商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-20
  • サイズ感、色味ともに とても満足です。お札が折らずに入る、小さい財布を探し、こちらの商品にたどりつきました。財布表面にボタンや装飾もなく、なんの飾りっ気もありません。ただそれがいいんです。ぎゅうぎゅうのカバンの中から取り出すときもボタンなどで引っ掛かることもなく、ストレスフリー。飾り気のない分、中はこだわりが満載。少し上げ底の小銭入れ部分、薄型なのにカードがしっかり入るし、お札入れるところもファスナーに引っ掛からないためのフラ ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-08
  • 使いますが見た目微妙
  • コンパクトで使い勝手はほぼ満足です。鞄にいれただけで表の皮に無数につき、カジュアルな感じでいいと言えばいいのですが、ファスナー部分が安っぽい。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • cokia819さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 2
  • n-codeさん
  • n-codeさん

5 2023-09-16

発送日程:A賞(ネックストラップセット) | カラー:Dark-green

やっと出会えた感じのお財布です!
レザーも味があっていい感じです!
スリムに持ちたい方にはおすすめです。

4 2023-09-09

発送日程:A賞(ネックストラップセット) | カラー:Choco

サイズ、収納力とも思った通りです。
小銭入れも使いやすい深さです。ただし小銭の量は少なめに調整しないとカードや札のポケットを圧迫して使いにくくなります。
革は思ったよりパサパサしてましたが、軽くオイルを塗ると想像通りの質感になりました。
マイナス面は2点。
まずファスナーがない側が縫い付けてある点です。ファスナーを開いても片側が広がらないので特に札が入れにくいです。マチがついていて広がるようになっていた方が使いやすいと思います。
もう一つは札の上辺がシワシワになる点です。札ポケットが一番外側にあるため、ファスナーを閉めるときに札が隣のカード類に押し付けられてシワシワになります。
今後のアップデートに期待します。

5 2023-10-18

発送日程:3営業日以内発送 | カラー:Natural

大満足のお財布に出会えました!
お財布に入れてる物を減らさなきゃいけないかな…と思っていましたが、これまでのお財布に入れていた物を減らすことなく使うことができてます!なのにこの薄さと軽さにはびっくり!!
大きさも単行本サイズのスケジュール帳と同じくらいです。
小銭やお札が多くなると、入れにくさは多少出てきますが、このコンパクトさを考えると、ほんとに買って良かったと思える大満足のお財布です!
カラーはナチュラル。汚れやすいとのことで、ひと月使った今の色は写真の通り…ちょっと黒ずんでます。しかし使い込めば味が出てくるとのことなので、これからどう変化していくのかも楽しみにしてます。
もう他のお財布は使えないかも!

5 2024-04-03

発送日程:ハンドストラップ追加 | カラー:Black

息子用にも買ってしまった。
先日、自分のために、この商品の一つ上のサイズを買いました。サイズ、質感がイメージどおりで、とても気に入りました。
今年度から中学生に入学する長男はプーマの財布を使っており、もう少しお兄さんぽい財布をと思って、自分の買った財布を見せたところ、気に入り、長男はカード等、入れる物が少なく、できるだけコンパクトなほうがいいとのことで、ワンサイズ下のこちらの商品を買いました。
喜んでくれて、早速、お金を入れ替えてました。

5 2024-03-20

発送日程:3営業日以内発送 | カラー:Camel(左利き)

サイズ感、色味ともに とても満足です。
財布表面にボタンや装飾もなく、なんの飾りっ気もありません。ただそれがいいんです。ぎゅうぎゅうのカバンの中から取り出すときもボタンなどで引っ掛かることもなく、ストレスフリー。飾り気のない分、中はこだわりが満載。少し上げ底の小銭入れ部分、薄型なのにカードがしっかり入るし、お札入れるところもファスナーに引っ掛からないためのフラップ。私のほしい機能が満載でした。
小銭は常に整理した方がよさそうです。後は、皮がどんな色に育つのが楽しみです。
飾り気のないのが気になる方は、イニシャル入れていただけるみたいなので(有料?)利用されてはいかがでしょう。

4 2023-06-15

使い勝手が良いです。
こちらの財布は3回目の購入です。最初に買ったのはネイビーで次はワインレッドです。今回はキャメルが欲しいなと思ってましたが、売り切れだったのでワインレッドを再購入しました。落ち着いた色合いで気に入ってます。小銭入れにファスナーがないのが、面倒くさがり屋の私にはピッタリ、小銭を探すのも楽です。カードも沢山入るし、外側にあるポケットに出掛ける所のカードを入れておくスムーズに取り出せて便利だし、落ちることもないので助かってます。
ただ、どうしても爪とかが当たった所がキズになり色が変わってしまいますが、それも味わいだと思うといい感じです。

4 2024-04-07

発送日程:ネックストラップ追加 | カラー:Dark-green

思った通りでした
無事届きました。大きさや外観想定内で、すぐ使いたいとおもいましたが、皮革クリームなど塗ってからが良さそうな気がしています。同時購入しなかったのが残念。アメダスをかけてはダメでしょうか。ともかく、使用はもう少し後になりそうですが、大切に使おうと思います。早々に送っていただきありがとうございました。

• 馬sweetsさん
  • 馬sweetsさん

5 2024-03-30

発送日程:3営業日以内発送 | カラー:Choco(左利き)

良いかも・・・
別なサイトでコンパクトな財布を探していたら、この商品に目が留まりました。楽天にもあって、少し安く購入できました。50代の持つツールとして高すぎず安すぎず、お洒落な感覚を実感できる商品です。コンパクトを優先に商品選びをしているから、多少の不便さは納得済みです。先代の財布は追及しすぎて、実用性に乏しいものでした。今回は永く愛用したい気持ちになりました。札止めは、使いにくいです。お札の角が、これで折れまくります。慣らしていくしかない!

4 2024-01-28

発送日程:3営業日以内発送 | カラー:Greige

小さい長財布が欲しくて探していました。
とても気に入りました。
他の人のレビューにもありましたが小銭を入れる所がもう少しだけ深いと良かったです。

• giki4491さん
  • giki4491さん

5 2024-01-23

発送日程:3営業日以内発送 | カラー:Dark-green

自分の理想に近い商品でした
自分が探し求めていた理想に近いコンパクトな長財布で色も落ち着いたグリーンで自分好み。大満足の商品でした。使う度に愛着がわいてくるだろうと思えるお気に入りの逸品です。

4 2024-01-20

旦那用に
二つ折りのコンパクトタイプを使ってた旦那。やっぱり長財布のが金運がいいのかと、なるべく小さい物を探していた所こちらを発見。小銭のチャックを開ける手間もなく良さげ!
ただ仕事中は、お尻ポッケに入れるらしくトイレの時に落としそうと(笑)
いくらコンパクトでも長財布…トイレの時は気をつけて使ってもらいたい(笑)
私も自分用に、小さい長財布 TIDY 2.0 Luminaを購入しましたが、こちらのカード入れのが好きな為ピンクゴールドあったら嬉しかったです。

5 2024-01-15

発送日程:3営業日以内発送 | カラー:Camel

小さいけど優れものです
旅行の時に使える小さい財布を探してました。色も綺麗で一万円札もきちんと入りました。取り出しもしやすく普段でも使うようになりました。旅行のときも黒いバックの中でもすぐわかりました。

4 2023-09-20

発送日程:3営業日以内発送 | カラー:Black

注文後数日で商品届きました。実物を見た時、予想より薄かったので、使っている財布の中身が入るか心配でしたが、免許証、保険証、マイナンバーカード、クレカ類7枚 計10枚のカード入れても収まりました! ポケットにもすっぽり入りかなり楽ちんです。皮の質感も良く、ブラックを選んだので40代でも気兼ねせず見せられると思います。小銭の容量はさほどありませんので星4にしています。長く使い込んでみたいですね。

4 2023-09-15

発送日程:B賞(ハンドストラップセット) | カラー:Black

スリムなので薄いですが、カード等を入れるとふくらみ、思ったよりは厚くなります。鍵入れより領収証を紙幣と別に入れられるとよいです。

4 2023-09-08

黒を購入。
理想の大きさと薄さです!
ハンドストラップをつけると、集金袋にも見えますが(笑)名前も刻印してもらいました。
革自体は私が想像していた、艶感はありせんがオイルを塗ってあげれば良いかと。
女性向けにもう少し明るいカラーも販売して欲しいです。
今回★4個の理由は印つけの銀ペンが2箇所、見られるので、お値段も安くはないのでちゃんと消して欲しいですね