2020/04/13
    nekonekomicoさん
    グラスフェッドバター
    完全無欠のバターコーヒーが作れるグラスフェッドバター。 リピート購入です。 1Kgのかたまりで届きます。 . 常温でしばらく放置して少し柔らかくなった時に最初で切り分けておかないと 後が面倒になりますので、 無精者の私でも流石に切り分けました。 . 切った様子を撮影しています。 内容量が1Kgなので迫力があります。 一般的なバターと比べると個人的感想ですが、滑らかで密度が濃い印象があります。 ミルク感も満足。 切り分けた手を洗ってもしばらくはミルクの香りが残っています。 . バター類は摂取し過ぎると、後に胃もたれ等起こしますが 本品はそれが無いので頂きやすさもあります。 最初はパンの油脂で使用する目的で買いましたが、途中から勿体ないな・・・ そう思う様になり、最近は小分けしたバターを少しずつ焼いたパンに塗って頂いています。 . そう思いながらも・・・ バタークリームを作ろ!!思い立ち(^_^)v 全卵L型1個とバター100gでクリームを作りました。 甘すぎるのは好み出ない為、お砂糖は控えめにしました。 . 写真と動画を添付しています。 写真1枚目→本品グラスフェッドバターを切り分けたもの 写真2枚目→バタークリーム作成中 写真3枚目と動画→アメリカンなシフォンケーキを焼きました。 大雑把なので適当に飾り付け&バターを塗りつけました。 (*^-^*)
    注文日:2020/03/10