• mn3023さん
  • mn3023さん

5 2023-10-29

発送日程:3営業日以内 | カラー:Brown

旦那さんの為に購入!とても気に入ってくれました。
色の変化が楽しみです。

• ユエ1121さん
  • ユエ1121さん

4 2023-06-21

発送まで早く色もとても気に入っています!
カード類がどうしても多くて既にチャックがギリギリになってしまったのでもう少しゆとりが欲しいかなって思ったのとカード入れ内側の方が少しキツイ感じがしたので一つ星を減らさせて頂きました。
主人に買ってもらったので大切に味が出るように使いたいと思います!

5 2023-01-15

思ってたよりも渋いグリーンでした。手にしっくりとくる革でとても丁寧な作りです。使えば使うほど良い感じになりそうです。

• raku100632さん
  • raku100632さん

4 2022-08-22

グリーンを購入しました。色合いはとてもいいです。しかし、まだ使い始めだからから、臭いです。レジで財布を出すたび、くさいなーと思います。使い勝手は良いです。カード入れもたくさんあって、御札入れの仕切りが便利です。臭いが気にならなければ、言うことないです。

4 2022-08-12

まぁまぁ使いやすい。ただ、カード入れが財布の外側にもあったら便利かな。

4 2022-05-18

yellowを購入。思った通りの発色で、とても可愛いです。使い勝手は、使ってみて楽しみたいと思います。ありがとうございました!

4 2021-02-15

カード入がキツくて、カード収納する時に折れるかと思いました。使って行くうちに柔らかくなることを願います。ポイントカードを入れてしまうとパンパンになるので最小限にするか、カードケースを用意しようと思います。レザーの触り心地や色の具合は最高です!この価格でこのレザーはお買い得だったと思います。

5 2022-03-17

母の傘寿のお祝いに
母への傘寿のお祝いに贈りました。発注から発送希望までの期限が短かった為、間に合うかメールで問い合わせ等行いましたら、すぐにお返事頂け、また間に合うように手配頂けるとの事だったのですぐに注文しました。誕生日当日、母から喜びの電話が入りました。とっても綺麗な色(黄色)で、とっても気に入っていると。贈った私も嬉しくなりました。名前を刻印頂きましたが、それもとても喜んでもらえました。ありがとうございました。

4 2021-03-01

使うのが楽しみです。
注文してすぐに届きました。
財布を下ろすのに良い日が3月31日の様で、袋に入れて保管してます。
少しノリが付いていて気になります。
取る方法あるのでしょうか?あれば教えていただきたいです。
プレゼントMがほしいです。

5 2022-01-14

カードがたくさん入る収納力の高いお財布を探していました。
飴色に経年変化していく様子を楽しみたくてベージュを購入しました。
しっかりした作りでカードや領収書の収納もたっぷりできて、特に気に入った部分は
真ん中の小銭入れの横の収納です。よく使う銀行のカードなどを入れるのにぴったりで
いつも入れているお守りも入れることができました。
カードを全部入れると確かにパンパンな感じにはなりますが
革製品は最初はこんな感じだと思うので気になりません。
お財布はしょっちゅう買うものではないので、これから何年か一緒に過ごす相棒として
大事に使いたいと思います。

4 2021-08-08

総合的には良い財布...?
☆3.5位?でしょうか。
SHOPさんの責任でなく個人的な期待度が上回っただけなので☆4つけました。
購入目的は現金持ち歩きではなく。
ならばミニウォレット買えよ、ですが銀行迄完全にキャッシャレスしていない。更に定期的に通院していると現金決済が必要になり、更に医療証がある。
なので通帳2枚と医療証が入り、通院での1)銀行から通帳をもってスマートに現金を移動させて、持ち
2)保険証、診察券+医療証が入って直ぐ出せる
3)医療に使って余った現金を又直ぐに銀行に入れる
がスムーズに行く事。
買い物は楽天ペイやスマホ決済があれば良い。
だからミニウォレットでSuica、痛み止め等薬少し+鍵は別途ミニウォレットで。
クレジットカードや銀行キャッシュカードはこちらの財布に。
あまり出し入れをしないで安全性をとって、安全性が必要なものをいれておく財布として期待してました。
さて、開封して、革の匂いもして厚みがあり、丈夫で堅牢に見えます。
今迄長財布は革でも内側が革ではありませんでしたから、開けた時に大きさに驚きましたが、通帳があるのは2枚なので、余り大きくても...とTIDYを避けました。
ジッパーは開けしめとても良い。
VTのベージュと迷いましたが、長く使いたいから凄くお金儲けしたいとかより着実にで縁起物とグリーン。
派手過ぎか迷いましたが、落ち着きがあり、サイズも大きいので、男性っぽい?....一応女なので、サイズに合わせてアクセを付けようと思ってワクワクしました。
次に通帳と医療証をまず入れて、ジッパー開閉良し。更に嬉しい。多少パツパツでしたが此処までテンション上がりまくりました。
が。
今迄長財布で内側革ではなくパツパツだったあちこちのカード類を舐めてました。
レビューを見ててカードが入りづらい、は知ってましたが、
本当にクレジットカードやキャッシュカード、保険証、診察券、マイナンバーカード、運転免許証でギリギリ。これで10枚。
内側の良く使うカードには複数入る。ただし複数入れるとジッパー開閉が小銭入れ部分のジッパーにぶつかります。
多分TIDY+カード入れでも。
診察券(手術等医療データ安全性保持)捨てれないとなり
カード入れ別途必要で少し落ち込みました。
刻印文字→Y

4 2021-04-24

革の手触りが気持ちいい
ターコイズを購入しました。財布としては初めて買う色ですが、とてもいい色だと思います。手触りも優しい感じでとてもいいです。
ほとんどのカード入れに入れた状態ですが、意外とファスナーがしまりました。ですが、ある程度の断捨離が必要でしたので、これを機に二次元バーコードがあるものは全てアプリにし、ポイントカードは財布から出して保管しておくことにしました。
小銭入れは、種類分けして入れたい私には使いづらいので、小銭入れの両脇のポケットを小銭入れとして使用しています。ファスナーがなくても落ちることはありませんでした。当の小銭入れはサービス券などの紙類を入れてます。
全体的に満足ですが、前に使っていた財布には外にポケットがあり、駐車券などを入れるのに便利だったので、同じような外ポケットがあったらいいなーと思いました。

• ararara3さん
  • ararara3さん

4 2020-11-13

高校生の娘用に購入しました。
色は限定色のピンクベージュです。同じ限定色のキャメルと迷いましたが、優しいベージュ色がとても可愛らしい感じです!
皮の感触もいいです。娘もとても気に入ってくれました。
クーポンでお得に購入できたし、発送も迅速でした。
これから使いながらどんな色に変わって行くのかも楽しみです♪
刻印文字→R

5 2020-07-24

革の触り心地が最高です
10年以上使った財布を卒業させてあげようと、お買い物マラソンの開始後2時間クーポンをゲットし、ピンクベージュを購入しました。革の触り心地が最高です。色も商品ページで見た通りで大満足です。届いた翌日から使い始めています。
他のレビュアーの方も書いたように、カードポケットが気持ち小さめなのでカードの出し入れはきつい感覚です。今後いい感じで伸びてくれるといいなと思います。刻印はYでお願いします。

• kadeeさん
  • kadeeさん

4 2020-07-01

革にムラがありますが、賞品画像を見ても同じような感じなのでこんなものなのかなという感じです。
カードを入れるところがキツくて出し入れしにくいので▲1
使っているうちに出し入れしやすくなると良いのですが…
カード類をそんなに入れていないのに、ファスナーを閉めるとパンパンです。
商品画像と同じだけ入れたらファスナーが閉まらないのでは?と思いますが、これも革が馴染めば解消されるのでしょうか?
期待したいと思います。刻印文字→M
追記(半月使用)
カード収納のポケットがキツかった件については、いつに間にか解消されてスムーズに出し入れできるようになりました。
お札の仕切り部分も最初は使いにくいかなと思っていましたが、なかなか快適です。