4 2023-03-25

3回目のリピート!
3回目のリピートです、18万キロの200系ハイエースがオイル消費多くなり5W40のオイルを入れていますが、回転もスムーズで問題なく使えています。

4 2023-01-24

コスパが良いと思っていました。
他も一緒ですが、値上がりが痛いです。
ガソリン、ディーゼル併用なので便利です。
性能も普通に乗ってる分には問題は全くありません。

4 2022-12-13

40年前整備士&元バイクレーサー爺い
家に7台有る車輌の軽自動車のジムニーと軽トラ用に購入いました。
今までは4L缶の化学合成エルフ・ガルフとエボレックス等々を使用していましたが、TAKUMIオイルに変えてエンジンの吹け上がり良さを感じました。

4 2016-01-17

この価格で化学合成オイルが手に入るとは!!
前回、5W-30を4L缶で購入しましたが、20Lなら割安に買えますので、5W-40にしました!!
オイルを入れる時は硬い感じがしましたが、高回転までストレスなく回ります!!

• し  げるさん
  • し げるさん

4 2015-07-24

値段の割に良いオイル
いろいろなオイルを使っていますが、このオイルはSUNOCOスヴェルト5W-40とほぼ同等の感触です。値段にして半分くらいなので、とてもコスパが高いと思います。
また使いたいです。

4 2019-09-11

音が静かに感じます。
5w-30からのリピです。TAKUMIのオイルはかなり品質に対してお値打ちだと思います。40に上げてもサラサラ感があります。TAKUMIを使い始めた頃は交換後の新しいオイルが早い段階で黒くなるので洗浄性能が良いのかなと思うくらいでしたが何回も使っているうちにエンジン内がキレイになって来ているのか3000キロでは汚れがひどいと感じることが無くなりましたが、10万キロ超えている車ばかり3台所有、そのうち1台は月に3000キロ以上必ず走るので、この交換サイクルで少しでも長く調子良く乗り続けれたらと思います。

4 2018-05-20

TOYOTA86
リピートです。
D型86に使用し、ストリート、通勤メインです。
値段の割に性能は申し分無いです!
短いサイクル(3,4000km)でオイル交換する方にはオススメです!
交換したオイルは結構黒いので洗浄もしっかりされてそうです。
ただ、油温が110℃を数回超えると中々油温が落ちてくれません(^^;)少しオイルがシャバシャバ気味になります( ノД`)
夏場はS○Pやモリド○イブの粘度の高い添加剤と併用してます。1缶で4回変えたいのでw
20リッターでこの価格なので、高価なオイルと違いじゃんじゃん交換できるので助かっています(*´ω`*)

4 2021-12-01

BMW523D エンジン音がスムーズに
BMW 523Dで使用しました。
車は中古で1年前に購入し、初めてのオイル交換です。購入時ワコーズのオイルで交換したとのこと。
9000kmほど走行。交換後、エンジンがスムーズになった感じがします。ワコーズのオイルもそこそこ劣化していたかもしれませんが、そこそこ安価なオイルで コスパはいいと思います。

4 2020-06-01

とてもすばやい対応でした。とても満足しました。

4 2018-10-17

リピート購入です。
インプレッサワゴン TA-GGAに入れています。
可もなく不可もなく使えるオイルっている意外と少ないんですよね。
特に水平対向エンジンに対しては厳しいオイルが多い。
高級オイルだと、すぐオイル上がりしたりして
始動時だけ白煙があがるとか、あるんですよ。
そういう意味で、無難に使える貴重なオイルだと感じています。

4 2022-02-09

コスパ最強
特に問題なく使用しています。化学合成油HIVIでコスパが良いと思います。
燃費はもう少し気温が暖かくなってから確認したいと思います。

4 2021-10-23

グレードの割に安いので、無くなると注文しています。スポーツタイプと軽のターボに入れてますが燃費も悪くなる事無く、夏場でも問題ないです。

4 2019-09-13

良くて安いオイル
アバルト595で使用しています。安いので贅沢に使える。
また買うと思います。

4 2019-05-13

気になっていたのでGWに
これまで純正のOILでしたが、100%化学合成油の割には低価格のTAKUMIを試したくて、GWに急遽注文しました。GWにもかかわらず3日で届き助かりました。交換したばかりで効果はまだわかりませんが、加速が滑らかになった気がします。

• まろ0103さん
  • まろ0103さん

4 2018-12-27

一回交換後、今のところ不具合や不満なところはありません。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品オイル・添加剤オイルエンジンオイル