• empu1472さん
  • empu1472さん

4 2014-11-20

ボリュームUP、シーツセット
14日に注目して、
20日の午前中に届きました。
産後、絨毯に敷いて使用考えてるため
敷布団の分厚いのを探してて、
レビューを読み、悩んだ末、購入しました。
皆さんのレビュー通り、
分厚さのため三つ折り出来ません。
してもすぐ開いてきます(^^;;
掛け布団は、レビューを見て薄いのを
想像してたので、想像よりは厚めでした。
枕は、ペチャンコになるだろうな…と。
シーツが薄かったですが、3点2千円で考えると
値段相応なのかなとも思います。
とりあえずすぐに使いたいなら十分だと思います。
時間に余裕があるならば、
私なら別買いします。
6点での値段等から考えると、購入して良かったです!

5 2016-05-21

オプション追加する価値があります
布団セットはあまり良いものを見つけたことがなく、敷布団は薄っぺらく、掛け布団は薄いものばかりだったのですが、レビューを見てとてもよさそうだったので、オプション追加の敷布団のセットを購入。
90キロ近くある体重ですが、もっちりして寝心地で、腰部も沈みすぎず、とっても寝心地が良いです!掛け布団の重さも軽すぎず重すぎず、とても気に入りました。枕もしっかり綿が入っています。
とても良いものです。オプション追加して、大正解でした。リピ決定です。

5 2013-09-14

ふわふわ
畳の上に直接敷いて使っています。敷き布団は予想よりも厚みがあり、ふわふわで気持ちいいです。片づけのスペースも考えると軽量にしてよかったです。まくらも綿のボリュームがありしっかりしています。
掛け布団もこれから使うのが楽しみです。

5 2014-11-20

最高
この値段でこのセットが手に入るなんて、びっくりです。
敷布団:プラス1000で極厚に。かなりふかふかでマットレスの上に寝ているよう。コシもあって、海外のベットみたいに柔らかすぎて腰がいたくなるということもありません。
掛け布団:この値段ででついてくるものだから、期待してませんでした。物足りなかったら他に購入しようと準備してたくらいです。しかし、いい意味で裏切られました。ふっかふかであったかい!布団カバーの肌触りも素朴でいいです。
まくらはおまけ程度ということで、ほかに購入してます。
ただ、使い物にならない、ということはなく、期間限定なら問題なくつかえます。小さくて薄めなので、へたるのは早めかと。

5 2014-08-11

本当にボリュームたっぷり!
前に他の会社でマットレスを買ったのですがその時はすぐへたってしまいました。これは少しお値段プラスするだけで、ふわっふわボリューム!!悩んでいた腰痛も解消されました!

• nico7008さん
  • nico7008さん

4 2014-05-05

想像通りの品物でした。
今までスプリングベッド(硬め)に厚さ4cmのパッドを敷き、羽毛掛布団、低反発枕を使っていた者です。
オプションで敷布団を厚さ12cmにしました。おかげで底付感もなくフカフカ。綿が硬めなのか、体が沈みすぎずしっかり受けとめてくれるような感じです。
床に敷いていますが、今までの寝心地と比べほぼ同じ〜やや硬めといった感じ。
厚みがあるので、自前のシーツでサイズが合うか心配していましたがなんとか収まってくれてます。(袋状ではなく1枚ペラ布のシーツ。140×250mmサイズ)
袋状シーツだとサイズの合う既製品があるのか微妙かも…?
掛け布団は正直期待してなかったのですが、思っていたより軽く温かく良い感じ。(この価格帯だと、厚い敷布団とセットになっている掛け布団は雑な品物…というイメージがあったのですが)
さすがに羽毛布団のように体にくっついてくれないので、肩のあたりは隙間ができて寒いです。この季節なので気にせずに済んでますが、真冬は毛布が必要になりそうです。
枕は低め・柔らかめが好みの私には良い感じ。
柔らかいけどしっかり反発してくれるので、うつぶせで読書するとき床と体の間にはさむのにちょうど良いです。
3点とも臭いもなく、圧縮せずに送っていただけた事もあって届いたその日に使えました。綿ぼこりもなく、アレルギー持ちの私にはありがたかったです。
一人暮らしや来客用にはちょうど良い商品ではないでしょうか。
オプション敷布団だとシーツのサイズ・形状を気にしなければならない…という点で星マイナス1にしました。

• ソラ8397さん
  • ソラ8397さん

5 2016-02-06

ふわふわ!フカフカ
思ったよりボリュームがあって横になると包まれてる感じです!
寝るのが楽しみです!

• yukiminhaさん
  • yukiminhaさん

5 2016-02-01

10月に購入しました。
おかげさまで、急に寒くなった今冬にも毛布なしで過ごせています。今まで使っていた布団はだいぶ古くなっていたせいもありますが、腰が痛くてたまりませんでした。こちらのお布団に変えてから腰が痛くなることはありません。
また、実家へ帰省した時に気づいたのですが、こちらのお布団は布団が重くて息苦しいということもないです!これからも大事に使っていきたいと思います。良いお品を提供いただき、ありがとうございます。

4 2015-09-12

満足してます
まだ敷き布団しか使っていないですが
薄さの割にしっかりとしていて、何も敷かず寝ていた頃より
ぐっすり眠れるようになりました。
掛け布団も軽そうなので、これからの時期期待してます。

• Whitysunnyさん
  • Whitysunnyさん

4 2015-04-21

お客様布団
急きょ、客布団が必要になり2組購入。月曜の朝イチで問い合わせをして金曜日に使いたい旨を伝え、無事に間に合うように届けて頂けました。敷き布団はボリュームタイプにしました。寝っ転がってみましたが、全然床つき感がなく痛くありません。ボリュームがありすぎて収納が大変ですが、ボリュームタイプにしてよかったです。

5 2015-04-01

レビュー通りでした!
布団セットを2セット購入、1ヶ月ほどたちましたが、敷き布団が非常に厚さがありしっかりしてあるので、マットレスは敷かずに使用しています。厚さがありすぎて二つ折りまでにしかできないです。また掛け布団も軽くてあたたかいです。ただ軽すぎて寝相の悪い人はすぐにはいでしまうかもしれませんね。。。枕は想像してたより薄かったので高めの枕が好きな方はあまり期待しないほうがいいと思います。ただこのお値段でこのクオリティーはぜったいお得だと思います!

• あやと00さん
  • あやと00さん

4 2014-12-14

概ね満足
寝心地は良い感じです。敷き布団は普通の厚さでは少し床付き感がありましたので、硬めのマットレス敷いてます。
枕が合わなかったのと、自分の身長では縦に長すぎるかなーと思いましたが、その辺は個人の細かい好みなのでそんなに気になりませんでした。
概ね商品には満足です!注文から発送、到着までも特に問題なかったです。

4 2014-09-08

感想
子供が産まれたので購入しました。マットレスがいらないくらい厚みがあり、よかったです。ずっと使っていると薄くなってきそうですが‥
掛布団も厚みがしっかりしていて冬も大丈夫そうでした。枕は人それぞれ好みがあると思うのでわかりませんが柔らかくて私はよかったです。
抗菌、防ダニの効果は目ではわかりませんがあると信じたいです。

5 2014-03-04

満足です♪
お客様用布団が欲しくて購入しました。敷布団は普通のボリュームのものを購入しましたが、意外と分厚くて良かったです♪普段固めの敷布団がお好みですが、この敷布団もまあ満足です。カバーはブラウンの+2000円のものを購入しましたが生地もよく、透け感もなく問題ありません。(初め洗濯するとき色落ちするので、他の衣類と洗わないように注意ですね。)安価格・良品質で手に入れることができ、大満足です!また購入したいと思います☆

• kdm0808さん
  • kdm0808さん

5 2014-02-10

ふかふか気持ちいい
新居用にシングルを2つ購入しましたが、試しに使ってみました。
+1000円で厚み増ししましたがとってもふかふかでマットレス要らずだと思います。
フローリングの上に直引きでも腰も痛くならず1才の子と二人でシングルに寝ましたが全く狭くありませんでした。
いつまでふかふかが持つかわかりませんが、ふかふかの持ちによってリピするつもりです。
とってもオススメ!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット