4 2020-05-17

幼稚園年少になる子どもの英語教材を探していて、効果もほしいけれど値段が高いのは……と思いこちらを購入しました。
子どもの反応は塗り絵や本に興味を持ち、CD聞こう!とやる気満々で本を見ています。
英語をリピートしたりは、その日の気分なのですが、嫌がらずに聞く!!と言ってくれるので気に入ってくれているようです!
私も毎日、時間を作ってあげられるよう気楽に頑張ってみようと思っています!

4 2020-05-16

頑張るぞ
今日届きました!親の方が使い方をまずじっくり読んでから始めないとごちゃごちゃになりそうな感じなので頑張ります(笑)
先程CDかけ流しましたが、リピートするところは面白がりふざけてやっていましたが、そこそこ音読できた単語もありました。
続けてみて効果が現れてきたらまたコメントしたいと思います。

• 來愛1836さん
  • 來愛1836さん

4 2019-06-18

2歳の娘用に購入しました。まだ音読をすることはできませんが、毎日今日はどこに行くのかなぁと楽しみに聞きながらぬりえをしています。効果の程はまだわかりませんが、娘が興味をもち聞いたりしているので、今後に期待したいと思います。
残念だったのが、ボーナス特典の手続きをしてもメールが届かずサポートセンターに問い合わせして行ったことです。

5 2017-01-12

タイムセールで半額です。
定価で30000円弱は英語教材としては安い方ですが、さらにタイムセールで半額で買えてラッキーでした。
家では有名なディズニーやベネッセのオールイングリッシュの教材をやっていますが、簡単な英語なら話せますがどう頑張ってもスピーキングが弱く、これならどうかなと買ってみました。
楽しそうにCDに続いて英語を真似しています。
それにまだday2ですが覚えた文章もちらほら。
CDよりも先にセリフを言うこともあります。
35日でバイリンガルに、は言い過ぎだと思いますが、暗記しやすいのでここで暗記した英語は話せるようになると思います。
日本語も暗記しているから話せていると言える訳ですし、英語も暗記したら話せるようになるってことですね。
兄弟で使うのでぬりえはコピーしたものを塗っていますが、兄弟の人数分貰えたら嬉しいです。
それと3歳からとのことですが、英語は早くからの方がいいとは思いますが内容は3歳だと理解できないところが多いんじゃないかと思います。
1年生くらいからだと理解出来るかもです。
かといって12才だと絵が可愛いすぎて男子だと受け付けないかも?
我が家はとても良い時期に買ったなぁと満足しています。
追記
購入からほぼ毎日やっていて、現在インドです。
同時にセブンプラスイングリッシュも買ったのですが、セブンプラスイングリッシュで覚えた文章も出てきているのがわかり、併用するとますます理解が深まっています。
ほぼ毎日やっているのも無理強いしていませんし、子供も毎日やるのが当たり前になっているようです。
本当にこの値段でこの内容、買って良かったと思っています。
追追記4/13
3周目になりましたが、確実に流暢になってきています。1周目と比べて長文も言えていますし発音も綺麗だと思います。桁の大きい数字の英語読みもわかるようになってきました。他の英語教材学習歴はあるものの、毎日CDのその日の分を20分程していただけで、正直こんなに長文まで言えるようになるとは思っていませんでした。改めて、すごい効果のある教材だと思います。

• kyoko-Hさん
  • kyoko-Hさん

5 2017-12-09

英語に慣れさせること
単語を言うのはなんとなくわかります。英語の歌など聞かせていると口ずさむようになってきました。
「○○は英語でなんて言うの?」って興味を持ってくれることが一番かと思います。
英語自体は聞かせて覚えるが一番かと思います。
教科書を読むとかその前にコレは最適かと思います。
2歳の子ですら、なんとなく発音し始めているのには驚きました。

5 2018-02-27

子ども達が大喜び!買ってよかった
3歳、5ヶ月の娘二人が大喜び!長女は個別レッスンに通っていてので英語はもともと好きです。レッスンにまた通いたいと言っているので、現在お教室探しの最中です。その間、英語に触れないのもなぁと口コミを見ていたらこちらの商品にたどり着きました!
BGM代わりに三回転流しっぱなしだったりしますが、私と全然違う話をしていても単語を聞き取って、今○○って言った!と教えてくれます。次女も毎日聞いてます。流すとニコニコご機嫌に、二回転目くらいでうとうと寝るのでとても助かります。月曜日から土曜日までフルタイムの正社員で働いているので毎日バタバタですが、手軽にできるのがとっても助かります。本当はそばについて一緒にしてあげるのがいいのだと思いますが、親がプレッシャー感じると子どもにも良い影響を与えないと思っています。

• s84hさん
  • s84hさん

4 2017-04-06

まだ0歳で日本語も話さないので効果はわかりませんが、ストーリになっていて面白く聞きやすいので、子供が続けられるだろうと思います。

4 2017-01-02

体験中
娘はもうすぐ3歳で、音楽歌うのが好きなので、英語耳も育てたくて買いました。
まだ聞き流しだから効果は不明ですが、親が聞いても勉強になるから、これからが楽しみです。

5 2019-03-17

今後に期待
私自身、英語ができないので、子供に英語を身に付けてほしいと思い購入しました。もうまもなく3歳になる息子にはテキストを見ながら聞くということはまだ難しいようですが、他の遊びをしながら聞いています。冒頭の音楽のところはノリノリなので、英語に慣れてくれればと思いながら気長に続けてみます。

• mimi2758さん
  • mimi2758さん

4 2019-03-12

5歳、7歳の子供たちを英語教室に通わせていますが、家でもトレーニングしたいと思い購入しました。
高速の英会話を聞いた後に普通速度の英会話が流れますが、とってもゆっくりと感じられ、中学英語が苦手な私でも、普通速度を聞き取ることができ驚きました。
子どもたちは、初めはあまり関心無い様子でしたが、暇なときに、これは何?何の話?と興味を示し、
CDかけて〜、とせがまれました。どんどん活用して、バイリンガルな子供になってくれれば良いと思います。

• 770さん
  • 770さん

4 2018-09-20

毎日聴いてます
3才の娘のために購入。保育園から帰ってきてから聞くようにしています。
3才ですから内容を意識して覚えるという感じではないですが
自分のCDというのが嬉しいらしく、夜になると聞きたがり
毎日流しています。
違う色のケースのCDをどんどん聞きたがりますが
順番ねと言って何日か置きにCDを入れ替えるようにしています。
この調子でしばらく聞き続けることができそうです。
少しでも英語が耳になじんでくれたらと思います。
あす楽便でとても早く届きました。

4 2018-06-30

8歳の娘に!
8歳の娘に遅いかな?と思いながらも、購入!
最初の食い付きハンパなく良かった!
2日目から、テキストも見ず、CDを聞き流す程度…
でもリピートしてます。
ある程度英語が分かる子供さんには、どうだろう…
でも、寝る前に聞かせて、習慣になってるので、良い傾向かな?
ただ、英会話のレッスンで、語彙が増えてきたようです。
しばらく様子見ます!
英語が苦手な私にも良いかも!

5 2017-09-10

息子の誕生日に。
早々に届きました!
3歳の息子、英語は好きなようなのですが自宅でやるにはハードルが高く…
思い切って購入してみました。果たして発語が出るようになるのか…
まだ試し始めたばかりなので、効果があったらレビューしたいと思います。今のところ食いつき良好です(^^)

5 2017-01-28

こなれてきました
息子6歳はもうギリギリ?遅いかな?とも思ったのですが、
2歳娘もいるので、ダメ元で購入してみました。
最初は戸惑っていたし、むしろ英語嫌いにさせちゃうかな?と危惧したのですが
2週間過ぎたあたりから
「俺、英語楽しくなってきた!」と言って、自分からやるように。
CDをセットして、テキストと絵を見ながら、リピートしています。
発音はまだまだだし、全部完全にリピートとなるまでには
何度も何度も繰り返すことが大事かと思いますが
とりあえず、本人も嫌がらず、楽しんでやれているので満足しています。
国旗カードや地図パズル好きな息子にとっては
世界中を旅するという題材も面白いようで、
「明日は東アジア」とか言いながら、楽しんでいるようです。
あと、2歳の娘も、たまに真似したりしているので
継続してやっていこうと思っています。

• Sato3210679さん
  • Sato3210679さん

4 2019-04-09

配送も早く助かりました。
毎日、子供に聞かせるようにします。