【業務用】【ニュージランド産】【無塩バタ...(チーズの三祐 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-11

あっさりして、軽い口当たりがよく、バターコーヒーだけでなく、トーストやパスタなどにも使ってます。だいたい、3ヶ月くらいもつので、スーパーセールのときに買いだめしてます。

5 2019-03-27

完全無欠コーヒーに使用してます。助かります。

• kuxueさん
  • kuxueさん

5 2019-04-18

黄色のバター
色は本当に黄色です。これが草を食んだ牛の乳から出来たバターの特徴ですね。生で齧ると、エシュレバター(値段は4倍高い)のような奥深い風味はないものの、バターコーヒーにしたら遜色のない味です。濃厚なウィンナーコーヒーのような味で、少量ずつ味わいながら毎朝飲んでいます。

• kojo64さん
  • kojo64さん

5 2018-09-16

映画でバターコーヒーを観て、試してみました。
バター自体は美味しいです。
ダイエットには向かないような気がします。

• sara12さん
  • sara12さん

5 2018-07-30

いつも、ありがとうございます。
とっても速い対応でした。
また、宜しくお願いします。

5 2017-12-19

SALE中に購入
ニュージランド産の無塩グラスフェッドバター1kgを税込1,900円で購入。

10年程前まで、マーガリンを使うことが多かったのですが、トランス脂肪酸の事が取り上げられて・・・
トランス脂肪酸は心血管疾患のリスク高めるとして規制している国も多い物質です。
マーガリンやショートニングに多く使われています。
サラダオイル等にも含まれてます。
人工的に作られた物で、食べるプラスチックなんて呼ばれてます。
問題が重視され始め、最近は日本のメーカーさんも使用量を減らしてきているようですが・・・
私はあまり体に入れたくないので、出来るだけ避けています。
完全に摂取しない様にする事は、無理だと思われるので出来る事だけしています。

グラスフェッドバターは牧草で育てた牛のミルクから作られたバターです。
トランス脂肪酸は殆ど含まれていません。
普通のバターと比べると不飽和脂肪酸の含有率が高く、ビタミンも多いのが特徴です。
不飽和脂肪酸はオリーブオイル、亜麻仁油等でお馴染みだと思います。
バターコーヒーに使用されるのも、その辺に着目しての事です。

今回、妻が製菓・製パン用に無塩のバターを探していたので本商品を購入しました。
バターコーヒーは試してみようかとも思いますが・・・
置き換えダイエットの一つだろうし、美味しそうではないな・・・

お味の方は、トースト、オムレツ等で多めに使用して味わってみましたが、普通のバターを軽くした感じです。
製菓・製パン・バターコーヒー等には向いています。
トースト・パンケーキ・料理等には向いてません。
健康面を重視すればグラスフェッドバターなのでしょうが、味を重視すれば穀物飼育された牛のミルクから作られた発酵バターの有塩タイプかな〜。
バターのコクとか旨味を重視すれば、スーパーに売ってる一番安いバターの方が美味しいと思います。
グラスフェッドバターとしては、コスパも高くお勧めの商品です。
・・・・・・・・・・・・・・・・
画像は送ってきた状態。
普通のバターケースに多めに入れた物。少し黄みを帯びてます。
残り700g位。冷凍で保存予定です。

5 2017-11-01

初めて購入しました
バターな、日付指定できないとのことですが、夜中に注文したので、その翌日に発送で、翌々日に到着と速くて助かりました。半日近く解凍してから使用しました。癖がなく、ほのかに甘味を感じます。ダイエット中なので、野菜スープに一センチくらいの厚さに切って食べましたが、満腹感があり、普段より少量の食事で済みました。スーパーで約450グラム、1ボンドくらいのバターが千円近くしますから、グラスフェッドで無塩バターはコスパはよいと思います。バターをスライスして、無糖ココアなどをかけると、スイーツになるので、ダイエットには欠かせないと思います。なくなったら、リピートしたいです。ありがとうございました!

5 2018-06-12

バターコーヒー用に買いました。市販のバターとは違い、くどくなくあっさりしてるので、毎朝欠かさず使っています。つい最近は、料理に頻繁に使っています。あまり加熱しすぎないのを心がけてます。

5 2017-12-21

冷凍なのか、グラスフェッドなのでしょうか、一般のバターと比べて、くどくないというか、あっさりして軽いような感じがします。バターコーヒーにはもちろんのこと、ソテーなどに使うときは、ココナッツオイルでしっかり炒めてから、仕上げに使っています。約1ヶ月たちましたが、やっと使い終わるくらいの大ボリュームです。スーパーセール中でしたので、一度にまとめ買いして。送料無料にしました。ありがとうございます!値上がりしたのが残念ですが、これまで安かったので、このくらいならいいかな?

5 2017-12-13

バターコーヒー
初めてのバターヒーコーを作るため、購入、癖もなくとても良いです。

5 2017-09-01

バターコーヒー始めます
とりあえず、バターコーヒー始めました。
効果はわかりませんが、1KGいりだし重宝します。

5 2017-11-01

いい商品
とても良い商品です。次回もよろしくお願いします。

5 2017-01-02

バターコーヒー用
テレビで話題になった、バターコーヒー用に購入しました。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品バター無塩バター