• yo-su-keさん
  • yo-su-keさん

4 2019-05-11

子供の小学校入学に伴い、購入しました。
子供が興味をもつように、まずは私が仕事で必要なので英語を練習する体裁にしています。
食事の時など私が毎日練習していますが、ときどき子供も真似してリピートするようになりました。
あまり聴いていないようなのに、子供の発音が上手なのにびっくりしてます。
気長に練習を続けようと思います。
(毎日練習していると、大人の私にも効果があると実感してます。)

4 2019-12-18

まだ1日目ですが、興味を持ってくれています。
集中できる環境で行った方がいいですね。

• muu-782さん
  • muu-782さん

5 2019-10-15

よかったです
子供がご飯を食べる時にBGMとして流してます。
たまに流れてくるフレーズを口にすることがあります。

4 2019-07-26

まだ届いたばかりですが、1回の分量が少なく、これなら続けられるかも!と期待しています。
絵や会話の内容も、子供に入りやすいもののようです。

• もり9408さん
  • もり9408さん

5 2019-01-31

発送スムーズでした
頼んだ次の日に商品が届き非常に満足です。
子供とやるのが楽しみです

• yu-7007さん
  • yu-7007さん

5 2018-11-16

楽しい教材
親子ともに楽しく学べる教材です。
とても良いです!

4 2018-09-12

面白そう
本日商品届きました。子供に聞かせる前に聞いてみましたが、内容が堅苦しくなく、楽しいストーリーでした。子供の反応が楽しみです。
まだ試していないので星4つで。今後5つになる期待を込めて…

4 2018-01-03

2歳と5歳の子供に毎朝食後のレッスンをしてます。
2歳のほうが食いつきがよく、改めて英語は早い段階で始めたほうが良いと感じました。

• 100inchさん
  • 100inchさん

4 2017-08-18

10才、3才の兄弟で聞いています。上の子は色々な国の様子が知れて面白いようです。英語を楽しんで聞いています。

5 2017-02-07

いいと思います
配送が早くすぐに届きました。早速使えていいと思います。

5 2017-01-13

いいと思います
子供用に購入し、気に入って聞いているのでママ友に話したところ頼まれ今回が二回目の購入です。二人が英語で話すようになったらいいね、と話してます。楽しみです。

2 2019-03-30

七田式がなんなのかいまいちよくわからないまま評判がいいので購入したのですが、やはり独特の世界観でよくわからず・・。一度しっかり七田式がなんたるか理解してから購入すればよかったと思います。

• tommy100703さん
  • tommy100703さん

2 2019-02-26

購入して3ヶ月経ちましたが、、、
英語教材未経験の3歳の息子に試してみました。最初は3倍速になるところなど面白がって聞いていましたが、最近は聞いてくれないし英語も話せるようになっていません。テレビが大好きなので、映像がある方が良かったのかもしれません。テレビの英語の番組の歌などは好きで一緒に歌っているので。
少し時間をあけてからまた聞かせようかと思います。

3 2018-02-06

一緒に英語のお勉強
テキストを拝見して、内容や量が手軽で、しかも短い文章で分かりやすいと思いました
親は、英語が苦手で子供には…と思い購入しましたが、子供と一緒に私も勉強できそうなので親子で楽しめそうです

• skysayさん
  • skysayさん

3 2017-03-14

リピート難しいです
私が英会話講師をしており、教材は何種類も試してきました。こちらは返金保証があるので購入してみました。
届いた日に子供が35ストーリー全てが入ったCDをイラスト集を見ながら最後まで聞いていたのでびっくりしました。
ただ、五才の男の子にCDのあとについてリピートさせるのはなかなか難しいです。。相当の根気と努力が必要だなと感じました。飽きっぽいので続けられるかな。
とりあえず今は毎日聞き流しさせてます。
トラックを合わせなくても、復習してくれるのはいいと思いました。