5 2023-02-08

TAKUMI…ずっと使いたいoil
購入してから3ヶ月…やっと使うことができました!
TAKUMIハイクオリティ5w30からの変更です。
ハイエース2000ccガソリン車に使用です。
5w30も良かったのですが、走行距離が13万キロになり、何だかエンジンの機械音が気になり出したので、少し硬めの5w40へ変更。
10w40と悩みましたが、平日は通勤片道6キロしか走らないのでエンジン始動性がなるべく良い方が良いと思い5wにしました。
感想は始動性は変わらず、エンジン音は静かになりました。でも、エンジンが温まる…オイルが温まるまで少し重い感じです。外気温の関係もあるとは思うのでこれから気温が上がれば気にならないと思います。
温まれば良い感じで、アクセルを踏み込まなくてもトルクがしっかり出てる感じです。
上り坂でいつもATがシフトダウンしていたのに、そのままのギアで登ってくれてるのには感動しました。
TAKUMIさんのオイルが丁度良いです。
これ以上はレースする訳でもないし、高速を何時間も走る訳でもないので…
かと言って、これ以下のオイルは短距離シビアコンディションには良くないので…。

5 2023-01-13

20万キロオーバーの60ノアに乗っています。
今までオイル交換しても
5分程走ればエンジンのガラガラ音がしたけど
タクミのオイルを使用したら音がならなくなりました!次回も購入するつもりです。

5 2022-06-27

4個目位です
疎いので調子がいいとか分かりませんがこの前10万キロ乗ったbmwのタペットカバー開けましたがカムも綺麗でした!
これからも使わせてもらいます

• し  げるさん
  • し げるさん

4 2015-07-24

値段の割に良いオイル
いろいろなオイルを使っていますが、このオイルはSUNOCOスヴェルト5W-40とほぼ同等の感触です。値段にして半分くらいなので、とてもコスパが高いと思います。
また使いたいです。

• ru.204さん
  • ru.204さん

5 2017-08-20

初購入です。
安くてもイイオイルを探して、この商品に行き着きました。
GTなどで見かけていたため、今まで高級オイルとおもってましたが
実際はかなり良心的な価格で、思わず買っちゃいましたww

交換後のレーシングのレスポンスもよく、実際に走り出すとまず
かなりエンジンのメカノイズが小さくなってることがわかりました。(新油とゆーことを除いても、かなり静かになったと思います)
キックダウン時の反応の良さや、滑らかに回転数が上がっていくので
すごくフィーリングの良い加速感を得られます。
高回転&高負荷時もスカスカ感なく、シッカリとした油膜で保護されてる感触を感じとれました。
この性能&品質で低価格、そしてネット販売にありがちな納期の遅さもなく(受注から約2日で届きました)
なんと全商品送料無料!
やみつきになりそうです(゚∀゚ゞ)笑

• 絢汰さん
  • 絢汰さん

5 2019-08-19

コスパ抜群
前は4リットル缶を買っていましたが、会社に置いておくので20リットル缶に変更。
一年で使いきる位なので、こちらにして問題なかったです。

• ナベトさん
  • ナベトさん

5 2017-08-28

仕事の都合により他メーカーのミネラルオイルを使っていましたがこちらに戻しました
粘度の違いもありますが(5w-30から5w-40)車が軽くなったように感じます(吹け上がりが良い)
燃費もリッター1kmちょい伸びました
走行距離が20万km近くの車なのでオイルシールへの影響が気になる所ですがたぶん大丈夫でしょう
またしばらく使ってみてレビューします

5 2017-06-19

オススメです!
当方エブリィ64v5MTのNAに毎日乗ってます。前回のオイルは普通の鉱物油を使用しました。なので違いがよくわかりました。TAKUMIモーターオイルを使用した結果感想はというと!エンジン音が静かになった!高回転まで気持ちよく回る!加速力up!レスポンス良好!価格もgood!オイルなんて全部同じと思っている人は残念です。いいオイルを使う入れる価値はある。

• しんNAKAさん
  • しんNAKAさん

5 2021-02-11

商品到着も早く、すぐ使えました。
この値段でこのクオリティは最高だと思います。

5 2020-02-07

ドイツ車に乗り始めてから
色々な種類のエンジンオイルを試してきましたが、これに辿り着きました。
コスパ最強です。

• まろ0103さん
  • まろ0103さん

4 2018-12-27

一回交換後、今のところ不具合や不満なところはありません。

5 2018-10-13

最高
店で貼ってもらうオイル交換目安シールもついてきて少し嬉しいです!

4 2018-09-01

いい!オイルなんですが
少しずつ値段が上がってきてるのが少しだけ残念です!安さでいいオイルだったのが今ではモービル1と変わらないくらい値段が上がってきてるのが残念です

• thunder78さん
  • thunder78さん

5 2018-01-03

良いですね
ディーゼルですが、冬場のため柔らか目に変えたのですが、高温になった時が心配でした。
でも打撃音などもなく40番の性能を発揮してるのかと思います。
全合成油でこの値段ならありだと思います。

5 2017-02-02

配送無料でよかった
沖縄だと送料がかかる場合が多いのですが
送料無料で、対応がとてもよかったです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品オイル・添加剤オイルエンジンオイル