4 2024-01-23

子供も本当に世界旅行を旅しているかのように楽しんでいます。
旅行しなくても世界の国について知ることができ、英語に興味を持てて良かったです。

4 2022-09-30

やっと
購入して何年かたちました。やっと聞く気になったようで毎日きいてます。頭に入ってくるって言って、ちゃんと勉強してます。なるべく小さい頃から聞かせるともっとペラペラに英語話してくれると思います。

• ウランCさん
  • ウランCさん

4 2022-06-28

2才と6才の子どものために購入しました。英語は全く話せませんが、毎日“今日はこれがいい”とCDを持ってくるので、興味はあるようです。今後の成長が楽しみです。

4 2019-05-28

購入後2ヶ月
7歳の娘に購入しました。約60日学習を続けて、最初の頃に出てきたフレーズはスラスラ暗唱できるようになっています(意味はなんとなくざっくり理解している程度)。
かわいいイラストや会話の内容に、まずまず興味を持って取り組んでいる様子です。ただし、子供の興味が続くよう、親も一緒になって学習に取り組む必要があるように感じました。
学習方法がとてもシンプルな所が気に入っています。基本、CDで会話を聞いて音読するだけ。
1回14分程度で日本語と英語(等速、三倍速、音読用、過去4回の復習)が学習出来ます。
メリハリのある内容で飽きずに英語学習を習慣化できる所と、反復学習で知識が長く定着しそうな点が○。うちの子の口から35日で出た英語はthank you(^^)だけだったので、ちょっとだけガッカリ(笑) あせらず気長に見て、英語に興味を持つきっかけになれば良いと思います。

4 2017-10-21

子どもが産まれ、今のうちから耳だけでも慣らせておけるかなと購入。
兄弟もいるので、その子たちも何気なく耳にして
楽しんでいます。

• masuken3さん
  • masuken3さん

4 2017-01-19

楽しんでいます
英語を耳で聞いてそのまま話す。細かいことは考えずにダイレクトに身につける感じです。
はじめたばかりで効果はこれからでしょうが、本人は楽しんで学んでいます。
イラストもかわいらしく話もわかりやすいので、進めやすいと思います。

4 2017-02-12

子供2人に
購入後約1ヶ月経ちました。毎日やっていますが、アウトプットには繋がってません。2週目までやって続けるか判断したいと思います。

4 2017-01-24

まよったあげく買いました
ずっと気になっていて、お気に入りに半年近くいれていたある日半額の金額になっていて即購入しました!
まだ1枚目のCDですが、毎朝幼稚園前にみんなで聴きながら支度をしています。
子供も簡単な言葉はくちずさんでいます。子供は大人と違って文法とか意識せず覚えるので、まず耳できいて慣れることは大事だと思います。英語の教室にいきたいけど、今は他の習い事の都合や幼稚園が忙しかったりで通わせることができないので、これを試して次の学年まで様子をみるつもりです。
まだ始めたばかりなので効果はわかりませんが、大人も一緒に学習できていいと思います。半年後海外旅行にいくので、家族で少しでも理解できて話せるようになればと期待しています。

• ゆり9892さん
  • ゆり9892さん

4 2021-07-17

まだ使っていないので使い心地はわかりません。子供が気に入るか…夏休み頑張ります。
サンプル聞かせた感じだと、やってくれそうです。

4 2021-04-22

繰り返し聞かせたところ、日本語での内容は次に言う言葉がスラスラと出るほど覚えました。英単語を発することはないですが、今後英語教育を受けた際は、耳が育っていることが期待されます。

4 2018-03-12

5歳と3歳の子供たちに。
共働きで英会話教室に通う時間がなかなか取れないので、毎日帰宅したら、短い時間ですが七田式プリントとこちらの教材を組み合わせてお勉強タイムにしています。まだ始めて2日目ですが、短い言葉や数字などが出てくると楽しそうにリピートしています。楽しんで続けられたらいいなと思います!

4 2017-07-04

孫へのプレゼント
5歳になる孫の為に購入しました
楽しく英語を勉強しているようです

• ery3670さん
  • ery3670さん
    購入者 レビュー投稿 9

4 2017-06-01

勉強が苦手な娘でも聞いてくれています。
お勉強が苦手な娘。お勉強ではないと言い聞かせてからCDをかけると、興味を持ってくれたようで毎日聞いてくれています。
始めたばかりですが、これからも楽しんで取り組んでくれればと思います。

• s84hさん
  • s84hさん

4 2017-04-06

まだ0歳で日本語も話さないので効果はわかりませんが、ストーリになっていて面白く聞きやすいので、子供が続けられるだろうと思います。

4 2017-02-12

楽しみです
5歳の息子が英語に興味を持ち出し、評価の良かったこちらの商品を購入しました!
まだ届いたところで使っていないので効果はわかりませんが、少しでも覚えていってくれればと思います(*^^*)