• mimi7033さん
  • mimi7033さん

1 2024-05-08

不良品?
開封してすぐ、ひび割れや塗装不良があることに気づきました。安くない買い物なのに、買ってすぐに何箇所もこうした不良部分があるとがっかりします。
また突っ張り式を購入しましたが、一度取り付けた後ブラインドを開けようとヒモを引くとブラケットごと外れてしまいました。
重たい物で、床に落ちた時の衝撃で床に傷が入ってしまいました。怪我はしませんでしたが、子どもに当たっていたらと考えたら恐ろしいです。
もう一度締め直して使用してみますが、またはずれることでもあれば危険で使えないです。

2024-05-09
この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。
折角ご注文頂きましたのに、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

ブラインドの不具合やつっぱりの耐久につきまして早急に対応させていただきます。
担当よりメールをお送りいたしましたのでご対応いただけますと幸いにございます。

• kjjjjjkさん
  • kjjjjjkさん

1 2024-03-30

はっきり言って、こちらで購入したことを後悔しています。
・配送可能日時に関する確認不足。
配送予定日について相談した際、相手側に提案された最短の日付でお願いし、こちらで時間を指定。一向に到着しないため、配送会社に確認したところ、そもそも物理的に到着する事が出来ない日時だったとのこと。再配達を依頼して受領。
特に御社に苦情等は入れなかったが、確認すればすぐにわかることではないか。
・商品が破損していた。
交換までの段取りはスムーズではあった。配送時に破損した可能性もあるとのことであったが、前記のやりとりもあり、不信感しかない。
・返品時の連絡不備。
交換する際、返品する品の伝票は不要とのことであったが、配送業者には全く連絡が通っておらず、またもや配送業者との折衝に時間を割かれる。
こちらはあらかじめメールで伝票の有無等を詳細に確認していたにも関わらず、ただただ、連絡不備。
以上の経緯から総合的に判断し、今後は絶対に購入しません。極めて気分の悪い取引でした。

2024-04-03
この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。

今回の件につきましては、配送業者様より謝罪のご連絡があったかと存じますが、お手配に問題はなかったものの、配達の過程でトラブルがあったと認識しております。弊社としましてもお客様のご要望にお応えさせていただくべく、慎重にお手配を進めておりましたので今回このようなことになり、心苦しいかぎりでございます。
今後はさらに配達業者さまと連携し、スムーズにお届けできるように努めてまいります。
お客様には担当より別途ご連絡させていただいておりますのでご対応いただけますと幸いにございます。

1 2024-01-24

使えるのは1年半程度の品質
13万円で購入しましたが、2年ほど使うとコードがボロボロになり、まともに引けなくなって、ブラインドが斜めになるようになりました。問い合わせをしたところ、送料を払えば修理をしてくれるそうですが、バカでかいものを外して梱包して費用かけて送って、また開梱して、施工して、大量の梱包材を処分することを考えるとうんざりしたので、諦めて処分することにしました。2年ごとにこういったことが発生する覚悟で購入してください。
やはりブラインドは構造がカーテンより複雑で、重量があるので壊れやすいと感じます。

2024-01-24
この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。

ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
弊社ブラインドは永久保証をお付けいたしておりますのでご安心いただけますと幸いです。

お客様には至急担当よりご連絡させて頂きたく存じます。
お忙しいところ申し訳ございませんがご対応いただけますと幸いです。

1 2024-01-13

取り付け中にネジの皿部分がネジ切れました。
材質のネジが安価な物だと思われます。
届いた商品もホコリまみれで正直少しがっかりです。

2024-01-15
この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。

弊社といたしましては、直ちに原因を追究し対策を講じるために取り組んでまいります。
お客様には担当より別途ご連絡させて頂きたく存じます。

1 2022-04-07

最悪でした。
オーダーの入力欄に入力した寸法(幅)の-2センチで作成されました。全く使い物にならないので交換はしてもらえるとのことですが、両面テープの性能も悪く期待できません。
ここでオーダーはおススメしません。

2022-04-08
この度はつっぱりタイプのウッドブラインドをご購入頂きましてありがとうございます。
サイズにつきまして間違いがあり誠に申し訳ございませんでした。
ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。

至急新しい製品を製作しお届けさせていただきます。

今後このようなことがないよう充分に留意し、これまで以上に業務に配慮して参ります。
何卒ご容赦いただきたくお願い申し上げます。
  • naka3171さん
  • naka3171さん

1 2022-03-24

最悪、、
取り付けてからはまだ1ヶ月弱なのに、、、
急にコードが動かなくなり、スラットが上下できなくなり外から丸見え状態に、、、もう一つの片側も何だかコードがおかしいので、あまりコードを触りたくない感じです…
値段も高いのに、不良品だと思います。
交換できるならしてほしいくらいです。
二度と買いたくないです。

2022-03-25
この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。
昇降の不具合が起きたとの事、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
何らかの衝撃で内部のパーツが外れてしまった可能性が考えられます。
改善方法を担当よりご連絡させていただきます。
お手数をお掛け致しますが、ご確認いただけますと幸いでございます。
何卒よろしくお願い申し上げます。

1 2022-01-08

※※※最低最悪な商品です※※※
届いた商品は傷だらけのボロボロ。
それだけならまだしも取り付け金具が破損しており、予定を空けていたのに連休で連絡も取れず…
結局何もできず、とても気分を害しました。
しっかりと検品もせず、最悪な商品です。
これから購入を検討される方はレビューを見て考え直した方が良いかもしれません。

2022-01-11
この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。

ご購入いただきましたのにも関わらず、
大変ご不快な思いをされたかと存じます。大変申し訳ございませんでした。
別途担当者よりご連絡申し上げます。

お手数をお掛けいたしますが、ご対応のほど何卒よろしくお願い申し上げます。

1 2021-12-30

バニラを購入しました。写真で見ていたら白に近いベージュかなと思っていたのですが、実際はもっと濃いベージュで、想像と違いました…
付け方は簡単で良かったですが、残念です。
これならホワイトにすれば良かったと思いました。

2022-01-05
この度は当店製品をご購入頂きまして誠にありがとうございます。
お色につきましてご満足いただけない結果となり大変心苦しく存じます。
返品サービスもございますので、よろしければご利用いただけますと幸いでございます。

今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際にはいつでもご相談くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
  • n3n3risさん
  • n3n3risさん

1 2021-01-23

品質が悪いです
届いたものがブラインドが斜めになる不良品でした。連絡したところすぐに返品、修理の対応をしてくださいましたが、修理されて戻ってきたものもその日のうちに斜めになりました。
もう修理に出すのも面倒なので、返品して新しい別の所で買おうと思います。
他の人のいいレビューの意味がわからないくらいひどい品質です。

2021-01-25
この度は弊社の製品をご購入いただきまして誠にありがとうございます。
商品の発送前に検品を行い、正しい動作を確認できた商品をお送りさせていただきましたが、お届けした商品についてご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

今回の斜めになる不具合につきまして、取り付け金具が本体に干渉している可能性がございます。
担当の者より詳細についてのメールをお送りさせていただきました。
大変なお手数をおかけしまして恐縮ではございますが、ご対応いただけますと幸いです。
何卒宜しくお願い致します。
  • 坊や13さん
  • 坊や13さん

1 2021-01-08

リッチブラックのブラインドを注文しましたがラダーコードが白の為新築の見映えがカッコ悪くなりました。返品したいです。安くない買い物だったので本当に残念です。

• ぁぃ0607さん
  • ぁぃ0607さん

1 2020-12-26

いつ届くのか
12/8に注文
12/18ごろ発送予定との連絡あり
12/26まだ届いておりません
どうなっていますか
責任が持てない予定日は連絡不要です

2020-12-29
別途担当よりご連絡させていただきましたが、出荷予定日が変更になる旨ご連絡ができておらず誠に申し訳ございません。
ご心配また不愉快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

何卒ご容赦いただきますようお願い申し上げます。

1 2020-11-02

購入後、いつ入荷するのかこちらから連絡しても全然連絡が来なかったです。
バニラを注文したのですが、イメージと全然違い写真では白く写っていますが、実際にはベージュで部屋に合わずガッカリです。
もっと、わかりやすい画像にした方が良いと思います。
リフォームで急いでいたため、業者につけてもらってから確認しましたが、もっと白い物に交換してもらいたかったと、後悔しています。

1 2020-10-04

造りもちゃちいし昇降に難アリの不良品です。
1ヶ月以上待たされて安い買い物でもないので
本当にガッカリです。

2020-10-04
この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。

せっかくご購入を頂きましたのに大変申し訳ございませんでした。
別途メールにてご返信させて頂きます。

今後もご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。
  • まさ6374さん
  • まさ6374さん

1 2020-07-24

新居用に6月5日に注文、7月24日現在なんの連絡もなくまだ発送準備中…
そんなショップです!

2020-07-24
この度は大変ご迷惑をおかけしておりますことをお詫び申し上げます。

担当者より週明け以降改めてご連絡申し上げます。
長らくお待ちいただいております中、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
  • TYH39さん
  • TYH39さん

1 2020-07-14

4月末に注文し、直後に欠品が判明したため5月末にになると連絡。
5月末になっても一切連絡なく、その後6月中旬になりようやく連絡が来て、今週末に入荷予定なので遅くとも6月末までには発送とのこと。
結局配送されたのは7月頭。
到着した商品を組み立てたところ、昇降用のループと取付器具が干渉して上手く動作しないため電話にて問合せ。
なかなか繋がらず、ようやく繋がったので事情を説明したところ、担当者より折り返すとのこと。
しかし折り返しの連絡がなく、週明けにこちらから再度連絡。
今度こそ改めてご連絡するとのことで連絡を待ち、数時間後の折り返し電話にて改めて事情を説明。
結果、同梱すべき取付器具が間違っていたため、正しいものを再度送付するとのこと。
翌日配送された器具を確認したところ、サビ(カビ)だらけのものが送られてきました。
再度問合わせの電話を入れたところ、今度は検品して送りますとのこと。
一体どんな管理をしていると上記のようなことが起こるのでしょうか。
新築に本来開ける必要のなかった穴まで開いてしまい、本当に残念。
他の方のレビューでも同様のものがあったので、管理が徹底されていないのですね。決して安い買い物ではないので、管理面も含めてこの品質はありえないと思います。

2020-07-15
この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございました。
何度も多大なるご迷惑をおかけいたしましたこと重ねて深くお詫び申し上げます。

今後このようなことがございません様、在庫管理・検品の徹底・迅速なご連絡に努めさせて頂きますよう改善させて頂きます。

長らく商品の到着をお待ちいただいておりました中誠に申し訳ございませんでした。