4 2020-05-17

幼稚園年少になる子どもの英語教材を探していて、効果もほしいけれど値段が高いのは……と思いこちらを購入しました。
子どもの反応は塗り絵や本に興味を持ち、CD聞こう!とやる気満々で本を見ています。
英語をリピートしたりは、その日の気分なのですが、嫌がらずに聞く!!と言ってくれるので気に入ってくれているようです!
私も毎日、時間を作ってあげられるよう気楽に頑張ってみようと思っています!

4 2021-04-22

繰り返し聞かせたところ、日本語での内容は次に言う言葉がスラスラと出るほど覚えました。英単語を発することはないですが、今後英語教育を受けた際は、耳が育っていることが期待されます。

• milk0115さん
  • milk0115さん

4 2021-02-10

さっそくCDで聞きながら試してみたら、真似をしてしゃべりだしました。継続して身に付いていくのが楽しみです!

4 2020-05-21

今後に期待
七田式のプリントを続けていて効果があった気がするので、英語もと思い購入。まだ3倍速の音声を聞いておもしろがっている状況ですが、今後に期待しています。

4 2020-05-16

頑張るぞ
今日届きました!親の方が使い方をまずじっくり読んでから始めないとごちゃごちゃになりそうな感じなので頑張ります(笑)
先程CDかけ流しましたが、リピートするところは面白がりふざけてやっていましたが、そこそこ音読できた単語もありました。
続けてみて効果が現れてきたらまたコメントしたいと思います。

4 2019-05-28

購入後2ヶ月
7歳の娘に購入しました。約60日学習を続けて、最初の頃に出てきたフレーズはスラスラ暗唱できるようになっています(意味はなんとなくざっくり理解している程度)。
かわいいイラストや会話の内容に、まずまず興味を持って取り組んでいる様子です。ただし、子供の興味が続くよう、親も一緒になって学習に取り組む必要があるように感じました。
学習方法がとてもシンプルな所が気に入っています。基本、CDで会話を聞いて音読するだけ。
1回14分程度で日本語と英語(等速、三倍速、音読用、過去4回の復習)が学習出来ます。
メリハリのある内容で飽きずに英語学習を習慣化できる所と、反復学習で知識が長く定着しそうな点が○。うちの子の口から35日で出た英語はthank you(^^)だけだったので、ちょっとだけガッカリ(笑) あせらず気長に見て、英語に興味を持つきっかけになれば良いと思います。

4 2019-06-01

子供のために
七田式が好きなので今年3歳と5歳になる子供のために購入。まだ購入したばかりで子供はやっておらず自分でDay5まで今日やってみました。きっと最初は子供としたら「急になんのこっちゃ」と思うとは思うのですが、親がやってるのを見せたら一緒にやってくれないかな、と期待しています。最悪、自分の勉強にはなるので、仕事から帰ったら子供の前でCD聞いて音読でもしてみようと思ってます。子供も寝る前に一緒にやり始めてくれたらしめたもの。くらいの今は感覚です。(妻が私が帰る前にやってくれてたら一番いいですが。)期待を込めて星4個。

4 2019-05-20

毎日親子で楽しく活用中。400%効果?
娘が6歳の誕生日に購入し、2週間経ちました。毎日のお勉強の後のお楽しみとしてCDを聞いています。
結論から言うと、ちょっと耳が慣れてきたのかな?といったところです。ただ、まだしゃべれる気配はしていません。
毎日とても楽しみにしていて、遊びの合間にふとテキストを取り出して黙々と読んでいる事がよくあります。続きの話が気になって仕方がない様子です。短い文章であれば、CDの真似をして上手に発音することもできるようになってきましたが、少し長い文章になるとまだ全然ついていけません。また、レビューが3日分あるので、自分で発音できない長い文章の多い日だと、途中で集中力が切れてしまいます。なので、子供向けとしては、もう少し分かりやすく短い文章の多い構成だともっと良かったかなと思います。
私(母親で、英語は得意ではないです。)も一緒になってやっているのですが、400%学習によって、最初は聞き取れなった文章も少しずつ聞き取り真似できるようになってきました。内容も、知らないこともたくさんあって、娘と一緒に「行ってみたいね」などと話しながら行っています。
今の段階ではまだ話せるようになるイメージはできませんが、3巡はやって、効果が多少見えてくるといいなと思っています。

4 2020-03-20

3歳の子ですが、幼児教室に通うのは…と思っていたので、まずはこのCDで英語を聴くことに慣れてもらおうと思い購入しました。
今は流しっぱなしで聞くことがほとんどですが、もう少し大きくなれば付属の本を使ってみたいと思います。
英語ができない夫婦ですが、私達も早送りの再生時に単語を聞き取るのを頑張っています。

4 2020-02-28

3歳の娘に
その日の気分によって、イラストを見たり、お絵かきをしながら興味をもって聞いたり、他の遊びをしながら聞き流したりしてます。まだまだ音読できるレベルではありませんが、気に入ったフレーズは時々口ずさんでいます。これからも繰り返し聞いていき、音読できるレベルを目指したいと思います!今後の期待を込めて☆4つとさせて頂きます。

4 2019-12-16

頑張っています
購入後、すぐに手元に届きました。現在DAY6まで進み、約一週間使用した感想です。
初めはなかなか、まねっこするよー!といってもモゴモゴ言っているだけでしたが、数日続けてみたところてDAY1のwonderful!のフレーズが気に入り、リピートしてほしいと言われ何回もリピートして聞いてると、どんどん発音がよくなってきたし、まねっこもかなりうまくなりました。
文章も、暗記しているようで、少し話てくれるようになりました。
この調子で他のお話も頑張ってほしいです。

• 來愛1836さん
  • 來愛1836さん

4 2019-06-18

2歳の娘用に購入しました。まだ音読をすることはできませんが、毎日今日はどこに行くのかなぁと楽しみに聞きながらぬりえをしています。効果の程はまだわかりませんが、娘が興味をもち聞いたりしているので、今後に期待したいと思います。
残念だったのが、ボーナス特典の手続きをしてもメールが届かずサポートセンターに問い合わせして行ったことです。

4 2019-06-14

吸収がはやい
注文した次の日に届きました。とてもカラフルなBoxに娘2人でワクワク。CDを掛けると初めはキョトンとしていましたが、CDを聞いたら塗り絵ができるようにすると塗り絵がしたい!CDかけて!と…3日目にはDAY1の内容をCDと同じ速度でリピート出来ていて吸収の速さにびっくりしました!親も一緒にリピートすると、子どもも楽しんで覚えているようです。まだ初めて1週間も経っていませんが、どこまで吸収してくれるかが楽しみです!

• yo-su-keさん
  • yo-su-keさん

4 2019-05-11

子供の小学校入学に伴い、購入しました。
子供が興味をもつように、まずは私が仕事で必要なので英語を練習する体裁にしています。
食事の時など私が毎日練習していますが、ときどき子供も真似してリピートするようになりました。
あまり聴いていないようなのに、子供の発音が上手なのにびっくりしてます。
気長に練習を続けようと思います。
(毎日練習していると、大人の私にも効果があると実感してます。)

4 2020-01-30

お気に入りになりそう
商品が到着してすぐにかけてみたのですが、真剣にきいています!続くかはわかりませんが毎日きいて英語が上手になってくれればと思います!