エンジンオイル 4L 5W-30 化学合成油HIVI T...(TAKUMIモーターオイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

エンジンオイル 4L 5W-30 化学合成油HIVI TAKUMIモーターオイル 送料無料 HIGH QUALITY

3,900円 送料無料 買い物かごに入れる
  • Aki831さん
  • Aki831さん
    購入者 レビュー投稿 76

5 2020-10-15

コスパ最強
以前ネットサイトYから1度購入し、今回楽天から2回目の購入です。
前回の交換から6千キロ以上 走行したので そろそろ交換時期かな?と思い購入。
推奨は0W-20ですが、古い車だからなのか、オイルの減り汚れが激しく、気になったので前回から5W-30に変えてみました。結果、オイルの減り汚れは少なくなったようです。
それでいて、安い。コスパ最強ですね。
走りもスムーズだし、良いオイルです。

5 2020-04-10

何時も使っていた10W-30の4L缶が廃盤?なので、今回から此方を購入。
真贋の程は定かで無いものの、人づてに、タクミオイルは某超有名ワ○ーズの製造元と聞いて使い続けています。
車は1994年から乗り続けているジムニーシエラ。1300。
二年前の車検時にエンジンを軽く整備して貰ったのですが、13万キロ超でこんなに綺麗なエンジン内部は初めて見たと整備士や画像を見た四駆仲間に言われました。
メーカー直販なのも安心。
下手に高価なオイルを使うより、価格対効果も高いこちらをお薦めします。

5 2021-01-23

愛車用に
こちらのショップでは初買いになります。こちらの商品エンジンオイルですが始めて使いましたし単刀直入に言えば極めて性能が良いオイルだと思います。寒さの中エンジンも一発点火でしたし回転も良くてエンジンが前より静かに感じます。先でもオイル交換の際には再度こちらのショップを利用したく思います。

5 2021-01-05

リピートです。
リピート購入です〜!良いので使ってます!ワンランク上の物も出ていますが、通勤用で3000km毎に換えている自分からすると勿体無いので、今後もコレでいく予定です〜!(笑)

5 2020-12-13

エンジン音が静かになった
交換後、エンジン音が静かになりました。
最近、高速道路を走る機会が多く、急加速や高回転での運転が
増えたので、オイルもいいものをと思い本オイルを購入しました。
満足しています。(ジムニーJB64)

5 2020-12-06

リピートで、TAKUMIのオイルを購入しました。車両が修理中でまだオイル交換が出来ていませんが、また1年、10000キロ安心して走行できると思います。

5 2020-06-04

リピートです。
何度か使ってて、良いので購入しました。また買います!(笑)

5 2021-02-17

早く届きいつも助かります
いつも助かります、このオイルに替えてから、車が調子が良い

4 2020-12-09

コスパの高い高性能オイル
WAKO'Sのオイルを使い始めて以来、オイルに経費を掛けることの意義が理解できました。性能的には少々劣る気もしますが、TAKUMIのオイルは通常のミニバンには必要十分で気に入ってます。

5 2020-12-02

配送が早くて助かります。オイルの質も良いと思います。

• R32-Gさん
  • R32-Gさん

5 2020-11-19

いつも使用しています。
日本製ということからか、劣化も少ないと思います。
ここ数年は、この商品しか使用していません。

• gongon5016さん
  • gongon5016さん

5 2020-11-08

エンジン音が良くなったような気がします
機会があればまた利用したいです

4 2020-10-08

発送も早くすぐに届きました。以前はカストロールEDGEを使用していましたが特に相違もなく使えています。

5 2020-09-10

商品届きました!
まだ使ってはいないのですが、良いものでしたら、リピートしていきます。

5 2020-09-01

軽トラに使用しました。交換して20日立ちますが、エンジンのうなりが静かです。大変いいOILに出会った気がします。次回も再度購入します。