エンジンオイル 20L ペール缶 0W-30 化学合...(TAKUMIモーターオイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-08-09
  • 普通に良いです
  • SNグレードなんで普通に走る分には何の問題も無いと思います。0w-30を購入しましたが0wの割にシャバシャバしてません。走った感想はレスポンスが少し悪くなったけどトルクが増した感じ。とても滑らかにエンジンが回ります。そして静かになりました(笑)前回入れていた他社のオイルの半額以下というのが凄いです。この値段で特に性能に不満も無いので星5つ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-10-21
  • いいのはいいんでしょうが・・・う〜ん
  • 今回、HIGH QUALITY【5W-30】からのHYBRID 0W-30への変更です。こちらはPAOもベースに入っており期待しましたが、このグレードならHIVIのみで十分です。車はプリウス30 G'sです。8000キロ走行後に交換しました。では感想です。。。いいところ、特になし。明らかに悪くなったところ1.エンジン音が大きくなった。ガラガラ音がすごい。2.エンジンの保護効果はHIVI 5W-30の方が上では、滑らかに回る。フィ ・・・(続きを読む
  • Pravastatin2003さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,333

5 2019-02-28

ハリアー60に
ハリアー60系200ccガソリンエンジン ディーラーで(0w-20とエレメント)交換後 8500キロ走行のころからエンジンのふけ上がり?が悪くなり 今回は自分で交換するために 0w-30を購入しました。
今回はオイルのみ交換しましたが 明らかにアクセルが軽くなり エンジンが軽く回る感じがします。交換用のシールも5回分は有難いです。ハリアーは始動直後はアイドルアップで大きめの音がしますが 少し静かになった気がします。

5 2018-08-25

リピートです。毎回使ってます。大変満足です

5 2018-04-06

2度目の購入ですがコスパ最高です。
またなくなり次第購入したいです。

• zii2さん
  • zii2さん

4 2019-01-27

いいと思います。4ℓ缶で使用してましたが今回家族分として
購入。

• crashgustさん
  • crashgustさん

5 2018-10-03

発送が大変早くて助かりました。TAKUMI様のモーターオイルは安くてお値段以上の質なので気に入っております。

4 2017-10-08

オイル交換
浮気していろいろ試してみたけど このオイルに落ち着きそうです

5 2018-02-24

リピーター
在庫がなくなったので追加購入です。
昨年末、寒い日の早朝に交換して思ったのですが、0wのわりに低温時は結構ドロいですね。
ベースオイルなどの違いもあるんでしょうが、トヨタ純正5wの方が、もう少しサラサラ感があったように思います。
ま、どーでもいいことですが。。。

5 2017-12-06

今のところ絶好調です。
初めて使いますが、今のところ吹け上がりはモービル1と遜色無く燃費も同等です。モービル1は7000kで安全を取って交換してましたが、多分1万kは平気な感じがしました。TAKUMIはどのくらいで山が来るのか楽しみでもあり期待したいところです。

• ozz255さん
  • ozz255さん

5 2017-12-01

ダイハツソニカに
以前使用したオイルはやや古くなったトヨタ純正0w20でした。古くて劣化していたようで、やや異音がするようになったのですが、こちらに替えたら異音はおさまりました。オイル自体は0W30にしてはトロッとしてる感じですが回転の上がり方など問題なく、スムーズです。

5 2017-11-13

HYBRID(0W-30)
リピート購入です。
先日までハイクオリティ10W−30を使っていましたが、その前に使っていたHYBRIDに戻しました。
A型レヴォーグ(2000GT-S)、ワゴンR(MH21Sターボ)等に入れています。
HYBRIDの方が、気持ち滑らかにエンジンが回る気がします。プラシーボ効果?
これから寒い冬場なので、0W〜で良いかと思います。
X-TREME【0W-40】も試してみたいところです。(金銭的な余裕が無く・・)
オイル交換時に記入するシールが付属されているので、重宝しています。

5 2017-07-21

初0w-30
0w-20指定車に使用。
これを入れる前は5w-40を使ってたのですが、入れ換えると…弱冠?軽く回るようになった気がします。

5 2015-12-23

オイル交換
前回デフオイル購入し とても良かったので今回はエンジンオイル購入です
新油は5W-30と変わらない硬さ
でもエンジンが軽くなった気がします
音も若干静かになりました
耐久性は未知ですが
安価なオイルをいろいろ試しましたがこのオイルに落ち着きそうです

5 2015-07-16

いい感じのオイル
商品到着し、最近交換しました。
交換後の感じは、滑らかさが感じられ、いい感じのオイルだと思います。
また、価格もリーズナブルであり満足しております。
次回もまた購入したいと思っています。

4 2015-11-08

交換費用が安いです。
オートバックスやイエローハットに頼んで交換していたのですが、知人の勧めで自分で交換する事にしました。
このオイルも知人の勧めです。
乗り回すので、大きい缶の方が良い、との事で購入しました。
以前、0W-20のオイルだった為なのか、体感的な変化を感じません。
「始動がスムーズ」「エンジン音が静かになった」との評価もありますが、劇的に何かが変わった感じはありません。
ただ、長時間運転やエンジンの回転数を上げる機会がたびたび有るので、「20よりは30の方が良いだろう」と、勝手に思っています。
ジャッキアップにはいまだに慣れませんが、こまめに交換したいと思います。
交換費用は安くて気に入っています。

5 2016-12-29

初めて購入しました。化学合成でこの価格、レヴォーグとモコ(軽自動車)に入れましたが全く問題ありません。
コスパは最高だと思います!
TAKUMIのファンになりました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品オイル・添加剤オイルエンジンオイル