2 2024-03-18

色落ち
ネイビー購入
しばらく使っていますが、バッグに一緒に入れていた物に色落ちしました。一緒に入れる物の素材によって色落ちするようなので使用する方は気を付けた方が良いです。
カード入れが結構ありますが、それぞれがとてもキツくて出し入れがしづらいです。
それ以外は満足。

2024-03-19
この度はレビューをお寄せいただき誠にありがとうございます。
色移りがあったとのことでご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。

いただきましたご意見は社内にて共有させていただきました。
今後より良いサービス、商品をご提供できるよう改善に努めてまいります。

2 2022-01-12

写真と少し違う
余りきれいな色ではなかった、表長い線有り、中も汚れ、シミあるし、中のファスナー硬いし残念安く買えても?3年保証と書いて有るが返品出来ないしの?

2022-01-20
この度はレビューをお寄せいただき誠にありがとうございます。
また、お届けいたしました商品がご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。

2 2022-01-05

ラウンド型長財布でワインレッドは少なく、これを見つけて即購入した。長年愛用中のものはカーフで艶がよいが届いた品は全く艶のないマッドタイプでがっかりしたが使ううちに馴染むと思いなおした。いざ使う段になりカード類を収めようとしたところ幅がきつくてスムーズに出し入れができずストレスだ。個体差なのかどうか分からないが各カード収納仕切り幅があと0.5ミリ程度でも広ければよかった。未使用7日以内なら交換可だったが歳末で多忙のため試したのが10日程度あとだったので期限を過ぎてしまった。収納部は多くコンセプトはよいのだが使い勝手に難点を感じ残念だ。

2022-01-07
誠に申し訳ございませんでした。

商品についてはご使用いただくうちに艶が増していく
商品ではございます。
カード部分についてはこちらもご使用いただくうちに
馴染んでスムーズにはなるかと思いますが、改善点でもあるかと思い、
今回の貴重なご意見を協議させていただきたく思います。

2 2021-08-24

カード入れはたくさんあるのは良いが、カードが入りにくいし、カードを入れたらパンッパンでファスナーが締めにくい
カードをあまり持ち歩かない方やカード入れを別に持ち歩く方向きに思う

2021-09-01

いただきましたご意見は社内にて共有させていただきました。
カード収納に関して、再度検証し、より分かりやすいページ作成に
努めるとともに、貴重なご意見を参考に

• ゾロ4649さん
  • ゾロ4649さん

2 2021-08-04

私の場合は、カード入れに全部本当ならカードを入れたいのだけれど、少し入れにくい。お札も急いでいる時にひっかかりそうになるので、もう少しだけ全体に大きいと、良かったと思います。

2021-08-06

いただきましたご意見は社内にて共有させていただきました。
商品の内装をより様々なお客様のご期待に添えるよう
改良事項として受け止め、今後より良いサービス、商品を
ご提供できるよう改善に努めてまいります。

2 2021-02-19

商品ページの写真と色がかなり違う
初めてネットで革製品を購入。複数店舗の中から悩み抜いてこちらの店舗でネイビーを購入。届いた商品がネイビーではなくブラックに見えた為、店舗に確認したところ、輸入時期により色合いに差があるので確かにネイビーだと説明あり。商品ページの写真と色がかなり違うと感じ落胆した。とても楽しみにしていたのでかなり残念。店舗の対応は丁寧であったが、ネットで革製品を購入するリスクを強く感じた。

2021-02-24

2 2021-02-10

届きました
本革とは書いてますが…本当かな?やっぱり値段相応合成なのか…今まで使っていた本革とは程遠い感じがしますね、本当に本革だとしたらすいませんが。手書きのメッセージ札があったけど、財布が入れてあった袋はしわくちゃでした。オススメはしないですね。バースデープレゼントなので使いますが、店で直接触っていたら高い…と買いません。すいませんが、率直な意見を書きました。

2 2020-12-17

中に少し入れると縫製が悪く皮がシワになる。

• leo771225さん
  • leo771225さん

2 2020-09-19

残念ながら使いずらそう
皮の色も落ち着いた色味でオシャレ
ファスナーも開けやすい
ですがカードポケットの大きさが幅が小さく縫われ
カードポケットに入るカードが
クレジットカード、ポイントカードも限られ
使えない状態

2 2020-03-08

レッドを購入しました。色がすごく綺麗です。使用していくと色が変わるので楽しみです。形もスマートです。星2つにしたのは、まだ馴染んでないのか使いずらい。カードをたくさん入れる方は厳しいです。閉まりません。小銭も入れ過ぎると閉まりません。通帳が入る???入れると閉まりません。記載にはたくさん入ると書いてあるし写真でもその様に見えますが、違いました。ある程度、空間をつくらないと無理です。スーパーセールで安く購入できたので、諦めます。

2 2020-02-27

ファスナーが閉めにくい
革製ですし、収納もたくさんあるし、特にカード収納にいたっては、よく使うカード、紙製のポイントカード類に仕分けて収納するのに便利そうだと期待して購入してみたのですが、いざ収納してみると、あれ?ファスナーがかなり閉めにくい。なんとか閉まったとしても、形がいびつになってしまい、ファスナー回りの布が破れてしまそうなくらいパツパツになります。
だったら、カードやコインを少し減らしてみようと試してみたのですが、やっぱり閉めにくく、形はいびつになってしまいます(※写真を添付しました)
普段からカード類やコインは別に持たれていて、メインの財布にそれらを殆ど収納しない人にとっては閉まると思いますが、それなら、最初から収納がたくさんある財布は選ばなくてもよいわけですよね。
なぜこの財布を選んだか?というと、冒頭に書いたように、たくさん収納できると思ったからです。ネームまで入れてもらったのに期待通りでなくて残念でした。わりと厚みがあるお札の仕切り部分をいっそのこと、なくしてみてはいかがでしょう?外ポケットもつけるとか。そうすれば、中の部分は少しすっきりするかもしれませんし、カードやコインもたくさん入れられるのでは?
質はよいものだけに、ぜひとも、より使いやすく改善されますことを期待しています。辛口なレビューになってしまいましたが、応援させていただきたいので記すことにいたしました。

2 2019-04-03

すごくイイ!質感も色味もとても気に入りました!
母娘で色違いのお揃いで購入しました!それぞれ、ぴったりのカラーが購入できて大満足です。
イニシャルはMとYです。
よろしくお願い致します!
以前、上記のようにレビューしました。(☆も5つ付けていました。)
レビューを書いてプレゼント!も、楽しみに待っていました。
2つ購入したので、イニシャルキーホルダーも母娘お揃いで付けられる!と喜んでいたのですが、
届いたのが私のイニシャルYのみだったので、がっかりしてしまいました。
1つしかもらえないなら、娘にあげたかったのでMが欲しかった・・・。

2 2018-05-19

ちゃっちい
母の日のプレゼントとして購入したのだが、届いてビックリ(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
傷が結構あり、レザーというより、スウェード??という質感。使っていくうちにレザーっぽく変化していくことを願うばかりです(T0T)

2 2018-05-08

発送が遅い。
品物はよいのに、到着が遅すぎる。
1ヶ月以上待ちなら、記載すべき。
商品は良いから余計に残念。
お店の対応は良いです。

2 2018-01-07

まあ普段使いではなく、家でカードや札を入れておくつもりで購入したので、その他は別に不満はないですが、
あくまで自分の感想ですが、キャメルを購入したのですが、キャメルの色が自分の思っていたのより違っておりました。
皮の自然な色と言うより、塗った色という印象。