エンジンオイル 5L 5W-30 化学合成油HIVI T...(TAKUMIモーターオイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4,630円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2020-07-28
  • おすすめです!
  • 4000キロ使用しました。車はインプレッサです。今まではガソリンスタンドのオイルを入れていましたが、こちらの商品は低価格でレビューがよく、性能も良さそうなので使ってみました。交換はDIYで自宅で行いました。前のオイル交換から5000キロを過ぎていたので、エンジン内の心配がありました。交換後、オイルを変えたことによる違いがはっきりとわかりました!このオイルを使う前までは、オイル交換の効果は ・・・(続きを読む
  • 3 2020-03-11
  • 性能は評価できます
  • リピートで何度も購入しています。日本製なので安心して使用できます。ただ、毎回オイル缶がへこんだ状態で届くのがガッカリです。 ・・・(続きを読む
  • R32-Gさん

5 2020-05-18

ルノー トゥインゴ3(ターボ車)に使用。
DIYで交換するのですが、フィルター交換分で4.3L必要なため、残りは番手が同じ他の所有車にも使えますしこのセットだと助かります。
排気量が小さいクルマなのでオイルの負担が大きく、メカニズム的にも、乗り方としてもオイルの劣化が顕著です。
重々しく回っていたエンジンがエルフやカストロールの時より軽やかになりました。
クルマに詳しくない乗り手の嫁さんでも変化に気付くほど、このエンジンには相性の良いオイルだと思います。
ちなみに、4L缶は計量したら4.1Lちょい入っていました^_^
出荷も敏速で、週半ばに注文したら交換できる週末にタイミング良く届けていただきました。

• powergoriさん
  • powergoriさん

5 2020-02-04

エンジンオイル評判気に入り購入
ターボエンジンの為今までも化学合成オイル 5W-30を使いつづけていたのですが、なかなか5Lで売っているオイルがなくあったとしてもとても高価な値段でいつも、4L2缶買い次は4L1缶買うようにして5Lずつに合わして使用していたのですが、今回皆さんの評判が良く又ちょうどよい5L売りのオイル見つけ即買い致しました(水平対向ターボなので約5L入ります)評判が良いのでオイル交換が楽しみです(2月後半に交換予定)、次回も買う予定にしております、いやオイル交換の時は買い続けるかも、ターボなので洗浄剤は使用しないですが(4000K〜4500Kで必ず交換してます)、オイル添加剤は気になるので次回購入交換までに購入するか検討しようと思っております、有難うございました。

5 2020-07-28

おすすめです!
前のオイル交換から5000キロを過ぎていたので、エンジン内の心配がありました。交換後、オイルを変えたことによる違いがはっきりとわかりました!このオイルを使う前までは、オイル交換の効果はわかりませんでしたが、わかるようになりました!何より吹け上がりかたが違います。スムーズに加速するようになりました。高速を走行し、速度が出ていても滑らかに加速していきます。
50キロほど走ってオイルレベルゲージから汚れ具合を見ましたが、結構黒くなってました。しかしこれはオイル劣化ではなく、エンジン洗浄効果が高いことの現れですので非常に満足しております。
この価格でこれだけの性能なら優秀です!もうガソリンスタンドで高いお金を払ってオイル交換しなくてもいいですね(笑)車好き、オイルにこだわりたい人に強くおすすめします!楽天で買えばステッカープレゼントあるのがいいですね。

5 2020-02-01

リピートで、TAKUMIのオイルを購入しました。車両が修理中でまだオイル交換が出来ていませんが、また1年、10000キロ安心して走行できると思います。

5 2019-11-23

不足分の追加。
以前に購入した同種ペール缶残量不足分の
補充として、購入しました。このオイルは夏場でも
タレにくく、ライフ性も良くてお気に入りのオイルです。
6ヶ月または、4,000km毎に交換してますが、
交換距離が近くなっても、持ちが良いですね。
品質も良いですので、こまめに交換されるユーザーには
お奨めのオイルです。

5 2019-10-05

このオイルに交換して
このオイルに交換したら
レスポンスが大幅に変わりました。
前に使っていたのは
ホームセンターで980円ぐらいで売っているオイルからの交換ですが交換してからエンジンの音が静かになりました。
加速も前よりも踏み込まなくてもスムーズに加速します。
価格以上に良かったので次もこのオイル使いたいと思います。

5 2019-09-19

オイル交換までの減少分の注ぎ足しに重宝してます。商品、梱包、配送まで大満足です。

5 2020-07-26

純正の鉱物油から変えてみました。始動性は変わりませんが、エンジン回転がスムーズになった印象です。

5 2020-06-26

コスパに優れているオイル
御社のオイルがコスパに優れていると聴き初めて購入しました。7月中旬にはオイル交換予定です。

5 2020-04-24

他メーカーの合成油オイルを使用しておりましたが、前回よりTAKUMIオイルを使用しております、今まで使用していたオイルに比べ変わりなく油温も安定しており良いと思います、値段も手ごろで大変気に入っております、これからも使用していきたいと思います。

5 2020-02-10

フィーリング良いです
今回初めて、TAKUMIモーターオイルを購入し使ってみたしたが、私は気に入りましたね、フィーリングも合っているように思いました。
家の他の車は、オーバー12万キロが2台ありますが、そっちでも使ってみようかと!

• cct88440さん
  • cct88440さん

4 2020-01-10

12万キロのムーブに使用しました。エンジン音が若干静かになったと思います。しばらく様子見たいと思います。

5 2020-01-06

TAKUMIモーターオイル
良い商品です。
個人的な感想ですが、エンジンオイルを入れて走ってみたら、アクセルを踏んだ瞬間もの凄くエンジンが軽くまわる感じし、車が早く感じられました。
体感でき、僕はオススメです!

• ころ9109さん
  • ころ9109さん

5 2019-10-01

合っているオイル
自分の車にあっている燃費も良くなりました。

5 2019-09-29

良いオイルですね、お得な金額で購入できました。感謝

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品オイル・添加剤オイルエンジンオイル