• pipaさん
  • pipaさん

5 2019-10-25

子供には良いです
七田の教材は10年ぐらい愛用しております。
これを購入する前に英単語1000を購入してよかったので、こちらも購入しました。
いろいろなところで買えますが、ポイント計算でこちらが一番お得に買えて嬉しいです。
内容は人によって合う合わないがあると思いますが、うちの子には向いています。
普段からテレビやゲームにほとんどしていないお子さんは、とても楽しく学ばれると思います。

• mado0834さん
  • mado0834さん

5 2020-02-06

期待してます
英語をマイペースで勉強していた、小学4年と2年の子供用に購入しました。小学2年生の子供の方は、塗り絵目的でやっている感じですが、4年生の方は、話の内容に興味をもって楽しみながら音読もしています。聞き始めて10日位ですのでまだまだな様子ですが、継続して取り組んでみたいと思います。

• harukai48さん
  • harukai48さん

4 2019-08-18

年長の息子用に
英会話スクールも考えていましたが、時間とコスパ重視で、こちらの教材を試してみようと思い購入しました。
息子は、塗り絵をしながらCDを聞いています。
何回か聞くと、これはこの前に聞いたねと記憶には残っているようです。

4 2019-08-06

すぐ届きました
1日目ママの膝で聞きました。リラックスして聞くといいとありましたので毎日お互い楽しくできればいいなと思います

4 2017-10-21

子どもが産まれ、今のうちから耳だけでも慣らせておけるかなと購入。
兄弟もいるので、その子たちも何気なく耳にして
楽しんでいます。

4 2019-04-23

一歳半から下田式チャイルドアカデミーに通っています。毎週、レッスン行きたい行きたいと、週末になると楽しみで早く行きたがるくらい泣いて下田式の中身にはまっている様子だったので、英語もチャレンジしようと購入。
DWYも取り組んでいましたが、飽きてきたようで、今回こちらを購入し、聞き流しはもちろんですが、アウトプットの大切さをよくわかりました。まだ3日目くらいだった頃に、もう、イエス!とか、リアリー?をアウトプットしだしたのです。アウトプットをもっとさせたい一心で、一緒に言えるようにと私まで夢中になって覚え、こちらも英語が楽しくなってきました。その勢いで、大人用の七田式の英会話の方も購入しようと考えています。

4 2017-02-13

英語嫌いの子が興味をもちました
5歳頃から10歳に至るまで英会話教室や教材はもちろんテレビで英語を聞いただけでチャンネルを変えるほど嫌い。
購入前の不安はDVDの教材じゃないけど大丈夫かな?でした。発音の仕方が分からないから。
なのであえて幼児用の 7+Bilingual を選びました。
パッケージが可愛いからか、玩具を見つけた時のように自分で開けてパラパラ冊子を見て
「これ聴いてみる」と、イラストと文章の冊子開いてあげると聴き始めました。
そして、初回から英文の方を見ながら(まだ読めないのに)真似してるではありませんか。
今まで他教材等では「英文読めないから無理」「何言ってるのか(内容も聞き取りも)分からないから無理」と言って即中断してしまってたので
こちらの方が唖然としてしまいました。
最初の内容が聞いたことのありそうなフレーズだったから苦手意識が少なかったのか?
CDの構成(会話内容がわかった上で英会話部分の繰り返し)のお陰で自然と声が出たのか?とにかく驚きました。
拒絶反応が出ないだけでなく、よく分からないからと自ら繰り返し聴いて真似してたので、発音が違うところは一緒に発音(真似)してみたら どんどん似てくるし、
長い単語はぶつぶつ繰り返したり、分からない文章は聞いてくるので単語を教えるとなんとなく理解するのかおさらいして次に進みます。
今までなら「分からない」で止めてしまったはずなので驚きです。
私自身語学が苦手で変な癖をつけたらいけないと、教え難かったのですが
7+Bilingualは「今日も聞いてみてみようか」「次はどんな話かな」とか気軽に楽しみながら続けて行けそうです。

5 2017-09-11

購入後、CDを流し続けてしまったら子供につまらないと嫌がられてしまい、しばらく聞かずにいました。夏休みが明けて1日1DAYずつ聞くと興味をしめしてきました。一緒についてきたぬりえがCDの内容と合っているようで、次はこんなお話しなのかな?と楽しみにするようになりました。色々な英語教材を試してみましたが、この教材はストーリーも楽しそうだし早送りした英語が入っていたり他の教材と違うところがあるので効果を期待しています。

• BOSS_PUROさん
  • BOSS_PUROさん

4 2019-02-10

英語に慣れさせようと
耳が慣れてくれたらと思い購入しました。2歳前の息子用に購入しましたが、まだいいのかどうかは分かりません。
少しでも英語が聞ける耳になってくれたらと期待しています。

• 7lalala7さん
  • 7lalala7さん

5 2019-01-09

今日届いて、早速ぬりえをしながらCD聞きました!6歳と3歳ですが、楽しみながら英語に触れられるので1時間以上聞いていました。長続きしてくれそうです。

• cou-chaiさん
  • cou-chaiさん

4 2018-12-19

商品が届くのに1週間近くかかりました。
英語の教材としてはいいのですが、日本語の声と英語の声が雰囲気違いすぎて気になります。今のところかけながしていますが、五歳の子どもはイラスト集が気に入ったようで、聴きながら楽しそうにイラスト集を眺めています。

4 2018-12-06

かけ流しで使用しているので効果はまだ分かりませんが、子供は興味を持って聴いています。世界地図を見て、『カナダがあった!』と言ったり、CDの会話に出てきた国を見つけて喜んでいました。

• masahoiさん
  • masahoiさん

4 2018-03-12

耳を慣らすつもりで
2歳前の娘用に購入しました。
自分が英語に拒否反応があるので、全く良いか、悪いかわかりませんが、車での移動中に毎回聞くようにしてます。
英語の歌を少しだけ真似たりしてたので、こちらの話を聞いて少しでも英語の耳を持ってくれればと期待しています。

5 2018-01-21

子供がなぜか夢中になり、簡単なフレーズを口ずさむようになりました。
親子で楽しんでいます。

5 2017-10-11

用途たくさん
テキストの絵もかわいいし、ぬり絵も使えます。
ペラペラとは、すぐにはなりせんが、
次は何が、はじまるか集中して聞いています。
なかなかこのような教材はないのでは?
298842-20170902-00007801