エンジンオイル 5L 5W-30 化学合成油HIVI T...(TAKUMIモーターオイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• R32-Gさん
  • R32-Gさん

5 2019-06-25

リピートです
前回購入してオイル交換したのですが、信頼できると思いしばらく使ってみることにして、次回のオイル交換用に購入しました。実際に使用してみて極端な向上は味わえませんが、エンジン音は静かになったように感じます。

4 2019-03-24

粘度アップ
暖かくなったのと、8万kmを超えたので、指定0W-20→5W-30に粘度アップ。
価格、国産を考えれば、良い商品だと思います。
今後も使用したいと思います。

• とも163さん
  • とも163さん

5 2019-02-03

26000キロ軽に使用です。
口コミ見たり気になっていました。
普段は車屋で選び交換という感じですが、
次は試しにこちらに交換してみようという事で初購入!缶の潰れなどあったらと気になりましたが、
そちらもなく梱包されてました。
そして週末に交換です。
感想は?と言っても家族が運転し自分が運転する訳ではないですが、
燃費が良くなった様な気がするのと、走りがいつもと違うと聞いてます。
リピで購入し次は普通にオイル交換、2回目にクリーンで初フラッシングする予定です。
価格もありますが性能が何よりだと思います。

5 2019-05-02

good
本日オイル交換しました。思った以上にエンジン音が静かになりました。大変満足しています。また次回も購入したいと思います。ありがとうございました。

5 2019-04-13

リピートで、TAKUMIのオイルを購入し本日交換しました。交換直後、エンジン音が静かになり、出だしも良くなった様な気がします。仕事の関係で毎日約50キロの通勤ですが、燃費も良いので、今後も使用を続けたいと思います。また1年、10000キロ安心して走行できると思います。

• uaz2206さん
  • uaz2206さん

5 2019-02-08

なかなかいいです!
他の方のレビューを見て半信半疑で初めて入れてみましたが、なかなか調子良さそうです!
他の車両にも入れてみたいのでまたリピします!!!

5 2019-01-25

除雪機と車に
使いました。気持ち良いエンジン音になりました。

• 0723だいさん
  • 0723だいさん

4 2018-10-06

また買わせていただきます
よろしくお願いいたします

5 2017-07-24

グループ2やと思うのですが
HighViscosityIndexベースとの事ですが、HIVIはミネラル合成油とかに採用されているので、化学合成油と謳うのであるならばVHVIもしくはPAOをベースとするべきなのでしょうが、このオイルは値段も含め17年落ち13万キロのフランス車にはとても合っています。
前回はSTANDARDの10w−40を入れており、だいたい4000キロを越えたあたりからエンジンが重たく燃費も悪化したので、10000キロ使用を想定し、近所の買い物をメインと考え5w−30に粘度を下げました。
これにより燃費は飛躍的に向上、一時はエアコンONでの近所のスーパーだけでリッター5キロ台を指していたのが、オイル交換してから300キロほど走行しての同一条件での燃費は9〜10キロ、自宅から琵琶湖まで下道を使っての燃費が16キロでした。 エンジン音も静かになり真ん中のトルクが太り良いこと尽くめですが、これが10000万キロまでもてば、素晴らしい事やと思います。

5 2017-10-14

初めてのTAKUMI
前回オイル交換より7.000km。汚れはそれ程でも無かったのだが アイドリング時の回転音が気になってきた為、満を持して「初めてのTAKUMI!」
アイドリング時の回転音は見事に静かに!更に鼓動していたのが 見事なめらかに!
交換したての首尾は上々。以降の経過が楽しみです。

5 2017-12-08

高品質
価格的にTAKUMIのエンジンオイル(5W−30)はとても良いオイルだと思います。私は現在60代で、車が好きなので若い時は簡単な修理等は自分でして、今まで20台以上のマイカー(父親の車を含む)を運転して、色々なメーカーのエンジンオイルを試してみましたが、このオイルは値段と性能がマッチしていると思われる。オイルと車の相性はとても大切ですヨ

5 2017-07-25

コスパ最高
TAKUMIオイルはリピート購入になります。いつもダイハツムーブに使用していますが、物凄くエンジン音と回り方が滑らかになって大変満足しています。今回は交換2回分として5Lを注文しました。ペール缶で購入すればリッターあたりのコストは破格になりますが、さすがに軽1台で使い切るには時間が掛かり過ぎてしまうので5Lで丁度良いと思います。

5 2017-08-06

安価で高品質
保証の関係もあり、今までずっと純正オイルを使っていたのですが、保証期間が終わったので、ネットで評判のこのオイルを入れてみました。
交換前がまだ1,000kmも走っていない0W-20だったので、多少回転フィーリングが悪くなるかと思っていましたが、乗り始めた直後から逆に回転フィーリングが良くなった事を実感出来でビックリ!
価格も純正と殆ど変わらないので、リピーターになりそうです。

5 2018-07-14

リピートで、TAKUMIのオイルを購入し本日交換しました。交換直後、エンジン音が静かになり、出だしも良くなった様な気がします。仕事の関係で毎日約50キロの通勤ですが、燃費も良いので、今後も使用を続けたいと思います。1年、10000キロ安心して走行できると思います。

• kintousanさん
  • kintousanさん

5 2018-05-23

AKUMIモーターオイル HIGH QU
リピートです!
ウェイクターボに入れてます、皆さんが言うように、新車からなのに、静かになります、燃費は若干上がったかな0.3〜0.5、元々燃費が良いので余り参考にしないで下さい。
次も購入します。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品オイル・添加剤オイルエンジンオイル