2018/04/08
    THREE♪さん
    よいお布団三点セットです。
    新居用に購入しました。シングル2つ分、指定もちゃんと聞いて下さり、引越し当日に布団がきちんと届いて安心して寝られます。 圧縮されずに梱包されてたので、すごいふわふわでした。やはり、そのまま届けられるのが一番なんだなと思いました。他店の安い5000円の物よりも、作りがしっかりとしていました。 まず敷布団の厚さが全然違いました。ちょうどいい厚さです。9ヶ月の妊婦の私でも、いい感じです。床で寝てますが痛くないです。 何度も悩みましたが購入してよかったなぁとしみじみ思ってます。 タグもきちんと付けられてますし、作りも丁寧で、掛け布団も薄くなくて、程よい厚みがちょうど良くて、あったかいです。 枕も頭にフィットするくらい厚みがありました。沈みすぎず、浅過ぎなくて気持ちいい枕でした。 これくらいの値段のを買うのは 勇気いりましたが、いいお買い物でした。 また安い布団のも買い換え時期がきたら、こちらで購入したいと思いました。 丁寧に対応して下さり、ありがとうございました。これからもいいお布団作って下さいm(*_ _)m 晴れてたので天日干ししてもらったのですが、 掛け布団、洗濯機で洗えたら便利だなぁとは思いました。枕に洗濯表示タグがないので、 洗えないのかな?と思いました。 敷き布団以外洗えたらより良いと思いますので、またご検討下さい。
    注文日:2018/04/05
    2016/08/25
    えりこ1632さん
    布団は満足
    こちらは布団の種類がいくつかあるけどスマホから見づらく、選ぶのに苦労しました。結局パソコン起ち上げました。 スタンダードのセット、収納を考えてボリュームアップなしで注文しました。敷布団はしっかりしているし、掛布団はふんわり軽いし、枕は私には柔らか過ぎるけど、値段も手頃だし全体的に満足しています。 ただし、一緒に注文したカバーの色に不満ありです。アイボリーを注文しましたが、太陽光の下で見るとレモンイエロー?蛍光?みたいな色。これまで使っていたカバーでも入ったし、今後、またこちらで布団セットを買うことがあってもカバーは他で買うと思います。
    注文日:2016/08/10
    2016/05/12
    犬の寝言さん
    帰省の時に。
    実家に帰省した時に使う組布団を探していて、防ダニや抗菌、日本のメーカーでこだわりを持って作られているので、購入してみました。 開封してカバーを付けるときに、布団の裏表、上下がわかりにくく、カバーを付け間違えたりして、てこずりました。印があると付けやすいと思います。 連休の3日間、寝てみた結果ですが、初日は気持ちよくて良かったのですが、思ったよりも敷き布団は私には床付き感で痛かったです。特に横に寝たら畳がわかり、ちょっと体や腰の悪い方にはおすすめできないかも。 掛け布団は軽いのに暖かいと思います。 枕ですが、さすがにオマケなのか、私には柔らかすぎて使い続けると疲れると思いました。 別売りのカバーも合わせて購入しましたが、組布団の価格を考えると高いと思いました。カバーを2個買ったら、組布団を買えてしまうのですから。カバーはもっと安くてもいいなと思いました。 色のバリエーションか、柄物があったらもっといいです。 それでもたまに使うだけなので満足です。
    注文日:2016/04/23
    2016/02/17
    papa8270さん
    やはり寝具は敷布団が鍵ですね。
    敷布団の増量タイプを購入。 厚みの有る敷布団は、1週間ほど使用して やっと「たためる」ようになりました。 少し固めかなとは感じますが、沈むような物よりとても寝易いです。 掛布団は薄くて軽いのに暖かです。 羽毛布団のような独特の臭いも有りません。 「100日保証」の自信が分るような良い商品ですね。 ただ、我が家の洗濯機では洗えないのが難点かな。
    注文日:2016/02/08
    2015/11/19
    やはり最高です
    娘が結婚する時、新居に2セット送りました。私が楽天市場で、すべての布団屋さんを調べて、絶対の自信を持って送ったのです。そして娘が妊娠して出産の手伝いの為、私が娘の家に行きます。新婚家庭には客用布団を購入していませんでしたので、今回、私が絶対の自信を持っていたこのお布団セットを客用として買って、娘の家に送りました。お客第一号として私が使います。まだ出産前なので、お布団は、使っていないのですが、絶対の自信があるので、星は、5個です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/11/16
    2015/11/10
    ソフトマッドさん
    スタンダードタイプを購入!
    自分は、マットレスを別で持っているので、ボリュームアップは必要ないと思い、スタンダードタイプを購入。 正解でした。 掛け布団は予想以上に大きく、余裕で2人分包み込めるくらいの大きさです☆ 柔らかすぎない、コシのある敷布団でホッとしました。 枕はオマケ程度の物ですが、3点セットでこの値段、質から考えると、特に問題ないでしょう。 カバーは、別のショップで購入しました。スタンダードタイプなので難なく入りましたが、ボリュームアップを検討されている方は、カバーの大きさを事前によく見てから購入しないと入らないかも!? 同じシングルサイズでも、メーカーによって多少大きさに違いはあると思いますんで。
    注文日:2015/11/05
    2015/11/08
    良い商品
    急遽、一組必要になり注文しました。届いた布団を使用してみましたが、敷き布団の厚み・硬さが丁度よく、とても寝心地が良いです。試しにフローリングの部屋でも寝てみましたが底付き感も全くありませんでした。掛け布団は軽く、こちらもとても気持ち良く使えます。体に沿う感じでは無く羽毛などと比べると保温性も低そうなので、もっと寒くなるとこれ一枚では無理そうですが、もともと毛布を使うつもりなので問題ありません。子どもも寝転んだのですが、とても気持ちが良かったようで、自分用に欲しいと言っていました。このお値段であれば買い替えも気楽にできるので、その点も大きな魅力です。とてもコストパフォーマンスの高い商品です。何日か様子を見て問題なければまた追加で注文しようと思っています。
    注文日:2015/11/04
    2015/11/07
    安眠☆
    注文から4日間後に到着しました! 長年使っていたせんべい布団とはおさらばです(笑)長年使っていた羽毛の掛け布団、飼っているハムスターにかじられて羽が大量に出て(°□°;)そろそろ買い替えないとと思いながらも使い続けている時だったので、良いタイミングでした(笑)以前は子供用にと購入したのは売り上げランキング1位だから安心していましたが、ペラペラの薄い布団で…、、、カーペットの上にひいても床で寝ている感じでした。 値段が5000円以下。それにしても、んんん…な感じで失敗したので、今回は自分用ですが、いろいろ探しました。この布団は大満足です!他の方のレビューも沢山読ませて頂き、納得です!他の方のレビューを見て、自分も+1000円で超ボリュームにしました!しっかりした厚みですが、ヘタヘタの柔らかいのじゃないので沈み過ぎず、上を向いて寝てもとても身体が楽です!腰痛もちなので、違いは歴然です!敷き布団というよりは、分厚さはマットレスですね♪気持ち良いですよ☆折り畳めません(笑)掛け布団は、とても軽くて良さそうです!それにしてもデッカイ!シーツありにしようか悩みましたが、値段がだいぶ跳ね上がるので、シーツ無しで購入しましたが、、このサイズのシーツを探すのにまたお金と時間がかかりそうです。 重いとレビューに書いてる方もいらっしゃいましたが、梱包された布団セットを持ちましたが軽いと思いました!普段子供を抱っこしてるせいかも☆ 梱包は大きな紙とビニール袋に包まれており、余計なゴミも出ないので嬉しかったです♪ 自分は大満足~子供とパパはまだペラペラの布団…近々また今回のんと同じのを購入決定です☆ 長く使いたいと思います☆
    注文日:2015/11/03
    2015/06/22
    paopao29さん
    出産準備で購入
    出産後、旦那に寝てもらうために購入しました。 ひとつ気になったのが、たまたま布団を干すときに見つけたのですが、掛け布団に直径1~2ミリほどの黒い染みがひとつついていました。他には見当たらないようです。 すのこの上で使う予定なので、ボリュームアップタイプにしましたが、痛くないといいなぁ。まだ使用はしていませんが、ボリュームたっぷりです。
    注文日:2015/06/14
    2015/06/02
    探していた布団
    子今まで大人2人子ども1人でシングル2台で寝ていた。もう1人の子どもはベビーベッド。もう一人の子どもがベビーベッド卒業で、2人の子どもがベッドに寝る状態。大人が狭くてしょうがないので、ベッド横に布団を購入することに。以前布団に寝たら床ずれなど、不快感があり、マットレス不要の布団を探していたらこの布団にたどり着いた。まず気に入ったのは、メイドインジャパン。ほかの通販はこの値段と同等で他国製。そしてお値段のお手ごろかん。2年で買い替えが必要な製品も気に入った。寝心地は、よく軽いので持ち運びも便利。家族がのびのび寝ることができるようになりました。
    注文日:2015/05/26
    2015/03/03
    刹那8426さん
    使い心地は良い
    あとはどれだけヘタらないか。長く使えると嬉しいけど、多少は期待しても良さそう。 枕も役立たずでは無い。(ここ重要。セット品だとたいてい潰れすぎで、100均とかプライズ品のクッション並みに役立たずなのだが、使える。布団と一緒に干してやると良さそう。) 掛け布団はセット品にしては良いけど、防寒耐性が高いというわけではないので、毛布が要らないわけじゃないので気を付けましょう。毛布の正しい使い方は、掛け布団の上にかける! それ以外の消臭とか抗菌とかは、見に見えるものでも無いので、置いておきます。 送料がかからないのが良い。(後払い等、支払い方法が豊富なのも◎) 布団も圧縮されず届くので、ヘタレが少なくて済むのが良いが、シングルサイズでも相当なサイズで届くので注意しておいた方が良いです。 事前に通路に置いてるもの等は撤去しておくとか、置く場所と開梱する場所を確保した方が良い。(収納袋はついてきません。) 総じて良かったと思うが、気になる点を上げるとすれば、在庫管理が甘いのが若干気になるのと、問合せの電話をしたのに、楽天のシステムを通さないと注文ができないのが難点かな? 電話対応等は良かったと思う。 たぶんリピートすると思う。
    注文日:2015/02/16
    2015/03/02
    長野の息子宅で自分達が泊まるために購入しました。 敷布団がしっかりしていて良かったです。 掛け布団は少し体になじみにくですが、軽くて暖かくて良いです。 これまでずっと羽毛布団を使っていたので少し不安がありましたが、全く問題なしでした。 枕も私には硬さ、高さともちょうど良かったです。 2月の長野でしたが、毛布なし、布団セットのみで十分でした。 カバーの色が白とピンクしかなく、白を注文しましたが、アイボリーでした。
    注文日:2015/02/21
    2015/02/24
    良いです!
    生後2ヶ月の娘と寝る用に購入。里帰りの実家から戻るにあたり、ベッドしかなかったので。厚いタイプにするか迷いましたが、和室で使用&収納を考え、普通のタイプにしましたが充分でした!快適です!今後、親が泊まりに来ることも有るので、その時はまた注文します!実家の布団は昔から重くて それが温かいと思っていましたが、こちらの掛け布団は軽くて温かくて小さい娘にも安心です(^o^)今まで余り気にしていませんでしたが、カバーがずれないようにループが付いていて、たまたま買ったカバーが紐付きで良かったです。色々勉強になりました。 [受注番号]295604-20150119-0771102235
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/01/19
    2015/02/18
    少し 匂います。 10月購入のリピートですが 社名が変わったのでしょうか? 別居の息子に購入し、喜んでいましたので 私用に購入しましたが 今回はカバーセットが品切れで買えなくて焦って他社から購入しました。在庫切れのないようにお願いします。社名が変わったみたいですが商品は同じですか? 10月購入時は保証書はなかったように記憶しております。もし不備があったら 保証して頂けるのでしょうか? 寝心地はどうでしょうか?今晩楽しみです。
    注文日:2015/02/16
    2015/01/20
    性能的には満足
    プラス1000円で敷布団の厚みを増すタイプを購入しました。結果、敷布団は想像以上にボリュームがあり大満足です。掛け布団も大きく温かく満足ですが、敷布団と比較してしまうと、もう少しだけボリュームが欲しくなってしまいます。 マイナス面としては、枕・敷布団に各1つずつ落ちなそうな汚れ(まるで油性マジックをチョンとつけたような。あるいは初めからそこだけ黒い生地なのかというようなもの)を発見しました。カバーをかけてしまうので問題ありませんが…。あと掛け布団は酢酸のような酸っぱいにおいがついています。それから、敷布団のボリュームがありすぎて、今まで使用していた布団カバーでは入りませんでした。これから購入される方はそこを注意した方がよいかも? でも総合的にこの安さでこのふかふかさとあたたかさならば満足です。
    注文日:2015/01/09
    2015/01/15
    ピョンタロベさん
    かまくら
    簡易包装でびっくりしました。開封時ハサミを使う場合は中の布団まで切らないようご注意ください。私はギリギリセーフでした! 敷き布団+1000円にしました。1歳4ヶ月の息子は我が家では新感覚のふわふわ敷き布団の上を何往復も歩き、掛け布団でかまくらを作ったら楽しそうにしていました(^^) 主人が使っていますが寝心地は抜群に良く、よく眠れるみたいです。1月半ばですが毛布も要らないくらい温かいみたいです。3点共にしっかりした作りでとても満足しています。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/01/07
    2015/01/13
    3才の子供用に購入しました。 敷布団のボリュームアップも魅力的でしたが、子供用で畳の上で使用するし、何より押入れスペースを考えると収納が難しいかもと思い、ボリュームアップはしませんでした。 実際、私が長年使っている敷布団+マットレスと同じくらいの厚みがあり、その割に軽いので、満足しています。 ベビー布団に寝ていた時はすぐに掛布団を蹴飛ばし、コロコロ転がっていましたが、こちらに変えてからはあまり動かず、グッスリ眠っており、本人も気持ちいいと言っています。 これだけ大きい商品を送料無料で玄関まで運んでもらえたのは、本当にありがたいです。レビューが遅くなり、申し訳ありませんでした。
    注文日:2014/12/12
    2015/01/08
    あいなお6855さん
    まあまあ
    単身赴任の夫が帰って来たので急きょ購入。今までは2枚の布団で家族4人寝ていましたが、子供が大きくなって狭くなったので・・・ とても軽く、二階までの持ち運びが楽にできました。ボリュームUpにしたのでふわふわでしたが、ちょっとふわふわすぎるかなという感じでしたので、マイナス1で。 コスパは良いと思います。
    注文日:2014/12/15
    2014/12/16
    暖かく、お客にも安心
    泊りに来てくれるお客さん用に2セット購入。敷布団はボリュームUPの方にしました。 みなさんのレビューを見て、特に敷布団に期待していたのですが、お話のとおり本当にマットレスいらずの厚み。これまで使っていた敷布団が煎餅布団に感じられるくらい…。 その代わり、始めだけなのか?使用前に布団を干そうにも、厚すぎて反発もあるためベランダにかけられず。そのくらいの反発&厚みです。 実際は私は使えずお客さんのみ使用してもらいましたが、ものすごく快適とのこと。掛け布団も(薄そうに見えて)とても暖かいそうです。 私も主人も今度自分たちで寝てみたいねと言っています。 お客さんの反応からは星5つなのですが、自分でまだ使えてないので今は4つにさせてください~
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2014/11/30
    2014/12/09
    満足です
    一人暮らしの大学生の息子に送りました。現品を確認しましたが、 ボリュームタイプにした敷布団は本当に厚手で、マットレスの必要はありませんでした。耐久性については不明ですが、長持ちしそうな気がします。 掛け布団は羽毛のような柔らかさはないので、体に沿いませんが、温かさは抜群でした。 カバーのセットも、色も生地も気に入っています。 全体的にこのお値段ならお買い得だったなと思います。
    注文日:2014/11/09
    2014/11/29
    てろすけ1125さん
    1歳半になった娘の布団がベビー布団では小さくなったので、大きい物へ買い換えようと思いこちらのお布団を購入しました。まだ子どもだし…と厚みの追加などオプションはなし。でも私が寝ている某家具チェーン店の布団二枚重ねより厚みがあって、畳に寝ているという硬さは全くわかりませんでした。私も買い換えたいくらい!子どもには防ダニなども嬉しいですね。 今のところの不自由は、掛け布団が小さな身体にフィットしないので、肩からスースーしそう?というところでしょうか。でもそこは中にタオルケットや薄手の毛布でカバーしてます。あと当然ながら1歳半なので枕は使用してないのでいらないかなとは思いますが、お布団自体は購入してよかったです。そしてエレベーター無しの4階の自宅まで、配送(通販なので当然ですが)してもらえたのも本当に助かりました。 星は掛け布団のフィット感が惜しいので、マイナス1にしました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/11/02
    2014/11/20
    ばーばぱぱ6255さん
    最高
    この値段でこのセットが手に入るなんて、びっくりです。 敷布団:プラス1000で極厚に。かなりふかふかでマットレスの上に寝ているよう。コシもあって、海外のベットみたいに柔らかすぎて腰がいたくなるということもありません。 掛け布団:この値段ででついてくるものだから、期待してませんでした。物足りなかったら他に購入しようと準備してたくらいです。しかし、いい意味で裏切られました。ふっかふかであったかい!布団カバーの肌触りも素朴でいいです。 まくらはおまけ程度ということで、ほかに購入してます。 ただ、使い物にならない、ということはなく、期間限定なら問題なくつかえます。小さくて薄めなので、へたるのは早めかと。
    注文日:2014/11/03
    2014/11/04
    myk0208さん
    良かったです。
    来客が増え急遽買いました。レビューとランキングが良かったのでこちらのお店に決めました。 注文してから連絡頂いたのが2日後。商品到着までちょうど1週間。全体的には丁寧な対応で良かったですが、商品確定してから「注文殺到の為連絡が遅れます」や、到着日の目安(発送に3日~1週間かかります等)が表記されてないのは急いで欲しい場合ちょっと不安になります。 商品:ボリュームUP 和室、畳の上で使用。 使い心地は父が使用したので分かりませんが、ごろっと寝た感想は、マット入らずでクッションと芯がありほど良い硬さでした。掛け布団は思ってたよりバフッとしてました。枕も普通。使い続けたらぺしゃんこになっちゃうのか不安ですが、来客用としては問題なさそうです。 押入れ収納にこれから圧縮袋に入れる予定ですが、どこまで圧縮出来てちゃんと押入れに収まるかが悩みになりそうです。
    はじめて
    注文日:2014/10/20
    2014/11/04
    1000円追加で敷布団を厚くしていただきました!思ったよりしかっり厚めでよかったです。日本製というのも安心です。カバーもセットになっているので、すぐに使えるのが有難いです。一人暮らしなので、あちこち買い揃えるのは大変ですし、その点が大切でした。色々検索した結果、価格と質等を考えてこちらで買わせていただいて良かったです。
    注文日:2014/10/21
    2014/10/23
    喜んで貰って良かった!
    別居の息子にプレゼントしました。 皆さんのレビューを参考にして貴社にしました。 発送の時も事務員さんのご配慮で指定日より早く届きました。本日息子にテレしましたら とっても良い! カラーも上品で好きなブラウン! と喜んで貰って安堵しました。 試行錯誤して この布団に決め 本当に良かった良かった! 今は息子がゆっくりと睡眠をとって 明日への活力となって 健康で怪我なく 一日一日を過ごして欲しいと願うばかりです。 スタッフの方配送の方有り難うございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/10/14
    2014/10/23
    軽くて厚みのある組布団に満足しています!
    玄関まで宅配してくれる事や部屋まで一式持ち運ぶ時にも、軽いのでとても助かりました。敷き布団は厚みがあるのに弾力もあって軽いのが一番です。ベランダで干すときもとても楽に運べ持ち上げても負担がなくお手入れできると思います。しかも2000円で布団カバーセットを追加購入できたのでとても有難かったです。品質からしても良い買い物ができたと満足しています(*^_^*)
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/10/14
    2014/10/19
    軽い!
    受注番号295604-20140901-0829275322 レビュー遅くなり申し訳ありません。 届いてからすぐに使えなかった為と使用してからレビューしたかったので遅れました。 敷き布団、掛け布団、枕セットで満足です。 主人が使用してますが、敷き布団は厚みがあり寝心地良いですし、掛け布団も最近肌寒くなって来たので使用しましたが軽くて暖かいです。真冬だとさすがにこれ1枚では寒いと思いますが、毛布等プラスすれば大丈夫そうです。 耐久性はまだまだ使用してみないとわかりませんが、良い買い物ができました。 追記… プラスでカバーと超ボリュームにしました。 カバーは付けた方がお得ですし、ボリュームタイプにしたので厚みが増し、腰痛持ちの主人は腰も痛くなかったそうです。
    注文日:2014/09/01
    2014/10/12
    グニャチェリー21さん
    お年寄りにも?
    田舎から泊まりに来てくれるばあちゃんの為に購入。 柔らかすぎない敷き、軽すぎない掛け。レビューを読む限り綿入りシーツが不安でしたが、これに不満な人はそこそこ高級なホテルでも眠れないタイプの方くらいです。 ベージュの写真がどれか解りませんでしたが、個人的に好きなグレイッシュベージュで良かったです。さあ後はばあちゃんの到着を待つばかり。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/10/06
    2014/10/07
    eagles11.3さん
    布団セットが届いて3日。 ボリュームアップのセットを買いました。 掛け布団は思ったほど重くないし、暖かいです。 枕はおまけ程度なんだろうなぁ~って感じで、使わずに居間のソファにクッション代わりに置いてます。 パイプベッドに直接布団を敷いていますが、全く痛くないです!!マットレスは買わなくて済みそう!! ただ、腰の部分が早くも少し凹んだような…。私が重いせいなのかもしれませんが、思ったより凹むのが早いなぁ~と言うことで-1にしました。 私はボリュームアップのセットで買って良かったと思っています!!
    注文日:2014/09/23
    2014/10/02
    ミ☆ヤさん
    旅館に泊まったみたいな気分が味わえた♪
    引越し等のストレスからか猫がおしっこした布団を洗って洗って使用してましたが、 臭いがとれず、猫も落ち着いたので新しく布団を探してこちらにたどり着きました。 日本製といのに、まず惹かれました♪ 分厚すぎて、干せない畳めないとレビューを見たので、綿増量にはしませんでした。 それでも、充分な厚さがありました。以前から使ってるマットレスも使用すると 足ぐねりそうになるくらい、高さがでましたw フカフカというので無く、少し固めな布団でした。 掛け布団は、後々なじんでくるのかな~抱きかかえて寝るには・・・ごつすぎた。
    注文日:2014/09/24
...