エンジンオイル 4L 5W-30 化学合成油HIVI T...(TAKUMIモーターオイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-04-29
  • 愛車のHA36Sアルトワークスに!
  • 口コミなどで前々から気になっていたTAKUMIオイルを遂に使用させてもらいました。ハードな走りをする訳では無いですが、軽自動車なのでエンジン回転高めですし、エンジンオイルには気を遣ってまして3000km毎に交換してます。でもあまり高いオイルはお財布に厳しいので、コスパ良さそうなオイルですね!(笑)まだ交換したばかりなので、よくわかりませんがエンジン音が若干ですが静かになりました。また吹け上が ・・・(続きを読む
  • くろがめさん
  • 1 2019-05-28
  • 外箱にダメージがあり、中の缶もベコベコ凹んだ状態で届いた。中身の漏れは無いようだが、気分の良いものではない。梱包にもう少し配慮がほしい。同封のパンフやチラシはゴミになるだけなので要らないと思います。以前はTAKUMIのカッティングシールも同封されていましたが、こちらは無くなったようですね。むしろ、シールはあった方が車に貼ったり、TAKUMIの存在を広めてもらえるんじゃないでしょうか。注文番号:308954-201 90526-0014 7715 ・・・(続きを読む
  • 原価計算の鬼さん
  • 蘭1254さん
  • 蘭1254さん

5 2019-02-10

リピ決定
本日オイル交換 エレメントの交換さしてもらいました。
明らかに 静かになって 吹き上がりが良くなりました。
このオイルリピート決定です。

5 2019-04-29

愛車のHA36Sアルトワークスに!
まだ交換したばかりなので、よくわかりませんがエンジン音が若干ですが静かになりました。また吹け上がりもスムーズに感じました!
またリピートしたいと思います。
あと、3リッター缶が有ると嬉しいです。

5 2019-08-21

リピートです!
前回初めて使用して、3000km走りました。良い感じだったのでリピートしました。良いオイルなので、まだ交換するには勿体無い感じもしますが〜!(笑)交換しました!(*´∀`)ノ

4 2019-05-26

満足できるオイル
6万Km走行の軽四輪(ムーブ)に使用して7万Km走行まで2回オイル交換。今まで量販店のオイルを使用してあまり満足出来なかったため、TAKUMIオイルに交換してみました。結果:エンジンが良く回るようになり、加速も良くなり満足しています。燃費の向上は見られませんでした。

• R32-Gさん
  • R32-Gさん

4 2019-05-22

交換後が楽しみです。
初めて使用するオイルです。口コミも良く、オイル交換後のパフォーマンスが楽しみです。
ちなみに、同じメーカーの洗浄剤も購入したので、この洗浄剤を使用した上で交換したいと思います。
交換前なので、☆4つでごめんなさい。

• HEIZOUさん
  • HEIZOUさん

4 2019-03-26

劣化しにくいオイルだと思います。
以前からチョット気になっていたTAKUMIを 前回、娘の車に初めて使用しました。
中々、使用感も良かったので、一度 自分の車で試してみたいと思い今回は同時購入です。
私の車との相性が良ければ良いのですが!

4 2019-02-24

モーターオイル
今まで使っていたオイルのなかで一番いいかも

5 2019-02-13

安定の性能
ここ数年ずっとリピートで使っていますが。交換後の一月は良い感じではあるがその後の劣化はいなめない。マメに交換する人は良いが滅多にしない人達には、いかがなものかと電話

• MZA8040さん
  • MZA8040さん

5 2018-12-14

リピートです
もうこれしか使う気しないです。
軽も外車もこれです。

• 事務21556さん
  • 事務21556さん

5 2018-12-09

リピート
今回2度目の購入です。対応も早く良かったです。田舎なので距離がすぐ増えるのでまた購入したいと思います。

4 2019-09-09

リピート購入
品質とコスパの良さでリピート購入です。
しばらくは、このオイルにお世話になります。

5 2019-09-06

レスポンスは良い感じでこれから
2ヶ月後がどんな感じかみてみたいです
品物は凹みも無く 良かったです。

• ko_1_abさん
  • ko_1_abさん

5 2019-07-10

エンジンからの雑音がおとなしくなりました
これからもおせわになります

5 2019-06-30

DIY交換です
DIY交換のために購入しました。フォレスターのターボで使用しています。もう少し硬いオイルでもよかったのですが、純正指定の粘度を購入しました。結果的には満足です。TAKUMIさんのオイルは初めてですが、なかなか良さそうです。また購入してもいいかもと思っています。

• Sky113hiro.さん
  • Sky113hiro.さん

5 2019-06-24

前に赤い缶の方を入れて今回はこっちを入れてみました、いままでオイルで違いを感じたことは無かったのですがこれは違いがわかりました少し力強くなって回りも良くなりました。
これからこれにします!

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品オイル・添加剤オイルエンジンオイル