エンジンオイル 4L 5W-30 化学合成油HIVI T...(TAKUMIモーターオイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-29

愛車のHA36Sアルトワークスに!
口コミなどで前々から気になっていたTAKUMIオイルを遂に使用させてもらいました。ハードな走りをする訳では無いですが、軽自動車なのでエンジン回転高めですし、エンジンオイルには気を遣ってまして3000km毎に交換してます。でもあまり高いオイルはお財布に厳しいので、コスパ良さそうなオイルですね!(笑)
まだ交換したばかりなので、よくわかりませんがエンジン音が若干ですが静かになりました。また吹け上がりもスムーズに感じました!
またリピートしたいと思います。
あと、3リッター缶が有ると嬉しいです。

4 2019-05-26

満足できるオイル
6万Km走行の軽四輪(ムーブ)に使用して7万Km走行まで2回オイル交換。今まで量販店のオイルを使用してあまり満足出来なかったため、TAKUMIオイルに交換してみました。結果:エンジンが良く回るようになり、加速も良くなり満足しています。燃費の向上は見られませんでした。

• R32-Gさん
  • R32-Gさん

4 2019-05-22

交換後が楽しみです。
初めて使用するオイルです。口コミも良く、オイル交換後のパフォーマンスが楽しみです。
ちなみに、同じメーカーの洗浄剤も購入したので、この洗浄剤を使用した上で交換したいと思います。
交換前なので、☆4つでごめんなさい。

• HEIZOUさん
  • HEIZOUさん

4 2019-03-26

劣化しにくいオイルだと思います。
以前からチョット気になっていたTAKUMIを 前回、娘の車に初めて使用しました。
中々、使用感も良かったので、一度 自分の車で試してみたいと思い今回は同時購入です。
私の車との相性が良ければ良いのですが!

4 2019-02-24

モーターオイル
今まで使っていたオイルのなかで一番いいかも

5 2019-02-13

安定の性能
ここ数年ずっとリピートで使っていますが。交換後の一月は良い感じではあるがその後の劣化はいなめない。マメに交換する人は良いが滅多にしない人達には、いかがなものかと電話

• 蘭1254さん
  • 蘭1254さん

5 2019-02-10

リピ決定
本日オイル交換 エレメントの交換さしてもらいました。
明らかに 静かになって 吹き上がりが良くなりました。
このオイルリピート決定です。

• MZA8040さん
  • MZA8040さん

5 2018-12-14

リピートです
もうこれしか使う気しないです。
軽も外車もこれです。

• 事務21556さん
  • 事務21556さん

5 2018-12-09

リピート
今回2度目の購入です。対応も早く良かったです。田舎なので距離がすぐ増えるのでまた購入したいと思います。

5 2018-07-28

今回で2回目の購入になります。 私は、昔から距離数はあまり気にせず年に2回、都度フィルター交換でやっています。 前回は本年1月に交換して今回の距離は3,600キロ程ですが、抜いた時のオイルはまだ粘度は有りましたが、結構汚れていました。 と、言う事は洗浄能力が高いのではないですか。 オイルは1回位の交換では性能は分からないので、今後も継続購入をさせて頂きます。 燃費はまた次回にでも報告致します。

5 2019-04-30

新車の初回エンジンオイル交換
新車購入後、初めてのエンジンオイル交換。
まだそんなにエンジンを回したり、飛ばしたりするわけでもなく、街乗りがメインになるので、このオイルにしました。今の所特に大きな変化はありませんので、変化がありましたらまたレビューします。

4 2019-04-28

満足しています。
20リットル缶が切れそうになったので追加購入。コペンに注入。エンジンが滑らかに回ります。

5 2019-04-15

いいんです!
日産でオイル交換してましたが料金値上げのためこちらで購入して近くのイエローハットで交換してもらいました。
購入から配送までスムーズでした。
オイルのレビューは
エンジンのメカノイズが消えて加速もスムーズで滑らかになりました。
リピート間違いなし。
またよろしくお願いします。
(*´ー`*)

• cct88440さん
  • cct88440さん

4 2019-03-26

何度か別の粘度で購入しています。特に問題なく使用しています。

• rb1_2004さん
  • rb1_2004さん

4 2019-03-11

コスパ良し。
ボルボV60のオイル交換用にリピート購入。交換記録用のシールが添付されているのが良い。
特に問題なし。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品オイル・添加剤オイルエンジンオイル