• tetrafastさん
  • tetrafastさん

4 2022-08-11

使用後感想
購入して4年3ヶ月使用してきました。2年目くらいから、ディスプレイの時間表示がEEEEと表示されるようになり、正しく動作しているか不安になり始めましたが給餌動作は異常ありません(再セットすれば表示が元の時間表示に戻り、給餌メモリーも元のまま機能しています)。最近、いよいよモーターの動作が弱くなり、給餌指令が出てもカリカリを掃き出す力が無くなってきており、寿命と判断しました。結構長持ちしたほうと思いますが、エラーを連想させるEEEE表示が比較的早い時期から発生していたので1ポイントの減点とします。

4 2022-08-04

二台目の購入
一代目が壊れてから暫くしての二台目購入です。
数日ニャンコにお留守番させることになったのでカリカリマシーンの再購入を決めました。
私は3年使用して壊れましたが、同じ時期に購入した友人のは4年経っても未だ壊れていません。
多少の当たりはずれがあるのかも?過去にお店に修理を相談したら親切に説明してくださいました。
結論は壊れたら買い替えが吉です。
修理は(工賃6000円+部品代)+往復送料)全てを含めると品物同等くらいの金額が発生する恐れのある為です。

5 2017-02-28

未開封のため、後日編集します
未開封のため、後日編集します。
給餌器の入れ替え中なので、後日UPします。

5 2020-01-26

1匹飼いのときから使用してます。
一人暮らしなので急な外泊のときとか助かります。
2匹目をもらったのでケンカしないように2台目を購入。
ほぼほぼ倒されるので、色々と工夫が必要ですね。
ウチでは、カラーボックスを使ってます。
それでも隙間を作ると揺さぶり攻撃を仕掛けてくるので、
ダンボールなどを挟んで揺れないように工夫してます。

5 2020-08-15

いいですねぇ♪
お盆で数日間、仕方なく留守番してもらう事になり購入しました。
セットも簡単で分かりやすいです。
当然ですがエサの形状で重量差が発生しますので、事前に出る量を計量して調整しました。
最初は、時間になれば突然動き出したモーター音に驚いて一目散に走って逃げていましたが、すぐに慣れてキチンと食べてくれていました。
(モーター音と言っても、極普通の小さなモーターの音の大きさです。)
簡単に外せて中が洗えたり、赤外線センサーで溢れや詰まり防止、
残量不足でのアラームなど、機能性も高いので大変満足しています。
お勧めです♪

5 2020-03-28

しつかりしたつくりです。
共働きで帰宅時間が遅いため、購入しました。
時間を設定すると、録音した声と共にご飯がでてきます。ウエットが好きなので、あまりたべていませんが、ご飯が出ていることで安心できます。
噛んで遊ぶ子なので心配しましたが、しつかりした作りでフラットにできているので噛むこともありません。適当な重さもあり倒れることもありません。買って良かったです。
カメラつきと悩みましたが、なくてもよいと思います。

• 3211hさん
  • 3211hさん

4 2019-12-09

これがあれば旅行にも安心して旅行に行けます。給水も同時に可能なら更にいいのですが…また、コードカバーがあれば、噛み癖のあるペットにはいいと思います。

4 2019-01-28

猫の自動給餌で健康管理に一役
購入前は、猫が欲しがるごとに適当に餌を与えていましたが、余りにも太りすぎたためこの給餌機を使い、猫の健康管理に役立てようと購入しました。使い始めのころは、設定した時間に音を立てて餌が出てくるので、驚いたようになっていましたが、音には少しずつ慣れてきたように思います。今は食欲が減衰したのか(前が与え過ぎていたのかも)、給餌量が少なくなりました。暫くは健康状態の様子を見ながら最適の給餌時間設定と適量を探っていきます。留守に対応でき、電池でも使えるので、安心して使用できます。

5 2018-06-23

便利〜
ワンコの為の初めての自動給餌器。2日目からセット時間少し前にやって来て落ちてくるのを待ちます。(腹時計がすごい)たま〜に一粒落ちてくる時があります。音を聞き逃さず食べに来ます。今までのようにいちいちご飯の量を量らなくてもいいし、時間を忘れる事もないし本当に買ってよかった。長く使えたらいいのにな〜

4 2017-07-15

時間前の猫の行列
帰宅時間が遅いことが多く、夜のエサがいつも心配でしたが、この機械のおかげで、助かっています。エサが出てくる前になると猫たちが機械のところに集まってきます。夜中もセットしているので起こされることなく朝まで寝られます。
スイッチを切るたびに現在時刻をセットしないといけないのが少し面倒です。(タイマー時間は記録されているのですが…)

5 2020-11-29

使い勝手が良く2電源なので停電でも使える。

5 2020-10-15

これは便利
時間によってえさの量が個別に設定できるのでとても便利です。

5 2020-10-15

これは便利
時間によってえさの量が個別に設定できるのでとても便利です。

4 2020-09-20

よい商品です
よい商品ですがもう少し長持ちしてくれるともっと良い

5 2020-07-26

大変良いです
色々さがしましたが この価格、このクォリティでこれに匹敵するマシンはないでしょう。完璧です