エンジンオイル 20L ペール缶 0W-30 化学合...(TAKUMIモーターオイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

15,500円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-03-24

ミニバン・SUVにもお薦め
長年このメーカーのエンジンオイル使ってますが、パフォーマンスは最高です‼️

4 2020-04-23

エンジンが古くなったので三菱純正オイルからTAKUMIオイルに
に変更しました。まだ違いは良くわかりませんが、効果を期待してます。

5 2020-04-23

2台で使用。
素性の良さとコスパの良さで、リピート購入。

5 2019-12-03

とても気に入っています。
商品使用しました。リピート購入ですが、商品は間違いないので、又失くなったら頼もうと思います。

4 2019-10-26

モービル1 0W-40 からの乗り換え
本日、エンジンオイル交換しました、以前までモービル1を使用していましたが、まったく違和感無です。
長男がスイフトスポーツを乗り換えた為が、最大の要因ですが、私の車では全く違いは分からず、むしろ低速トルクが増えた印象です。ギヤーオイルも今回はワコーズでしたが、次回はTAKUMIにしようと、思っています。

• 110w-o/n khさん
  • 110w-o/n khさん

5 2019-09-27

値段を考えれば良いオイル
元々モービル1かエッジ、サスティナ、スベルトをペール缶で買ってました。維持費を減らすべくタクミにしてみましたが今までの物と遜色無い感じです

5 2020-03-20

コスパ高いです。
自分号と嫁さん号共用として購入。
合わせて10Lほど必要なので、1缶で交換2回分。近々交換するつもりなので、3缶目購入予定。

5 2020-03-17

リピート購入です。コスパは非常に良いと思います。

• coolveilさん
  • coolveilさん

5 2019-12-28

いい感じです。購入して良かったです。車が軽くなった気がします。

5 2019-12-06

値段も手ごろで性能もいい
ベースオイルもこの値段にしては、いい物を使っているし、しばらく様子を見てみます。

5 2019-04-30

商品使用しました。
本日リピート購入していた。こちらの商品使用しました、以前4リッター缶を、購入して良ければリピート買いしようと思い購入していたので、やっとレビュー出来ました。オイルはモービルに比べると少し硬い感しますが、燃費が何故か上がったのでその理由はJAPANブランドだからではないのか?って思っています。因みに5w30から0w30変えたのが要因かもって思っています。

• 弾丸9658さん
  • 弾丸9658さん

5 2019-05-27

まだ使用してませんが
注文して直ぐに届きましたが、缶が3/1位凹んでましたので受け取り拒否して新しいのを直ぐに送ってもらいました。交換の窓口も対応が良く大変好感が持てました。
ちなみに送り直して貰ったのもペール缶をぐるっと梱包してあるのに下部が少し凹んだ状態でしたが使用に問題無いので受け取りました。運送会社に問題があるのは確定ですね。

5 2019-02-28

ハリアー60に
ハリアー60系200ccガソリンエンジン ディーラーで(0w-20とエレメント)交換後 8500キロ走行のころからエンジンのふけ上がり?が悪くなり 今回は自分で交換するために 0w-30を購入しました。
今回はオイルのみ交換しましたが 明らかにアクセルが軽くなり エンジンが軽く回る感じがします。交換用のシールも5回分は有難いです。ハリアーは始動直後はアイドルアップで大きめの音がしますが 少し静かになった気がします。

5 2019-06-04

営業車サクシードへモービル1の0W-20(指定粘度)を使用しておりましたが、SN-Plus規格になり価格アップとなりました。5万キロを超えた事や1回の走行が割と長い事等を考慮してTAKUMIオイル0W-30へ変更。以前から軽ターボ車へTAKUMIオイルを使用しており品質の良さは知っておりましたが、今回の0W-30もエンジン音がマイルドになりエンジン保護になっていると思われます。また、燃費に関してもダウンはありませんでした。

5 2019-07-18

とくに実感はありませんが、値段を考えたらじゅうぶんだと思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品オイル・添加剤オイルエンジンオイル