猫犬ごはん用 タイマー自動給餌器カリカリ...(うちのこエレクトリック猫犬家電)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-05-13
  • 購入後数日の時、エラー音がずっと鳴りっぱなしだったようで、たぶん怖くてほとんど食べてなかった時がありました。何故エラーになったかはわかりません。(フードは充分に入れてありました)フードが引っ掛かったか何かでエラーになったのかな?とにかく、エラー音が何時間でも鳴りっぱなしなのはよくないです。数分間鳴った後、エラーランプが点滅するとかにして欲しいです。だいたい留守の時に使ったりするものだと思うので。その間鳴りっぱなしだと思うと恐ろ ・・・(続きを読む
  • とらじまにゃんこさん
  • 3 2019-02-10
  • 猫に蓋を破壊されました
  • 機能には不便なく、災害で停電の時も電池で動いてくれて、大変助かりました。ただ、我が家の一歳6キロのオス猫は非常に食いしん坊。フード出口を無理矢理咥えて機械を揺らし、振動でポロポロと落ちてくる餌を日に何度も食べています。蓋の開け方は覚えてはおりませんが、偶然に三度開けました。そして四度目、とうとう蓋のひっかかる部分を壊してしまい、しっかり閉まらなくなりました。今は蓋をガムテープで ・・・(続きを読む

4 2019-05-13

だいたい留守の時に使ったりするものだと思うので。その間鳴りっぱなしだと思うと恐ろしいです。
すぐにエラー音が鳴らない設定にしました。(センサー機能オフ)
あとフードが引っかからないように、なるべく丸っこい形状のフードに変えました。
安いフードに限ってお魚の形だったり星型だったりするんだよな〜(猫です)
あと、フード容器は全く密閉性は無いので、フードは劣化しやすいと思うので、少なめに入れています。(小分け250g位のを一袋入れてます)ちょくちょく上から覗いて残りをチェックしています。上から丸見えなので減り具合がわかりやすい。
週一で残っていても廃棄して新しいのに入れ替えてます。
上から丸見え・密封性ない、ということから、食いしん坊なワンちゃんなどは蓋の隙間からフードの匂いが漂ってきたり上から見えちゃったりするのは、いたずらにつながる可能性あるのでは?倒して蓋を破壊して食べちゃったりとか。そういうことが出来なさそうな小型犬や猫限定のマシーンかも。
早朝のエサくれ攻撃対策のために買いました。
最初はタイマーで蓋がパカッと開く簡易的なタイプのを検討しましたが、
こちらは1日4回までタイマーセット出来ますし、毎日タイマーセットすることなくリピートできるのですごく便利で、買ってよかったです。
早朝と夕方にタイマーセットして、一日分の半分量を出るようにしていて、残りの半分はヒトから与えるようにしています。エサやりもコミュニケーションの一つですから。

5 2019-01-03

大型犬も OK ‼
大型犬を 飼っていて 商品選びを 間違ったと 思ったけれど 今では 犬も 気に いってます。朝 1回目は 100g & 5分後 2回目に 40g。夜 1回目は 100g & 5分後 2回目に 40g。犬は たくさん食べられると 錯覚しているようで 喜んでいるみたいです アハハ❣

5 2019-02-04

良い!声が録音できるのも良いです。
悪いところが見当たりません。
器部分も簡単に外せるので手入れも楽です。
友人にも勧めたら2台購入してました。

• yuyu1973さん
  • yuyu1973さん

5 2018-12-05

助かっています
猫を2匹飼っています。夜中0時、早朝5時あたりに起こされるのですが
かわいいとはいえ、寝不足になってきたので思い切って購入してみました。
主人に「ごはんだよ〜」と録音を入れてもらい、0時と6時にセット。
初日はビビって近づかなかったのですが、普段のゴハンだとわかると
翌日から抵抗なく食べてくれるようになりました。操作も簡単でした。
朝も、比較的起こされずにすむようになりましたし
冠婚葬祭時の長期の外出時にも安心して出かけられます。

• まい7387さん
  • まい7387さん

4 2019-05-15

猫ちゃんへ
なんか、黒いとこにご飯落ちてくるけど傾斜がないから入口に詰まって、前の方まで出てこない(笑)
うちはダンボールで斜めにしてあります
壊れないか心配

4 2019-04-18

今のところは問題なく使えています。
取扱説明書を見ながら設定しましたが、意外に設定が難しかった。時間は正確に合わせたつもりなのに、幾分ずれてくるのが気になります。うちの猫は電気のコードは気にならないらしく特に問題なく使えてますが、興味津々な猫ちゃんだったら危ないかもしれない。コードが細いので、簡単に噛み切れますよね…感電したら怖いかも。いろいろ書きましたが、猫も慣れたみたいで、カリカリが出てくるとすっ飛んで食べてます。製品的には改善の余地はありますが、おおむね満足です。

• りち5789さん
  • りち5789さん

4 2018-12-19

便利です。
食いしん坊のにゃんのために購入。
長時間の留守も安心です。
カリカリの量にばらつきがあるのが残念ですが
買って良かったです。

• paoseraさん
  • paoseraさん

4 2019-01-03

電池のみ、よりは
似たタイプの給餌器が故障のため買い替え。
前機は電池のみタイプのため消耗でフードが出ていなかったり、犬連れで長時間外出の際は重い本体を持ち上げて底面から電池を抜かないと停止しませんでした。
内側のバケツだけ抜いて止めようとするとフードがこぼれるし…。今回、抜かずに不在したらフード詰まりで故障してしまいました。
こちらはコンセントを抜くだけなので簡単です。ま、再設定はやはり必要ですが。
超小型犬で最小量に設定しても食べ過ぎになってしまうので、4回給餌出来るうちの1回はゼロ設定にして3回に収めました。
改良頂きたい点は内側のバケツと本体の両方に取っ手が欲しい。
蓋ロック解除用のボタン位置が押しにくい、の2点です。

5 2019-08-16

満足します。
出張の間のために購入しましたが毎日使ってます。
音声の録音機能はいいと思います。
1つ残念なのは餌の量が10g単位でしかできないことで1日50gの場合は、20g/30gで設定する必要がありました。
また、別売りのステンレストレイも買いましたが最初から付けて欲しい商品です。
プラスチックトレイのままでは餌が下まで落ちにくく傷が付きやすいので個人的には別売りのステンレストレイも一緒に買った方が気が楽だと思います。
商品自体は気に入ってますし、非常にいい買い物をさせていただきました。
ありがとうございまさた!

5 2019-07-20

満足です。
猫2匹用に買いました。
若干、時計がズレますね。誤差がある時は、その都度直してます。
ACアダプターで電源とってます。(電池だと減りが早い気がするので)
最初は猫2匹機械に戸惑ってましたが、ここ最近は時間になると音声を聞きつけて食べに来ます。
ちなみに、ピュリナワン(インドアキャット サーモン味)をいれてますが、今のところ詰まり なし。
ただ、前の方に溜まってしまうのが気になります。たまに、詰まらないように手で馴らしてます。
もう少し、角度をつけるとフード出口にたまらずに済むのかな?と思います。

5 2019-04-27

早朝から夜遅くまで出かける予定ができたために購入しました。
今までは、長い時間のお留守番が可哀想だと思い、ペットホテルに泊まりで預けたりしていましたが、臆病なので、家族以外の人と一緒に過ごす方がストレスなんじゃないかと気付き、こちらを購入することを決めました。
設定に戸惑いましたが、慣れるとできました。初日はエサが出るものとわかると、ずっと目の前で待ってます(笑)
次の日には、待ってても出ないと気付いたようです。

• nyaon.mさん
  • nyaon.mさん

4 2019-04-15

最初はビビっていたけど ご飯が出てくることが分かったらしく録音した私の声が聞こえたら走って行ってご飯を食べました😊ただ ご飯の時間になるまでにお腹が空いて自動給餌器を頭突きしたり出口に手を入れようとしたりして受け皿が外れていました。もう少し受け皿の締まりがしっかりしていたら良いと思いました。

4 2019-01-28

猫の自動給餌で健康管理に一役
購入前は、猫が欲しがるごとに適当に餌を与えていましたが、余りにも太りすぎたためこの給餌機を使い、猫の健康管理に役立てようと購入しました。使い始めのころは、設定した時間に音を立てて餌が出てくるので、驚いたようになっていましたが、音には少しずつ慣れてきたように思います。今は食欲が減衰したのか(前が与え過ぎていたのかも)、給餌量が少なくなりました。暫くは健康状態の様子を見ながら最適の給餌時間設定と適量を探っていきます。留守に対応でき、電池でも使えるので、安心して使用できます。

• azukinoriさん
  • azukinoriさん

4 2019-01-05

初めての自動給餌器
初めて自動給餌器を購入しました。電池とコンセント両方使えるところが特に気に入っています。電池で使用中、コンセントをさしておけば電池がなくなった時に切り替えてくれるようで電池が切れるのを心配する必要もないです。中とエサ入れは取り外して洗えるので衛生的にも良いです。
レビューにもありましたが、これであと5g単位で量を調節できるようになると助かります。

• mama4124さん
  • mama4124さん

4 2018-11-18

助かります
我が家の猫は野良猫だったためか、食欲がものすごく、毎朝早くから起こされていましたが、カリカリマシーンを購入してから起こされることがなくなりました。購入してとても助かりました。
ただ受け皿が平らなので、歯並びが悪いためか食べるのが下手なうちの子には食べづらそうなのでお皿を置いています。そのため-1です。