グラスフェッドバター1kg(1000g) (grass-fed ...(Cheese専門店 チーズの三祐)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-04-13

グラスフェッドバター
完全無欠のバターコーヒーが作れるグラスフェッドバター。
リピート購入です。
1Kgのかたまりで届きます。
常温でしばらく放置して少し柔らかくなった時に最初で切り分けておかないと
後が面倒になりますので、
無精者の私でも流石に切り分けました。
切った様子を撮影しています。
内容量が1Kgなので迫力があります。
一般的なバターと比べると個人的感想ですが、滑らかで密度が濃い印象があります。
ミルク感も満足。
切り分けた手を洗ってもしばらくはミルクの香りが残っています。
バター類は摂取し過ぎると、後に胃もたれ等起こしますが
本品はそれが無いので頂きやすさもあります。
最初はパンの油脂で使用する目的で買いましたが、途中から勿体ないな・・・
そう思う様になり、最近は小分けしたバターを少しずつ焼いたパンに塗って頂いています。
そう思いながらも・・・
バタークリームを作ろ!!思い立ち(^_^)v
全卵L型1個とバター100gでクリームを作りました。
甘すぎるのは好み出ない為、お砂糖は控えめにしました。
写真と動画を添付しています。
写真1枚目→本品グラスフェッドバターを切り分けたもの
写真2枚目→バタークリーム作成中
写真3枚目と動画→アメリカンなシフォンケーキを焼きました。
大雑把なので適当に飾り付け&バターを塗りつけました。
(*^-^*)

5 2020-03-11

グラスフェッドバター
パッケージが変更になる前に購入しました。
おおよそ1年ほど前に買っていました。レビュー大変遅くなりました。
一般的なバターと比べると随分高値です。健康志向って訳ではなくチーズを探している時に
本品バターを見つけて同梱購入しました。
グラスフェッドバターと聞けば「バターコーヒーダイエット」を思い浮かべます。
私は専門家ではありませんので、ネットでググって見ました。
*グラスフェッドバターとは
一般的なバターは穀物を食べて育った牛のミルクを使うのに対し、グラスフェッドバターは牧草だけを食べて育った牛のミルクを使用。不飽和脂肪酸が多く、体内に吸収されやすい特徴を持っている。
味はあっさりしてるかもしれません。
自分流食べ方は・・・勿体ない気もしますがパンの生地に普通に混ぜ込んでいます。
バターが良質なのかは分かりませんが、大きく膨らみバターの風味も豊かに思えます。
豊かに思えるのはお値段が高いからかも・・・もあります。
2日に1度の割合で食パン(機械にお任せです)を焼いています。
このバターを30g使用して焼きあがった食パンの写真を添付しています。
こんな感じでふんわりとデカイパンが焼けます。
ホームベーカリーで焼きに入ると部屋中に良い香りが漂って来ます。

4 2019-11-21

あっさりめ
発酵バターを求めて楽天内をウロウロしていたら見つけまして。発酵バターでは無いのですが、お得だし美味しそうだったので購入。1kgってなかなかの迫力というか、届いたそのままの見た目はまるでカステラwこのまま保存も出来ないし…ということで200gずつに小分けし、真空パックのちに冷凍。解凍したものを10gずつカットしておいて使っています。お味は、バターにしてはコクあっさりめ。しつこさのない上質なバターといった味わいで、ミルクがほの甘く香ります。無塩バターはパンやお菓子作りにも使えますし、加塩バターよりも使い勝手は良さそう。個人的には発酵バターのような風味がっつり系が好きなので★は4つになりますが、お菓子作りが好きなのできっとリピはあるかと思います。
画像1:200gの小分けで冷凍。解凍後は10gずつカットして使っています。
画像2:アーモンドケーキ。バターが控えめに香ります。
画像3:MCTオイルと合わせてバターコーヒー作ってみました。んー、微妙w

2019-11-26
当店でご購入頂き有難うございます。

当店のバターはグラスフェットバターでくせがなくご好評を頂いております。

ケーキなどはバターのコクは弱めで味はあっさり味になるかも知れませんが

重たくなくバターの香りはいいと思いますが、少し弱めでした?

量もあるかも知れませんね。

バターコーヒーなどお好みで様々なお料理にトライしてみてくださいませ。

その他チーズ沢山ございますので是非お試しくださいませ。

またのご利用心よりお待ちしております。

4 2019-08-21

親切なお店、品質も良い
バターコーヒーを試してみたくて購入。
あちこち他のお店も見ましたが、説明書が同封されていたり、賞味期限が明確に表示されていたりと親切で丁寧な配送に惹かれてこちらのお店を利用しました。
1キロ買うので賞味期限が気になるところです。助かりました。
調べたところ、バターは黄色い方が良いとあったので、品質の良いと感じたこちらのバターにしました。
残念ながら暑くて、時期的に熱い珈琲を飲みたい気分になれず…
とりあえず、料理に使っています。
味はかなりアッサリしています。パンにつけるバターとしても気持ち的に罪悪感なく使っています。
ただ張り切って1キロ買ってしまったので、そろそろバターコーヒーを始めないと賞味期限までに減らないですね。
バターコーヒーが続いたらまた利用させていただきます。

5 2020-02-19

個人的に市販の物は油感を強く感じるのですが、こちらはミルク感が強く、油分も口の中でサラッとなくなる感じがしました。無塩バターを板状に切り、焼いたパンに乗せてコムハニーをその上に乗せて食べるのが大好きなのですが、美味しくてついつい乗せ過ぎてしまってます。無くなったらリピートします。

5 2019-06-26

バター珈琲用に
普通のバターより高価だし
1キロは多いかなぁと思ったんで購入を悩んでいましたが、クーポンで少し安くなるのと
冷凍での保存方法も書いてあり、長持ちするかな。と思いきって購入。
カットもガイドラインがあって便利。
保存方法をお手本に、百gづつカット。
10個に分けると隙間に入るので(笑)そこまで冷凍庫の中を圧迫しない。
臭みが少ないので料理にも使えるし美味しい!
バター珈琲用には更に10個にカットして10gキューブに。
毎日バター珈琲を飲んでるので
思ったよりもサクサク消費。
以前は瓶のグラスフェッドギーを購入して
バター珈琲を作っていたが
こちらのバターの方が臭みが少なくて
私的には飲みやすい。
このバターから自家製グラスフェッドギーを作れるようなので
いつかチャレンジしてみたいと思います。
無くなる前にまた購入したい。

4 2019-06-12

バターコーヒー用に購入
今までギーを使っていたのですが
なくなってしまい、タイミングよく楽天マラソンだったので、色々探してこちらにたどり着きました。
確かに送料入れると他店より安い!
ただ、金曜に注文したのですが、土日お休みみたいで
月曜に明日発送するとのメールをもらい
水曜に到着。
発送が早いと書いてありましたが
タイミングが悪かったのか…。
バター購入後、他のショップでも買い物してたんですが
続々と商品が到着する中
バターはいつくるんだ⁈と
今か今かと待っておりました。
まだ使ってないのでわかりませんが
明日からまたバターコーヒー生活を始めるべく
家に帰ったらまずバターカットに勤しみます!

5 2019-06-06

以前別ショップで購入して味は知っていました。こちらが一番安くて送料無料の金額も低かったので嬉しいです。

• nammy0430さん
  • nammy0430さん

5 2019-10-25

普段使いとしてリピートしています。安くていいですよ。

2019-10-25
当店でご購入頂き有難うございます。

普段のお食事又プレゼントもいいですよ。
チーズは皆様に喜ばれてます。
有難うございました。

又のご利用心よりお待ちしております。

5 2019-07-06

助かってます!
バターは実のところとても健康に良いですがグラスフエッドでなければ意味がないと言っても過言ではありません。かなりの量を使うため本当に助かっています。

5 2019-06-20

健康のために…
グラスフェッドバターの存在を知り試してみたくて購入しました!お菓子作りに使用しましたが、お料理やパンにも使う予定です。1キロの存在感はすごい!!でも惜しみなく使えます!!冷蔵庫に余裕を持たせての購入をおすすめします。が…あっという間に無くなりそうです。

• cyanranさん
  • cyanranさん

5 2019-07-30

バターコーヒー
バターコーヒー飲むのに購入。
賞味期限が商品名のすぐそばに表示されているのでとても良心的だと思います。
また、100gづつカットしやすいようにラインがあったので、ホントに小分けしやすかったです。
小分けして、半分は冷凍庫、半分は冷蔵庫へ保存して毎日使っています。

5 2020-04-17

コロナ禍中に出合った良質なバター
1年半ほど前から、「シリコンバレー式完全無欠コーヒー」を作るため、グラスフェッドバターを愛用しています。フランスの物を使っていましたが、コロナ禍で入って来なくなりました。また、この輸入業者はどんどん値を便乗してつり上げていったのです。そんなとき、こちらとヒットしました。試しに、購入。味は前のやたら高かったフランス製に劣らない。完全に無農薬の草だけを食べている牛からの、牛乳からだけで作っているバターであるかは分からない。しかし、これで十分だと思いました。バター自体、全然悪くない。良い品質。
梱包も丁寧で、きちんと冷凍で届きました。
私が、バターコーヒーを毎日飲む理由は、ダイエットではなく、認知症予防。そして少しでも良い頭を維持したいと思っているからです。コロナ騒動で、外国からの輸入が入って来ないのではと思い、バターコーヒーも止めようと思いましたが、この商品が手に入る限りは続けます。ありがとう!

5 2020-05-24

バターコーヒー用に購入です。
グラスフェッドのバターは高価だろうなぁと思っていましたが、この製品を見つけてからはずっと買い続けています。でかいです。冷凍した状態だと切りにくいので、最初に4つ程度にわけ、更にその1つをコーヒーに適量くらいに切り分けてから、冷凍保存するのがおすすめです。
味はクリーミーで満足しています。

5 2020-05-04

バターコーヒー用に購入。最初は近所のスーパーで普通の無縁バターを購入してバターコーヒーに使っていましたが、グラスフェドバターの存在を知って試しにこちらを購入してみたら、あまりの味の違いにびっくり!まろやかでバターコーヒーによく合います。
ちょうどステイホームで家にいる時間が長くなり、焼き菓子など作る機会が増えたので、そちらにも使えて便利です。
冷蔵庫にしばらく置いてから温めたよく切れる包丁で小分けにしています。
冷凍ですが、注文してからすぐ届きました。丁寧に梱包されて、手紙も入っていてよかったです。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品バター無塩バター