3 2020-07-12

孫に購入。まだ3歳という年齢のためか、難しいみたいですが、これから先、長い目で見て、長く使ってみたいと思います。

3 2020-07-03

七田愛好者です
だいぶ前に(娘が年中さんの時)購入しましたが
買った当初 数週間は聴かせていただけで後は部屋の片隅に眠っていました。
幼児向けではないような感じです。
(英語を幾つか習ってるとかでしたらすんなり入るのかもしれません)
家の娘は 英語については初心者だったので・・・
段階を踏んで興味が出て来たら再度チャレンジしたいと思いました。
これより前の段階のSPEAK UP STORIESセットやさわこの一日などから
こちらに移行すると良いのではないでしょうか?
娘も小学校に入学し
「七田の 7バイリンガルで英語したい!」と
言うので レビューも忘れていたことも思い出し
書いた次第でございます。
今 している
七田の小学生プリントと共に こちらもやっていけたらと思います。

• ゆ9275さん
  • ゆ9275さん

3 2020-02-25

2歳の子供用に買いました。まだ内容は分からないようですが、早口モードになると喜んでいます。個人的に、日本語のお友だちの声が同じ人を使い回していて芝居がかりすぎているのがちょっと気になります笑
いつか効果がでてくれたら嬉しいです。

• Chika4560さん
  • Chika4560さん

3 2019-06-16

まだ、成果はわかりませんが、お得に買えたのでよかったです。

3 2019-04-11

4歳と1歳の息子がいますが、ご飯の時間や
遊んでる時にかけ流しています。
まだ効果は分かりませんが、期待しています!

3 2019-04-03

まだわからないけど
半信半疑でとりあえず購入してみました。
英語の全く話せない親の私が聞いた限りではこれで本当に話せるようになるのだろうか?と疑問ですが子供の能力を信じて試してみようと思います。

3 2019-03-20

6歳娘がえいごやりたいと言うので買いました。
が…ちょっとこれで覚えるのは難しいかな…
英語の後に日本語がすぐ流れると思ってたのですが、それが一章分ずつだったのが誤算でした。
てっきり一文づつ交互にながれると思っていたので。
これではまったく英語を知らない娘は英語の意味が分からず、すぐに飽きてしまい…
塗り絵だけしています。
ただもう少し英語を知ってからとかどこかのタイミングでは使えると思うので、それに期待しています。
余談ですが、毎日聞いていたら私はスラスラ英語が出てきました笑
なので効果はあると思います。

3 2019-01-21

気楽に取り組み、しっかり継続したい
7歳の娘、幼児の黄金期は過ぎつつあるのかもしれませんが、英語耳を育てたいと思い購入しました。イラスト集の登場人物を指さして「どの子が好き?」などと言って手に取ってくれています。日本語会話と場面のイラストがあって、その場面を想像した上で英語を聞くので、固有名詞や知っている単語は拾いやすいようです。7分程度の所要時間の中で、おしゃべりし出して聴いてなかったり、つい「集中して!」と言いたくなるのですが、まぁあまり気負わず、お気楽にやってみようかなと思っています。あまり集中して聴けてなかった場合は翌日も同じ回を流してみたりしています。まだ初めて7日位、少しそれっぽい英語を発することはありますが、今後聞き続けることでどこまで効果があるのかは未知です。一通り聞いたら、特典の全話聞き流しCDを日常の隙間時間などに流すようにしてみたいと思います。

3 2018-12-25

英語の勉強
とにかく聞くしかないです。使い方は、大変簡単です。

• tak4004さん
  • tak4004さん

3 2018-12-19

2歳の息子のために購入しました。35日どうなるか楽しみに使用します。

• macco2256さん
  • macco2256さん

3 2018-12-13

キョトンとしていました
本日より使いはじめました。2歳の娘は『?』とキョトンとしてCDを聞いていました。まだ続けられるか分からないので、星3つです。

3 2018-11-17

「7+BILINGUAL(セブンプラスバ
ん〜。3倍速は、速すぎて意味あるのか。。。
イマイチ子供は、全体的に気にいる気配が無いかなぁ。
いきなり難しい文章の気もします。
塗り絵は、要らないから、もぅ少し安いと良い。
英文テキスト集は、全て白黒で子供の興味があまり湧かない。
テキストは見ないで聞くだけの方が良いかも?
まだ始めたばかりなので、しばらく続けてみます。

3 2018-10-05

教材は良いです
よくできている教材だなー、ちゃんとやれば身につきそうだなー、と思うのですが、子どもたちはストーリーの内容になかなか興味を持ちません。映像ならまた違うのかな?幼児には説明が必要なストーリーが多いです。

3 2018-10-02

2ヶ月の子供にはまだ早すぎました。でも一応聞かせてます。

3 2018-09-19

3歳と1歳のための初めての英語教材です。これまで他社のサンプルCDやDVDなどは試して英語に興味がありそうなので、サンプルはないけれど返金保障があるし、七田式を試してみようとセールで購入。すぐに届いて、かわいい箱を開けるのはとても楽しそうにしていたのですが、CDを聞かせると2人ともあまり興味を示さず。。3歳はかけると「いやだー」と言い出してしまい、一旦DAY2までで中断しています。DVD教材のほうがよかったのかな。いやなイメージを忘れた頃にもう一度トライしてみようと思っています。