2016/11/14
    鯖@鯵さん
    暖かいし、寝心地も良い。
    超増量タイプを購入しました。 ふとんの買い替えは7年ぶり、煎餅布団からだったので参考にはならないでしょうが、とても暖かで寝心地が良いです。 一つ難点をあげるとすれば、超増量タイプは本当に厚さと弾力があって、一人暮らしの小さな押入れにはそのままでは入らず、縦にして押し込むしかない事。 昔ながらの家や、一軒家の大きな押入れならわた増量のものでも良いと思うのですが、アパート住まいで、特に押入れがふすま1つ分のサイズしかない部屋に住んでいる場合は、通常タイプ+マットレスのほうが収納しやすいかなぁと思います。
    注文日:2016/11/04
    2015/11/08
    購入して本当に良かった
    商品が届き、まずはその軽さにビックリ!!でした。3点セットでも運ぶのに苦労しませんでした。小学生の息子も軽驚いていました。それでも敷布団はしっかり厚みがあり、フローリングに一枚でも十分寝られます。ただ人によってはあと少し厚みが・・・という印象もあるかもしれません。その場合はボリュームをプラスしてもらえばよいかと思います。掛け布団も軽いのにとても暖かいです。枕も高いのが苦手な私は高さも大きさも満足しています。これまで長年使用したぺたんこの布団で寝ていたせいか、寝心地も目覚めも非常に良いです。ポイントを利用して安く買えたせいもあり、良い買い物をしたと思っています。ありがとうございました。
    注文日:2015/10/06
    2015/07/26
    GOOD
    I think this product is very good, I have not yet used though. I think the thickness is good enough and appears to be greater than any other products. This must be very attractive for anyone. One more point that I would like to add is that the product have arived earlier than I thought. Thanks.
    注文日:2015/07/11
    2014/12/23
    結婚して新生活の為、2組み購入しました。 布団探しに当たっては、『日本製』『価格』『ボリューム』を見て他店とも比較していたのですが、レビューを見てこちらに決定。勝手な意見ですが、配送はもうちょっとすぐ来るともっと良かったなーと思います!(一週間位で届いたのですが、すぐ使いたかったので。。) 敷布団は+1000円で超ボリュームにして正解でした! 床に直で敷いていますが、痛くないしマットレスなしで全然問題ありません。掛け布団は、中綿がしっかりしているからか体の形に添わず、布団が浮いて体の横に隙間が.. 時期的に寒さゆえ、形が馴染んで来るまで耐えきれず、実家で使っていた羽毛にチェンジ。 価格と敷布団のクオリティーを考えると、☆5つでも良いかとも思いますが、あくまで布団セットなので、掛け布団で-1かな、という感じです。 掛け布団と枕のアテがあるなら、セットでなく、敷布団単品の方がいいかもしれません。敷布団はとってもオススメですよ!
    注文日:2014/11/05
    2014/09/21
    おぐっち@日本勤務さん
    寝心地が良くて満足してます
    元々は掛け布団が駄目になったので探していたところ、敷き布団とセットになってたのに安かったので購入しました。 自分はすのこベッドを利用しているいます。直接敷き布団を利用するのは抵抗があるので、2cm位のマットを利用してその上で敷き布団を利用しようと通常の厚みの商品を購入しました。それでも十分な厚みがあって前まで利用していた敷き布団もへたっていたんだと初めてわかりました。 敷き布団は初日こそ新品特有のゴアゴアとした堅さがありましたが、1週間も使用していたらちょうど良い柔らかさになり寝心地はほんとうに心地よいです。掛け布団も初日は硬く、布団が横一線になっているような感覚を受けましたが2-3日程度でちょっと固いかな?1週間も使用していたら普通の掛け布団のように柔らかくなりました。暖かさも普通で最近早朝の冷え込みにも問題なく朝まで暖かく寝ることが出来てます。 少しだけ残念なのが返し縫いを、もう少しだけ長くして欲しいですが、価格と寝心地を考えると本当に満足しています。
    注文日:2014/08/30
    2013/12/02
    すごいボリューム
    購入してから一週間経ちました。 2歳の娘用に、新たに布団が必要になったので、これから長く使えそうな布団を探していました。 今回、一週間使ってみての感想は、購入して正解だったな。と思います。 敷布団は分厚くて、かといって寝にくいことがなくフカフカしています。 本人も、気持ちいいよ~と言って、気に入って使っています。 掛け布団は、少し硬い感じがあり、体へのフィット感が物足りないように感じます。 ですが、とても暖かいです。 敷、掛け布団ともに分厚いので、それがいいのですが、やはり重たいので、布団の上げ下げは少し大変です。
    注文日:2013/11/13
    2013/11/30
    注文から配送に2週間かかり、楽しみにしていた子供が待ちくたびれました。 敷布団の固さは少し柔らかいかな?と感じました。 今はフカフカですが、長持ちしてくれるといいと思います。 あと掛け布団に「クリーニングはなるべくしないで下さい」とあったのが気になりました。 アレルギー持ちなので、出来ればシーズンごとには洗いたいので、そこはマイナス1です。 でもセットでこのお値段はお得だと思います。
    注文日:2013/11/16
    2013/10/16
    購入者34357593さん
    満足です。
    敷き布団をボリュームタイプから普通のものに電話で変更していただいたのですが、丁寧に答えてくださいました。また、喘息持ちの子どものために購入したのですが、店長の中條様から掛け布団は洗えるとのことで安心して購入することができました。(ただお布団の表示はウォッシャブルではありませんでしたが…)ほこりっぽくなることもなく、軽く、満足して使わせていただいています。喘息にも効果があることを楽しみにしています。
    注文日:2013/10/07
    2022/04/04
    Rom5875さん
    心まで温まるお布団
    海外からの帰任引越しに伴い、新規購入させて頂きました。商品発注から配送までの間、3通のメールをいただき、購入後のフォローを大変丁寧に行なっている印象を受けました。もちろん商品自体も予定通り届きました。お布団自体もふかふかで暖かく、毎日快適に眠れています。お布団と一緒に同封されていたOFUTON KOBO MAGAZINEも読み応える小冊子で、いつか工場見学したいと思ってしまいました。
    自分用
    注文日:2022/03/29
    2016/12/20
    寝心地よし。
    子供が1人で寝たいと言い出してプラス1000円の方を購入。すぐに発送して頂き、有り難かったです。一度干してから使用しました。枕は大人の頭だと沈みきってしまうような感じ…。敷布団はとてもしっかりしているので寝心地はいいですが、その分干す時が大変です。掛け布団はとても温かく真冬も大丈夫そう。このお値段に対してこの内容はとてもお得なセットだと思います。
    注文日:2016/12/19
    2016/05/21
    ユキアちゃん。さん
    オプション追加する価値があります
    布団セットはあまり良いものを見つけたことがなく、敷布団は薄っぺらく、掛け布団は薄いものばかりだったのですが、レビューを見てとてもよさそうだったので、オプション追加の敷布団のセットを購入。 90キロ近くある体重ですが、もっちりして寝心地で、腰部も沈みすぎず、とっても寝心地が良いです!掛け布団の重さも軽すぎず重すぎず、とても気に入りました。枕もしっかり綿が入っています。 とても良いものです。オプション追加して、大正解でした。リピ決定です。
    注文日:2016/05/17
    2015/12/13
    ふんわり暖かい
    今回、引越しにあわせてセットで3組購入しました。 畳とフローリングの部屋なので敷布団の心配がありましたが、実際使ってみると十分な安定感があり 体への負担もなくマットを買い足す必要もなくこのまま使っていけそうです。 掛け布団は軽さもちょうど心地よく、そしてとにかくふんわり暖かい!朝まで快適な暖かさを保ってくれます。家族みんなで満足しています。来客用に買うことがあればまた購入したいと思います。
    注文日:2015/11/21
    2015/09/30
    届きました
    大雨の影響で浸水されたとのことで 商品が遅れると連絡がありましたが 大丈夫でしたか? 遅れてることで何度かメールで報告も戴いてたので 急ぐ商品でもなかったので安心して待ってられましたよ。 大変な所 何度も連絡ありがとうございました。 今日、荷物届きました 綺麗に梱包されてました。 感謝します。 早く寝るのが楽しみです
    注文日:2015/09/14
    2014/01/22
    何年も使った布団がせんべい布団状態になってきたので買い替えです。 このお値段で「防ダニ」「 抗菌防臭」は見かけますが、「吸汗」「 速乾」って 余り無いような気がしたのと、日本製ということで迷わず購入を決定しました。 +\1000し、敷き布団を超ボリュームタイプにしました。 ちょっとだけオーダメイド気分を味わえて嬉しかったです。 ボリュームを追加したので、1/13に注文して1/21に届きました。
    注文日:2014/01/13
    2013/09/28
    YUchamaBABAさん
    敷布団がほしかったのですが、どうせ買うならと思いセットで買いました。 敷布団は、増量にしてもらいました。 息子がグスッリ寝れたと喜んでいました。
    2013/09/27
    期待していた以上?
    軽くてやわらかくて暖かくて…値段以上の価値があると思います。 枕はちょっとやわらかすぎて私には向いてないみたいですが。 2点セットとして割り切ったとしてもお得なお買い物でした。 敷布団はデラックスタイプにしてみましたが、寝心地もデラックスって感じです? 厚さは好みで分かれるかもしれませんね。買ってよかったと思います。
    注文日:2013/09/17
    2013/09/20
    布団一式でこの価格はありがたい
    このセットに含まれる敷布団のみも購入しましたが、固さ的には少しやわらかい感じですが、ヌードカバーの色が全てアイボリーなのと、帝人の中綿使用が決め手でした。敷は超ボリュームタイプにしましたが、厚み12cmにはちょっと足りない感じなので、☆4つ。 掛布団は未使用なのでレビューできませんが、この敷と枕で快眠しています♪
    2013/09/16
    カバーも同時に購入したので+6000円になりました。 お布団は良かったのですがカバーは他で買えばよかった気がします。 お客様用のお布団なので使っていませんが、寝心地はよさそうです。
    2013/09/08
    ぐっすり眠れました。
    ボリュームアップはしませんでしたが、ふかふかでした。上布団は、軽く暖かそうです。
    注文日:2013/08/31
    2013/09/06
    対応がかなり良いです。
    単身赴任で子供が来るため一組購入しました。 送料について不明なてんがあり、確認のメールをしたところ、直ぐに丁寧な返信がきました。 店長さんの対応はかなりよかったです。 このような人達がいる会社の商品は安心して使えるとおもいます。少し使ってみて自分に合えば、もう一組購入する予定です。 ありがとうございました。
    2013/08/19
    充分!
    子供用布団の買い替えです。 まだ1週間ほどの利用ですが、子供たちは気持ちいい!とお気に入りです。 掛布団も寒くなってきたら使えそうです。 この値段なら十分な商品でした。
    注文日:2013/08/05
    2021/12/15
    31900649さん
    母が泊まりに来るので急遽購入した形でしたが、しっかりした作りでとても温かかったと喜んでもらえました。薄手のブランケットを間に挟むとさらに温かくなります。なによりも、商品づくりにまつわるストーリーが素敵ですね。自分用のも欲しくなります。
    注文日:2021/12/09
    2018/02/08
    r2d20327さん
    1か月使用しての感想です
    今年の冬は非常に寒くて、堪えますがこちらの商品に出会えて良かったです かけ布団は軽くて頼りないと思いましたが、慣れれば問題ないです 敷布団は適度な硬さが、体を支えていてマット無しでもOKです ただ枕だけは、もう少し硬さが欲しいです 以上、一月使った感想です
    注文日:2018/01/13
    2017/10/29
    かなりおすすめ!!
    今回で3回目の注文です。 少しずつ家族分を買い替えていっています。 2年前に買ったものも掛布団はふわふわ、敷布団もへたりがあまりありません。このお値段でこの品質はかなりお得なのではないでしょうか。 私はかなり気に入ってます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/10/16
    2016/12/30
    minontakizawaさん
    敷布団がかなりしっかりしています!
    引越のため家族分購入しました。日本製ということで安心感はありましたが、お値段的に使ってみるまで半信半疑でしたが、とてもいい品です!ほかの方のレビューにもあったので枕はあまり期待してなかったですが、確かにやわ過ぎて主人には不評でしたが、低い枕が好きな私と娘は特に気になりませんでした。敷布団は念のためボリュームアップしたのですが、半年たってもしっかりした厚みがあります。かなり固めの感触です。うわ掛けは軽くて重いのが嫌いな私には快適に使っています!
    注文日:2016/04/26
    2016/02/22
    ●○ふぅたん●○さん
    2組買いました!
    肉厚だけどほどよいふわふわ感!コストパフォーマンスがすごくいいです!我が家では1組買ってとても気に入ったので、同じものをすぐに追加購入。大人+こども1人づつ、1つの布団に寝ても十分な大きさがありますよ。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/01/25
    2015/12/09
    抗菌谷防止なので、安心です。
    抗菌谷防止なので、この季節には、安心です。
    注文日:2015/12/03
    2014/11/16
    76gvんkjrさん
    掛け敷き共にボリュームたっぷりです。 これまで煎餅布団で寝ていたのでギャップにビックリです。 布団に入った瞬間に安心感にすいこまれます。 オススメです。
    注文日:2014/11/02
    2014/10/28
    大満足です♪
    使っていた布団がかなりへたってきたので、日本製であること・レビューでの評価の高さを信用して購入しました。+1000円で敷布団をボリュームアップしてもらいました♪ カバーは市販のシングルロングサイズで問題ありませんでした。 届いた時の感想は「ふかふか~♪」です(^o^) 寝てみて2日になりますが、あったかくて最高です! 枕は私の好みには高さが足りなかったので、タオルで高さ調節して使ってます。 この値段で満足できるものが買えるなら早く買っておけばよかった~、と思うくらいいいです。娘もほしがっているので、また追加注文しようと思います☆
    注文日:2014/10/19
    2014/09/16
    コスパ高いです
    子供用に購入。ダニアレルギーがある事と病気の時など布団を汚しがちな事を考え、防ダニでリーズナブル(買い替えが容易)かつ国産の物を探していました。その希望を全て叶えてくれるのがこちらの布団でした。吸汗速乾性もあるらしいので汗をかきやすい子供には適していると思います。スノコの上に敷いてますが若干凸凹を感じます。+1000円でボリュームアップした方が良かったかも…(^_^;)次回はボリュームアップ版を購入したいと思います。 カバーはSEKのベージュにしました。パリッとした生地で良いですが色が地味過ぎ…。子供に不評でした。クリームかオフホワイトがあると嬉しいです。
    注文日:2014/09/10
...