4 2020-05-17

幼稚園年少になる子どもの英語教材を探していて、効果もほしいけれど値段が高いのは……と思いこちらを購入しました。
子どもの反応は塗り絵や本に興味を持ち、CD聞こう!とやる気満々で本を見ています。
英語をリピートしたりは、その日の気分なのですが、嫌がらずに聞く!!と言ってくれるので気に入ってくれているようです!
私も毎日、時間を作ってあげられるよう気楽に頑張ってみようと思っています!

4 2020-03-20

3歳の子ですが、幼児教室に通うのは…と思っていたので、まずはこのCDで英語を聴くことに慣れてもらおうと思い購入しました。
今は流しっぱなしで聞くことがほとんどですが、もう少し大きくなれば付属の本を使ってみたいと思います。
英語ができない夫婦ですが、私達も早送りの再生時に単語を聞き取るのを頑張っています。

4 2020-02-28

3歳の娘に
その日の気分によって、イラストを見たり、お絵かきをしながら興味をもって聞いたり、他の遊びをしながら聞き流したりしてます。まだまだ音読できるレベルではありませんが、気に入ったフレーズは時々口ずさんでいます。これからも繰り返し聞いていき、音読できるレベルを目指したいと思います!今後の期待を込めて☆4つとさせて頂きます。

4 2019-12-16

頑張っています
購入後、すぐに手元に届きました。現在DAY6まで進み、約一週間使用した感想です。
初めはなかなか、まねっこするよー!といってもモゴモゴ言っているだけでしたが、数日続けてみたところてDAY1のwonderful!のフレーズが気に入り、リピートしてほしいと言われ何回もリピートして聞いてると、どんどん発音がよくなってきたし、まねっこもかなりうまくなりました。
文章も、暗記しているようで、少し話てくれるようになりました。
この調子で他のお話も頑張ってほしいです。

• pipaさん
  • pipaさん

5 2019-10-25

子供には良いです
七田の教材は10年ぐらい愛用しております。
これを購入する前に英単語1000を購入してよかったので、こちらも購入しました。
いろいろなところで買えますが、ポイント計算でこちらが一番お得に買えて嬉しいです。
内容は人によって合う合わないがあると思いますが、うちの子には向いています。
普段からテレビやゲームにほとんどしていないお子さんは、とても楽しく学ばれると思います。

• 來愛1836さん
  • 來愛1836さん

4 2019-06-18

2歳の娘用に購入しました。まだ音読をすることはできませんが、毎日今日はどこに行くのかなぁと楽しみに聞きながらぬりえをしています。効果の程はまだわかりませんが、娘が興味をもち聞いたりしているので、今後に期待したいと思います。
残念だったのが、ボーナス特典の手続きをしてもメールが届かずサポートセンターに問い合わせして行ったことです。

4 2019-06-14

吸収がはやい
注文した次の日に届きました。とてもカラフルなBoxに娘2人でワクワク。CDを掛けると初めはキョトンとしていましたが、CDを聞いたら塗り絵ができるようにすると塗り絵がしたい!CDかけて!と…3日目にはDAY1の内容をCDと同じ速度でリピート出来ていて吸収の速さにびっくりしました!親も一緒にリピートすると、子どもも楽しんで覚えているようです。まだ初めて1週間も経っていませんが、どこまで吸収してくれるかが楽しみです!

• yo-su-keさん
  • yo-su-keさん

4 2019-05-11

子供の小学校入学に伴い、購入しました。
子供が興味をもつように、まずは私が仕事で必要なので英語を練習する体裁にしています。
食事の時など私が毎日練習していますが、ときどき子供も真似してリピートするようになりました。
あまり聴いていないようなのに、子供の発音が上手なのにびっくりしてます。
気長に練習を続けようと思います。
(毎日練習していると、大人の私にも効果があると実感してます。)

4 2019-04-14

4歳の誕生日に
4歳の誕生日に購入して聴き始めました。
まだ1枚目のみ繰り返しかけていますが、
日本語のフレーズは繰り返して復唱していることがあります。
ですが、先日電車に乗っているときに独り言でI'm Nana.Nice to meet you too.
とCDのフレーズを言っていました。
聞き流しているだけですが、何もしないよりはずーっと良いかなと期待しています。

5 2019-03-17

今後に期待
私自身、英語ができないので、子供に英語を身に付けてほしいと思い購入しました。もうまもなく3歳になる息子にはテキストを見ながら聞くということはまだ難しいようですが、他の遊びをしながら聞いています。冒頭の音楽のところはノリノリなので、英語に慣れてくれればと思いながら気長に続けてみます。

• mimi2758さん
  • mimi2758さん

4 2019-03-12

5歳、7歳の子供たちを英語教室に通わせていますが、家でもトレーニングしたいと思い購入しました。
高速の英会話を聞いた後に普通速度の英会話が流れますが、とってもゆっくりと感じられ、中学英語が苦手な私でも、普通速度を聞き取ることができ驚きました。
子どもたちは、初めはあまり関心無い様子でしたが、暇なときに、これは何?何の話?と興味を示し、
CDかけて〜、とせがまれました。どんどん活用して、バイリンガルな子供になってくれれば良いと思います。

4 2019-01-18

5歳の息子にずっと買うか悩んでいてセール中に思いきって購入してみました。まだ聞かせ始めたばかりですが遊んでいるときやご飯を食べているときに流しているような状態です。興味を持つか不安でしたが日本語の部分ではじめて聞く料理を食べたいと興味を示したり、単語を聞き取りどういう意味?と聞いてきたりするようになりました。これからに期待です。

• 770さん
  • 770さん

4 2018-09-20

毎日聴いてます
3才の娘のために購入。保育園から帰ってきてから聞くようにしています。
3才ですから内容を意識して覚えるという感じではないですが
自分のCDというのが嬉しいらしく、夜になると聞きたがり
毎日流しています。
違う色のケースのCDをどんどん聞きたがりますが
順番ねと言って何日か置きにCDを入れ替えるようにしています。
この調子でしばらく聞き続けることができそうです。
少しでも英語が耳になじんでくれたらと思います。
あす楽便でとても早く届きました。

5 2018-08-11

2歳になった娘にと購入しました。
同年代の子供を持つ同級生が子供に英語教育を実施し始めているという話を聞き、様々な教材を比較してこちらの商品に行き着きました。まだ効果はこれからというところですが、小さいうちに音という形で英語に触れることで、英語というものに抵抗を感じないようになってくれることを期待しております。

4 2018-06-30

8歳の娘に!
8歳の娘に遅いかな?と思いながらも、購入!
最初の食い付きハンパなく良かった!
2日目から、テキストも見ず、CDを聞き流す程度…
でもリピートしてます。
ある程度英語が分かる子供さんには、どうだろう…
でも、寝る前に聞かせて、習慣になってるので、良い傾向かな?
ただ、英会話のレッスンで、語彙が増えてきたようです。
しばらく様子見ます!
英語が苦手な私にも良いかも!