エンジンオイル 20L ペール缶 5W-40 化学合...(TAKUMIモーターオイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-09-11
  • 音が静かに感じます。
  • 5w-30からのリピです。TAKUMIのオイルはかなり品質に対してお値打ちだと思います。40に上げてもサラサラ感があります。TAKUMIを使い始めた頃は交換後の新しいオイルが早い段階で黒くなるので洗浄性能が良いのかなと思うくらいでしたが何回も使っているうちにエンジン内がキレイになって来ているのか3000キロでは汚れがひどいと感じることが無くなりましたが、10万キロ超えている車ばかり3台所有、そのうち1台 ・・・(続きを読む
  • 2 2019-06-23
  • 謳い文句が課題すぎ
  • レクサスISに使用しました。これまで高級オイルを試してきましたが、なかなか満足するものに出会えず、お金もきついので低価格高品質を謳うこの商品を購入しました。結果としては、1000キロぐらい経つと品質の劣化を感じ、アイドリング、吹け上がり共にメーカー純正オイルに毛が生えたぐらいだと感じました。ペール缶で購入したのでまだ数回交換しないといけないのが苦痛。謳い文句か壮大だったのでついペール ・・・(続きを読む
  • ヘイベイビー9898さん

4 2019-09-11

音が静かに感じます。
5w-30からのリピです。TAKUMIのオイルはかなり品質に対してお値打ちだと思います。40に上げてもサラサラ感があります。TAKUMIを使い始めた頃は交換後の新しいオイルが早い段階で黒くなるので洗浄性能が良いのかなと思うくらいでしたが何回も使っているうちにエンジン内がキレイになって来ているのか3000キロでは汚れがひどいと感じることが無くなりましたが、10万キロ超えている車ばかり3台所有、そのうち1台は月に3000キロ以上必ず走るので、この交換サイクルで少しでも長く調子良く乗り続けれたらと思います。

• 39与作さん
  • 39与作さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 13

5 2019-09-29

信頼のタクミ
今まで4L缶を使用していましたが、自分の
車ニユービートルと娘のポロに使用するため20L缶にしました。性能は折り紙付きなので安心しています。

• 絢汰さん
  • 絢汰さん

5 2019-08-19

コスパ抜群
前は4リットル缶を買っていましたが、会社に置いておくので20リットル缶に変更。
一年で使いきる位なので、こちらにして問題なかったです。

• hnp10kさん
  • hnp10kさん

5 2019-03-03

評判のオイル
某サイトで評判の良いオイル。前から気になっていたのですが、試してみることにしました。スバルのEJ20 ターボです。ついこの前定期交換したばかりなので、次回交換後インプレをレビューしようと思います。
一応期待を込めて星5つにしておきます。

5 2019-01-09

気に入ってます。
いろんなメーカーを使用しましたが、ここ一年くらいはTAKUMIさんです。スバルのフラット6との相性も良く他のメーカーに変える気は全くありません。そう思わせるオイルです。価格good

5 2019-09-27

音が静かになりました
BMW E60、純正オイル0Wー30に不満はありません、純正カストロールの価格、高すぎると考え、タクミオイルを選びました。
カストロールロングライフ、6000キロくらい使用。
タクミ5W-40に交換、なんと静になり、排気ガスもいい匂い、この状態がつづくといいのですが。

5 2019-09-15

今回、初めて使用します。
今までは、ウルトラGOLDを使ってましたが、ネットの評価で変更しました。
まだ使用してないので、後日に再レビューします。

4 2019-09-13

良くて安いオイル
アバルト595で使用しています。安いので贅沢に使える。
また買うと思います。

• micty392さん
  • micty392さん

5 2019-08-04

EJ20に使用
安くて高品質との噂を聞き購入しました、リピートです。
正直そこまで素晴らしい点はないですが、コストパフォーマンスは高いです。
水平対向のターボ車に2年以上使っていますが、問題はないです。
ただ他のオイルを使ったことがないので比較もできません。

5 2019-07-15

化学合成油でこの価格なのでコスパはいいとおもいます。4リットル缶を使ってましたがオイル交換の回数が多いのでこちらにしました。

5 2019-05-21

とても良いご対応有難うございました。
過去より定期購入させて頂いております。
コスパの良く品質はグッド。
次回もまたお願い致します。

5 2019-05-21

コスパ最高
リピートです いつもお世話になっております。タクミのオイル は価格と性能のバランス 最高

4 2019-05-13

気になっていたのでGWに
これまで純正のOILでしたが、100%化学合成油の割には低価格のTAKUMIを試したくて、GWに急遽注文しました。GWにもかかわらず3日で届き助かりました。交換したばかりで効果はまだわかりませんが、加速が滑らかになった気がします。

5 2019-05-11

評判良さそうなオイルを試し買い
先日、リビルトエンジンに載せ換えた為、これを機に評判の良さそうなこのオイルを購入。
オイルはまだ使用していないのでレビューは出来ませんが、今から使うのが楽しみです。

• まろ0103さん
  • まろ0103さん

4 2018-12-27

一回交換後、今のところ不具合や不満なところはありません。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品オイル・添加剤オイルエンジンオイル