5 2024-03-08

外出のときにとても便利です。登録した家族の声で餌の時間を知り、走ってくるのがとても可愛い!買って良かったです。

2024-03-12
このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。

外出時に便利にお使いいただけているようで、何よりと存じます。
ご家族の声で走ってくるのですね。ご様子を想像するととても微笑ましいです(^^)
お使いいただく中で何かお困りごと等ございましたら、いつでも弊社カスタマーサポートまでお問合せくださいませ。

カリカリマシーンがお客様とワンちゃん猫ちゃんたちの健康で安心できる生活のお役に立てますように。
またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
  • みあ1122さん
  • みあ1122さん

5 2023-07-23

友人の誕生日プレゼントに購入しました。
すごく良いみたいで、喜んでいたので
よかったです。

2023-07-25
うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。

ご友人の誕生日プレゼントにご購入されたということで、弊社の商品を選んでいただきまして厚くお礼申し上げます。
喜んでいただけたとのこと、本当に嬉しく思います。

これからもお客様とワンちゃん猫ちゃんたちの生活のお役に立てる商品づくりに取り組んでまいります。
またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

5 2023-07-02

設定方法も簡単です
留守中にも決まった時間にご飯をあげたかったので買いました

2023-07-10
うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。

設定も簡単だと評価していただけまして、光栄に存じます。
今後は安心してお留守番してもらえますね。

カリカリマシーンがお客様とワンちゃん猫ちゃんの健康で安心できる生活のお手伝いができますように。
今後ともご愛顧のほどどうぞよろしくお願い申し上げます。

4 2022-05-15

2,3日お昼の餌やりだけ出来ない為、色々調べて最初は他社の物を購入しました。
Wi-Fi接続がうまくいかなくて使えなかった為、本体で設定出来るこちらと別売りトレー2枚購入しました。
トレーは尖っているので洗う時は気をつけなければいけません。
うちの子は食いしん坊なので最初から抵抗なく食べてくれました。
いつも15グラムずつ4回あげているので5グラム単位なら良かったです。

4 2022-10-10

猫用の物として購入しました。地面にベタ付なので、食べにくそうにしていたので、台を置いて、高さを上げました。高さあれば、星5だったかなと思います。出て来るグラム数には、ややバラツキあります。上と下から匂いが漏れているようで、一生懸命給餌機に齧り付いたり、手を突っ込もうとしたりしていましたが、いたずらされない構造です。猫は給餌機に懐いているみたいですので、星4です。

5 2022-08-03

はじめはどれくらいの量が適量かわからず試行錯誤しましたが、カラカラと音が鳴って出てくると走って食べに行く様がとてもかわいいです。置きっぱなしよりの時よりもよく食べてくれます。もっと早く買えば良かった!

• tetrafastさん
  • tetrafastさん

4 2022-08-11

使用後感想
購入して4年3ヶ月使用してきました。2年目くらいから、ディスプレイの時間表示がEEEEと表示されるようになり、正しく動作しているか不安になり始めましたが給餌動作は異常ありません(再セットすれば表示が元の時間表示に戻り、給餌メモリーも元のまま機能しています)。最近、いよいよモーターの動作が弱くなり、給餌指令が出てもカリカリを掃き出す力が無くなってきており、寿命と判断しました。結構長持ちしたほうと思いますが、エラーを連想させるEEEE表示が比較的早い時期から発生していたので1ポイントの減点とします。

4 2022-08-04

二台目の購入
一代目が壊れてから暫くしての二台目購入です。
数日ニャンコにお留守番させることになったのでカリカリマシーンの再購入を決めました。
私は3年使用して壊れましたが、同じ時期に購入した友人のは4年経っても未だ壊れていません。
多少の当たりはずれがあるのかも?過去にお店に修理を相談したら親切に説明してくださいました。
結論は壊れたら買い替えが吉です。
修理は(工賃6000円+部品代)+往復送料)全てを含めると品物同等くらいの金額が発生する恐れのある為です。

• はち6069さん
  • はち6069さん

5 2022-07-26

とにかく操作が簡単!
説明書も見やすかったです。
エサが出る際に、事前に録音した飼い主の声をながすこともできますが、我が家は朝5時頃にエサを出す設定にしたので使用していません。
ですが問題なく、初日からこれで食べています。
アプリ管理できるものや、カメラ搭載のものなども検討しましたが、結果誰でも扱える簡単なものを選んで正解だったなと思っています。

4 2022-05-19

重力と羽の回転でフードを落とすタイプだとどうしてもこういったマシンの形状になってしまうと思うのですが、お皿が低すぎて食べにくそうです。
他の方のレビュー写真を拝見して、うちも台の上に乗せることにしました。
かき氷マシーンのように下に高さのあるお皿を置くことができればいいのでしょうが、たくさんのフードを格納するとさらにマシン自体が大型になってしまうので致し方なし?でしょうか。倒れると困りますし。
グラム数で計量ではなく容積で計量なのでバラつきはやむなし。細かく食べさせる量を調節したい飼い主さんはこういったタイプではなく、あらかじめお皿にセットした分が回転して出てくるタイプの購入をおすすめします。

ステンレスのトレーも追加で購入しました。でも、もともと付属して欲しいアイテムですね。
端が鋭利なので洗う時は注意が必要です。

バラバラと落ちてくるタイミングと録音した音声が鳴るタイミングが同じで、フードの音で声がかき消されてしまうこともあって、録音は一呼吸おいてから発話しました。

猫あるあるですが、箱トップについているプラスチックの持ち手が外せるようになっているのですが、おもちゃになって大興奮です笑
サポートセンターがラインで登録できるので、何かあった時は頼りになりそうです。

5 2022-08-03

良い仕事をしてくれます
猫がエサをねだるので休日も早起きしていたのですが、これが来てからは少し寝坊できるようになりました!
飼い主の声も録音できるので、猫も直ぐに気づきます。ただ、録音した自分の声が意外と気持ち悪いのですが、猫は気に入っているようです(*^^*)
ゆくゆくは一泊旅行などできたらなぁ〜と、思いながら期待しています。今のところイタズラせずに使えています。

• ys_sy11さん
  • ys_sy11さん

5 2022-07-14

もっと早く買えば良かったです。
時間も量も調整できるのでいいです。
猫も怖がることなく、ここから餌を食べています。

5 2022-06-02

はじめて自動給餌器を購入しました。猫を飼いはじめて16年あんまり必要としなかったのですが、今回は遠方で結婚式がありその日に帰って来れないので購入しました。すごいですね!設定も難しくなく、ちゃんと分量通り出てきてくれます。安心して家を空けられます。

4 2022-05-16

便利ですが、工夫が必要かも
日中留守にすることが多いので、猫のご飯用に購入しました。
設定も特に難しいところはなく、部品も取り外しが簡単なので、使いやすいと思います。
餌の量もほぼ誤差なく出てきました。
他の方がレビューに書かれていたように音が大きいので、びっくりする子も多いかもしれません。
それから、餌の受け口(?)が広いのと、高さが低いので猫が食べにくそうだなという印象を受けました。
工夫次第で改善できそうなので、星4です。

5 2022-05-07

今までは朝と夕方の2回だったのでタイマー付きの物が必要なかったのですが、頻繁に空腹で吐くようになり日中仕事で餌をあげる事が出来ないのでこちらの商品を購入しました。
設定も難しくなくできました。
初めて使ったときは警戒してなかなか食べてくれなかったのですが慣れると問題なく食べてくれるようになりました。