【1000円OFFクーポン】布団セット シングル...(お布団工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-05-05
  • 想像通りの品物でした。
  • 今までスプリングベッド(硬め)に厚さ4cmのパッドを敷き、羽毛掛布団、低反発枕を使っていた者です。オプションで敷布団を厚さ12cmにしました。おかげで底付感もなくフカフカ。綿が硬めなのか、体が沈みすぎずしっかり受けとめてくれるような感じです。床に敷いていますが、今までの寝心地と比べほぼ同じ〜やや硬めといった感じ。厚みがあるので、自前のシーツでサイズが合うか心配していましたがなんとか収ま ・・・(続きを読む
  • nico7008さん
  • 3 2014-11-07
  • 総合的には良いかな
  • 新居での来客用にイ◯ン、ニ◯リ、布団屋さん等あちこち見て、悩みましたが、毎日使う物では無いので、価格も重要。日本製である。時々子どもの午睡にも使用したいが、毎日使わないのでこまめに干せず、ダニ等も気になるのでダウンは無し。畳に直接敷くので、敷き布団の厚みも重要。というかなり条件で探していたので、かなり迷いました。プラスで敷き布団は厚く、シーツ込みで購入しました。敷き布団はマット ・・・(続きを読む

5 2018-11-24

大変満足です
指定日に届きました。
袋をあけるとふわふわで、特に敷布団はしっかりしていて、厚みもあります。
まだ1日しか寝てませんが、とっても寝心地は良いです。
まくらは人それぞれだと思うので、セットでなくても良いかも?と思います。
コスパが良いので大満足してます。
時間がたってもこのままの状態が保たれることを願います。

4 2018-11-07

ちょうどいいです
長年使っていた敷き布団を替えたくて購入しました。
ボリュームアップのものと悩みましたが、布団干すのに軽くて楽そうなこちらにしました。
敷き布団は程よい厚さでですが、すごく軽いので、やはり干しやすかったです。
寝心地もよかったです。
防ダニに期待してます。
掛け布団もとても軽いですが、あったかいです。
強いて言うなら、シングルロングではなくシングルサイズがあればよかったなと思います。
除湿シートもほしかったのですが、売り切れてて残念です。

5 2019-06-07

マットレス不要とのことで、普通のタイプからこちらへ変更してもらいました。対応も良く、とても満足しております。

2019-06-08
お買い上げ頂き誠にありがとうございました。お布団工房の高橋と申します。
レビューをご記入いただきありがとうございます。ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。お布団のコンディションを保つにはお手入れが大切です。同梱しているA4版[お布団を良い状態でお使いいただくために]をご参考にお手入れしていただき、ゆっくりとお休みいただきたいと思います。今後も良い商品作りに精進してまいりますので、またの機会がございましたらどうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2019-05-14

掛け布団のループが、一ヶ所小さく縫われていたのを、問い合わせたところ、直ぐに交換してもらえました。
布団もフカフカで、とても良い買い物ができました。
ありがとうございました‼

2019-05-15
お買い上げ賜り誠にありがとうございました。お布団工房の中山と申します。この度は弊社の商品でご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。当店のお布団を気にって頂けてとても嬉しいです、レビューも書いてくださってありがとうございました。頂いたお声は今後の改善点に生かして参ります。ご愛顧ありがとうございました。
  • 30(^^)さん
  • 30(^^)さん

5 2019-03-13

とてもフカフカ
フカフカで本当にマットレスいらずです!
今のところヘタリも感じません^_^

2019-03-14
弊社のお布団はこれ1枚だけで床付き感なくお休みいただけます。フローリングなどに直に敷いてご使用の際は湿気が逃れずカビやヘタリの原因にもなるため除湿シートを併用することなどお勧めしております。日々のお手入れで長くご愛顧いただければ幸いです。今後共どうぞ宜しくお願い申し上げます。
  • tomo.vwさん
  • tomo.vwさん

5 2019-03-08

4月から大学生になる息子用に購入しました。寝心地はまだわかりませんが、とても軽いですが、作りはしっかりしていて良さそうです。簡易包装で後処理も楽でした。295604-20190305-00061825

2019-03-08
お買い上げ頂き誠にありがとうございました。お布団工房の中山と申します。レビューのご記入ありがとうございました!気に入って頂けたようでとても嬉しく思います。お子様の新生活で当店のお布団がお役に立てることを願っております!大変かと存じますが頑張ってくださいませ!今後共どうぞよろしくお願い申し上げます。

4 2019-02-07

満足です。
当ショップでは初回購入となりますが、発注から商品到着も早く良かったです。
値段の割に商品もしっかりしており、利用している家族も「暖かくて良い」と評判は上々です。
また購入の際には利用しようと思います。

2019-02-08
ご満足いただけたご様子で大変嬉しいです。同梱しているA4版[お布団を良い状態でお使いいただくために]をご参考にお手入れいただき長くご愛顧頂ければ幸いです。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。今後共どうぞ宜しくお願い申し上げます。

5 2018-12-04

引っ越し祝いに
娘の引っ越しに合わせて 新しくお布団セットを送るために注文をしました。
慌ただしい中 希望日に配送していただき とても助かりました。
新居の第1日目に フカフカのお布団で 寝る事が出来て とても喜んでいました。

• Ocean deleさん
  • Ocean deleさん

5 2018-12-02

かなり良い
口コミ投稿で購入決めましたが正解でした。止まりに来た親戚一同、買いたいと言って商品名を聞かれます。軽くて手ざわりよく安眠できたとのことです。ありがとうございました

5 2018-11-12

来客用に
来客用に購入しました。
とてもしっかりしていて分厚いので寝やすかったと喜んでもらいました。
自分にも購入しようかと検討中です。
軽量タイプも気になります♪

5 2018-09-13

とてもいい!!
敷布団の硬さが丁度良かったです。掛け布団はまだ使っていないのですが、今から楽しみです!

5 2018-09-13

紹介動画の中條さんがなんか可愛くて買ってしまいました。6畳和室、すのこの上で使用しています。1カ月使用しています。十分厚みがありふわふわです。配送の梱包が紙包みのため処分しやすく楽でした。無印良品の布団カバーシングルだと少しパツパツですが入るので、これを利用しています。

• r2d20327さん
  • r2d20327さん

4 2018-02-08

1か月使用しての感想です
今年の冬は非常に寒くて、堪えますがこちらの商品に出会えて良かったです
かけ布団は軽くて頼りないと思いましたが、慣れれば問題ないです
敷布団は適度な硬さが、体を支えていてマット無しでもOKです
ただ枕だけは、もう少し硬さが欲しいです
以上、一月使った感想です

5 2017-10-29

かなりおすすめ!!
今回で3回目の注文です。
少しずつ家族分を買い替えていっています。
2年前に買ったものも掛布団はふわふわ、敷布団もへたりがあまりありません。このお値段でこの品質はかなりお得なのではないでしょうか。
私はかなり気に入ってます。

4 2018-04-08

よいお布団三点セットです。
新居用に購入しました。シングル2つ分、指定もちゃんと聞いて下さり、引越し当日に布団がきちんと届いて安心して寝られます。
圧縮されずに梱包されてたので、すごいふわふわでした。やはり、そのまま届けられるのが一番なんだなと思いました。他店の安い5000円の物よりも、作りがしっかりとしていました。
まず敷布団の厚さが全然違いました。ちょうどいい厚さです。9ヶ月の妊婦の私でも、いい感じです。床で寝てますが痛くないです。
何度も悩みましたが購入してよかったなぁとしみじみ思ってます。
タグもきちんと付けられてますし、作りも丁寧で、掛け布団も薄くなくて、程よい厚みがちょうど良くて、あったかいです。
枕も頭にフィットするくらい厚みがありました。沈みすぎず、浅過ぎなくて気持ちいい枕でした。
これくらいの値段のを買うのは
勇気いりましたが、いいお買い物でした。
また安い布団のも買い換え時期がきたら、こちらで購入したいと思いました。
丁寧に対応して下さり、ありがとうございました。これからもいいお布団作って下さいm(*_ _)m
晴れてたので天日干ししてもらったのですが、
掛け布団、洗濯機で洗えたら便利だなぁとは思いました。枕に洗濯表示タグがないので、
洗えないのかな?と思いました。
敷き布団以外洗えたらより良いと思いますので、またご検討下さい。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷き布団セット