインも個人的には気に入った点で、キャンプで荷扱い時にも持ち運びやすかったです。 2泊しましたが、サーキュレーター2台をmax風量で10時間程度使用+スマホ1台をmax充電で5目盛り中、3目盛り減りました。 2日目は共同利用の100Vコンセントが使用可能でしたのでフル充電して、最終的に2目盛り残って終了でした。 他のものとの実使用の比較はできませんが、安定した品質ではないかと感じます。 価格は少し高めにはなりますが、災害時や停電時にも対応できると考えると、良い買い物だったと思います。 今後もキャンプでおおいに活躍してくれそうで、楽しみです!
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2018/08/03
    2020/01/09
    この度はエナーボックスをご購入頂き、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数あるポータブル電源の中から弊社のエナーボックスをお選び頂き、 心より感謝申し上げます。 エナーボックスは重量感のあるデザインですが、 5kgの重さを感じないほど、軽く、またコンパクトにまとめております。 「持ち運びやすさ」は弊社がこだわった部分ですので デザインもお気に召して頂けたとのことで、嬉しい限りです。 災害時はもちろん、アウトドア等の様々な場面でお役立て頂き、 末永くご愛用頂けますと幸いです。 製品をご使用の上で、ご不明な点や万が一の不具合等ございましたら、 お気軽に弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2019/11/10
    慎重なジジさん
    ENERBBOX 2台目購入
    注文番号:312251-20191105-00388731 ENERBBOX 2台目を追加防災対策として購入させて頂きました。 【購入理由】 ◯三元系リチウムポリマー ◯梱包もきれいで商品も問題なし ◯ショップのメール対応がとても良し 当初2台目は予算の関係で PowerArQ mini を検討しておりましたが、上記の安心と安全を考え大容量のENERBBOXを再度購入。 今回はLED照明とチャレンジで卓上IHクッキングヒーター、石油ファンヒーターを検証しました。 1.停電時のあかり確保 幾つかLEDライト・ランタンは準備しておりますが、リビングの固定用照明としてLEDライトを確保したい。 【検証】 パナソニックLEDライト点灯OKでした。 ◯パナソニックLEDライト:8.2w 計算値(充電80%想定) 合計使用可能時間:43.32時間 2.停電時の調理 カセットコンロも用意しておりますがボンベが無くなった際のために卓上IHをチャレンジ。 【検証】 IHクッキングヒーターはエラー表示で動作NOでした。 ◯ IHクッキングヒーター:最小200wから最大1400w 3.災害時の暖を確保 冬の災害時に石油ファンヒーターにて暖を取りたい。 【検証】 アラジン石油ファンヒーター、コロナ石油ファンヒーターはエラー表示で動作NOでした。 ◯ アラジン石油ファンヒーター :点火時610w ◯ コロナ石油ファンヒーター :点火時650w 今回の動作確認では想定通りチャレンジの卓上IHクッキングヒーター、石油ファンヒーは動作しませんでした。 他のレビュー通り初期動作時に大きく負荷が掛かるものは厳しいとの結果。 しかし、目的である防災対策では1台目購入時の検証と今回の検証で『トイレ利用』『TV視聴』『あかり確保』が確認できましたので一先ず安心。 あとは、太陽光発電の自立で充電できるか検証しENERBBOXが長持ちする事を願います。 今回の評価は防災時に役立つと判断。★5つとします。 これからも、どんな普段使いがあるか考えます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/11/05
    2019/12/23
    この度はエナーボックスをご購入頂き、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 安心・安全の点からエナーボックスを追加でご購入頂いたとのこと、 心より感謝申し上げます。 エナーボックスは消費電力が400W以下で 周波数が60Hz、もしくは60Hzと50Hzの両方に対応している電化製品がご使用頂けます。 ただし、モーターが内蔵されている電気機器(ドライヤー)等は、 400Wと表記されているものでも瞬間的に400Wを大きく上回りますので、 結果ご使用頂けない場合がございます。 ※AC出力は3口合計で400W、USB出力は1ポート最大10.5W、 シガーソケットは110Wという仕様になっております。 起動時に消費電力を多く要するものはご使用頂けない場合がある他、 接続先の電子機器の故障にも繋がる可能性がございますので、 ご利用をお控え頂きます様お願い申し上げます。 災害時はもちろん、日常生活やアウトドア等の様々な場面で お役立て頂ければ弊社としても大変嬉しく存じます。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の不具合等ございましたら、 お気軽に弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2019/09/13
    yashas2003さん
    よいと思いました。お勧め、でしょうか。
    注文番号 312251-20190904-00076828 到着後、バッテリー残量をチェックすると5つの内の4つまでランプが点灯しましたので、早速、直流モーターの扇風機に接続、使用してみました。7時間使い、途中からは交流モーターの扇風機もつなぎましたが、残量はまだランプ2つ残っていました。ランプ1つまで使った後、コンセントから充電、アダプターが相当アッチッチになりましたが、数時間で満充電に。その後、数日経ってから残量チェック、まったく減っていないようです。冷却用のファンの駆動音も小さく、手に提げてもあまり重量を感じません。お勧めのポータブル電源だと思います。このタイプのバッテリーを選んで正解でした。(なお、100Wの太陽電池も別途購入して充電をさせてみましたが、これはよほど晴天で真っすぐ太陽電池に光が当たらないと、なかなか充電は進まないな、という印象でした。通常時は、コンセント使用がベターのように感じました。) 購入を検討している方々のお役に立てば幸いです。
    注文日:2019/09/04
    2019/02/17
    良いと思う
    予想外にコンパクトで、高級感もありとても良い。。 車中泊、工作で活用しています。車のシートにも足元にも安定してツールBOX感覚で持ち運びできました。 ライト、電気毛布、湯沸かしで活用できました。 以下は、他と比べたわけではないので欠点なのかも不明です。おおむね満足です。 気になる点: ・取説の内容が貧弱で、広告のような内容は感じられませんでした。 ・DCの出力端子は使い方がわからず、2個も不要。 ・DCの出力端子とAC入力端子が同じ面にあり、接続は危険。ヒューマンエラーを考慮してほしいです。 ・残量メモリ2の時は、電圧低下でお湯が沸きませんでした。電圧計がないのでかなり悩みました。 ・AC充電中のファンの音はいびきのように静か。何の音かしばらくわかりませんでした。 ・車での充電は残量メモリが上がらず、エンジン起動中の時間ではほぼ無理であきらめました。
    趣味|自分用
    注文日:2018/12/10
    2022/03/02
    この度はエナーボックスをご購入 いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数ある製品の中から 弊社製品をお選びいただきまして、 心より感謝申し上げます。 ご使用状況や動作確認の 詳細もお書き添えくださり大変有り難く、 拝読させていただきました。 頂戴いたしましたご意見は、社内で共有し 今後生かさせていただく所存です。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の 不具合等がございましたら、ご遠慮なく 弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、 誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、 よろしくお願い申し上げます。
...