エンジンオイル 20L 0W-30  化学合成油P...(TAKUMIモーターオイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-08-09
  • 普通に良いです
  • SNグレードなんで普通に走る分には何の問題も無いと思います。0w-30を購入しましたが0wの割にシャバシャバしてません。走った感想はレスポンスが少し悪くなったけどトルクが増した感じ。とても滑らかにエンジンが回ります。そして静かになりました(笑)前回入れていた他社のオイルの半額以下というのが凄いです。この値段で特に性能に不満も無いので星5つ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-10-21
  • いいのはいいんでしょうが・・・う〜ん
  • 今回、HIGH QUALITY【5W-30】からのHYBRID 0W-30への変更です。こちらはPAOもベースに入っており期待しましたが、このグレードならHIVIのみで十分です。車はプリウス30 G'sです。8000キロ走行後に交換しました。では感想です。。。いいところ、特になし。明らかに悪くなったところ1.エンジン音が大きくなった。ガラガラ音がすごい。2.エンジンの保護効果はHIVI 5W-30の方が上では、滑らかに回る。フィ ・・・(続きを読む
  • Pravastatin2003さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,305
  • crashgustさん
  • crashgustさん

5 2018-10-03

発送が大変早くて助かりました。TAKUMI様のモーターオイルは安くてお値段以上の質なので気に入っております。

5 2017-12-06

今のところ絶好調です。
初めて使いますが、今のところ吹け上がりはモービル1と遜色無く燃費も同等です。モービル1は7000kで安全を取って交換してましたが、多分1万kは平気な感じがしました。TAKUMIはどのくらいで山が来るのか楽しみでもあり期待したいところです。

• ozz255さん
  • ozz255さん

5 2017-12-01

ダイハツソニカに
以前使用したオイルはやや古くなったトヨタ純正0w20でした。古くて劣化していたようで、やや異音がするようになったのですが、こちらに替えたら異音はおさまりました。オイル自体は0W30にしてはトロッとしてる感じですが回転の上がり方など問題なく、スムーズです。

5 2018-08-25

リピートです。毎回使ってます。大変満足です

5 2018-04-06

2度目の購入ですがコスパ最高です。
またなくなり次第購入したいです。

5 2018-02-24

リピーター
在庫がなくなったので追加購入です。
昨年末、寒い日の早朝に交換して思ったのですが、0wのわりに低温時は結構ドロいですね。
ベースオイルなどの違いもあるんでしょうが、トヨタ純正5wの方が、もう少しサラサラ感があったように思います。
ま、どーでもいいことですが。。。

• nightoutさん
  • nightoutさん

4 2017-10-08

オイル交換
浮気していろいろ試してみたけど このオイルに落ち着きそうです

5 2016-12-29

初めて購入しました。化学合成でこの価格、レヴォーグとモコ(軽自動車)に入れましたが全く問題ありません。
コスパは最高だと思います!
TAKUMIのファンになりました。

5 2017-11-13

HYBRID(0W-30)
リピート購入です。
先日までハイクオリティ10W−30を使っていましたが、その前に使っていたHYBRIDに戻しました。
A型レヴォーグ(2000GT-S)、ワゴンR(MH21Sターボ)等に入れています。
HYBRIDの方が、気持ち滑らかにエンジンが回る気がします。プラシーボ効果?
これから寒い冬場なので、0W〜で良いかと思います。
X-TREME【0W-40】も試してみたいところです。(金銭的な余裕が無く・・)
オイル交換時に記入するシールが付属されているので、重宝しています。

5 2017-07-21

初0w-30
0w-20指定車に使用。
これを入れる前は5w-40を使ってたのですが、入れ換えると…弱冠?軽く回るようになった気がします。

5 2017-02-26

リピーターです。
本日、交換しました。
必要にして十分なクオリティーを、この価格で感じてます!

• eight777さん
  • eight777さん

5 2016-12-25

リピートです
十分な性能をこの価格で購入できるので、コスパ抜群だと思います。

5 2016-12-12

リピートです。
毎日長距離通勤で高速も度々使います。もう1ペール使いましたがその間、燃費も若干延びた感じです。個人差、個体差はあると思いますがイチオシだと思います。

5 2016-11-24

なかなか良いよ
初めて購入しました。
化学合成で0W-30で
この価格、全く問題
ありません。最高です!
ファンになりました!

5 2015-07-16

いい感じのオイル
商品到着し、最近交換しました。
交換後の感じは、滑らかさが感じられ、いい感じのオイルだと思います。
また、価格もリーズナブルであり満足しております。
次回もまた購入したいと思っています。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品オイル・添加剤オイルエンジンオイル