• MUGENRRさん
  • MUGENRRさん

5 2023-06-07

長年使用していたモービル1 0W-40 SN 20Lが、あまりにも高くなったので、CIVIC MUGEN RR(向上充填 5W-30)・S660 MUGEN RA(工場充填 0W-20)・HA9 アクティトラック(工場充填 0W-20)・JB64W ジムニー(工場充填 5W-30)用にこちらの商品を購入しました。遜色なく走行出来ます。

• kazu.s244fさん
  • kazu.s244fさん

5 2023-06-13

良いオイルです。
gr86で使用してます。2000キロから2500キロの間で、オイル交換。メカノイズも少なくなり、グループ4でこのお値打ち価格、お気に入りのオイルです。

• やま2688さん
  • やま2688さん

5 2024-03-08

このオイルしか買えない
ZC33Sのスポーツ走行に使用しています。
フケ上がりが軽く3000kmなら粘度もしっかり有ります。
驚きの使い方は、hustlerターボのフルデットニング車のも入れています。
他社の0w-40と比較で、アイドリング時のエンジン騒音量を測りました。
騒音量の数値だと、76dB〜78dBとあまり差がなく、ボンネットを開けた状態だと違いがわかりません。
でも、運転席に座り車を3m進ませればオイルの違いが体験できます。
TAKUMIオイルは静かで、信号待ちブレーキングでエンジンが止まりそうな静かさ。
相方の車ですが、他社の同スペックオイルを入れると、バレて叱られますw
オーバースペックですが、とても静かなオイルでお勧めです。
スイスポのスポーツ走行も最高ですよ。

5 2024-04-26

お礼
コ・ス・パ
良かったです
エンジンにもやさしいです

5 2024-01-04

安定のオイル、お店の対応も迅速で大変良かったです!

5 2023-07-10

定期的にオイル管理していますので、ペール缶をリピート買いです。新車、中古車と使用していますが、新車は安定した良い燃費状況がみられ、中古車はメカノイズ低減やふけ上りが違います。燃費は運転技量にもよるのでしょうが、我が家では、この銘柄で満足。
このオイル、使ってみてわかるってところでしょうか。

• A.C.E.8さん
  • A.C.E.8さん

5 2022-05-16

コストバランスが絶妙
BRZで使用しています。
最近の86BRZサーキット事情では高性能低粘度オイルを使用して少しでも抵抗を減らしてパワーを出す傾向にあると思います。
しかし、オイルは消耗品ですしサーキットを走ればさらに交換のペースは上がるのでコストがバカになりません。
この商品は他メーカーのオイルと比べると破格で取り扱いされておりますがカタログスペックを見ても(添加剤等は詳しくはないので主に粘土指数を基準にしています)API規格がSNの高性能オイルとなっております。
また86BRZの指定粘度は0W-20となっており低温時の粘度が同じため相性が良いと思いこのオイルを使っています。
実際使ってきてリコールでエンジンを開けた時の内部はとても綺麗だったのでオイルとしての性能はサーキット走行も含めた使用目的に合っていると思います。
多分今後もこのオイルを使い続けると思いますし他の人にもお勧めできるオイルです。

5 2022-12-29

とてもいい
前回はチタンの10w55でした。これはこれで良かったのですが、燃費が少し悪くなったので、今回0w40に戻しました。ペールは2回目です。コスパ最高

5 2022-11-20

WRXsti用に、リピート購入!
冬用オイルの定番になってます。

5 2022-12-20

3年ほどリピートしています。なかなかこのオイルを入れて調子が良くなったとか、そういう眉唾なことは書きたくないですし、オイルの使用感ほど伝えることが難しいことはありませんが、逆に他のオイルだと調子が悪くなったように感じたので、TAKUMIオイルを使っています。
各メーカーから、本物の化学合成オイルとまがい物の化学合成オイルが出ていますが、X-TREAMの0W−40に関しては前者です。また、10W-50も前者ですが、それ以外は後者です。
なぜそれを確信したかと言うと、他メーカーの本物と、TAKUMIオイルの本物を比べた時は遜色なかった(但し値段は倍以上違う)のに対し、他メーカーのなんちゃってと比較すると微量な燃費の悪化と、トルクバンド付近のパンチが薄くなったからです。
以来、このオイルを2000〜3000キロで交換しておりますが、エンジンの調子は良くなる一方です。価格が安いので、頻繁に交換してもお財布に優しいですね。一般車のクセに、贅沢な整備と思われるかも知れませんが、良いオイルはエンジン洗浄能力も高いので、ここまで高頻度で交換しても、意外と排出されるオイルは真っ黒です。そんなことを知れたのも、TAKUMIオイルのコストパフォーマンスの高さあってのことでした。

• kishida101さん
  • kishida101さん

5 2023-04-12

良いと思います
50番と0-40季節により使い分けさせていただいております。
非常に車が喜んでおります。

5 2022-12-24

《高性能オイル》
エンジンオイルの性能としては、とても優秀な製品であると判断しています。走行距離に関係なく、
4ヶ月/毎で、交換しています。交換時には、エンジンのアイドリング音も、振動音が低くなる
ように感じます。0w-40は、オールシーズンで、使えるオイルであると思います。
性能から考えると、コストパフォーマンスも悪くはないと考えています。

• fun119さん
  • fun119さん

5 2022-07-26

家の車全部に使っています
タクミエクストリーム0W-40リピート購入です。
タービン交換したS660の為に高温粘度が40のオイルが必要になり購入しました。0w-40はエクストリームシリーズの中でもエステルをベースオイルに使った一段上のオイルです。勿体ないと思いつつも普段乗りの車にも使っていますが、純正の0w-20とかと比べてとても静かで滑らかなフィーリングになり満足しています。

• RTSPlayerさん
  • RTSPlayerさん

5 2022-06-17

リピート購入です。
以前、4L+1Lを購入し、とてもいいオイルだったので20Lを買いました。
PAO+エステルで0W-40だと最安だと思います。
他社の5W-40でもいいのですが、こちらのほうが若干アクセルのフィーリングが良かったので
こちらを選択しました。
使っているのはスバルの2Lターボ車です。

• 多々たさん
  • 多々たさん

5 2023-04-26

オイル交換をしたら車両の調子が良くなりました

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品オイル・添加剤オイルエンジンオイル