5 2023-01-14

掛け布団ふかふかで、敷き布団も布団屋で仕立てた物よりぶ厚く、使用感に期待が高まるばかりです。
もちろん軽いです。

5 2013-09-30

届くのに日数がかかりましたが、とても良い買い物ができました。
プラス1000円で敷布団をボリュームタイプにしたので寝心地最高です。
日本製の布団でこのお値段はとてもお得で、オススメです。

4 2014-11-04

横幅注意!
来客用に購入しました。
到着した商品は思った以上にふんわりとボリュームがあり、お値段以上の商品です。
ただし、敷き布団の横幅がでかかった!
団地サイズの押し入れ半間(→81cm)では入りません。
ウチはもう半間に衣装ケースを入れているため、布団を収納する為にはそちらを処分しなくてはいけませんでした。
シングルサイズなら大丈夫だと思っていたのですが…盲点でした。
また掛け布団は申し分ないのですが、敷き布団に関してはマットレスのような作りです。
その為か、寝心地が柔らかすぎてイマイチ…。
堅めが好きな方にはオススメできませんね。
カバーも一緒に頼んだのですが、だいぶ簡素な物でしたので、こちらもオススメはしません。
別途購入した方が、見栄えも良くなると思います。

• じら43さん
  • じら43さん

4 2013-09-30

敷きはいい。
1,000円プラスで、敷布団は弾力がありしっかりしています。掛け布団は堅い感じがして、肌触りがいまいちでした。あとは機能性に期待して使っていきます。

• 鯖@鯵さん
  • 鯖@鯵さん

5 2016-11-14

暖かいし、寝心地も良い。
超増量タイプを購入しました。
ふとんの買い替えは7年ぶり、煎餅布団からだったので参考にはならないでしょうが、とても暖かで寝心地が良いです。
一つ難点をあげるとすれば、超増量タイプは本当に厚さと弾力があって、一人暮らしの小さな押入れにはそのままでは入らず、縦にして押し込むしかない事。
昔ながらの家や、一軒家の大きな押入れならわた増量のものでも良いと思うのですが、アパート住まいで、特に押入れがふすま1つ分のサイズしかない部屋に住んでいる場合は、通常タイプ+マットレスのほうが収納しやすいかなぁと思います。

5 2013-10-16

満足です。
敷き布団をボリュームタイプから普通のものに電話で変更していただいたのですが、丁寧に答えてくださいました。また、喘息持ちの子どものために購入したのですが、店長の中條様から掛け布団は洗えるとのことで安心して購入することができました。(ただお布団の表示はウォッシャブルではありませんでしたが…)ほこりっぽくなることもなく、軽く、満足して使わせていただいています。喘息にも効果があることを楽しみにしています。

• Rom5875さん
  • Rom5875さん

5 2022-04-04

心まで温まるお布団
海外からの帰任引越しに伴い、新規購入させて頂きました。商品発注から配送までの間、3通のメールをいただき、購入後のフォローを大変丁寧に行なっている印象を受けました。もちろん商品自体も予定通り届きました。お布団自体もふかふかで暖かく、毎日快適に眠れています。お布団と一緒に同封されていたOFUTON KOBO MAGAZINEも読み応える小冊子で、いつか工場見学したいと思ってしまいました。

• 31900649さん
  • 31900649さん

5 2021-12-15

母が泊まりに来るので急遽購入した形でしたが、しっかりした作りでとても温かかったと喜んでもらえました。薄手のブランケットを間に挟むとさらに温かくなります。なによりも、商品づくりにまつわるストーリーが素敵ですね。自分用のも欲しくなります。

5 2016-02-22

2組買いました!
肉厚だけどほどよいふわふわ感!コストパフォーマンスがすごくいいです!我が家では1組買ってとても気に入ったので、同じものをすぐに追加購入。大人+こども1人づつ、1つの布団に寝ても十分な大きさがありますよ。

5 2014-11-16

掛け敷き共にボリュームたっぷりです。
これまで煎餅布団で寝ていたのでギャップにビックリです。
布団に入った瞬間に安心感にすいこまれます。
オススメです。

5 2013-09-28

ふかふかお布団
中綿を追加して注文しましたが、あまりの厚みにビックリ。ふかふかで子供はその上でぴょんぴょんしてます。嬉しい悩みかも知れませんが、布団を干す時、布団ばさみで挟めません。そのくらいの厚みです。アレルギーがひどい私が、鼻水が出なくなったのも嬉しいことです。

4 2013-09-23

単身赴任となった夫の為に買いました。
届いて開封後直ぐにお昼寝しましたが、嫌な臭いも無く快適に眠る事が出来ました。
おススメです。

5 2015-01-17

引越しの際に購入しました。新居への家財の到着が入居日の2日先だったので、お布団が入居日にちゃんと届くか不安でしたが、全く問題なく受け取ることができました。畳の部屋に敷いて寝ましたが、今まで購入した安価なセット布団よりも数段寝心地が良かったです。来客用などには十分だと思います。ボリュームUPタイプと普通のタイプを購入しましたが、普通のタイプでも十分な厚みがありました。普通のタイプの方は、そのまま主人が硬めのベッドマットの上に敷いて寝ていますが、まだまだへたりもなくちょうど良い厚みのようです。お得なお買い物でした。

4 2020-04-14

枕も良かった!
配送の件で分からないことがあり、メールで問い合わせたところ、すぐにお電話下さり対応の早さと丁寧さにびっくりしました。
コンパクトに梱包されていました。
過剰包装が苦手なのでエコなところも良かったです。
お布団三点セットを購入させていただきましたが、敷布団の厚みもよく、外生地もあまり触ったことのない光沢のある感じで、ほこりが立ちにくそうでいい感じです。
子供用に購入しましたが、重すぎず手入れもしやすいかと。敷布団も厚みがあるので、朝は湿気逃しに立てかけて置こうと思います。
残念だったのはカバー込みの7点セットが欲しかったのですが売り切れでしたので今回は三点セットにしましたが、今拝見したらまた販売されていました。セール内では多分売り切れのままだろうと思って諦めたのでとても残念です。
シーツまた別で購入するには高くなってしまうので迷っていますが、お布団の質が良かったのでこちらのシーツも欲しいなというところです。
お布団じたいはあとはどの程度、使えるか期待します。

• kym-rontさん
  • kym-rontさん

5 2020-04-07

床に敷いてもOK♪高品質で安心の国産布団
コスパ最強のお布団です!
彼のお家で使うお泊り用に購入しましたが、毎日使いたいくらい寝心地抜群。こちらの商品を選んで良かったと思えました。
選んだ理由は「国産」であること、商品紹介に専門家の意見があったこと、満足度が高かったことです。紹介の通り、軽いのに温かいし、お布団の肌触りもよくて縫製も丁寧です。床に敷いても床に寝ているとは思えないほど寝心地が良く、ボリュームと固さも私にはちょうど良かったです(柔らかすぎるお布団は苦手)。
普段から枕を使わないので枕の使い道をどうしようかと思っていましたが、よくあるオマケの枕と違いスペックが高いので、リビングでクッションの代わりに使用したら、これまた使い心地最高。寝る時も抱き枕にしてしまいました。笑
6点セットで一万円以下の商品なども試したことはありますが、全く次元が違います!もし一万円以下の商品と迷っている方がいれば、全力でこちらをオススメします!多分、お布団の持ちも全然違うはず。
私は一日寝てみてリピート決定です!
お家に布団乾燥機がある方は、ぜひフッカフカにしてから寝てみてください♪

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット