2023/05/15
    yun301iさん
    買って良かったです
    先程、受け取りました。注文してからすぐに届きました。最近、地震が多く、ずっと購入を考えていたものの安いものではないので悩んでいたしたが、クーポンがあり安く購入できる!と思い切って購入しました。防災目的ではありますが、たまにはこれでスマホを充電したりしたいと思います。ありがとうございました♡
    注文日:2023/05/11
    2023/05/16
    この度はエナーボックスをご購入いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数ある製品の中から弊社製品をお選びいただきまして、心より感謝申し上げます。 防災品として弊社製品をご準備いただき、大変光栄に存じます。 万一の際に確実にご使用いただけますよう、高温多湿の保管場所は お避けいただき、三ヶ月に一度の通電を行っていただきますよう お願い申し上げます。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の不具合等がございましたら、 ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2022/08/08
    ふーたん77さん
    デザインが素敵です。 災害用に購入しましたが、一緒に購入したソーラーパネルから充電するのが楽しいです。 普段用にも使用したいと思います。
    注文日:2022/07/25
    2023/03/23
    この度はエナーボックスをご購入いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数ある製品の中から弊社製品をお選びいただきまして、心より感謝申し上げます。 シンプルなデザインをお気に召していただき大変嬉しく存じます。 災害時への備えや、日常生活やキャンプ等のアウトドアの場面で お役立ていただける製品でございますので是非、末永くご愛用 いただけますと幸いです。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の不具合等がございましたら、 ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2018/11/26
    ウクライナのサーシャさん
    やっと到着しました。
    注文番号: 312251-20180929-00187709 【高安全性三元系リチウム電池使用】LACITA ポータブル電源 444Wh 120000mAh 正弦波 400W 21号台風の後、5日も停電し、体の不自由な母に心細い思いをさせてしまいました。 やっぱり持っていなくては・・・・と思い、発注しました。 以後自宅では、何ごともありませんが、到着後すぐに充電してみました。 そうしましたら、 本日、移転が決まった新事務所の改装打ち合わせ場所の電気が切られていることがわかり、 いきなり使用することができました。 c.c.s さん、ありがとう。 こんなことってあるんですね。 これからもきっと、思いもかけない所で活躍する事になるのだと思います。 買っておいてよかったです。
    注文日:2018/09/29
    2022/04/01
    この度はエナーボックスをご購入 いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数ある製品の中から 弊社製品をお選びいただきまして、 心より感謝申し上げます。 星5つの高評価を頂戴し、 大変光栄に存じます。 災害時の備えや、日常の持ち運べる電気として ご不便の解消にお役に立てますよう、様々なご活用を お試しいただけたらと存じます。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の 不具合等がございましたら、ご遠慮なく 弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、 誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、 よろしくお願い申し上げます。
    2019/01/18
    たま777さん
    期待を込めて
    タイムセール時にクーポンも使い37848円。 ポイントも更に18%! とのことで2台目として購入しました。 冷蔵庫の上に置いてとりあえず非常用として設置しました。 昨年の夏 台風の影響で8時間ほど停電した際、トイレも流せないことにショックを受け、冷蔵庫用、トイレ用、モバイル充電用に3台を目標に買い足すよていです。 思ったよりも小さく、女性でも片手で運べ、良い感じです。 夏にはソーラーでの充電やキャンプでの使用も考えています。
    注文日:2019/01/15
    2022/03/17
    この度はエナーボックスをご購入 いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数ある製品の中から 弊社製品をお選びいただきまして、 心より感謝申し上げます。 星5つの高評価とともにご使用状況や動作確認の 詳細もお書き添えくださり大変有り難く、 拝読させていただきました。 今後キャンプやアウトドアで お役に立てますと嬉しく存じます。 また、災害時の備えとして、 よりご安心に繋がりましたら幸いです。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の 不具合等がございましたら、ご遠慮なく 弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、 誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、 よろしくお願い申し上げます。
    2020/09/15
    ☆0256さん
    コンパクトで簡単に使えそうです。
    キャンプもしないし自分には縁のない商品だと思っていましたが、 災害時、停電した時にあると便利かと思い購入しました。 1年以上迷ってようやく決断しました。 届いたら思ったよりもコンパクトでした。 接続など難しいんじゃないかと思っていましたが、ノートパソコンでおなじみのACアダプターの巨大なのが入っていて、させる穴は一つしかないし簡単に接続できて充電できました。 スマホの充電池の巨大なのみたいなのかと思っていましたが充電中に風を送って冷やしているようで風の音がしてちょっと驚きました。 でも熱くならないので安心ですね。 充電完了してからサーキュレーターを接続して半日くらい使ったかしら? 5分の3くらい減ったのでまた充電しました。 毎日恐る恐る使ってお友達になろうかと思います。
    注文日:2020/09/05
    2021/10/27
    この度はエナーボックスをご購入 いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数ある製品の中から 弊社製品をお選びいただきまして、 心より感謝申し上げます。 星5つの高評価とともにご使用状況や動作確認の 詳細もお書き添えくださり大変有り難く、 拝読させていただきました。 災害時への備えや、 日常生活やキャンプ等の アウトドアの場面で お役立ていただける製品でございますので 是非、末永くご愛用いただけますと幸いです。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の 不具合等がございましたら、ご遠慮なく 弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、 誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、 よろしくお願い申し上げます。
    2020/08/10
    トラベルモコさん
    どこでも充電。
    深夜料金の安い時間に満タン充電して、日中に携帯の充電が少なくなりバッテリーから充電しました。 早く充電されて良かったです。 ソーラーパネルと一緒に購入しましたが、ソーラーの調子が悪いのか、私の使い方が悪いのかパネルからの日中充電はあまり出来ません。 家庭のコンセントからの充電はしっかり出来てますので、ソーラーパネルの事は除外として星を付けました。 何処でも充電出来るのでとてもいいですね。
    注文日:2020/02/09
    2021/12/03
    この度はエナーボックスをご購入 いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数ある製品の中から 弊社製品をお選びいただきまして、 心より感謝申し上げます。 星5つの高評価とともにご使用状況や動作確認の 詳細もお書き添えくださり大変有り難く、 拝読させていただきました。 頂戴いたしましたご意見は、社内で共有し 今後生かさせていただく所存です。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の 不具合等がございましたら、ご遠慮なく 弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、 誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、 よろしくお願い申し上げます。
    2020/12/26
    エス君ママさん
    初めてのポータブル電源
    非常用に前から欲しくて色々迷ってたところにRakutenカレンダーでこちらを見つけ直ぐに注文していました。 初めから充電されているので助かります。試しにスマホを充電してみたらメモリが一つ減ったのでACアダプターでチャージ。。今晩、夜中ライトを点けて様子をみる予定です。。。 ソーラーチャージャーも一緒に購入したので次はソーラー充電をしてみます。。。 クリスマスイブにお願いしたので届くのは来年かなと思っていましたが、26日に届き、年末なのに早い対応でビックリでした。。 ただレビューを見て軽い軽いというのが頭に刷り込まれていたのと、見た目の小ささに 騙されて持ってみたら「エッ、重」と思ってしまいました(家族も見た目から想像したより重いという感想でした) 今日午前中に届いてその後出掛けていたので、これから色々試してみたいと思います。
    注文日:2020/12/24
    2021/09/01
    この度はエナーボックスをご購入 いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数ある製品の中から 弊社製品をお選びいただきまして、 心より感謝申し上げます。 ご想像より重さがあり恐れ入りますが 持ち運びしやすいデザインでございますので アウトドアや車内、日常の電力のない場所など 幅広くご愛用いただけますよう 願っております。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の 不具合等がございましたら、ご遠慮なく 弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、 誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、 よろしくお願い申し上げます。
    ufo-babyさん
    ホワイト。
    注文は5/16ですが 予約注文で7/1~発送していきますとの連絡があり、届きました。 まだ試してませんがひとまず充電してみました。点滅ランプがひとつだけで、すぐ終わりました。 だいぶ初期充電されているようです。 母がテレビショッピングで別の蓄電器を見て買っといたほうがいいから注文して!と言われたのがきっかけでした。それはソーラーパネル付きでお値段もこちらより全然手頃なものでした。 内容を確認したり、他に比較する為いろいろと調べていたらこちらにたどり着きました。 何よりスタイリッシュな見た目に一番惹かれました。この手のものにまったく知識を持っていませんがレビューが参考になったのとサポートもしっかりとしてそうだったので高価だなぁとは思いましたが思い切ってこちらに決めました。何かあった時の備えとして、必要なのかもしれないと思います。 ソーラーパネルやシガーソケットからの?も検討中です。どんな状況になるかわからない時いくつかの手段があったほうがより安心ですね。
    注文日:2020/05/16
    2022/01/13
    この度はエナーボックスをご購入 いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数ある製品の中から 弊社製品をお選びいただきまして、 心より感謝申し上げます。 防災品として弊社製品をご準備いただき、 大変光栄に存じます。 災害へのご不安に、より安心感をお持ちいただき 有事の際にはお役に立てますよう 願っております。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の 不具合等がございましたら、ご遠慮なく 弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、 誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、 よろしくお願い申し上げます。
    2020/04/13
    ももさん0403さん
    こんな時期なので
    こんな時期なので、家の掃除を色々さているうちに、防災グッズ持ち直しをしていました。やはり、ポータブルバッテリーがあるといいなぁと思い購入しました。 できれば、アウトドアで楽しく使える用途のみに使用できればと願ってます。 コンパクトで女性でも、持ち運びができます。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2020/04/09
    2020/04/13
    この度はエナーボックスをご購入いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 コンパクトさや持ち運びやすさ等をお気に召していただき、大変嬉しく存じます。 仰せの通り、これ以上の災害等が起きないよう、祈るばかりではございますが、 災害時のご不安が少しでも和らぐお手伝いが出来れば幸いです。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の不具合等ございましたら、 ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2019/09/18
    ルミ9898さん
    キャンプ等で使用してみたいのですが(^^
    まだ使えていないのです(^^;。何故なら冬キャンプで使いたくて購入したからです。(災害用でもあったので5月の時期で購入でした)今年は災害が起きていません。(良かったです)でも…まだ台風の時期ですので油断は禁物です。なので…家で冷風機(水を入れて使う小さいサイズ)や携帯の充電に使ってみましたが携帯の充電は3回~4回くらいで1目盛が減りました。冷風機を使用したら充電は2回くらいで1目盛でした。冷風機はたぶん2時間くらいは使っていたと思います。(寝ている犬に使っていましたから…それくらいの時間だったと思いますm(__)m) 400Wですので使えない物も多く有りますが、災害の時に携帯の充電に使用出来るだけでも重宝すると思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/05/25
    2021/06/10
    PiyoNSさん
    災害時用
    災害時用にと思い、購入しました。 商品到着後の確認で、ドライヤーを使ってしまったためか、AC出力が機能しなくなり、様々な可能性や回復方法をご指導していただき、何度もご連絡していただきました。 結局新しいものに交換していただきました。携帯充電で確認し、使用できています。 大切に使用していきます。商品もさながら、スタッフさんの対応が親切丁寧で、親身になっていただき、本当に感謝しかありません。
    自分用
    注文日:2021/06/05
    2021/06/18
    この度はエナーボックスをご購入いただき、 誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 製品のご使用に際し、大変ご不便、ご心労を おかけしておりますことお詫び申し上げます。 ポータブル電源エナーボックスは消費電力が 400W以下で周波数が60Hz、もしくは、60Hzと 50Hz両方に対応している電化製品が使用可能です。 ただし、モーターが内蔵されている電気機器 (ドライヤー)等は400Wと表記されているものでも 瞬間的に400Wを大きく上回るため、 結果ご使用いただけない場合がございます。 ※AC出力は3口合計で400W、USB出力は1ポート  最大10.5Wという仕様になっております。 誠に恐れ入りますが、お手元のドライヤーの 消費電力をお確かめいただくことと併せ、 充電が進まない等、お気になる点やお困り事が ございましたら、弊社カスタマーサポートまで ご連絡をお願い出来れば詳しくご案内をさせて いただきます。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、 誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、 よろしくお願い申し上げます。
    2021/01/24
    forester9517さん
    白色で正解!スッキリ!上品!
    ずっと前からポータブル電源が欲しくて‥ でも、どの製品もお値段もなかなかですし、あまりの製品の多さにどれにしたらよいのかわからず‥ 口コミも沢山見て、沢山悩んだ結果、こちらLACITAの CITAEB-01を購入いたしました。 大容量とは裏腹に本体は小さく、スッキリしています。我が家は白色にしましたが、バッテリー残量を示すインジケーターがきれいな青色に光り、とても上品で本体が更に映えます! 白色を買って正解でした! バッテリー残量も到着後、5個のランプ中4個まで充電されており、30分もしないうちに満タン充電完了となりました。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2021/01/14
    2021/08/20
    この度はエナーボックスをご購入 いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数ある製品の中から 弊社製品をお選びいただきまして、 心より感謝申し上げます。 星5つの高評価とともにご使用状況や動作確認の 詳細もお書き添えくださり大変有り難く、 拝読させていただきました。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の 不具合等がございましたら、ご遠慮なく 弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、 誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、 よろしくお願い申し上げます。
    2020/05/14
    hanon9504さん
    いいです
    発電機をたくさん拝見し、レビューもたくさん読んだ上でこちらに決めました。 いざとゆう時に使えなくては、なんにもならないので… 小さく、ごつさがなく、とにかくシンプル。 届いた時点で90%充電されていたので早速タブレットなど充電してみましたが問題なく充電できました。一緒に買ったソーラーパネルでの充電はまだ試していませんが、充電が減ってきたらお天気の良い日に是非試してみたいと思います。 安心を買う…とても良い買い物ができたと思います。
    注文日:2020/05/09
    2020/05/26
    この度はエナーボックスをご購入いただき、誠に ありがとうございます。 LACITA JAPANです。 熟考なされた中で弊社製品をお選びいただき 大変嬉しく存じます。 『安心を買う』 仰せのように昨今の災害の多さに ご不安なお気持ちお察しします。 少しでも安心感を持っていただけましたら幸いです。 ご使用のならない期間も高温多湿の保管場所は避けて頂き、 三ヶ月に一度は通電いただきますようお願い申し上げます。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の 不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社 カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、 誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう よろしくお願い申し上げます。
    2020/04/29
    ro8seさん
    地震や停電に備えて購入
    首都直下型地震が近々来るという予言を読んでまさかとは思いつつも、東日本大震災で計画停電を経験したものとしては、あの時の経験から最小限の電気がとれる生活をと考えて、こちらを購入しました。ネットなどでいろいろと検索して、こちらの製品が値段や性能など合わせて一番良いと判断しました。注文後翌日には別売りのソーラーパネルがすぐに到着、こちらの製品は翌々日にすぐに届きました。本日早速ソーラーから本体へ充電してみたところ、8割くらいの充電がされていましたが、満タンに充電中、問題なく作動中です。スマホと本体への充電を同時にして問題ないです。コンパクトで軽く日常的にバイクの充電をソーラーできそうです。そのついでに本体へ常に充電しておけるので、安心しました。
    注文日:2020/04/25
    2020/05/01
    この度はエナーボックスをご購入いただき、誠に ありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数ある製品の中で色々ご覧になり、『一番良い』と ご判断いただきましたこと、大変光栄に存じます。 またソーラーチャージャーも同時に ご購入いただきましたこと 感謝申し上げます。 停電などの災害時やアウトドアなど 様々な場面で末永くご愛用頂けますよう 願っております。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の 不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社 カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、 誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう よろしくお願い申し上げます。
    2020/04/01
    mickey37322さん
    とっても良い商品です
    ご注文番号:312251-20200325-00011840 こんな時に地震が来たらと大変と思い、この商品の購入を決めました。 どれを購入したらよいのかずっと迷っていましたが、 1 楽天一位 2 国内品 3 様々なメディアでとりあげられている 4 軽量小型で性能良さそう 5 カスタマーがあり、アフターサービスも充実している 注文後の次の日に届きました。早速フル充電し携帯、ラジオ、テレビ32インチを同時使用しましたが、 静音ですし問題なく使用できました。 とっても良い買い物をしたと思っています。本当に有難うございました。
    注文日:2020/03/25
    2020/04/01
    この度はエナーボックスをご購入いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数ある商品の中から、様々な面からご検討の上、弊社製品をお選びいただき 心より感謝申し上げます。 早速に動作確認を行っていただき、携帯やテレビなどに給電できたとのこと、 ご満足いただけて、また、「とっても良い買い物をした」とのお言葉を 大変嬉しく拝見いたしました。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の不具合等ございましたら、 ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2020/10/05
    totoro310さん
    災害に備えて購入しました。容量は大きいことに越したことはないと分かっていますが、自分がどれだけの容量必要なのかを考え、400wに決めました。次に、いろんなサイトのおすすめメーカーなど参考にして最終的にLACITAに決めました。まだ使用していませんが、備えていると少し安心です。
    自分用|はじめて
    2021/09/24
    この度はエナーボックスをご購入 いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数ある製品の中から 弊社製品をお選びいただきまして、 心より感謝申し上げます。 星5つの高評価並びに、お褒めの言葉を頂戴し 大変嬉しく存じます。 万一の際に確実にご使用いただけますよう 高温多湿の保管場所はお避けいただき 三ヶ月に一度の通電を行っていただけますよう お願い申し上げます。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の 不具合等がございましたら、ご遠慮なく 弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、 誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、 よろしくお願い申し上げます。
    2020/09/26
    little angel rktさん
    感謝
    ずっと気になっていたエナーボックス、スーパーセールでお安く買えて大満足です。 購入翌日に届きました。 早速稼働確認、フル充電?で届いたので充電が試せない。と思った所携帯に出力してすぐにランプが1つ消えたので、無事充電稼働も確認できました。 少し空けておいて下さる所素晴らしい対応だと思います。 レビューで2年保証追加も安心できます。ありがとうございます。 災害時の事を考えソーラーパネルも注文しましたが、ソーラーパネルの到着が1ヶ月後の様なのでどれだけ充電出来るのか今から楽しみです。
    2021/09/28
    この度はエナーボックス、 ソーラーチャージャーをご購入 いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 当社製品がご満足いただけたようで ショップといたしましても大変嬉しい限りです。 今後、キャンプなどのアウトドアや、 車中泊など日常生活のさまざまな場面で 幅広くご活用いただけますことを 願っております。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の 不具合等がございましたら、ご遠慮なく 弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、 誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、 よろしくお願い申し上げます。
    2020/09/09
    zyuri-koさん
    防災の為に。
    防災用にソーラパネルと一緒に購入。とてもコンパクトでした。収納しやすくていいです。試し使用の為、扇風機2台と洗濯機で使用。しっかり使用できました。修理の部門があるのも買う際のポイントになりました。できることなら災害などでの使用がないことを祈りつつ、3カ月に1回の充電を忘れないようにして、防災で役立てたいと思います。
    注文日:2020/09/05
    2021/11/11
    この度はエナーボックス、 ソーラーチャージャーをご購入 いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 コンパクトなサイズ感において ご満足いただきまして 大変嬉しく存じます。 仰せのように、製品を末永くご愛用いただけますよう、 三か月に一度は動作チェックとして、 エナーボックス本体の充電と、 エナーボックスから他の電子機器への給電を お試しいただきますようお願い申し上げます。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の 不具合等がございましたら、ご遠慮なく 弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、 誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、 よろしくお願い申し上げます。
    2020/08/22
    ふじまるdxさん
    ホワイトの方が停電時に見つけやすいと思い、(経年変化で黄ばんでくるかもしれませんが)ホワイトを購入しました。 おしゃれな家電のような外観です。 昨年の台風の時、夜間に何度か停電し、心細い思いをしたので思いきって購入しました。 8月31日以降発送となっていたので、台風シーズンが来る前に届くか心配してましたが、一週間ほどで届けていただきありがとうございます。 しまい込んで、いざという時に不具合があって使えない、なんてことにならないように、日頃から動作チェックと充電を忘れないようにしたいと思います。
    注文日:2020/08/15
    2021/11/26
    この度はエナーボックスをご購入 いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 星5つの高評価並びに、お褒めの言葉を頂戴し 大変嬉しく存じます。 仰せのように末永くご愛用いただけますよう 残量が0での長い期間の保管はお控えいただき 定期的に充電給電のご確認をいただけましたら 幸いです。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の 不具合等がございましたら、ご遠慮なく 弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、 誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、 よろしくお願い申し上げます。
    2020/07/11
    dori58さん
    容量の大きさ、三元系リチウムポリマー電池を採用、価格などを他者と比較して、防災用に購入を決めました。 PSE認証を受けていない点が気になりますが、総合的にみて良いと思います。
    2020/07/31
    この度はエナーボックスをご購入いただき、誠に ありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数ある商品の中から、弊社製品をお選びいただいた とのこと、心より御礼申し上げます。 誠に恐れ入りますが、電気用品安全法(PSE)に つきましては、ACアダプタが対象であり、 ポータブル電源本体ではございません。 ACアダプタは、商品ページにもご案内の通り、 PSEに適合したアダプタを採用致しておりますので ご安心いただければと存じます。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の 不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社 カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、 誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう よろしくお願い申し上げます。
    2020/05/19
    にゃんこ5193さん
    この配送が大変な時期に商品到着がとても速く届き驚きました。充電を満タンにして小型の扇風機を使用してみましたが、コンセントからの通常使用と変わらぬ力強さで使えてまったく問題ありませんでした。キャンプ用、非常時用に安心して使えます。重さも比較的軽く女性が持ち運びできるサイズだと思います。とても良い買い物ができました。
    注文日:2020/05/11
    2020/05/28
    この度はエナーボックスをご購入頂き、 誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 製品を実際にお手元でご確認頂き、 星5つの評価を賜り、大変嬉しく存じます。 仰せの通り、災害時はもちろん、 アウトドアや日常生活等の様々な場面で お役立て頂ける製品でございますので 末永くご愛用頂けますと幸いです。 今後のご使用の上で、ご不明な点や 万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく 弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、 誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、 よろしくお願い申し上げます。
    2020/05/14
    beecharmerさん
    保険のつもりで
    高齢の母との2人暮らしの中、少しでも災害時のリスクを軽減したくて購入を決めました。 沢山のレビューを参考にさせて頂き、ソーラーパネルとのセットにしました。 緊急時の保険のつもりなので出動が無い事を願うばかりですが、試しに使ってみても簡単に使えて、思い切って買っておいて良かったと思いました。 使用の無い平時には、ジャック部分にゴミやホコリがたまらないように、前面だけでも覆えるカバーがあると、なお良いなぁと感じました。 3ヶ月毎の点検チャージを忘れない様にしたいと思います。
    注文日:2020/05/12
    2020/05/26
    この度はエナーボックスをご購入いただき、誠に ありがとうございます。 LACITA JAPANです。 熟考なさった中で弊社製品をお選び頂き 大変嬉しく存じます。 ソーラーチャージャーとエナーボックスを ご準備いただいたことで少しでも 災害へのご不安が緩和されましたら幸いです。 お母様にもご安心頂けますよう願っております。 災害時のみでなく、日常の晴天時にソーラーチャージャーより 蓄電いただき節電対策としてご使用いただいたり お車でのお出かけなどその他の場面でも ご活用いただければと存じます。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の 不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社 カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、 誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう よろしくお願い申し上げます。
    みるく0407さん
    安心
    スタイルも使いがてらも、ちょうどいいです。梱包も万全の仕様でした。我が家は、二台目で、今の機種は半正弦波のタイプでしたので、安心のため買い足しました。重宝します。
    注文日:2020/04/25
    2020/05/01
    この度はエナーボックスをご購入いただき、誠に ありがとうございます。 LACITA JAPANです。 デザインやご使用感などをお気に召していただき 大変嬉しく存じます。 エナーボックスをご準備いただくことで 今後の災害時などのご不安の緩和に繋がりましたら 幸いです。 製品を末永くご愛用いただくためにも 3ヶ月に一度は、エナーボックス本体の充電と、 エナーボックスから他の電子機器への給電の 動作確認をお願い致します。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の 不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社 カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、 誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう よろしくお願い申し上げます。
    2021/01/04
    izukoroさん
    買ってよかった
    まずは見た目がカッコイイです。 キャンプで使用しました。息子がゲーム機の充電ができるので、大変喜んでおります。 次は電気毛布なども試してみたいと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/12/24
    2021/09/01
    2020/11/28
    ゆずゆず1010さん
    台風などの災害に備え購入しました。コンパクトで持ち運びができ、使い勝手がいいです。
    注文日:2020/11/14
    2021/10/13
    この度はエナーボックスをご購入 いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 エナーボックスは重量感のあるデザインですが、 5kgの重さを感じないほど 軽く、コンパクトにまとめております。 お気に召していただけたようで何よりでございます。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の 不具合等がございましたら、ご遠慮なく 弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、 誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、 よろしくお願い申し上げます。
    2020/09/27
    Jeanne Bさん
    使いやすそうです。
    災害対策で購入。湯沸かし器のような家電製品も使えるようなものを探して、こちらにたどり着きました。 シンプルですっきりしたデザインでわかりやすく、予想よりも軽く感じました。給電と充電も問題ありませんでした。
    2021/09/28
    2020/07/17
    miho0105さん
    災害時に備え購入しました。 小型で軽く、真っ白でフォルムがおしゃれで大変満足です。 災害時以外にも使いたいと思います。
    2021/12/23
    この度はエナーボックスをご購入 いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数ある製品の中から 弊社製品をお選びいただきまして、 心より感謝申し上げます。 防災品として弊社製品をご準備いただき、 大変光栄に存じます。 災害時への備えや、 日常生活やキャンプ等の アウトドアの場面で お役立ていただける製品でございますので 是非、末永くご愛用いただけますと幸いです。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の 不具合等がございましたら、ご遠慮なく 弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、 誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、 よろしくお願い申し上げます。
    2020/07/11
    ちった3907さん
    二代目の購入です。災害時用にと思ったのですが、使い勝手がすごく良くて太陽光の落ちた後の 蛍光灯、掃除機の充電、サーキュレーターにと普段使いにしています。 このお得感がとてもうれしいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    2022/01/07
    この度はエナーボックスをご購入 いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数ある製品の中から 弊社製品をお選びいただきまして、 心より感謝申し上げます。 リピートでご購入いただきまして 重ねてお礼申し上げます。 今後キャンプやアウトドアで お役に立てますと嬉しく存じます。 また、災害時の備えとして、 よりご安心に繋がりましたら幸いです。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の 不具合等がございましたら、ご遠慮なく 弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、 誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、 よろしくお願い申し上げます。
    やちぴさん
    探してました
    コンパクトでシンプルなポータブル電源で安全性、機能を期待し購入しました。災害が日常的な日本において、電源確保が不安のひとつを除く一役になりそうです。ドライヤー(弱)、灯油式ボイラー(風呂)他、問題なく可動しました。
    茶ねこのかいちゃんさん
    災害用として購入
    災害用に購入致しました。 コンパクトで重さも気になりません。 充電もした状態で届いたので、早速スマホの充電を致しました。コンセントに届きにくい電化製品を使うときにも利用しようかと思っています。 ソーラー充電の機器も購入予定です。
    2022/01/13
    この度はエナーボックスをご購入 いただき、誠にありがとうございます。 LACITA JAPANです。 数ある製品の中から 弊社製品をお選びいただきまして、 心より感謝申し上げます。 災害へのご不安に、より安心感をお持ちいただき 有事の際にはお役に立てますよう 願っております。 万一の際に確実にご使用いただけますよう 高温多湿の保管場所はお避けいただき 三ヶ月に一度の通電を行っていただきますよう お願い申し上げます。 今後のご使用の上で、ご不明な点や万が一の 不具合等がございましたら、ご遠慮なく 弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。 ご多用のところ、貴重なお声をお寄せ下さり、 誠にありがとうございました。 今後ともLACITA JAPANをご愛顧賜りますよう、 よろしくお願い申し上げます。