• 場合さん
  • 場合さん

5 2023-06-01

サーキット仕様
サーキットアタックしても油温の心配が余り要らないのが楽です。

• adorufoiさん
  • adorufoiさん

5 2024-03-25

コスパの良いオイル
コスパも良く大変満足しています。車のエンジンオイルは、全て、TAKUMIオイル使用しています。

• tundora8さん
  • tundora8さん

5 2023-12-18

リピートです全く問題なく使えていますまた購入しようと思います。

5 2023-08-19

いつも利用しています。コスパよく滑らかな走りができて最高です!

5 2023-07-04

毎回、この粘度を購入し使用しています。
性能的に問題なしです。若干値上がりしちゃいましたが、昨今の事情から仕方なしですかね。

5 2023-04-18

5w30〜5w40
かなりのリピーターの者です、以前はずっと、5w30でしたが、たまには変えて見ようと、初の5w40です。5w30でも良かったなですが、夏に向けてとの事で、思い買いました。年々オイルの値段が、上がって、他社のオイルと、思い検索したのですが、全合成、値段等でやはり、この会社のオイルかな?普段、軽四で3000キロで交換してますが、オイルが凄く黒くなってます。それだけ、仕事しているのだろーと、思ってます。5w40は、どれだけ、仕事してくれるのだろー、楽しみです。

• oresama99さん
  • oresama99さん

5 2023-04-17

リピート
この粘度に変えて丸一年経過しました。
オイルは3500〜4500km平均、フィルターはオイル交換2.5回に1回ペースで交換しています。通勤で片道50kmほど乗りますが、特に不具合もなく、エンジン音も快調です。
ある程度エンジンを回しても、夏冬問わずオイル交換前までパワーはついてきているので、サーキットのような連続高負荷で無ければノーマル車でも安定しています。
パッケージが白からシルバーに変わっていたので、注文を間違えたかと思いました。

5 2023-03-08

爺いの暇つぶしエンジンオイル交換
2年間で3種類5缶(100L)のたくみエンジンオイルを購入し、自宅マイカー『AudiA 6・AudiTT・AudiA5・VEZEL・ジムニー・軽トラ』と家族自家用車をガレージ作業で楽しみながら交換しています。

5 2022-10-18

TAKUMIモーターオイルは粘度の違うオイルを使用していましたが、今回はこちらの粘度指数にしてみました。1800ccでNAエンジンに使用しますが夏場のオイルとして使います。エンジンのコンディションは走行距離や使用状況で異なるため一概には言えたことではありませんが、自分のクルマにはとても良いコンディションで走行を楽しむことが出来ました。

4 2023-03-25

3回目のリピート!
3回目のリピートです、18万キロの200系ハイエースがオイル消費多くなり5W40のオイルを入れていますが、回転もスムーズで問題なく使えています。

5 2023-01-17

使い続けます
数年前からこちらのオイルを使い始めましたが、コストパフォーマンスが非常に高いと感じ、以来これを使い続けています。交換してすぐのエンジンは当然ながら静かで滑らかな感じになりますが、交換後3,000km超えてからでも劣化した感じがあまりしないのがお気に入りです。これからも使い続けようと思います。

• 1100513さん
  • 1100513さん

5 2022-12-14

我が家の車は3台ともTAKUMIオイルにお世話になっています!
ジャパンクオリティーでこのコスパは他にはありません。
いろんなメーカーのオイルを試してきましたがTAKUMIオイルに落ち着きました。
いつも安心して使用しています。次回また購入予定です。

4 2022-12-13

40年前整備士&元バイクレーサー爺い
家に7台有る車輌の軽自動車のジムニーと軽トラ用に購入いました。
今までは4L缶の化学合成エルフ・ガルフとエボレックス等々を使用していましたが、TAKUMIオイルに変えてエンジンの吹け上がり良さを感じました。

5 2022-11-01

期待どうり
農機具、重機、車これ1本ですべて使用しています。まったく問題なしですね。

• VeryWoodさん
  • VeryWoodさん

5 2022-10-29

ハイエース1型2,5Lディーゼルに乗っています。25万キロに到達していますので、車に優しいオイルを探していました。エンジン音がディーゼルにしては静かなように思えますので、オイルの効果が出ているのかと思います。以前、かなり高額なオイルを入れたことがあるのですが、同等のように思えます。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品オイル・添加剤オイルエンジンオイル